Сделал на основании твоих же слов. Неправильно понял? Ну так ЦЕО корпы и рекрутер должен выражаться максимально точно и однозначно, дабы не возникало даже потенциальных недопониманий.
Ответы на вопросы из моего (и не только моего) предыдущего поста будут?
Будут. Пардон, Вас много, а я один, чтобы всем ответить. Я же не могу разорваться на части.
Отвечаю.
А разве я упоминал о необходимости отсутствия налога для хантеров?Нет, но спор шел в ключе, а нужен ли 100% налог. Пускай и на 1-2 дня. Я Вам привел примеры, когда это необходимо и когда к подобной практике прибегают другие корпорации, в том числе достаточно известные на этом форуме.
К слову, я не утверждал, что Вы говорили об необходимости отсутствия налога для хантера.
Еще раз, правда без красивых подчеркиваний разными цветами - причины возможного повышения налога?Корпоративные события и эвенты. Я понимаю, что это достаточно широкое понятие, но сюда могут входить: фарм ISK для общих нужд (например, покупка БПО в корпорацию, покупка ПОСа или очередного АП в систему, закупка строительных материалов, если наблюдается дифицит, оплату за аренду или частично покрытие расходов). В этом случае, я занимаю позицию, которую можно сформулировать следующим образом - "любишь кататься, люби и саночки возить". И давайте не будем делать удивлененные глаза как у кота из м/ф Шрек, это абсолютно нормальная практика в большинстве корпораций. Будь-то ситизены или ПвП корпорации, только цели у каждого свои. У кого-то КТА, у кого-то покупка кораблей, а у кого-то на благо корпорации. К слову, мои мемберы всегда знают, что я купил и для чего.
И как это же повышение сказывается на производственниках/майнерах, они тоже "в случае чего" копают/производят больше?А чем они хуже хантеров? Конечно они принимают участие в жизнидеятельности корпорации. На серьезные и крупные проекты (например постройка станции, с чем мы успешно справились) привлекались как майнеры, так и хантеры и производственники. Участие принимали все.
ХАНТЕРОВ в ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ корпе явно небольшое количество. Соотв. при необходимости в исках налог всё время будет повышенным, платит же меньшее количество пилотов?Частично этот дефицит я зыкрываю своими пожертвованиями. И да, мы понимаем, что с этим нужно, что-то делать. Собственно рекрут адекватных пилотов, частично должен решить эту проблему. И уже после этого возможны корректировки внутри корпорации.
И снова вопрос без ответа - какие бонусы получают хантеры за уплаченный налог плюс дешевую продажу блюпринтов? Работающий ПОС и производство по себестоимости?Я уже отвечал на этот вопрос, но отвечу еще раз. а) производство по себестоимости (если человек потребляет в больших колличествах объемы той или инной продукции, то это может быть хорошим вариантом), б) возможность пользоваться POS'ом, в) у него есть доступ к NPC и луту (кому-то ближе миссии, кому-то аномальки, опять же это выбор пилота куда ему податься), г) он получает доступ к корпоративной логистике, д) у нас есть планы пересодить имеющихся хантеров на капитальные корабли, которые могут быть использованы как для личного фарма, так и для других задач, решение которых может потребовать корпорация
Для Вас это не актуально.
Один раз не этот, как его, там?
Ситезенство оправдано только ботами и/или РМТ. Ну или склонность к этому, как его? ИМХО.
И какие же будут конструктивные предложения?
RMT, ботов и ПвП не предлагать.
Дурашка. Это у них к тебе не должно быть претензий.
С этим мы разберемся как-нибудь самостоятельно.