Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

По поводу АФК-фарма комплексов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
377 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Хорошо, тогда еще проще после дт вырезаю оверсира лутаю и оставляю альта в клоке. Таким образом, респ вынесет моих конкурентов, я создам дефицит предложения на рынке и буду ему диктовать цену (дэфить цены).

Хм...
А если просто запретят вход?
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

бороться надо за те права, которые в данный момент кто-то пытается ущемлять.

Бороться за права АФК-фармера, фактически бота? Ибо чем оон отличается от бота, кроме применения/отсутствия стороннего ПО?

Я всегда думал, что игры, компьютерные в том числе, задумывались для получения удовольствия от процесса. Не подскажешь, какое удовольствие получает висящий сутки напролет в АФК бот? Борьба за права АФК фарма - это, по сути, собственноручное признание в том, что процесс игры просран на 100%, а борцунов не интересует ничего, кроме выколачивания исков любыми доступными способами.
  • 3

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Бороться за права АФК-фармера, фактически бота? Ибо чем оон отличается от бота, кроме применения/отсутствия стороннего ПО?

Я всегда думал, что игры, компьютерные в том числе, задумывались для получения удовольствия от процесса. Не подскажешь, какое удовольствие получает висящий сутки напролет в АФК бот? Борьба за права АФК фарма - это, по сути, собственноручное признание в том, что процесс игры просран на 100%, а борцунов не интересует ничего, кроме выколачивания исков любыми доступными способами.

Красиво размазал по стенке. :blush:

Сообщение отредактировал Helga: 10 August 2012 - 12:17

• 0
Спойлер

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Причем идет "голосование рублем". Обрати внимание на этот факт.

Насколько я знаю, юридические издержки оплачивает проигравшая сторона, так-что даже иск по поводу 14 баксов может в итоге вылиться в круглую сумму, помимо прочих косвенных потерь прибыли.

Да, голосование рублем и отказ клиентов от услуг - действенный способ, я это ни где и не отрицал.

И, блин, почитай наконец Сервантеса. Книга Дон Кихот называется. Вот ты сейчас занимаешься тем же самым. :facepalm:

Сейчас я веду занимательный диалог с человеком, у которого своеобразный, отличный от моего взгляд на жизнь, и мне это нравится.

ЦЦП к сожалению давно разочаровали меня своим непрофессионализмом, так что я от них ничего уже хорошего не жду, и ЕУЛА тут ни причем.

Сообщение отредактировал Korvin: 10 August 2012 - 12:21

• 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Хорошо, тогда еще проще после дт вырезаю оверсира лутаю и оставляю альта в клоке. Таким образом, респ вынесет моих конкурентов, я создам дефицит предложения на рынке и буду ему диктовать цену (дэфить цены).

Дедспей же, отрубаем клоку. Но да, я погорячился и поспешил, ляпнув про простоту решения, не подумав о всех возможных нюансах.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Да, голосование рублем и отказ клиентов от услуг - действенный способ, я это ни где и не отрицал.

В данном случае он действенный потому, что единственный.
Борись за свои права - отмени подписку. ;)

Сообщение отредактировал Helga: 10 August 2012 - 12:27

• 1
Спойлер

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Хм...
А если просто запретят вход?

Тоже не вариант залетел в лолсеке в нулях в такую аномальку и ты в безопасности. ЦЦП сделали проще как сделал плекс так он пропадает и нужно сканить новый.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Есть люди, которые любят играть полуафк. Ничего плохого я в этом не вижу. Да, они не должны при этом получать сверхприбыли, но и ограничивать людей получать такого рода фан я не вижу смысла.

Вот активная игра должна быть интересной, и не провоцировать людей вместо этого юзать ботов - тут я согласен на 100%
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Кооооррррвин.

двадцать раз сказано, что речь о ПОЛНОМ афк. А не ПОЛУафк.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
далее идет поток исключительно моего субъективного имхо
ссп уже проголосовало за этот проект, когда разрешило устроить на ответственные должности подросших спиногрызов стареющих сотрудников, а также их тещ, кумовьев и прочий гунский сброд. Отсюда берутся гениальные идеи и решения, которые мы можем лицезреть последние пол года - год в чистом виде. Даже если там и есть адекватные сотрудники с необходимыми навыками, чтобы повлиять на происходящее, у них пропадает всякая мотивация это делать, но появляется желание свалить в другую крупную ИТ-компанию.
это было моё имхо, основанное на моем анализе наблюдаемых симптомов.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Кооооррррвин.

двадцать раз сказано, что речь о ПОЛНОМ афк. А не ПОЛУафк.

Полного АФК быть не может по причине наличия ДТ.

Опять таки, ты хочешь поговорить об этом? Дай определение понятия ПОЛНОГО афк и ПОЛУафк.
Тебя очень сильно волнует, на какой промежуток времени я отошел от клавиатуры?
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33629 сообщений
13422
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Бред какой-то.
Вариантов на самом деле - куча: перенести плекс в лоусек, накидать дронов с электроникой, порезать баунти...

На самом деле суть девблога: "разработанный мной супердетектор ботов (за который я, кстати, получил премию в размере годового оклада) на самом деле представляет собой простейший скрипт с секундомером: скрипт засекает, сколько времени подряд человек фармит, и если получается больше 15 часов - банит его нахрен. Теперь мы обнаружили, что этот скрипт побанил кучу народа, фармящего в АФК. Так как разрабатывать нормальный детектор я не хочу и не могу - примите, как данность, что АФК-шники тоже будут баниться"

Сообщение отредактировал Hlad: 10 August 2012 - 12:34

• 8

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

далее идет поток исключительно моего субъективного имхо
ссп уже проголосовало за этот проект, когда разрешило устроить на ответственные должности подросших спиногрызов стареющих сотрудников, а также их тещ, кумовьев и прочий гунский сброд. Отсюда берутся гениальные идеи и решения, которые мы можем лицезреть последние пол года - год в чистом виде. Даже если там и есть адекватные сотрудники с необходимыми навыками, чтобы повлиять на происходящее, у них пропадает всякая мотивация это делать, но появляется желание свалить в другую крупную ИТ-компанию.
это было моё имхо, основанное на моем анализе наблюдаемых симптомов.

Вы тонко намекаете, что там все прогнило?
  • 0
Спойлер

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Есть люди, которые любят играть полуафк. Ничего плохого я в этом не вижу. Да, они не должны при этом получать сверхприбыли, но и ограничивать людей получать такого рода фан я не вижу смысла.

Вот активная игра должна быть интересной, и не провоцировать людей вместо этого юзать ботов - тут я согласен на 100%

А что такое круглосуточный АФК-фарминг, как не санкционированный ботинг? Игарть в "полуафк" - это не играть, а "прокачиваться". И делается это уж никак не ради получения удовольствия.

На самом деле суть девблога: "разработанный мной супердетектор ботов (за который я, кстати, получил премию в размере годового оклада) на самом деле представляет собой простейший скрипт с секундомером: скрипт засекает, сколько времени подряд человек фармит, и если получается больше 15 часов - банит его нахрен. Теперь мы обнаружили, что этот скрипт побанил кучу народа, фармящего в АФК. Так как разрабатывать нормальный детектор я не хочу и не могу - примите, как данность, что АФК-шники тоже будут баниться"

indeed (:

Полного АФК быть не может по причине наличия ДТ.

Корвин, ты выглядишь нелепо. :facepalm:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
ОК, представим, что ДТ нет СОВСЕМ. Сервер работает круглосуточно, непись постоянно респавнится, иштары с сентрями непрерывно молотят непись, принося владельцам непрерывный доход на замурованном в стенку компьютере с бесперебойником. Твоя позиция по отношению к этой деятельности как-то изменилась, Корвин?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

А что такое круглосуточный АФК-фарминг, как не санкционированный ботинг? Игарть в "полуафк" - это не играть, а "прокачиваться". И делается это уж никак не ради получения удовольствия.

Ты хочешь сказать, что это тебе не доставляет удовольствия. Личное такое ИМХОшко.

Я вот часто делаю миссии афк домиком. Не ради прибыли, т.к. там падают копейки, и активный фарм даст гораздо больше (а рансом владельца фракционной палки на сотни порядков больше).
Я это делаю потому, что я в это время занят по работе, я могу легко встать и уйти на оставшийся день, оставив клиент Евы включенным, могу просто проходить мимо и заглядывать в чат, смотреть что нового. Ну нравится мне, что проходя мимо монитора я вижу как дроны кружат вокруг домика. Что в этом плохого? Тоже фан.

Ты в стратегии играл? Бывает такое, что отстраиваешь базу, налаживаешь логистику, потом просто сидишь и любуешься, как оно все четко у тебя стало функционировать. Оставляешь афк на какое-то время, пусть оно там варится, а потом возвращаешся и финальным рывком выносишь противника за пару минут. Мог бы раньше, но процесс хочется растянуть, совершенства добиться. То же самое и тут.

Активная игра должна быть более прибыльна, чем пассивная. В случае с фармом дронами - это условие выполняется.

Вот то, что активная часть игры однообразна и вызывает желание у людей посадить на свое место бота - это уже плохой геймдизайн.

Сообщение отредактировал Korvin: 10 August 2012 - 12:49

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Вы тонко намекаете, что там все прогнило?

имеем многострадальный ланчер, который до сих пор не делает всего того, что было заявлено изначально. Лично у меня процесс обновления останавливается, когда я запускаю любой браузер. Это очень хорошая реализация "почитать новости во время апдейта клиента". Имеем проблему с суицидом и тут же проблему с грид-фу. Объявить отварп после агрессии эксплоитом до того, как запретить это механикой - гениально. А с рассмотрением петиций по поводу грид-фу всё очень геморно, там нужны действительно квалифицированные люди и затраты жопочасов. Проще это обозвать фичей и разрешить. Вообще примеров миллион и все они сводятся к недавней фразе из минут "девы делают детей - дети становятся девами".
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

ОК, представим, что ДТ нет СОВСЕМ. Сервер работает круглосуточно, непись постоянно респавнится, иштары с сентрями непрерывно молотят непись, принося владельцам непрерывный доход на замурованном в стенку компьютере с бесперебойником. Твоя позиция по отношению к этой деятельности как-то изменилась, Корвин?

Надо их забанить? Или таки сделать игру так, что-бы это было не выгодно или не возможно?

Моя позиция не изменилась, бороться с полуафк путем банов по субьективным суждениям, вместо отладки геймдизайна - херовая стратегия.
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
То есть мозгового штурма и выдачи обновленного, интересного, увлекательного, не монотонного пве ( :troll: ) ждать не приходится)
Поэтому есть 2 варината - ботить ( путь слабаков!) и организовать ооо "вектор" с 30% налогом ( путь настоящего джедая).
Вон откройте рекрут топики - со вторым вариантом проблем быть не должно вообще, было бы желание)
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ты хочешь сказать, что это тебе не доставляет удовольствия. Личное такое ИМХОшко.

Я вот часто делаю миссии афк домиком. Не ради прибыли, т.к. там падают копейки, и активный фарм даст гораздо больше (а рансом владельца фракционной палки на сотни порядков больше).
Я это делаю потому, что я в это время занят по работе, я могу легко встать и уйти на оставшийся день, оставив клиент Евы включенным, могу просто проходить мимо и заглядывать в чат, смотреть что нового. Ну нравится мне, что проходя мимо монитора я вижу как дроны кружат вокруг домика. Что в этом плохого? Тоже фан.

Ты в стратегии играл? Бывает такое, что отстраиваешь базу, налаживаешь логистику, потом просто сидишь и любуешься, как оно все четко у тебя стало функционировать. Оставляешь афк на какое-то время, пусть оно там варится, а потом возвращаешся и финальным рывком выносишь противника за пару минут. Мог бы раньше, но процесс хочется растянуть, совершенства добиться. То же самое и тут.

Активная игра должна быть более прибыльна, чем пассивная. В случае с фармом дронами - это условие выполняется.

Вот то, что активная часть игры однообразна и вызывает желание у людей посадить на свое место бота - это уже плохой геймдизайн.

О да, когда ты оставляешь на работе компьютер включенным, домик фармящим и уходишь по делам, ты получаешь гигантское удовольствие от игрового процесса. Оргазма достичь удалось? (:

Активная игра должна быть более прибыльна, чем пассивная, говоришь? На пассивный фарминг плексов игрок может потратить... 23.5 часов в день. На активный фарминг средний игрок может потратить около двух часов в день. Вывод, активный фарминг должен быть прибыльнее пассивного в 12 раз. Если разговор идет о сферическом хайсеке, а сферический хайсечгый фарминг приносит 100КК в час, то фарминг пассивный должен приносить... 8КК в час. А теперь я представляю, какое удовольствие принесет Корвину доход в 8КК в час. Так и вижу его лицо, лучащееся удовольствием. (:

Могу спорить, что ради "удовольствия", выражающегося в размере 8КК в час, ты даже клиент не запустишь.

Не надо обманывать себя и других, говоря об удовольствии, получаемом таким фарм-ботом, это удовольствие выражается только в одном - в прибыли, которую приносит такой фарм.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 10 August 2012 - 13:03

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users