Имхо это единственное слово, способное адекватно отразить качество звука, если не прилагать к посту картинки с частотными графиками и пр.ключевое слово "кажется"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

выбор мп3 плеера
Отправлено 21 September 2012 - 19:53

Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 06 October 2012 - 14:49

Вопрос: как на него залить музыку? ну или зарядить или подключить к компу. Кроме разъёма наушников других нету. Я немного паникую и пока ищу в гугле. Если кто подскажет спасибо =)
адд: всё нашёл маленький шнурок в упаковке)
Сообщение отредактировал Arnage: 06 October 2012 - 14:56
Отправлено 01 February 2014 - 7:30

Отправлено 01 February 2014 - 7:46

Cowon C2. Лучшее что я слышал. Выбирал долго. iPod был.
Спасибо, жаль его в продаже уже нету
Посмотрю их новый модельный, думаю найду то что искал.
Отправлено 01 February 2014 - 16:39

в чем проблема мп3 ?
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 01 February 2014 - 16:51

Кто-нибудь использует плеер с разъемом под карту памяти, управление басами, с возможностью воспроизведения FLAC? а то купил себе Sennheiser наушники, а mp3 не торт.
Поэтому хочу найти себе плеер с данными функциями, но при этом тот который лучше всего воспроизводит звук.
PS
Остальные функции плеера не так важны(сенсорный дисплей, фотик и т.д.).
Я юзаю Sansa Clip+. Вероятно, Clip+/Clip Zip - лучший мп3-плеер по параметру цена-качество.
Встроенная память 8 Гб (есть 4, 2).
Карта 32 Гб, неофициально поддерживает 64 Гб.
FLAC играет.
Эквалайзер на оригинальной прошивке есть, но говорят что не торт. Это проблема решена на альтернативной прошивке RockBox.
Есть радио.
А вообще тебе сюда.
Конкретно за сансой сюда.
ЗЫ ах да, а еще на сансе идет дум
в чем проблема мп3 ?
С хорошими ушами и источником разница сильная. Разумеется для тех, кто вообще придает этому значение.
Без - (телефон, уши за 500р) - ее нет.
А вообще всем выбирающим настоятельно рекомендую отправиться на player.ru, overclockers.ru, ixbt.com, там лучше посоветуют
Сообщение отредактировал Nares: 01 February 2014 - 17:08

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 01 February 2014 - 17:07

ХЗ, я глуховат наверное, но никакой разницы между 320кбс и флаком не чувствую(кроме тепла и ламповости, разумеется)
в плеер ру не ходите.
Уши советую в докторхеде брать, у них чуть дороже, но зато все можно послушать и они официальное диллеры всего, что продают, так что на паленые уши не нарветесь.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 01 February 2014 - 17:11

Уши советую в докторхеде брать, у них чуть дороже, но зато все можно послушать и они официальное диллеры всего, что продают, так что на паленые уши не нарветесь.
Уточню - я дал ссылку именно на форум т.к. там есть возможность купить то, чего в РФ официально не достать либо достать за овер 9000 денег (выбор что ушей, что наушников у нас бедный, все вкусное - на амазоне или у барыг).
ХЗ, я глуховат наверное, но никакой разницы между 320кбс и флаком не чувствую(кроме тепла и ламповости, разумеется)
Дело наверняка в наушниках.
Алсо при выборе ушей имейте ввиду что многие из них являются OEM-продуктами и из-за накруток за марку цена может разниться в разы. Например Creative EP-630 и Sennheiser CX 300-II; Prology PL-170 и MEElectronics A161P и Fischer Audio SBA-03.
Сообщение отредактировал Nares: 01 February 2014 - 17:16

Отправлено 01 February 2014 - 17:39

в плеер ру не ходите.
mp3 320 незаслуженно считают плохим.
Что бы услышать разницу между 320 и флаком надо достаточно дорогой комплекс из плеера/усилка/ушей.
Но очень часто 320 мп3 делают из CD, на которых разжали mp3 128.
Для интереса, проведите эксперимент:
попросите друга сделать следующее
1. берется очень качественная запись, насыщенная всевозможными нюансами которая Вам хорошо известна в лосслес формате
2. делается из нее ogg, mp3, aac и так далее в 320
3. разжимается обратно в wav с названиями 1/2/3/4 без указания формата, 1 из этих файлов должен быть оригинал
4. слушаете и пытаетесь ранжировать, какой из них Вам больше нравится.
Друг Вам потом говорит, какой из файлов какой по формату.
Если Вы способны отличить оригинал от перекопиляций - Ваш выбор флак, алак, вейвпак и т.д.
P.S. Я был весьма удивлен, когда aac поставил первым по качеству, а вторым оказался оригинал...
Слушал на EMU0404+Edifire S530D, что как бы не дешевый комплект, хоть и не самый дорогой.
Если говорить об плеерах, да еще и с компактными ушами... то вряд ли имеется техническая возможность отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал rnd71: 01 February 2014 - 17:47
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 01 February 2014 - 18:10

сейчас найти flac/alac гораздо проще чем нормальный мр3 320, а с местом особо проблем нет.
У вас, простите, сколько коллекция флака занимает терабайт?
У меня 1,4 терабайта.
Сказать, что это просто - мягко говоря преувеличение.
Из довольно большого списка моих знакомых только у меня есть двухдисковый NAS с 4+3 терабайта дисками.
Большинство не способно наполнить даже 500 гигов, а у меня коллекция книг занимает 523 гига и бегают ко мне за "скачай мне такую книгу".
99% населения пользуются вконтактелем и не способны на пищалках или бумбоксах или 5.1 микро колонках отличить 128 от флака или DVD-Audio.
Такая вот веселая статистика.
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 01 February 2014 - 18:29

Ну хоть при людЯх бы не вываливалУ вас, простите, сколько коллекция флака занимает терабайт?
У меня 1,4 терабайта.

Алсо это коллекция альбомов, а не музыка напослушать. Все торренты мира на винт качать - смысл?
99% населения пользуются вконтактелем и не способны на пищалках или бумбоксах или 5.1 микро колонках отличить 128 от флака или DVD-Audio.
Такая вот веселая статистика.
Раз человек задался вопросом, значит он собирается уходить от прослушивания музона в вк с телефона с ушами за 500р, это очевидно. Так давайте поможем ему

Если говорить об плеерах, да еще и с компактными ушами... то вряд ли имеется техническая возможность отличить одно от другого.
На компактных ушах типа таких почувствовать более чем реально Другой вопрос, что глупо говорить что мобильный звук лучше стационарного или, лол, живого
Сообщение отредактировал Nares: 01 February 2014 - 18:26

Отправлено 01 February 2014 - 18:37

Ну хоть при людЯх бы не вываливал
Алсо это коллекция альбомов, а не музыка напослушать. Все торренты мира на винт качать - смысл?
Не все, а только интересные мне направления.
Неинтересные удаляются без капли сожаления.
Раз человек задался вопросом, значит он собирается уходить от прослушивания музона в вк с телефона с ушами за 500р, это очевидно. Так давайте поможем ему
На компактных ушах типа таких почувствовать более чем реально
Другой вопрос, что глупо говорить что мобильный звук лучше стационарного или, лол, живого
Человек озвучил максимальную стоимость ушей в 1,5к дерева.
Очевидно, что такой суммы недостаточно, что бы далеко уйти от mp3 320.
Именно поэтому я и предложил человеку провести эксперимент на тему "что я максимум могу услышать" и исходя из этого делать объективный выбор техники.
Т.е. он послушает, и решит для себя, стоит ли гнаться за качеством экстра класса, или ему будет достаточно чего то более доступного.
Например, да будет вам известно, что на радиостанциях играют из mp3 128, так как все что выше просто избыточно, не смотря на то, что воспроизводящая техника очень высокого класса.
Все потому, что динамический диапазон очень сильно ужимается в связи со стандартами телерадиовещания.
Так же и тут, услышит ли человек, весь спектр ушей за 20к дерева, и супер мега качественной записи во флаке при условии, что он едет в метро?
Сообщение отредактировал rnd71: 01 February 2014 - 18:42
Отправлено 01 February 2014 - 18:43

Сумму отзвучил ТС в 2012 году, сегодняшнее обсуждение началось с этого поста. Сумма не указана.
Ну и при минимуме средств в моем питере я бы взял из плееров Clip+ на 4 Гб (1700р).
Вменяемые уши начинаются от 1.5-2к.
Итого комплект вменяемой портативной музыки - 3.4-4к в питере.
Сообщение отредактировал Nares: 01 February 2014 - 18:44

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users