Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

4471 ответов в теме

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

В феврале будет релиз новых флагманов, в частности у сони. В марте новый хтц. Смысла брать сгс3 нет особо прям щас.

По такому принципу можно вечно ждать, всегда будет "новый флагман через пару месяцев".
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

По такому принципу можно вечно ждать, всегда будет "новый флагман через пару месяцев".

Сони экспирия З оч крутой :confused: Продажи с 8го февраля или около того. сгс3-неочнь
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

- если хочешь андроид - сразу смирись с тем, что телефон будет умирать через максимум 2 дня нормальной для смарта работы (даже дешевые варианты, поэтому их не рассматриваю вообще)
- сенсорную нокию сразу отбрасывай, они сдулись
- по соотношению функционал/батарея щас оптимально Galaxy S3 имхо; у HTC One x всё круто, но батарея совсем говно
- Motorola razr, не такой навороченный, как самсунг, но клевый дизайн и жырнющая батарея
- как надоест кормить S3 электричеством - купи E71/72 и ходи как мужык с нормальным металлическим телефоном

- у иксперий отваливается штучка-закрывашка для слотов, живет сутки на одном заряде, имхо бабский дизайн в любом цвете

Из дешевых очень неплох philips xenium, как по функционалу так и по времени работы. Я бы даже сказал по времени работы аналогов и нет.
  • 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Взял себе такое вот
http://gsmart.gigaby...oduct_G1310.htm
Телефон гумно. Ведроид гумно.

Зато стоило мне 2 (две) тысячи рублей. Я могу позволить себе его уронить!

Вообще, интересную фишку выпускает Мозилла. Они собираются сделать телефоны на их браузере, соответственно все приложения под него - веб-приложения. За счет этого достигается 1) совместимость с PC и остальными гаджетами 2) легкость и массовость разработки сторонних приложений 3) нативный HTML5.

Сообщение отредактировал Atmega: 03 February 2013 - 15:33

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Сони экспирия З оч крутой :confused: Продажи с 8го февраля или около того. сгс3-неочнь

Как он может быть "очень крутой" до проверки в реальных условиях? Уже дофига раз было, что на бумаге телефон можно в космос запускать, а на деле оказывается фуфло. Нет в этом Z ничего такого, за что стоит переплачивать треть цены по сравнению с сгс (22к за сгс против 30-35 за сони). Пожалуй, кроме дизайна.

p.s. ксениум да.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

MAKAR_OFF

MAKAR_OFF

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
5
  • EVE Ingame:Bobo Ezzz
  • EVE Alt:Bobo Ezzz
  • Corp:Nayward Of Wolf
  • Channel:помощь
По дизайну больше нравится HTC Butterfly чем Sony Z тоже будет влагозащищенным
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

- хочу попробовать сенсорный экран (до этого все были кнопочными)
- беспроблемный обмен файлами с платформами без стороннего софта (айфон отпал в основном потому что тюнсы под линукс нету)
- если возможно - клиент под SIP а-дя '1st-class citizen', то есть так чтобы через сип было звонить примерно также удобно, как и через гсм. На нокии н79, например, такой был и выглядел как: выбираешь контакт, одной кнопкой гсм звонок, другой через сип (специфика работы, халявное приземление звонков идущих через сип)
- удобный браузинг и чтение текста
- возможность синхронизации с мс эксченжем (в основном календарь, но почта тоже норм было бы)

Могу только про Анроид рассказать, т.к. других не было.
1, 2 и 5 есть в Андроиде изначально (по 2, по-крайней мере старый тел с андроидом 2.3.5 распознавался как флешка в убунте).
3 - в маркете достаточно много приложений, хотя SIP сам я не пробовал.
То есть, под эти пункты попадает любой телефон на андроиде.
Единственный пункт, который косвенно имеет отношение не к платформе, а к телефону, это 4, т.к. удобство понятие относительное. Браузинг тем удобнее, чем больше экран, но таскать здоровенные лопаты в качестве телефона уже само по себе не удобно, да и чем больше экран, тем быстрее он жрет батарейку.
Себе я думаю брать где-нибудь весной, перед летом что-нибудь на 4.5 дюйма, еще более менее терпимо сидит в руке и управляется большим пальцем.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2095 сообщений
1025
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

- у иксперий отваливается штучка-закрывашка для слотов, живет сутки на одном заряде, имхо бабский дизайн в любом цвете

Ну, не знаю. У мну хперия acro S. То же доооолго (2 года) выбирал и наконец купил месяца полтора назад. Он тупо по габаритам не тянет на дамский. Уже успел его жестко уронить - телефон даже не заметил. Заглушки не отваливаются, водозащита рулит. Только позавчера вылез из пещер, где им фоткал - телефон весь в глине, песке. Дома под кран с мылом и все ок. Хороший экран, адекватные габариты... Батарейка да, выходные впритык (2,5 часа фильмов в метро инклюдет) без зарядки. Но в комплекте удобный док, заглушки ковырять не надо. Пришел на работу, телефон в него кинул - заряд особо не праит.
Камера у него не очень. Если критично - советую посмотреть на хперию S (она по габаритам такая ж примерно, начинкой получше, но выглядит менее надежной) или подождать Z (которая побольше будет, как я понял)
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Акро или арк?

Арк старый вообще, а акро ты вряд ли мог выбирать два года.

У двух моих коллег (м и ж)одинаковые белые акро - для меня он позиционируется как 100% женский. Хз, может дело в цвете.

Сообщение отредактировал Deriel: 04 February 2013 - 11:07

• 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Нет в этом Z ничего такого, за что стоит переплачивать треть цены по сравнению с сгс (22к за сгс против 30-35 за сони). Пожалуй, кроме дизайна.

По дизайну больше нравится HTC Butterfly чем Sony Z тоже будет влагозащищенным

Где ? В каком месте вы обнаружили ДИЗАЙН ?! Все, абсолютно все ведрофоны, абсолютно безлики и на одну рожу.
Ну кроме разве что этого, но его специально для анимэ-фанатов разрабатывали, так что все равно - переработанный ведроид все равно нелеп.
спойлерна радость анимэшникам
Изображение

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...

И, канэшна, только для внутреннего рынка.Изображение
Т.е. локализованной версии облочки нет?
  • 0

Здесь еда есть.

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Изображение

1195$ :blink: Да они окренели.

- Motorola razr, не такой навороченный, как самсунг, но клевый дизайн и жырнющая батарея

С хорошей батарейкой версия MAXX. По-идее, должен сейчас выйти MAXX HD, но отсутствие представительства в России автоматом накладывает некоторые минусы.

Сообщение отредактировал Японский Летчик: 04 February 2013 - 14:53

• 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

1195$ :blink: Да они окренели
...

Таки жадность не знает границ, как за такие параметры.
  • 0

Здесь еда есть.

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2095 сообщений
1025
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Акро или арк?

Акро. Я не конкретно его выбирал, а вообще начал выбирать себе новый телефончик 2 года назад, изучил весь рынок. Могу в евросети консультантом работать >.<
Уж больо я был привередливый.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
Не знаю что вы ждете от батарейки, мне на СГС3 с умеренным использованием 3г инторнетов, с иногда послушать музыку, почитать почту, чатиков и минут 10-15 телефонных разговоров в день - хватает на 2-3 дня батарейки. Но с кастомной прошивкой, слежу за тем чтоб то что не нужно было выключено и практически все время яркость на минумуме-20%.

Про виндофоны слышал что туда не поставишь посторонний браузер и звонилку, а об мелкософтовские браузеры колотся как то ... совсем 1990е годы.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

И, канэшна, только для внутреннего рынка.Изображение
Т.е. локализованной версии облочки нет?

Таки жадность не знает границ, как за такие параметры.

Видишь, сам всё нашел. Бери-нехочу, всё официально.
А чем вам цена не нравится ? Чтож вы вдруг о параметрах вспомнили ? Тут же ДИЗАЙН ! Вотерпруф по дефолту и.т.д
А для ведроида все эти 4 ядра и прочий рост параметров, до одного места - он вроде больше двух все равно не использует. Так что, как говорится, без лоха жизнь плоха - триумф корейского дерьма на ведре тому яркое подтверждение.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

А чем вам цена не нравится ? Чтож вы вдруг о параметрах вспомнили ? Тут же ДИЗАЙН ! Вотерпруф по дефолту и.т.д
А для ведроида все эти 4 ядра и прочий рост параметров, до одного места - он вроде больше двух все равно не использует. Так что, как говорится, без лоха жизнь плоха - триумф корейского дерьма на ведре тому яркое подтверждение.

Я не яблозомби, чтобы настолько за дизайн переплачивать.:confused:
А вотерпруф по дефолту и у моторолки дефай есть. И гораздо дешевле.:closedeyes:
  • 0

Здесь еда есть.

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Я не яблозомби, чтобы настолько за дизайн переплачивать.:confused:
А вотерпруф по дефолту и у моторолки дефай есть. И гораздо дешевле.:closedeyes:

Вот и молодец. У японцев дефолтный вотерпруф уже много лет в ~90% выпускаемых аппратах. А всякие сони и моторолы только сейчас это зарядили, как что-то новое для обычных телефонов. В японии как бы не гласно, есть правило - нам всё самое лучшее, всем остальным sony ericsson\sony.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

Все, абсолютно все ведрофоны, абсолютно безлики и на одну рожу.

"На одну рожу", вероятно эта рожа - рожа айфона?

Тут же ДИЗАЙН !

Похоже, мы просто о разных вещах говорим. Можешь уточнить, что ты имеешь ввиду под словом "дизайн"? Разукрашенная задняя крышка и тема рабочего стола?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28816 сообщений
4407

- если хочешь андроид - сразу смирись с тем, что телефон будет умирать через максимум 2 дня нормальной для смарта работы (даже дешевые варианты, поэтому их не рассматриваю вообще)

Мне хватит чтоб он держал сутки при ~2-3 часовой активной работе с ним (т.е. в среднем полчаса разговоров, час-полтора браузинга + висящий в фоне жабоклиент).

В феврале будет релиз новых флагманов, в частности у сони. В марте новый хтц. Смысла брать сгс3 нет особо прям щас. В апреле сгс4... Прям ща можно заказать из китая флагманы ZTЕ, они тож ничо.

А что в этом сгс4 такого крутого относительно сгс3, что прям ждать надо? Пока релизнут, пока завезут, да и цены там норм поначалу наверняка будут.

Вообще, интересную фишку выпускает Мозилла. Они собираются сделать телефоны на их браузере, соответственно все приложения под него - веб-приложения. За счет этого достигается 1) совместимость с PC и остальными гаджетами 2) легкость и массовость разработки сторонних приложений 3) нативный HTML5.

Думаю, постоянное пользование соединения выжирает аккум еще быстрее. Весьма стремный вариант на данном этапе развития девайсов имо.

3 - в маркете достаточно много приложений, хотя SIP сам я не пробовал.

Я не зря написал 1st-class citizen, это обычно либо встроенная в ОС возможность, либо добавляемая в нее плагином от вендора. В нокии это делается плагином, но интегрирован он на 5, и от такого удобства отказываться не охота. Я слышал от кого-то из знакомых, что в дроиде начиная с то ли 3.2, то ли 4.3 (скорее 1-е) есть интегрированный сип-клиент, вот оно с хорошей долей вероятности мне и нужно. Но на эту тему я уже сам поищу, наверное, слишком специфическая и не особо популярная фича.

Единственный пункт, который косвенно имеет отношение не к платформе, а к телефону, это 4, т.к. удобство понятие относительное. Браузинг тем удобнее, чем больше экран, но таскать здоровенные лопаты в качестве телефона уже само по себе не удобно, да и чем больше экран, тем быстрее он жрет батарейку.
Себе я думаю брать где-нибудь весной, перед летом что-нибудь на 4.5 дюйма, еще более менее терпимо сидит в руке и управляется большим пальцем.

Я, наверное, в тех же пределах (3.5-4.5, больше не нужно). Кстати, видел на вики какого-то монстра на 4-4.5" с фуллхд экранчиком, вот это техника :rolleyes: интересно было бы такой самому изблизи порассматривать.

Ну за все ведроидофоны не скажу, но я пока что поносил по паре дней айфон 4с и хтц дизайр с. Оба аппарата оценил как на +/- одном уровне. За айфон - качество сборки, менее цветастый дизайн ОС. За дизайр - "хардовая" кнопка back (которая в айфоновских приложениях все время на разных местах) и отсутствие острых углов на задней части корпуса.

По дизайну корпуса эквивалентны. Тем более, что ты придумаешь, когда там 90% поверхности занимает сенсорная панель? Это с кнопочками можно было поизвращаться, а с такими девайсами на дизайн телефона как-то внимания не особо обращаешь, главное чтобы удобно пользовать было.

пс Перечисленные модели поперебираю ближе к выходным, всем спасибо

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 February 2013 - 0:00

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users