Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимнее обновление: логистик-фрегаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0
  • Client:Eng

круговорот нерфов в ЕВЕ. Я вот помню в конце 2006 года увидел картинку с текстом около такого:
"Easy - caldary
Normal - Amarr
High - Gallente
Impossible - Minmatar"
Тогда все стонали, как тяжело качать матаров и что приходится учить и пулеметы и ракеты и дронов и всю танковку + навигацию.

Так что стоните дальше лазероведы, вас так приятно читать, т.к. я до 2009 года и 60кк сп качал только матаров :rolleyes:
Только относительно недавно их побустили до второго места после калдырей.

Я бы не сказал что матары самые требовательные к скил пойнтам
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Какой бред, то что на огромное множество кораблей есть пара ракетных и пара дроновых не означает что надо в обязательном порядке учить год всех дронов в 5 и все ракеты в 5. У галентов только большая часть кораблей заточена под дронов: будут фрегаты, будут дестры, крузаки, БК, БШ, ассолты, хаки, БО, линейка гуристасов а остальные имеют большие отсеки для этих самых дронов. Вот тут надо учить гибриды и дронов, всем остальным расам монопенисуально на какие то левые ответвления.

Сообщение отредактировал Ipshin: 22 August 2012 - 10:15

• 0

Истина в борде

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

Какой бред, то что на огромное множество кораблей есть пара ракетных и пара дроновых не означает что надо в обязательном порядке учить год всех дронов в 5 и все ракеты в 5. У галентов только большая часть кораблей заточена под дронов: будут фрегаты, будут дестры, крузаки, БК, БШ, ассолты, хаки, БО, линейка гуристасов а остальные имеют большие отсеки для этих самых дронов. Вот тут надо учить гибриды и дронов, всем остальным расам монопенисуально на какие то левые ответвления.

Ну дроны в любом случае лишними не для кого не будут, полезная все таки вещь
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Во-первых, мы в курсе множества актуальных проблем...
...Проблемы реальны, мы над ними работаем, но решение не в том, чтобы перекашивать корабли. Мы намерены поразить проблему в её логове.
Мы можем сделать какие-то вещи, чтобы смягчить дисбаланс (уменьшить время цикла и/или подправить массу бронекорабликов). Мы продолжим работать над ними вплоть до Зимы и после неё.

как обычно решения ццп очень похожи на вот это:

Мне нужен совет.
Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Все обычно.
Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю.
Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.
Может тогда просто поменять колодки?
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

неудивлюсь если они всетаки найдут одну из проблем в балансе всетаки в краске звездолетов. :lol:
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Ну дроны в любом случае лишними не для кого не будут, полезная все таки вещь

И тенговодам? :)
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

И тенговодам? :)

внезапно у тенги есть саба с дронами :lol:
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Внезапно у всех остальных рас есть бомберы, которые требуют торпед и суппорт скилов в ракетной ветке, но это все равно не означает что амарам галам и матарам надо учить ракеты. С дронами ситуация примерно такая же.
  • 0

Истина в борде

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Я бы не сказал что матары самые требовательные к скил пойнтам

this!
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Для хоть какого то нанесения дамага у разных рас сильно по разному надо учить:
Калдари: хевики т2 15 дн, рельсы и бластеры т2 45 дн, вариоры дроны т2 8дн, джам 10дн, всего 80 дн,

амарры: лазеры 45дн, огры т2 под армагу 30дн, хамлы 17дн, 92 дня.

галенты: турели 45дн, огры 30 дн, центри ещё 20 дн, всего 110 дн

винматары: турели 45 дн, огры 30дн, торпы под тайфун 25дн, всего 100дн.

Ну и плюс год на то чтобы отперфектить тенгу полтора месяца качать сапорты к пушкам любой из рас.

Сообщение отредактировал vizvig: 22 August 2012 - 11:51

• 0

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5
На саппорты к ракетам надо на 15-20 дней больше, чем к пушкам.

Для хоть какого то нанесения дамага у разных рас сильно по разному надо учить:
Калдари: хевики т2 15 дн, рельсы и бластеры т2 45 дн, вариоры дроны т2 8дн, джам 10дн, всего 80 дн,

амарры: лазеры 45дн, огры т2 под армагу 30дн, хамлы 17дн, 92 дня.

галенты: турели 45дн, огры 30 дн, центри ещё 20 дн, всего 110 дн

винматары: турели 45 дн, огры 30дн, торпы под тайфун 25дн, всего 100дн.

Ну и плюс год на то чтобы отперфектить тенгу полтора месяца качать сапорты к пушкам любой из рас.

Если брать во внимание все корабли, то калдари надо учить еще хамлы, торпы, круизки т2, и дроны хотябы медовые т2. А галентам дампенеры. Хамлы и торпеды для аммаров и матаров можно не учить, это всего 1-2 кораблика, которые заменяются аналогами с турельками.

год на то чтобы отперфектить тенгу

И сливать летать на ней раз в 4 дня.

Сообщение отредактировал DRdee: 22 August 2012 - 12:39

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

И сливать летать на ней раз в 4 дня.

Да ну и что, если летаешь только на ней на КТА и больше ничего не качаешь то это не проблема тк она явно реже чем раз в 4 дня сливается, иски же с ботокаров через алликассу придут.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

круговорот нерфов в ЕВЕ. Я вот помню в конце 2006 года увидел картинку с текстом около такого:
"Easy - caldary
Normal - Amarr
High - Gallente
Impossible - Minmatar"
Тогда все стонали, как тяжело качать матаров и что приходится учить и пулеметы и ракеты и дронов и всю танковку + навигацию.

Ты перепутал матаров с амаррами, в оригинале амарры были максимальной сложностью из-за требовательности лазеров к саппорт скиллам и общей слоупочности на фоне тогдашнего нано. А летавшие тогда толпами нанофуны это конечно был импоссибл мод, да.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11156 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
я не пойму, с какого перепугу ссп вообще дало по 5 лайт дронов минимум всем подряд. Такие вещи, как калдарские бк должны радоваться хотя бы 1 лайт дрону.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005

я не пойму, с какого перепугу ссп вообще дало по 5 лайт дронов минимум всем подряд. Такие вещи, как калдарские бк должны радоваться хотя бы 1 лайт дрону.

хотелось бы видеть тогда по аналогии 10 у специальных дроновозок
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

хотелось бы видеть тогда по аналогии 10 у специальных дроновозок

Раньше так и было. Убрали - много лагов создают.

Да ну и что, если летаешь только на ней на КТА и больше ничего не качаешь то это не проблема тк она явно реже чем раз в 4 дня сливается, иски же с ботокаров через алликассу придут.

Нубу (персонажу пол года) из али кассы каждую недельку по лярду? А не слишком? Да и все подряд в клаймах проживают (империя не всчет)?

Если убрать тенгу у калдари, то впринцепе у них не начем летать. Дрейк годится только по началу, развития в более пригодный шип (кроме тенги) нету. У других рас тоже свои проблемы и пробелы, но не так ярко.

Вернемся к фрегатам, с этой стороны они легко подойдут к возможности откачки посов, или офисов. Загнал на них 20-30 человек и пусть качают, не так хорошо как т1 и т2 логисты, но и навыков много не надо, а также дешево и сердито. При хороших резистах, и один (два) такой фрегатик сможет качать плексы в нулях (не нужен специальный чар раскаченый под логиста).
Для малых гангов всетаки мало танка у них как ни крути, дополнительный дамагер таклер, а темболее кораблик РЭБ (выводит из строя 1-2 противников) будет лучше. В нынешнем состоянии надеятся что будут только т1 фрегаты у противника или бой новичков не стоит, да и новые дестроеры будут спокойно пробивать откачку их.
Если подымут радиус откачки до 35-40км, тогда уже нормально будет, можно будет выходить за оптимал не только т1 мелочи, но и т1 крейсеров и некоторых БК (правильное использование электроники никто не отменял).

P.S. ждем версии для СИСИ, возможно действительно что-то интересное появится по оставшимся фрегатам.
P.S.S. новые фрегаты-интера уже сейчас могут спокойно заменять теч2, характеристики позволяют.
  • 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---

там же вроде указан объем и бэндвич, получается по одному всем.
  • 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

Делай ВВЕРХ

Делай ВВЕРХ

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Playli
  • Corp:Steel Demons
Совершенно недавно участвовал в разухабистом фриг-роуме на 40+ тел, при наличии фриг - логиста у нас слилось бы меньше кораблей - потому что многие ходили после стычек "подранками".
Что касается соло-пвп: у нас один цинабал нагнул штук 6 ассолтов (по моему с залпа укладывал), прежде чем его все таки "зажопили" - так что стоны по поводу т1 фриг логисты уьют соло-пвп лично мною не защитаны. Кому не нравится - учитесь играть. Тот поц который 1н(!) вышел на 40 тел сам по себе заслуживает уважения + если бы не умелые действия флота - однозначно посливал бы всех. Но как грица - жог на фригах - наше все.
Однозначно плюсую за введение и дальнейшее развитие фриглогистов.
И было бы здорово все таки, если бы логисты были бы все таки разными, а не по парам.

Ах да... - на кб у ЕФС можно увидеть не один слитый смартовый БШ, слитый именно фригатами.
И в том же роуминге были слиты - слепень, три БШ (армага, бидон и рох), цептор, цинабал, тенгу + может ещё кто-то, уже не помню. Так что фригаты - это сила, когда их много и есть толковый герр коммандер.
  • -1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Совершенно недавно участвовал в разухабистом фриг-роуме на 40+ тел, при наличии фриг - логиста у нас слилось бы меньше кораблей - потому что многие ходили после стычек "подранками".

Чтобы лечить "подранков" в ганге достаточно хай слотов электронных фригов. Надо отметить что когда летал с ефс не все фитили сальвагеры и по просьбе меня после боя откачивали.
Логист нужен именно в бою. А вот сможет или нет фриг-логист приносить пользу - это думаю практические вылеты помогут узнать. На мой взгляд + одна электронная единица в ганге фригсайза важнее, чем логист. Но возможно дело будет еще заключаться в количестве.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

фригаты - это сила, когда их много и есть толковый герр коммандер.

Меняем фриги на нормальный форматный ганг и получаем уже не "силу", а реальную мощь. 40 рыл с толковым коммандером! Это ж весьма серьёзно.

Толпой бить кого угодно подручно, хоть на нупшипах.
Уход баланса в "летаем толпами" - это ппц же. ЦЦП там чего-то писали, помнится, про незначимость личного скилла. И что?
Поправив формулу для тетанов (чтобы в аномальках не фармили походу), решили дальше по-тихому замять.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

:facepalm: Чему вас там только учат...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users