Из личных наблюдей, думаю они у всех одинаковы:
1. Скил хакинг 3, риги на хак, хайсек 0,5-0,8 - 2 таблетки (как пример, просто для тенденции)
2. Скил хакинг 3, риги на хак, лоусек 0,4-0,1 - 5 шт.
3. Скил хакинг 4, риги на хак, хайсек 0,5-0,8 - 2-3 шт.
4. Скил хакинг 4, риги на хак, лоусек 0,4,-0,1 - 5-6 шт.
и всегда есть момент, что будет 0 шт. Точнее сказать он постоянен, либо взял банк, либо просто прокатился.
ГМ правильно ответил - ребята, мозг не выносите себе - РАНДОМ.
Учитывайте также, что они могли прикрутить к формуле рандома еще один показатель, как зависимость от дня недели или еще какой-нибудь фигни, то ваши исчисления будут всё время мазать кардинально.
Также из личных наблюдений, что день на день не похож, пришел к такому утверждению, что если было обновление, в этот день можно не сканить, лут отстой со всех плексов. Могу ошибаться, но уж сильно часто такую тенденцию наблюдал.
Сюда же, надо полагать, что сервер рубят каждый день, поэтому счетчики вероятности скорее обнуляются, к примеру, в других играх, если сервер не рестартил, то вероятность словить нормальный дроп возрастает с каждым новым действием.
Сюда же, если в одном регионе, нонстоп высканивать и проходить плексы, то с каждым новым кругом респа, дроп становится - хуже, тоже имхо.
А на счет ребаланса фригов - бонусы ни о чём, врятли он станет более юзабелен в плане плексрана. А вот с таким трюмом он опять становится ценным для цинки

И вообще зачем огромный трюм для прохождения радарок и магниток - я не понимаю. Книги, сальваг и таблетки весят копейки. Врятли кто собирает с радарок тяжелую фигню.