Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ехал поп толоконный лоб.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1743
  • EVE Ingame:Wyreth

Эт хомячкам не повезло с логикой.

Хм. Церковь для хомячков или хомячки для церкви ?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

Я уже писал про это: "Любые другие смыслы и цели ты волен придумать для себя сам, без всякой церкви.". Если же ты хочешь быть честным и не воровать только из-за боязни, что после смерти тебя ждет наказание, то ты всего-лишь трусливый подонок, который в отсутствии кнута в виде чертей со сковородками стал-бы врать и воровать. А вот если ты сам по себе честный и сам по себе не воруешь, опираясь на внутренние моральные принципы, даже когда все твое окружение ворует и врет, то ты молодец и замечательный человек.

То есть, если человека, который был воспитан в условиях... девиантных, так скажем, внезапно останавливает и начинает вести по пути нормальной жизни осознание им факта что жизнь не заканчивается смертью и после может быть расплата за преступления - это всего навсего трусливый подонок и ЭТО ПЛОХО? Ты что принимаешь? В истории церкви есть куча примеров когда жуткие преступники оставляли все и уходили в монахи - это плохо?
А ты не колешься? А если не колешься то почему? Потому что у тебя в реале будут плохие последствия? Да ты же трусливый сморчок! Все тру прожигатели жизни всегда под кайфом! :troll:

Если серьезно, то есть три вида "страха": страх наказания - это рабский "страх". Он низменный, но если он есть и отвращает человека от совершения мерзостей это не плохо, но это не то, что нужно. Есть "страх" наемника - страх человека который выполняет предписания церкви и веры в надежде получить положенное и из страха не получить. Это уже лучше, но не совсем.
И есть "страх" сыновий, если я правильно помню - это идеальная форма. Это исполнение воли Бога не из страха, а из любви к нему, с целью быть достойным него. Ведь самая большая радость для родителя если его ребенок становится таким, каким хотел родитель и даже лучше, если он отвечает его надеждам.

Хм. Церковь для хомячков или хомячки для церкви ?

Церковь для людей, а для хомячков - атеистическая клетка материальной реальности, за пределами которой нет ничего.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 17 August 2012 - 8:24

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1743

Церковь для людей, а для хомячков - атеистическая клетка материальной реальности, за пределами которой нет ничего.

Т.е. церковь - мерИло человечности. Кто не в лоне ея - есть хомяк. Я правильно понял определение ?
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Если бы религия поменьше лезла в светскую жизнь - неверующим было бы пофиг.

Если бы тут возмущались, что религия проникает в светскую жизнь - вопросов бы не было, но, как мы видим, махровых атеистов больше волнует, на чем служители культа ездят и во что одеты.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Т.е. церковь - мерИло человечности. Кто не в лоне ея - есть хомяк. Я правильно понял определение ?

Это мое личное мнение. Для церкви - все одинаково человеки.
Проблема в том, что те, кто говорит о том. что бога нет и все что нам должно и нужно делать это следовать инстинктам - жрать, спать, размножаться, а также уничтожать тех кто этому мешает (а вы как думали?), а после всего этого просто сдохнуть и мяско в ямку - сами себя низводят до положения очень продвинутых хомячков. Знание ими литературы, науки, чины, должности, звания, достижения - ничего не меняет в принципе. Эта замечательная уверенность в том, что смысла то собственно никакого нет (кроме следования инстинктам) и вера в то, что он помрет и все, черный экран, это да, круто. Очень крутые хомяки. Продолжайте.
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1743

.. но, как мы видим, махровых атеистов больше волнует, на чем служители культа ездят и во что одеты.

"Махровых атеистов" волнует, и очень сильно, каков же приход у ентого, отдельно взятого попа ?
И отчего _все_ попы не катаются, от так, запросто, как ентот ? Аль чем знаменит-славен среди духовенства ?
Мож, ане виднейший теолог современности ? А может, так истово пронзает словом божьим своих прихожан ?
Или ещё какие особые заслуги ?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Если бы тут возмущались, что религия проникает в светскую жизнь - вопросов бы не было, но, как мы видим, махровых атеистов больше волнует, на чем служители культа ездят и во что одеты.

Дооо.... "религия проникает в светскую жизнь". Все равно что "кровь проникает в капиляры". Это так неестественно.

"Махровых атеистов" волнует, и очень сильно, каков же приход у ентого, отдельно взятого попа ?
И отчего _все_ попы не катаются, от так, запросто, как ентот ? Аль чем знаменит-славен среди духовенства ?
Мож, ане виднейший теолог современности ? А может, так истово пронзает словом божьим своих прихожан ?

Ты в 14 лет поступил у универ, а в 19 закончил? ты знаешь три языка? Нет?

ЗАВИДУЙ МОЛЧА! :troll:

ЗЫ, мне даже лень гуглить сколько в церкви священников с учеными степенями в физике, биологии, химии, действующие хирурги с мировым именем. Церковь и вера это для тупых бабулек, да... :confused:
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1743

Дооо.... "религия проникает в светскую жизнь". Все равно что "кровь проникает в капиляры". Это так неестественно.

Главное, чтобы в вены не проникала ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 17 August 2012 - 9:00

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Главное, чтобы в вены не проникала ..

Да, да, в вены то лучше колоть что по интересней: саентология, каббала, нью эйдж. Главное - чтобы все было автоматически, бесплатно и без какого либо труда, в том числе интеллектуального. :lol:
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

А атеистам не все-ли равно? Меня же вот не интересует, на чем ездите допустим вы.
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1743

Ты в 14 лет поступил у универ, а в 19 закончил? ты знаешь три языка? Нет?

ЗАВИДУЙ МОЛЧА! :troll:

Орать-то зачем ? И чему завидовать ?

В 14-ть в универ ? Побойся бога ! Ребёнок без детства. Вот, видимо, в
машинки-игруленки и не наигрался (:

Три языка ? В чём проблема ? Русский, английский, немецкий.

Так и в чём же ещё преимущества поповщины ? (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 17 August 2012 - 9:01

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
В этом месте должен быть съезд на РМТ, тайоту королу, сраные боты и дичи
  • 1

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751

Не, естественно, но фанатизма поменьше надо ящитаю. В школах им нечего делать. Остальное пофигу конечно
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

....

ЗЫ, мне даже лень гуглить сколько в церкви священников с учеными степенями в физике, биологии, химии, действующие хирурги с мировым именем. Церковь и вера это для тупых бабулек, да... :confused:

Это не вера. Это бизнес и позор страны. Стране не нужны физики, биологи и химики а вот попы нужны и денег больше у попов.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
ап
http://teh-nomad.livejournal.com/1528542.html

Мне эту инфу еще раньше присылали с просьбой пропиарить, но пока было маловато подтверждений, не рисковал постить. Похоже назревает новый скандал с блатным священником за рулем. На этот раз со смертельным исходом.

Итак. Вначале появилась вот эта новость. Мерс с блатными номерами убил рабочих.
<a href="http://www.gazeta.ru...a_4728361.shtml

Номерок видно на фотке.

По номеру пробили водителя. Им оказался Павел Семин, 26 лет. Пруфлинк:
http://vk.com/wall-1183076_377020

О Павле Семине (в монашестве - Илии) был год назад красноречивый пост Голышева http://golishev.live...om/1660799.html

В молодые годы, спешно приняв монашеский постриг для карьеры, человек занимает высокую должность в Патриархии. Подчеркнуто в соцсетях (там значился в 2011-м как "Павел Семин" 26 лет, возраст совпадает с тем что в карточке) демонстрирует всем принадлежность к "верхам", к "красивой жизни", в том числе фотографируется за рулем разных дорогих иномарок.

И вот еще косвенное подтверждение, тоже Павел Семин:
http://www.mk.ru/inc...tva-zhertv.html

И контрольный пруф в голову, пост за 24 мая 2010-го.
http://2224075.livej...l.com/7225.html

Стоял сегодня в небольшой пробке на Москворецкой набережной в сторону Таганки. Обратное направление было перекрыто в связи с праздником славянской письменности. По перекрытой дороге (по встречке) пролетел мерседес с номером А918МО 77 регион. На пересечении с Устьинской набережной он уперся в заграждение и машину ДПС. Когда я "подполз" к этому месту, увидел водителя этого мерса - молодого священника, который пытался куда-то дозвониться. По его озабоченному лицу было понятно, что решить проблему не получается. ДПСники не пускали его дальше и что-то писали сидя в машине.
Мне вот интересно, наши священнослужители считают, что это нормально выезжать на встречку? И порадовала принципиальность сотрудников ДПС.
ЗЫ: неплохо живут служители веры в нашей стране.
ЗЗЫ: жаль забыл сфотографировать

Вот такие дела. Интересно как будут на этот раз отмазываться.

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Не, естественно, но фанатизма поменьше надо ящитаю. В школах им нечего делать. Остальное пофигу конечно

Дело в том, что в детстве закладывается нравственность. Что закладывает школа? Знания. Мораль? Этика? Нравственность? То что сейчас вводят - не смешите меня. Это научное, систематизированное изучение основ веры - православия, ислама, буддизма (где как). По крайней мене в курсе ОПК рассказываются основы христианской религии. У нас люди на самом деле то потеряли нание об этом и им ничего не говорит картина Сурикова "Добрый самарянин". Вообще. Красивая картина? Да ладно - три мужика, один весь в крови, другой негр, третий вроде самый чистый, осел стоит, пустыня. О чем картина? И таких картин много. Вообще в отрыве от христианской истории большая часть культуры и искусства теряет смысл.
Курс ОПК рассказывает о том, во что верят православные, логика и смысл "таинств", "обрядов" и т.д. Не тайное знание, а то что реально всегда было, в отрыве от всяческих языческих наслоений. Ведь у нас куча людей же искренне, даже внутри православия, полагают, что непосредственно иконы помогают. Идет волна просто языческого отношения к таинствам. Это гораздо страшнее. Вот как раз не вы, а именно такие язычники внутри церкви и думают, что "поставил свечку, исповедался и невиновен". Раньше был обязателен период оглашения перед крещением. А сейчас попробуй отказать и не покрестить - "вы же мои права нарушаете!". А то что сам не понимаешь во что лезешь, это как бы пофиг? У нас все кому не лень рвутся в крестные, не понимая ни сути ни ответственности этого шага.
Вы даже всей проблемы не видите. Православие сложно и глубоко. Все эти обряды, храмы, золото, это такая поверхностность. Вся красота, глубина, сложность и даже нелогичность она внутри. И именно глубже всей этой внешней мишуры не стараются заглянуть не только сами атеисты и антицерковники, сами же "верующие", согласны только на то чтобы "поставить свечку" и купить иконку.
Не церковь у нас такая плохая. Церковь это люди. А вот как раз люди в большинстве своем на говно исходят по мелочам.

ап
http://teh-nomad.livejournal.com/1528542.html

Эээмм.... А что ты не привел еще десять тысяч подобных историй о сынках чиновниковв и бизнесменов? Ну судит будут его, что тут говорить, о каком "отмазе"?

Это не вера. Это бизнес и позор страны. Стране не нужны физики, биологи и химики а вот попы нужны и денег больше у попов.

:facepalm:
Завязывай с грибами, ок?

Сообщение отредактировал Anti Pod: 17 August 2012 - 9:59

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

А атеистам не все-ли равно? Меня же вот не интересует, на чем ездите допустим вы.

Господин Поп, перелогиньтесь вы уже!

Сообщение отредактировал SpMind: 17 August 2012 - 10:00

• 0

Largos

Largos

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
13

Дело в том, что в детстве закладывается нравственность. Что закладывает школа? Знания. Мораль? Этика? Нравственность?

Наивно подозревал что нравственность должны закладывать _родители_,  а не какие то попы, какой бы религии они не были.
Кстати а почему именно Христианские? у нас вроде много всяких религий, и дети учатся в школах не только из семей православных - давайте по предмету от каждой конфессии введем, и для мультикультуры и "объективности восприятия" - не только традиционных :) сатанистов, "свидетелей чегонибудь", разноцыетных "братьев". :))

правда непонятно останется ли в школах время для традиционных предметов? :) хотя зачем они? :)  труд, физкультура и начальные навыки родного языка, на уровне продвинутой "эллочки людоедки" ну и чтоб крестик поставить мог вместо росписи.

То что сейчас вводят - не смешите меня. Это научное, систематизированное изучение основ веры - православия, ислама, буддизма (где как). По крайней мене в курсе ОПК рассказываются основы христианской религии. У нас люди на самом деле то потеряли нание об этом и им ничего не говорит картина Сурикова "Добрый самарянин". Вообще. Красивая картина? Да ладно - три мужика, один весь в крови, другой негр, третий вроде самый чистый, осел стоит, пустыня. О чем картина? И таких картин много.

А еще, по моему, есть множество картин (о, боже!) не связанных никак  с религией и от этого менее ценными в культурном смысле не являющихся.

Вообще в отрыве от христианской истории большая часть культуры и искусства теряет смысл.

Дичайший бред. С какой это вдруг стати то? ДО христианства жизни не было? :)

Курс ОПК рассказывает о том, во что верят православные, логика и смысл "таинств", "обрядов" и т.д. Не тайное знание, а то что реально всегда было, в отрыве от всяческих языческих наслоений. Ведь у нас куча людей же искренне, даже внутри православия, полагают, что непосредственно иконы помогают. Идет волна просто языческого отношения к таинствам. Это гораздо страшнее. Раньше был обязателен период оглашения перед крещением. А сейчас попробуй отказать и не покрестить - "вы же мои права нарушаете!". А то что сам не понимаешь во что лезешь, это как бы пофиг? У нас все кому не лень рвутся в крестные, не понимая ни сути ни ответственности этого шага.

Нескромный вопрос - а почему вы думаете, что ЭТО нужно знать _всем_ детям?  Захотят - пойдут в семинарию - там и научат.
Вот я не знаю деталей церковных таинств - и мне от этого почему то не сильно худо живется :)
причем чтоб не оскорбить другие религии - мне и их "таинств" даром ненать тоже :)

Не церковь у нас такая плохая. Церковь это люди. А вот как раз люди в большинстве своем на говно исходят по мелочам.

Да люди вообще ...  
только некоторые люди почему то считают что надев сутану, повесив на брюхо крест  - имеют право (от имени того в кого сами часто не верят)  - учить других как им стоит жить, и самим жить за счет этих самых ... "осчастливленных"

PS: О том что все "слова божьи"  - доносили люди говорить будем? (в свете вышесказанного - что люди они... всякие?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Наивно подозревал что нравственность должны закладывать _родители_, а не какие то попы, какой бы религии они не были.

То есть, если родители уроды, то ребенок должен быть обречен?

А еще, по моему, есть множество картин (о, боже!) не связанных никак с религией и от этого менее ценными в культурном смысле не являющихся.

Черный квадрат? :confused:

только некоторые люди почему то считают что надев сутану, повесив на брюхо крест - имеют право (от имени того в кого сами часто не верят) - учить других как им стоит жить, и самим жить за счет этих самых ... "осчастливленных"

Это вы так преподносите. Никто так не считает. Но если вам удобно так считать про верующих, продолжайте, не стесняйтесь. Это модно.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
не спорьте с троллем
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users