Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty
  • Client:Eng

Отклоняемся от вопроса ТС. "Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?" Напомню, что технология клонирования по бэку подразумевает создание точной копии на момент первоначального клонирования. Т

По бэку евы согласен. А обсуждение, в которое ты включился уже в тот момент было оффтопом, и обсуждался не евовский лор.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
Тема о "что первично - материя или сознание?"
Это из разряда "что было раньше - курица или яйцо?"
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Ну как видишь для меня разница есть.

ТЫ существуешь ДЛЯ СЕБЯ только внутри себя, в своем Я. Для мира твое существование не более чем следы, последствия твоих действий, отражение света. Вот как эти посты на форуме. И если сейчас за компом вместо тебя начнет писать твоя копия (да даже кто-то достаочно похожий) для меня (и для форума) НИЧЕГО не изменится.

Так же и со всем. Разница есть только для эфимерного "Я". Но не для объективной вселенной.
  • 1
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11364 сообщений
1392
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет

По бэку евы согласен. А обсуждение, в которое ты включился уже в тот момент было оффтопом, и обсуждался не евовский лор.

Тогда я слился )))
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3831 сообщений
413
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Не смерти тела, а смерти личности, разума. Но разум без тела - хуже смерти.

Я бы не был так категоричен. Конечно, на попадание в "черный ящик" я не согласен, но замена человеческих ощущений некими аналогами, при условии продолжения жизни\существования разума-сознания вполне допустима.
Вопросы культурного шока при этом оставим за скобками.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

La Borno

La Borno

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
5
  • EVE Ingame:Left
  • EVE Alt:sold
Тут все пишут "копировать сознание", "что будет если два Я встретятся". Почему вы ставите знак равенства между клонированием и переносом сознания ? Клонирование - физическая копия. Сознание невозможно скопировать, оно едино. Можно лишь предположить его перенос, но никак не копирование. Это же не реферат, чтобы ctrl C + ctrl V нажать и готово. И в евке происходит перенос сознания в другой клон, копию оригинального тела.

Хм. Каждое тело по сути индивидуально, даже создав точную копию, под влиянием внешних факторов в течении жизни, организмы будут менятся. Сознание привыкает к тому организму, в котором оно находится. Получается, что если в течении жизни ты износил свой организм, а затем прыгаешь в "свежее мясо", у тебя будут странные ощущения, новые. Тут два варианта - либо привыкать сознанию, к такой смене партнеров, либо увеличивать срок службы своего мяса.

Интересная тема для рассуждения конечно, об этом раньше не думал. Можно так нарассуждать массу всего.

Все равно мы далеки от этого, но я ответил "за", хоть это и утопизм
  • 0

Still don't give a F about all k\d ratio faggots

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Опять же лучше год привыкать к телу, в котором будешь жить еще сотню чем прокантоваться год в старом и умереть от старости
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Я бы не был так категоричен. Конечно, на попадание в "черный ящик" я не согласен, но замена человеческих ощущений некими аналогами, при условии продолжения жизни\существования разума-сознания вполне допустима.
Вопросы культурного шока при этом оставим за скобками.

Но в таком случае, это, так или иначе, и будет тело. То что дает эти самые "аналоги".

Сознание невозможно скопировать, оно едино. Можно лишь предположить его перенос, но никак не копирование.

С чего ты взял? Если рассматривать сознание как объем информации - вполне возможно. С сознанием можно делать все, что можно делать с информацией: создание, копирование, изменение, удаление.

Ты думаешь "Я" такое нерушимое и незыблемое? Достаточно хапнуть психоделиков (грибы например, или ужраться в хлам воткой). И под воздействием обычной химии отравленный мозг так изменит твое Я, твое восприятие, что вопросов не останется.

Если что, я не пропагандирую. (более того, прошу соблюдать крайнюю осторожность и думать головой) Просто это обратимый (обратимый ли?) аналог поврждения мозга влияющий на личность. Лучшее доказательство того, что "Я", софтвар, привязано к мозгам, хардвару.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 11:51

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11364 сообщений
1392
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет

ТЫ существуешь ДЛЯ СЕБЯ только внутри себя, в своем Я. Для мира твое существование не более чем следы, последствия твоих действий, отражение света. Вот как эти посты на форуме. И если сейчас за компом вместо тебя начнет писать твоя копия (да даже кто-то достаочно похожий) для меня (и для форума) НИЧЕГО не изменится.

Так же и со всем. Разница есть только для эфимерного "Я". Но не для объективной вселенной.

Это всё понятно. Вопрос только в том что у моего эфемерного "Я" будет очень болеть, если после копирования\клонирования его кинут :P
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3831 сообщений
413

Но в таком случае, это, так или иначе, и будет тело. То что дает эти самые "аналоги".

А как тогда по твоему может быть "разум без тела"?
Пресловутые "мозги в банке", без контакта с чем бы то ни было?

Это всё понятно. Вопрос только в том что у моего эфемерного "Я" будет очень болеть, если после копирования\клонирования его кинут :P

А этого уже никто и не узнает :closedeyes:
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Капсулирство это хорошо, но если посмотреть на это под другим углом то можно дойти до такого:

Множество религий утверждает о сущесвовании "бессмертной души". Если это анализировать и переработать, то эту самую душу можно рассматривать как основной информационный носитель. При чем если откинуть страшилки о рае и аде, и добавить ещё другие источники то получается очень интересная штука.

При бессмертии этой информационной еденицы, и возможном перерождении, а скорее не перерождении а простому подключению к новому телу с пополнением этим телом очередной информационной ячейки.

Сейчас человеческое тело в основном рассмытривается как кусок мяса, с рефлексами и химическими реакциями. Но если шире смотреть на вещи и добавить ту самую душу то у этого тела поставлены очень серьёзные ограничения. Я бы сказал так, что некоторые функции хардварно отключены и ограничены. Так же как и "зафаерволен" доступ к общему банку данных души.

Как только эти ограничения в следствии каких-то непредвиденых обстоятельств (как различные сильные стрессы, удары молний или клиническая смерть) отключаются, мы получаем очень интересный результат. И он очень различен, от различных талантов до всяких экстрасенсов.

Но может сорвать и "информационный фаервол" который отгораживает данное конкретное тело, от общего инфо-носителя. Тогда могут появится всякие шизы и раздвоения личности, так как сознание просто не в состоянии обработать и преподнести обрушившийся на него поток информации.

А как следствие вывод из этого получается крайне простой. Клон, простая биологическая копия, пустая оболочка, которую уже сейчас можно вырастить. Далее основная проблема просто "подключить" это новое тело к той самой "душе", частью которой и являлось это тело. При такой "технологии" пропадает как таковой вопрос о переносе личности в клона. Без этого, будет копия, но не перенос.

/me выдыхает.
  • 1
Изображение

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3831 сообщений
413
Книжка в тему, рекомендую.
  • 0

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193
  • EVE Ingame:Night Condor
  • Corp:TRUE GONER Executors
  • Ally:TERRA REGNUM
  • Channel:TERRA REGNUM
ИРЛ такого конечно же не будет. Наше сознание достаточно примитивно и эгоистично, ведь даже в фантазиях выйдя в космос мы уже видим как палим какой то материк. С таким подходом ни природа, ни какой либо иной внеземной разум нас в космос просто не пустят)

Сообщение отредактировал Night: 16 July 2012 - 11:53

• 0

Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

А как тогда по твоему может быть "разум без тела"?
Пресловутые "мозги в банке", без контакта с чем бы то ни было?

Да. И это ад. На самом деле разум без потока информации существовать не может, я так думаю.
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

Почему? Вот же, он я, стою! Если он будет продолжать мое дело или заботится о моей семье - отлично.

Общество гуманно? Я не уверен.

Не смерти тела, а смерти личности, разума. Но разум без тела - хуже смерти. А про шансы... Вот викинги для того чтобы попасть в вальхаллу должны были погибнуть в бою. Иниче - в хельхайм. И чтобы не попасть в хельхайм умирая по естественным причинам нужно было найти дерево, вспороть себе брюхо, повесить кишки на сучек и ходить кругами до смерти.

Много народу реально попало в вальхаллу таким способом? Хз. Никто не пришел и не сказал.

Виздум, а как же ты? Он то будет продолжать твое дело. Но как же ты? Мне вот например страшно от одной только мысли о том, что кто то заменит мое место, а я уйду в небытие.
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty

А как следствие вывод из этого получается крайне простой. Клон, простая биологическая копия, пустая оболочка, которую уже сейчас можно вырастить. Далее основная проблема просто "подключить" это новое тело к той самой "душе", частью которой и являлось это тело. При такой "технологии" пропадает как таковой вопрос о переносе личности в клона. Без этого, будет копия, но не перенос.

/me выдыхает.

Димфаер уже предложил, как это можно было бы реализовать, при достаточном уровне технологии, которого мы пока не имеем. Перенос "души" вместе с биологическим носителем информации путём постепенного добавления составных частей и их дальнейшей заменой.

Виздум, а как же ты? Он то будет продолжать твое дело. Но как же ты? Мне вот например страшно от одной только мысли о том, что кто то заменит мое место, а я уйду в небытие.

Не ко мне конечно вопрос был, но...
Это плод твоего воспитания, образования. Всей той информационной среды, в которой ты рос и развивался.
Люди рискуют жизнью и из-за вещей менее важных (лол) чем новая жизнь в новом теле, но с уже накопленным багажом опыта.
Как здесь уже упоминалось - шанса в долю процента хватит, чтобы нашлись тысячи авантюристов, даже если среди них проводить отбор по неким параметрам.

Сообщение отредактировал Timora: 16 July 2012 - 12:04

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

ИРЛ такого конечно же не будет. Наше сознание достаточно примитивно и эгоистично, ведь даже в фантазиях выйдя в космос мы уже видим как палим какой то материк. С таким подходом ни природа, ни какой либо иной внеземной разум нас в космос просто не пустят)

Да мы сами неплохо справимся с тем чтобы не пустить себя в космос пока не дозреем. Когда развитие технологий опережает развитие общества - это недоразвитое общество особо эффективно себя при помощи этих технологий выпиливает.
  • 2

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3831 сообщений
413

Да. И это ад. На самом деле разум без потока информации существовать не может, я так думаю.

Мерзко, конечно, но существовать-то можно... В шахматы с самим собой играть, или спать беспробудно...
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Димфаер уже предложил, как это можно было бы реализовать, при достаточном уровне технологии, которого мы пока не имеем. Перенос "души" вместе с биологическим носителем информации путём постепенного добавления составных частей и их дальнейшей заменой.

Несовсем. Ок, можно био составную часть заменить на искусственную, но при уничтожении капсулы, тушка в её нутри умирает моментально, на зависимо от того, как она улучшена импами или другим железом, и клон, опять-же будет простой копией.
  • 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Какая душа когда ничто не мешает работать 1/2/100500 клонов вас даже когда вы живы, то что в евке реализованно это для того чтобы права одного оставались правами одного (клона).

Тобишь капсулёр это суровый суперсолдат-нелюдь, такой же одушевлённый как и электроплита.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users