Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Total War: Rome 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
637 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

остров пасхи - это несколько древних памятников, о которых мы ничего не знаем
в отличии от японии, феномен которой изучен со всех сторон на основе многочисленных материальных источников
чувак, ну реально, завязывай с наркоманией :)

градус упоротости нарастает неимоверно
как там, дофига англия владела италией и сицилией, много вмешивалась в дела франции из этого кале ?
все эти точки удерживались в рамках английской военной доктрины, гласившей о необходимости контроля ключевых точек на побережье для обеспечения собственных торговых интересов, раннего предупреждения о передвижениях флотов противника и своевременном реагировании - и ни в какой мере не представляли из себя континентальную экспансию, в отсутствии которой ты упрекнул "японских воинов-суперменов", сравнив с римлянами, которые там натянули всю ойкумену

Феномен японии - это феномен с 19в и ближе к нашему времени.
До этого феномен Японии был столь же интересен, как феномен Китая, Сиама, и прочих. Обычное, вполне традиционное феодальное общество, со своими приколами и не более.
В то время как Британия дралась за Америку, Африку, Ближний Восток, влияние на континенте, джапы сражались друг с другом.

Господа хватит уже спорить о таких вещах которые УЖЕ состоялись...

Ну еще чуть-чуть, ок?

Я прямо вижу как из моего монитора изливаются литры баттхертной жидкости.

Феномен Японии куда как заметнее нежели Мальты. И БТВ, остров Пасхи не является уникальным с точки зрения (цитирую) социо-политического явления в Тихом океане. Тихий океан как бы и не заметил сего острова. Вообще. Был - не был, не заметил вообще. С этой точки зрения как раз Япония имела куда как большее влияние НА ВСЮ Тихоокеанскую зону.

Любая точка на Земле может быть интересна. Если она интересна кому-то, то не стоит писать, что "поимели полмира". По твоей логике такие государства как Империя Тимура или Золотая орда - единственные достойные упоминания, как самые большие образования. Ну еще в качестве временного явления - империя Александра Македонского.

Японские события средних веков самодостаточны для изучения. Та же Англия подвергалась нападениям соседей и не очень соседей. Япония в чем-то похожа на Южную и Центральную Америку. По контактам с внешним миром можно считать (грубо) их близкими.

В общем, баттхертища тут море просто :)

Да, "декалитры батхерта" начинают изливаться сразу же, стоит заметить, что средневековая Япония (т.е. до середины 19в) - ничто и звать никак, согласен. Кавайные ушки начинают страдать.
Тихий океан до 19 века знать не знал Японии.
Да нечего там особо изучать, обычный феодальный мордобой, вот феномен противостояния и мощного движняка 20-го века - это да, это стоит. Противостояние вчерашних рыцарей в ржавом железе 4 мощнейшим государствам, огромные территориальные приобретения и такие же потери, восстановление экономики...
По моей логике будь на месте японцев Сиам, если б сделали то же самое, то сегодня народ ужасно перся с тайского массажа и восхищался тайскими бабамужиками.

ящитаю что нам всем очень повезло, что японцы не так любили мореходство как англичане, и небыли такими алчными и честолюбивыми :)

Да, нам очень повезло, что они были сиранэ нищебродами, и тот же дворянин получал не рабов и надел, а пайку, как ЗК.
Ну а насчет алчности и честолюбивости - война одновременно и сразу с 3 супердержавами гарантирует это. Кроме того, современная Япония - результат ограбления всей ЮВА.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 06 July 2012 - 7:43

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR
Макс Махно предельно упорот. Ему про козу говорят, а он опять со своими баранами.

Здесь никто не оценивает могущество стран и т.п. Феодальный период в Японии был интересным и достаточно уникальным. Разработчики сделали по нему игру - отлично. Смогли бы сделать интересную игру про остров Пасхи, тоже молодцы, но как мне кажется там не хватит исторического контекста.

И почему тогда Махно не ратует за TW о феодальной Руси? Огромные территории и т.п. наличествуют. Даже эвент с татаро-монголами есть, аки Сёгун. :)

В общем тут ощущается какая-то попоболь именно к "джапам" и их якобы переоцененной историей. Хотя само понятие переоценки или недооценки истории - кощунство. История она изучает все, будь то ключевые моменты мироздания, так и мельчайшие подробности бытовой жизни. Просто что-то лучше изучено, что-то хуже, отсюда и складывается картина мира, хотя если капнуть глубже, то мир развивался одинаково интересно во всех концах Земли. :)

Сообщение отредактировал Friend: 06 July 2012 - 7:48

• 1
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

божечки, люди, ну что вы со мной делаете
почему вы даже не стараетесь понять дискуссию, в которую лезете ?
или это новомодный тренд - закинуться метаамфитамином и лезть постить на форум ?

вопросы были о феодальном периоде японии, почему вас кидает в крайности - то с римом сравнить, то с британской империей ?
Я прекрасно знаю, что был период, в котором "в британской империи никогда не садилось солнце", но в тот момент, когда европа и япония были на сравнимом этапе развития в социально-экономическом и технологическом плане - никаких супер-достижений на ниве континентальной экспансии у феодальной островной англии не наблюдалось
потом уже европа ушла в абсолютизм, капитализм и технологический прогресс - а япония осталась на прежнем уровне, но это уже поводы поупрекать в отсутствии прогресса и совсем другая история

Начал сравнивать ты бритов с джапами, зачем - не знаю. Про рим - так тема о риме, а не о гири, бонсаях и цветущей сакуре, ага.
Угу. В 16-м веке джапы дрались друг с другом железяками, бриты завязывали с феодализмом и лезли на континент. В 17-м веке джапы дрались друг с другом железяками, бриты лезли в Америку. В 18-м веке джапы дрались друг с другом железяками, бриты лезли на континент, в Африку и Ближний Восток...

Макс Махно предельно упорот. Ему про козу говорят, а он опять со своими баранами.

Здесь никто не оценивает могущество стран и т.п. Феодальный период в Японии был интересным и достаточно уникальным.

Достали, жалобу отправил. Хамство по отношению к оппоненту - это прекрасно.

Изволь доказать уникальность контента средневековой Японии.
Более того, ваша сиранэ Япония - офтоп в контексте темы. Создай тему о Сегуне и наслаждайся, я туда ни траком, как в тему анимэ, но к чему весь ваш бред в теме "Рим, ТВ"?
Позволю себе напомнить свой пост -

:blink:

Эта... Мож че-нить про манипулярный строй, гладисы, реформы Мария и т.д.?
Кстати говоря, японские воены-супермены добились каких-то успехов на внешней арене только в 20-м веке, в то время как римские нубасы, выучившие аж три приема - "щиты сомкнуть", "дротик мечи", "ножом пыряй" поимели всю Европу и Ближний Восток.
Лично мне Сегун1-2 по исторической интересности сравним с битвами пацанов д.Засранкино против гопоты д.Жопонкино Сральского району.

Еще раз. Мне, лично мне Шоган не интересен, как малоинтересна и средневековая Япония. Вы мне доказываете, что Джапан - ну просто нириально интересно, что свершения их (в описываемом ТВ периоде) сравнимы с римскими и британскими. :blink:

Сообщение отредактировал Макс Махно: 06 July 2012 - 8:09

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2825 сообщений
877
Тема не о риме. А о риме 2 под эгидой Total War. И так получилось что последнее творение под этой маркой было о Японской феодальной раздробленности. Т.к. нет даже демки Рима 2, естественным было вспомнить предыдущие творения со всеми геймплейными "изысками", косяками и вообще обсудить достоинства - недостатки.

Скатывать же тему в "римляны ипашэ, а япошки не торт" было вообще эпично и монументально. Кто в лес, кто по дрова.
(ровно как и просить у меня авторов и описание средневековой кавалерии в японии, извините господа но мне не интересно жевать другим элементарные вещи - кому интересно найдет и почитает книги по истории и военному делу. И не в этой теме.)

Сообщение отредактировал grev: 06 July 2012 - 8:14

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Феномен японии - это феномен с 19в и ближе к нашему времени.
До этого феномен Японии был столь же интересен, как феномен Китая, Сиама, и прочих.

современная Япония - результат ограбления всей ЮВА.

к сожалению, ты просто вопиюще некомпетентен <_<
  • 1
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Куто знает историю по код геасу.
  • 0

Killian Skoff

Killian Skoff

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Killian Skoff
  • Corp:Noob Fight Club
До начала 20 века Япония была обыкновенным чуркистаном с населением не дружившим с прогрессом на границе с Российской Империей. Технологии были переданы её глупому населению лишь для создания проблем последней на Дальнем Востоке и необходимости держать там часть войск ослабив группировку в Европейской части России.
До плана Маршалла гордая, самодостаточная японская нация перед второй мировой продолжала развиваться самостоятельно и порабощала великие туземные державы в юго-восточной части Азии. Столкнувшись же с США и СССР, отхватила неиллюзорных люлей и опять же для создания проблем СССР была в очередной раз вытащена из *опы.
Такая вот великая японская нация.

Сообщение отредактировал Killian Skoff: 06 July 2012 - 8:58

• -1

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Куто знает историю по код геасу.

по счастью, не только :)
  • 0
Изображение

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2825 сообщений
877
По поводу тяжелой кавалерии в период обозначенный Rome TW и вообще к спору о том что конница была не эффективной до рыцарей. Может кому будет интересно. http://xlegio.ru/anc...-in-art-of-war/

Сообщение отредактировал grev: 06 July 2012 - 10:02

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Все равно Куто ты не прав) Ничего сверхуникального в японском феодализме не было. Просто тема модная, вот ТВ в свое время и сбацали.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

По поводу тяжелой кавалерии в период обозначенный Rome TW и вообще к спору о том что конница была не эффективной до рыцарей. Может кому будет интересно. http://xlegio.ru/anc...-in-art-of-war/

Эээ! Было утверждение что самурайская кавайлерия уступала европейской ввиду отсутствия годных коней и традиций использования тяжелой кавалерии.

Про парфянских чурок никто ничо не говорил.
Изображение

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

Еще раз. Мне, лично мне Шоган не интересен, как малоинтересна и средневековая Япония. Вы мне доказываете, что Джапан - ну просто нириально интересно, что свершения их (в описываемом ТВ периоде) сравнимы с римскими и британскими. :blink:

Вообще-то это ты нам доказываешь, что Япония это неинтересно и недостойно серии TW. Якобы там все было как у всех только хуже. А мы тебе говорим, что по своему интересно было, у других тоже интересно, но тоже по-своему. Мы же про игру говорим? Игра хорошая вышла, а свои национальные предпочтения ты можешь выказывать действительно в другой теме.

И главное - не обижайся. :)

До начала 20 века Япония была обыкновенным чуркистаном с населением не дружившим с прогрессом на границе с Российской Империей. Технологии были переданы её глупому населению лишь для создания проблем последней на Дальнем Востоке и необходимости держать там часть войск ослабив группировку в Европейской части России.
До плана Маршалла гордая, самодостаточная японская нация перед второй мировой продолжала развиваться самостоятельно и порабощала великие туземные державы в юго-восточной части Азии. Столкнувшись же с США и СССР, отхватила неиллюзорных люлей и опять же для создания проблем СССР была в очередной раз вытащена из *опы.
Такая вот великая японская нация.

Я не любитель Японии, но не знать собственную историю это :facepalm: .

Вот тут можешь кратко почитать про то, каких неиллюзорных люлей отхватила маленькая островная Япония от Российской Империи. Как впрочем можешь сразу к итогам войны переходить.
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Инбифо ЦУСИМА.

Ах чёрт, опоздал.
Ну, бывайте, ихтиандры.
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2825 сообщений
877

Эээ! Было утверждение что самурайская кавайлерия уступала европейской ввиду отсутствия годных коней и традиций использования тяжелой кавалерии.

Про парфянских чурок никто ничо не говорил.

Что такое годный конь? У японцев выносливые лошадки хорошо переносящие высокогорья, может не такие скоростные но вполне годные. Традиции были и еще какие, включая то что японцы потомки кочевников - читаем про самураев и видим дисциплины стрельбы из лука, владение копьем, мечами и верховая езда, со стрельбой из лука с коня, копьем и прочие вполне естественные для воинского сословия вещами. (не забываем что на Японское ведение битв оказывало влияние как Китайская военная мысль так и два не удачных вторжения Монголов.)

Если хотя бы уделить немного внимания самому вопросу, почитать про вооружение, доспехи, в чем специализировались и прочее прочее прочее включая описание битв ответы найдутся довольно быстро.

например если внимательно посмотришь на многие доспехи самураев сразу будет видно что они сделаны для конного война http://ru.wikipedia....райские_доспехи

В той же серии TW (особенно в первом Сегуне) войска также не из воздуха брали, и Дайме не зря рассекает на лошади облаченный в мощный доспех в окружении телохранителей. (да даже в фильме Последний Самурай и то правильно довольно их изобразили.)

Кстати чем мне нравится серия ТВ там в энциклопедии хоть и коротко но дают историческую справку по каждому юниту.
http://bhtw.ru/encyclopedia/units/cav_spear_yari_cavalry.html

Но право искать какие то пруфы касательно истории... если человеку интересно он сам будет искать информацию, а не ждать ссылки на форуме.
По факту - кавалерия включая тяжелые варианты у японцев были. Были даже конные стрелки с аркебузами. Если я таки наткнусь, дам ссылку на адекватную литературу, шерстить только специально интернет нет желания, больно специализированный материал.

пысы отличная миниатюру продают в интернетах
Изображение

Сообщение отредактировал grev: 06 July 2012 - 11:29

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Вообще-то это ты нам доказываешь, что Япония это неинтересно и недостойно серии TW. Якобы там все было как у всех только хуже. А мы тебе говорим, что по своему интересно было, у других тоже интересно, но тоже по-своему. Мы же про игру говорим? Игра хорошая вышла, а свои национальные предпочтения ты можешь выказывать действительно в другой теме.

И главное - не обижайся. :)

Я не любитель Японии, но не знать собственную историю это :facepalm: .

Вот тут можешь кратко почитать про то, каких неиллюзорных люлей отхватила маленькая островная Япония от Российской Империи. Как впрочем можешь сразу к итогам войны переходить.

Найди, пожалуйста, у меня вот это утверждение - "Япония это неинтересно и недостойно серии TW".
А заодно и "там все было как у всех только хуже".
Не, вы не про игру говорите. Был заведен офтоп про вполне реальную историю, я вместо того, чтобы нажать "Жалоба" с самого начала, попытался его остановить, ну и высказал свое мнение по этому офтопу, не без этого. Что для вас, японолюбов, настолько неприемлемо, что Куто, ты, валт начали изливать тонны желчи.

К сожалению, правление Коли№2 связано непрерывно с такими фейлами. Дожми Россия Японию тогда, японцы до сих пор расплачивались бы за кредиты.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Все равно Куто ты не прав) Ничего сверхуникального в японском феодализме не было. Просто тема модная, вот ТВ в свое время и сбацали.

я вообще стараюсь не использовать термины типа сверх-, супер- и т.п. - слишком превосходная степень
а вот просто уникальность - была. Единственная страна из восточных деспотий, у которой социально-экономическое развитие шло по западной модели - без всякого влияния запада
Уникальный = единственный в своем роде. Поэтому этим атрибутом япония обладает на все 100% :)
  • 0
Изображение

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Что такое годный конь? У японцев выносливые лошадки хорошо переносящие высокогорья, может не такие скоростные но вполне годные.

Выкопаный конь эпохи сенгоку например имел рост 120 см. Кавайный пони, да.
Средневековый конный армор сохранившийся в европейских музеях был рассчитан на коней высотой 150 и более.
Объяснить что это значит в контексте кавалерии?

Но право искать какие то пруфы касательно истории... если человеку интересно он сам будет искать информацию, а не ждать ссылки на форуме.

Ок. Ты утверждаешь что самураи на понях не уступали европейской кавелерии, но назвать авторов, прочитав которых ты составил это мнение ты не можешь.
Вместо этого в качестве доказательств идут "лень искать пруфы", последний самурай, энциклопедия из сегуна, и миниатюрка из вархамера. Отлично, чо.

Я вобще почему цепляюсь. Насчет рыцарей-шмыцарей существует куча конкретных битв, описаний, эквипмента, гравюр, лэ и так далее.

Про японскую тяжелую кавелерию извесно что у такеды вот было ОГОГО и все. Что именно огого и как оно работало никто толком незнает.

Сообщение отредактировал DMDR: 06 July 2012 - 12:12

Изображение

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Ну миниатюрка не из вархаммера.. была бы от туда, вопросов бы не возникло. В той вселенной возможно всё! Изображение

Кстати кавалерия пигмеев на лимурах овнила тефтонских недоносков, инфа 100%, но пруфы ищите в интернетах, на то они и интернеты!

Сообщение отредактировал SpMind: 06 July 2012 - 12:12

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

а вот просто уникальность - была. Единственная страна из восточных деспотий, у которой социально-экономическое развитие шло по западной модели - без всякого влияния запада

Крупный, просто сверх- супер- превосходный специалист. :facepalm:
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2825 сообщений
877

Выкопаный конь эпохи сенгоку например имел рост 120 см. Кавайный пони, да.
Средневековый конный армор сохранившийся в европейских музеях был рассчитан на коней высотой 150 и более.
Объяснить что это значит в контексте кавалерии?

Ок. Ты утверждаешь что самураи на понях не уступали европейской кавелерии, но назвать авторов, прочитав которых ты составил это мнение ты не можешь.
Вместо этого в качестве доказательств идут "лень искать пруфы", последний самурай, энциклопедия из сегуна, и миниатюрка из вархамера. Отлично, чо.

Я вобще почему цепляюсь. Насчет рыцарей-шмыцарей существует куча конкретных битв, описаний, эквипмента, гравюр, лэ и так далее.

Про японскую тяжелую кавелерию извесно что у такеды вот было ОГОГО и все. Что именно огого и как оно работало никто толком незнает.

Что значит не уступали? Как можно сравнивать? Это годзила против супермена. Если тебе впадлу читать про эквипмент, смотреть сохранившиеся доспехи (которых достаточно много, ибо Японцы трепетно к своей истории относятся), описание битв и прочего это сугубо твое решение, при этом ты утверждаешь что Японская кавалерия во время битв не решала похожие задачи? Прежде чем показывать откровенное не знание и выпячивать его - подумай. Попробуй найти и почитать. Не сможешь - скажи что смог найти.

Ибо это полный п***ц, вести диалог по истории когда одна сторона не владеет какой-либо информацией, не хочет что-либо узнавать, но мнение имеет.

http://horsesclub.ucoz.ru/forum/37-1419-1
внизу статьи ссылки на литературу.

Сообщение отредактировал grev: 06 July 2012 - 13:20

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users