Хм. Церковь для хомячков или хомячки для церкви ?Эт хомячкам не повезло с логикой.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ехал поп толоконный лоб.
Отправлено 17 August 2012 - 8:18
То есть, если человека, который был воспитан в условиях... девиантных, так скажем, внезапно останавливает и начинает вести по пути нормальной жизни осознание им факта что жизнь не заканчивается смертью и после может быть расплата за преступления - это всего навсего трусливый подонок и ЭТО ПЛОХО? Ты что принимаешь? В истории церкви есть куча примеров когда жуткие преступники оставляли все и уходили в монахи - это плохо?Я уже писал про это: "Любые другие смыслы и цели ты волен придумать для себя сам, без всякой церкви.". Если же ты хочешь быть честным и не воровать только из-за боязни, что после смерти тебя ждет наказание, то ты всего-лишь трусливый подонок, который в отсутствии кнута в виде чертей со сковородками стал-бы врать и воровать. А вот если ты сам по себе честный и сам по себе не воруешь, опираясь на внутренние моральные принципы, даже когда все твое окружение ворует и врет, то ты молодец и замечательный человек.
А ты не колешься? А если не колешься то почему? Потому что у тебя в реале будут плохие последствия? Да ты же трусливый сморчок! Все тру прожигатели жизни всегда под кайфом!
Если серьезно, то есть три вида "страха": страх наказания - это рабский "страх". Он низменный, но если он есть и отвращает человека от совершения мерзостей это не плохо, но это не то, что нужно. Есть "страх" наемника - страх человека который выполняет предписания церкви и веры в надежде получить положенное и из страха не получить. Это уже лучше, но не совсем.
И есть "страх" сыновий, если я правильно помню - это идеальная форма. Это исполнение воли Бога не из страха, а из любви к нему, с целью быть достойным него. Ведь самая большая радость для родителя если его ребенок становится таким, каким хотел родитель и даже лучше, если он отвечает его надеждам.
Церковь для людей, а для хомячков - атеистическая клетка материальной реальности, за пределами которой нет ничего.Хм. Церковь для хомячков или хомячки для церкви ?
Сообщение отредактировал Anti Pod: 17 August 2012 - 8:24
Отправлено 17 August 2012 - 8:34
Если бы религия поменьше лезла в светскую жизнь - неверующим было бы пофиг.
Если бы тут возмущались, что религия проникает в светскую жизнь - вопросов бы не было, но, как мы видим, махровых атеистов больше волнует, на чем служители культа ездят и во что одеты.
Отправлено 17 August 2012 - 8:46
Это мое личное мнение. Для церкви - все одинаково человеки.Т.е. церковь - мерИло человечности. Кто не в лоне ея - есть хомяк. Я правильно понял определение ?
Проблема в том, что те, кто говорит о том. что бога нет и все что нам должно и нужно делать это следовать инстинктам - жрать, спать, размножаться, а также уничтожать тех кто этому мешает (а вы как думали?), а после всего этого просто сдохнуть и мяско в ямку - сами себя низводят до положения очень продвинутых хомячков. Знание ими литературы, науки, чины, должности, звания, достижения - ничего не меняет в принципе. Эта замечательная уверенность в том, что смысла то собственно никакого нет (кроме следования инстинктам) и вера в то, что он помрет и все, черный экран, это да, круто. Очень крутые хомяки. Продолжайте.
Отправлено 17 August 2012 - 8:46
"Махровых атеистов" волнует, и очень сильно, каков же приход у ентого, отдельно взятого попа ?.. но, как мы видим, махровых атеистов больше волнует, на чем служители культа ездят и во что одеты.
И отчего _все_ попы не катаются, от так, запросто, как ентот ? Аль чем знаменит-славен среди духовенства ?
Мож, ане виднейший теолог современности ? А может, так истово пронзает словом божьим своих прихожан ?
Или ещё какие особые заслуги ?
Отправлено 17 August 2012 - 8:52
Дооо.... "религия проникает в светскую жизнь". Все равно что "кровь проникает в капиляры". Это так неестественно.Если бы тут возмущались, что религия проникает в светскую жизнь - вопросов бы не было, но, как мы видим, махровых атеистов больше волнует, на чем служители культа ездят и во что одеты.
Ты в 14 лет поступил у универ, а в 19 закончил? ты знаешь три языка? Нет?"Махровых атеистов" волнует, и очень сильно, каков же приход у ентого, отдельно взятого попа ?
И отчего _все_ попы не катаются, от так, запросто, как ентот ? Аль чем знаменит-славен среди духовенства ?
Мож, ане виднейший теолог современности ? А может, так истово пронзает словом божьим своих прихожан ?
ЗАВИДУЙ МОЛЧА!
ЗЫ, мне даже лень гуглить сколько в церкви священников с учеными степенями в физике, биологии, химии, действующие хирурги с мировым именем. Церковь и вера это для тупых бабулек, да...
Отправлено 17 August 2012 - 8:55
Да, да, в вены то лучше колоть что по интересней: саентология, каббала, нью эйдж. Главное - чтобы все было автоматически, бесплатно и без какого либо труда, в том числе интеллектуального.Главное, чтобы в вены не проникала ..
Отправлено 17 August 2012 - 9:00
"Махровых атеистов" волнует, и очень сильно, каков же приход у ентого, отдельно взятого попа ?
А атеистам не все-ли равно? Меня же вот не интересует, на чем ездите допустим вы.
Отправлено 17 August 2012 - 9:00
Орать-то зачем ? И чему завидовать ?Ты в 14 лет поступил у универ, а в 19 закончил? ты знаешь три языка? Нет?
ЗАВИДУЙ МОЛЧА!
В 14-ть в универ ? Побойся бога ! Ребёнок без детства. Вот, видимо, в
машинки-игруленки и не наигрался (:
Три языка ? В чём проблема ? Русский, английский, немецкий.
Так и в чём же ещё преимущества поповщины ? (:
Сообщение отредактировал Wyreth: 17 August 2012 - 9:01
Отправлено 17 August 2012 - 9:03
....
ЗЫ, мне даже лень гуглить сколько в церкви священников с учеными степенями в физике, биологии, химии, действующие хирурги с мировым именем. Церковь и вера это для тупых бабулек, да...
Это не вера. Это бизнес и позор страны. Стране не нужны физики, биологи и химики а вот попы нужны и денег больше у попов.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 17 August 2012 - 9:33
http://teh-nomad.livejournal.com/1528542.html
Мне эту инфу еще раньше присылали с просьбой пропиарить, но пока было маловато подтверждений, не рисковал постить. Похоже назревает новый скандал с блатным священником за рулем. На этот раз со смертельным исходом.
Итак. Вначале появилась вот эта новость. Мерс с блатными номерами убил рабочих.
<a href="http://www.gazeta.ru...a_4728361.shtml
Номерок видно на фотке.
По номеру пробили водителя. Им оказался Павел Семин, 26 лет. Пруфлинк:
http://vk.com/wall-1183076_377020
О Павле Семине (в монашестве - Илии) был год назад красноречивый пост Голышева http://golishev.live...om/1660799.html
В молодые годы, спешно приняв монашеский постриг для карьеры, человек занимает высокую должность в Патриархии. Подчеркнуто в соцсетях (там значился в 2011-м как "Павел Семин" 26 лет, возраст совпадает с тем что в карточке) демонстрирует всем принадлежность к "верхам", к "красивой жизни", в том числе фотографируется за рулем разных дорогих иномарок.
И вот еще косвенное подтверждение, тоже Павел Семин:
http://www.mk.ru/inc...tva-zhertv.html
И контрольный пруф в голову, пост за 24 мая 2010-го.
http://2224075.livej...l.com/7225.html
Стоял сегодня в небольшой пробке на Москворецкой набережной в сторону Таганки. Обратное направление было перекрыто в связи с праздником славянской письменности. По перекрытой дороге (по встречке) пролетел мерседес с номером А918МО 77 регион. На пересечении с Устьинской набережной он уперся в заграждение и машину ДПС. Когда я "подполз" к этому месту, увидел водителя этого мерса - молодого священника, который пытался куда-то дозвониться. По его озабоченному лицу было понятно, что решить проблему не получается. ДПСники не пускали его дальше и что-то писали сидя в машине.
Мне вот интересно, наши священнослужители считают, что это нормально выезжать на встречку? И порадовала принципиальность сотрудников ДПС.
ЗЫ: неплохо живут служители веры в нашей стране.
ЗЗЫ: жаль забыл сфотографировать
Вот такие дела. Интересно как будут на этот раз отмазываться.
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 17 August 2012 - 9:46
Дело в том, что в детстве закладывается нравственность. Что закладывает школа? Знания. Мораль? Этика? Нравственность? То что сейчас вводят - не смешите меня. Это научное, систематизированное изучение основ веры - православия, ислама, буддизма (где как). По крайней мене в курсе ОПК рассказываются основы христианской религии. У нас люди на самом деле то потеряли нание об этом и им ничего не говорит картина Сурикова "Добрый самарянин". Вообще. Красивая картина? Да ладно - три мужика, один весь в крови, другой негр, третий вроде самый чистый, осел стоит, пустыня. О чем картина? И таких картин много. Вообще в отрыве от христианской истории большая часть культуры и искусства теряет смысл.Не, естественно, но фанатизма поменьше надо ящитаю. В школах им нечего делать. Остальное пофигу конечно
Курс ОПК рассказывает о том, во что верят православные, логика и смысл "таинств", "обрядов" и т.д. Не тайное знание, а то что реально всегда было, в отрыве от всяческих языческих наслоений. Ведь у нас куча людей же искренне, даже внутри православия, полагают, что непосредственно иконы помогают. Идет волна просто языческого отношения к таинствам. Это гораздо страшнее. Вот как раз не вы, а именно такие язычники внутри церкви и думают, что "поставил свечку, исповедался и невиновен". Раньше был обязателен период оглашения перед крещением. А сейчас попробуй отказать и не покрестить - "вы же мои права нарушаете!". А то что сам не понимаешь во что лезешь, это как бы пофиг? У нас все кому не лень рвутся в крестные, не понимая ни сути ни ответственности этого шага.
Вы даже всей проблемы не видите. Православие сложно и глубоко. Все эти обряды, храмы, золото, это такая поверхностность. Вся красота, глубина, сложность и даже нелогичность она внутри. И именно глубже всей этой внешней мишуры не стараются заглянуть не только сами атеисты и антицерковники, сами же "верующие", согласны только на то чтобы "поставить свечку" и купить иконку.
Не церковь у нас такая плохая. Церковь это люди. А вот как раз люди в большинстве своем на говно исходят по мелочам.
Эээмм.... А что ты не привел еще десять тысяч подобных историй о сынках чиновниковв и бизнесменов? Ну судит будут его, что тут говорить, о каком "отмазе"?ап
http://teh-nomad.livejournal.com/1528542.html
Это не вера. Это бизнес и позор страны. Стране не нужны физики, биологи и химики а вот попы нужны и денег больше у попов.
Завязывай с грибами, ок?
Сообщение отредактировал Anti Pod: 17 August 2012 - 9:59
Отправлено 17 August 2012 - 10:15
Дело в том, что в детстве закладывается нравственность. Что закладывает школа? Знания. Мораль? Этика? Нравственность?
Наивно подозревал что нравственность должны закладывать _родители_, а не какие то попы, какой бы религии они не были.
Кстати а почему именно Христианские? у нас вроде много всяких религий, и дети учатся в школах не только из семей православных - давайте по предмету от каждой конфессии введем, и для мультикультуры и "объективности восприятия" - не только традиционных сатанистов, "свидетелей чегонибудь", разноцыетных "братьев". )
правда непонятно останется ли в школах время для традиционных предметов? хотя зачем они? труд, физкультура и начальные навыки родного языка, на уровне продвинутой "эллочки людоедки" ну и чтоб крестик поставить мог вместо росписи.
То что сейчас вводят - не смешите меня. Это научное, систематизированное изучение основ веры - православия, ислама, буддизма (где как). По крайней мене в курсе ОПК рассказываются основы христианской религии. У нас люди на самом деле то потеряли нание об этом и им ничего не говорит картина Сурикова "Добрый самарянин". Вообще. Красивая картина? Да ладно - три мужика, один весь в крови, другой негр, третий вроде самый чистый, осел стоит, пустыня. О чем картина? И таких картин много.
А еще, по моему, есть множество картин (о, боже!) не связанных никак с религией и от этого менее ценными в культурном смысле не являющихся.
Вообще в отрыве от христианской истории большая часть культуры и искусства теряет смысл.
Дичайший бред. С какой это вдруг стати то? ДО христианства жизни не было?
Курс ОПК рассказывает о том, во что верят православные, логика и смысл "таинств", "обрядов" и т.д. Не тайное знание, а то что реально всегда было, в отрыве от всяческих языческих наслоений. Ведь у нас куча людей же искренне, даже внутри православия, полагают, что непосредственно иконы помогают. Идет волна просто языческого отношения к таинствам. Это гораздо страшнее. Раньше был обязателен период оглашения перед крещением. А сейчас попробуй отказать и не покрестить - "вы же мои права нарушаете!". А то что сам не понимаешь во что лезешь, это как бы пофиг? У нас все кому не лень рвутся в крестные, не понимая ни сути ни ответственности этого шага.
Нескромный вопрос - а почему вы думаете, что ЭТО нужно знать _всем_ детям? Захотят - пойдут в семинарию - там и научат.
Вот я не знаю деталей церковных таинств - и мне от этого почему то не сильно худо живется
причем чтоб не оскорбить другие религии - мне и их "таинств" даром ненать тоже
Не церковь у нас такая плохая. Церковь это люди. А вот как раз люди в большинстве своем на говно исходят по мелочам.
Да люди вообще ...
только некоторые люди почему то считают что надев сутану, повесив на брюхо крест - имеют право (от имени того в кого сами часто не верят) - учить других как им стоит жить, и самим жить за счет этих самых ... "осчастливленных"
PS: О том что все "слова божьи" - доносили люди говорить будем? (в свете вышесказанного - что люди они... всякие?
Отправлено 17 August 2012 - 10:23
То есть, если родители уроды, то ребенок должен быть обречен?Наивно подозревал что нравственность должны закладывать _родители_, а не какие то попы, какой бы религии они не были.
Черный квадрат?А еще, по моему, есть множество картин (о, боже!) не связанных никак с религией и от этого менее ценными в культурном смысле не являющихся.
Это вы так преподносите. Никто так не считает. Но если вам удобно так считать про верующих, продолжайте, не стесняйтесь. Это модно.только некоторые люди почему то считают что надев сутану, повесив на брюхо крест - имеют право (от имени того в кого сами часто не верят) - учить других как им стоит жить, и самим жить за счет этих самых ... "осчастливленных"
Отправлено 17 August 2012 - 10:24
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users