Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Умер Нил Армстронг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
649 ответов в теме

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15870 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng

Начнём с того, что войну без плана никто не начинает. "Авось вынесет" - это не план, а его отсутствие. Спрос на технологии, которые могли бы сделать полёты на Марс и его колонизацию, целесообразными, есть и сейчас. От технологии дешёвой доставки грузов в космос и дешёвых источников энергии никто бы не отказался и на Земле. Вот только ни холодного термояда в экономически целесообразном виде пока не заметно (тем более такого, который можно было бы отпрвить на орбиту и тем более на Марс), ни орбитальных лифтов не наблюдается.

У американцев до полета на луну тоже не было ни носителя мощного. Ни скафандров лунных, ни компактного компьютера для посадочного модуля. И так далее -- сотни если не тысячи патентов и технологий возникли по ходу дела -- и затем нашли применение в производстве таких приземленных вещей как автомобили, стиральные машинки и солнечные очки.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Ну т.е. сразу ты пел, что всё говно, статистика рулит, а тут вдруг выясняется, что таки всё зависит от конкрутного хумана, а не от статистики. Мощная у тебя каша в голове. Не забывай помешивать. И масла добавь.

:facepalm:уровень жизни каждого, зависит от каждого.
уровень жизни в стране зависит от каждого пропорционально населению - то есть практичиски не зависит.
Что не ясного?

Какие мои речи? Цитату в студию.

мой фейл, то был ром. ты только поплакал как за бугром после сказок не нужны никому, да.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

У американцев до полета на луну тоже не было ни носителя мощного. Ни скафандров лунных, ни компактного компьютера для посадочного модуля. И так далее -- сотни если не тысячи патентов и технологий возникли по ходу дела

Но всё же сразу американцы всё это разработали, а потом только отправили человека на Луну. Не отправляли же они на орбиту сразу приборный и командный модули с экипажем и напутствием "вы там поболтайтесь пару лет, а мы тут пока лунный модуль сваяем".

:facepalm:уровень жизни каждого, зависит от каждого.
уровень жизни в стране зависит от каждого пропорционально населению - то есть практичиски не зависит.

Ну и нафига ты тогда вообще тащил в тред этот абстрактный уровень жизни?

мой фейл, то был ром. ты только поплакал как за бугром после сказок не нужны никому, да.

Угу. В ответ на твой с Шатой бред с оценкой уровня жизни в СССР по очередям в советское посольство.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Но всё же сразу американцы всё это разработали, а потом только отправили человека на Луну. Не отправляли же они на орбиту сразу приборный и командный модули с экипажем и напутствием "вы там поболтайтесь пару лет, а мы тут пока лунный модуль сваяем".

никто не говорит что нужно сначала послать экспедицию а потом разрабатывать модули для нее. однако без ЗАДАЧИ послать экспедицию модулей и технологий экспедиции точно не будет.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Ну и нафига ты тогда вообще тащил в тред этот абстрактный уровень жизни?

то тоже ром.
Я кстати сюда не тащил вообще ничего.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

никто не говорит что нужно сначала послать экспедицию а потом разрабатывать модули для нее. однако без ЗАДАЧИ послать экспедицию модулей и технологий экспедиции точно не будет.

О дешёвой термоядерной энергии мечатют едва ли не с середины прошлого века. Концепции орбитальных лифтов, космических кораблей, стартующих с самолётов, и прочих технологий дешёвой доставки грузов на орбиту придумали тоже не вчера. Я сильно сомневаюсь, что от появившейся на бумаге марсианской программы в этих технологиях произойдёт кардинальный рывок. Ещё раз: необходимость в этих технологиях есть и сейчас без марсианских программ. Поэтому создавать марсианскую программу, как катализатор развития этих технологий, бессмысленно.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

А в комуналках жили мечтатели, которые принципиально не хотели отдельную квартиру
Кстати, вообще-то бесплатно эти квартиры народу подарил Ельцын, до того были кооперативные (ни фига не бесплатные) и государственные (бесплатные, но жильцам не принадлежащие).

Не, в коммуналках жили люди восстанавливающие страну после воненной разрухи. А вот их дети (мои родители, например) уже жили в отдельных квартирах. Маленьких но отдельных, и давали их бесплатно, по очереди и всем кто работал. Ударникам давали быстрее. И всем было по барабану государственная это квартира иль частная собственность, ибо в ней жил ты.
А с ЕльцЫным, что он там с чубасо-гайдаровыми, кому чего подарил, ты б лучче помолчал...
  • 5

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

то тоже ром.
Я кстати сюда не тащил вообще ничего.

Про статистику тоже ром запел?

Не, в коммуналках жили люди восстанавливающие страну после воненной разрухи. А вот их дети (мои родители, например) уже жили в отдельных квартирах. Маленьких но отдельных, и давали их бесплатно, по очереди и всем кто работал.

Такое бывало только на "комсомольских стройках". Ну может ещё в каких то республиках, которые СССР особенно старательно "подвергал оккупации". В остальных местах в очередях за квартирами стояли и 20, и 30 лет, и не всегда дожидались.
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

О дешёвой термоядерной энергии мечатют едва ли не с середины прошлого века. Концепции орбитальных лифтов, космических кораблей, стартующих с самолётов, и прочих технологий дешёвой доставки грузов на орбиту придумали тоже не вчера. Я сильно сомневаюсь, что от появившейся на бумаге марсианской программы в этих технологиях произойдёт кардинальный рывок. Ещё раз: необходимость в этих технологиях есть и сейчас без марсианских программ. Поэтому создавать марсианскую программу, как катализатор развития этих технологий, бессмысленно.

Мнение, что можно сначала круто развить какую-либо технологию(идею), например, колонизации Марса, а потом его заселять и всё сразу выйдет как надо, всегда ошибочно, не раз подтверждалось. Дело не только в развитии технологий под конкретную задачу (т.е. та же колонизация Марса) но и практические наработки - чистая теория в настолько глобальном замысле всегда содержит какие-то недоработки либо ошибки. Всё предусмотреть невозможно. Да и настолько "крутые" проекты никогда не станут по-настоящему "рентабельными" - на старте (особенно для пессимистов, включая тех, что себя за реалистов выдают) будут казаться бессмысленными. Невозможно действительно предугадать, что мы с Марса получим. Но есть неплохой шанс, что если эту программу начать - то она уже не остановится. И разовьётся. Ну так что мешает вам с этой программой согласиться и пожелать ей удачи? Айфон 5? :unsure:

Сообщение отредактировал Алекс диГриз: 26 August 2012 - 18:37

• 0

Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

У американцев до полета на луну тоже не было ни носителя мощного. Ни скафандров лунных, ни компактного компьютера для посадочного модуля. И так далее -- сотни если не тысячи патентов и технологий возникли по ходу дела -- и затем нашли применение в производстве таких приземленных вещей как автомобили, стиральные машинки и солнечные очки.

О каких патентах в данный момент ты вообще можешь говорить если даже выложенную наса на ютуб посадку марсохода забанили за нарушение авторских прав? Переработка патентной системы даст куда больше новых изобретений нежели десяток марсианских "колоний"

Так давай наконец поставим задачу построить хотя бы "гремящий репликатор"-тут и сейчас, на этом глобусе. Разработка модулей для которого опять же куда актуальнее лысых бибизян на Марсе
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Такое бывало только на "комсомольских стройках". Ну может ещё в каких то республиках, которые СССР особенно старательно "подвергал оккупации". В остальных местах в очередях за квартирами стояли и 20, и 30 лет, и не всегда дожидались.

Ну я конечно не знаю как во всех "остальных местах" СССР было, знаю про г.Новокузнецк. Мать моя в 1964 году приехала в него из деревни. Училась в училище (бесплано и полностью на госсодержании, им даже одежду покупали). Пошла работать на завод, тогда строился ЗСМК. В 1967 вышла замуж. Молодой семье сразу выделили комнату в комуналке, правда с удобствами во дворе, но свой угол был. В 1968 родился я. Отец у мни погиб на производстве. А матери в 1971 дали уже однокомнатную отдельную хрущевку. Там мы с ней жили, она стояла в очереди на расширение. Когда мне было 7 лет и я пошел в первый класс нам дали уже двухкомнатную хрущевку. У меня была своя комната.
Да, следует сказать, что мать моя была ударницей и передовиком производства. Так что кто работал имел всё. Все сверстники-однокласники, тоже жили, как правило, с родителями в отдельных квартирах.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

Мнение, что можно сначала круто развить какую-либо технологию(идею), например, колонизации Марса, а потом его заселять и всё сразу выйдет как надо, всегда ошибочно, не раз подтверждалось. Дело не только в развитии технологий под конкретную задачу (т.е. та же колонизация Марса) но и практические наработки - чистая теория в настолько глобальном замысле всегда содержит какие-то недоработки либо ошибки. Всё предусмотреть невозможно.

Всё предусмотреть сразу никто и не предлагает. Но если нету фундаменатльных технологических решений (дешёвая доставка грузов на Марс, дешёвые источники энергии), то изобретать нужники для марсианских поселений, смысла нет. Ту же лунную программу запустили после того, как были разработаны фундаментальные технологические решения, делающие её реализуемой, ракеты-носители, например.

Да и настолько "крутые" проекты никогда не станут по-настоящему "рентабельными" - на старте (особенно для пессимистов, включая тех, что себя за реалистов выдают) будут казаться бессмысленными.

Ну т.е. таки предлагаете сразу запилить, а там "авось кто-то что-то придумает"?

Невозможно действительно предугадать, что мы с Марса получим. Но есть неплохой шанс, что если эту программу начать - то она уже не остановится. И разовьётся.

Угу. Вот лунную программу запустили полста лет назад. Ну как, сколько баз на Луне уже?

Ну так что мешает вам с этой программой согласиться и пожелать ей удачи? Айфон 5? :unsure:

Мешает понимание того, что средства, которые будут вбуханы в эту программу сейчас, вполне могли бы пойти на прокачку технологий, которые сделали бы эту программу прогнозируемо рентабельной потом. Это касается и марсианских программ в их нынешнем виде, и Айфонов100500.

Ну я конечно не знаю как во всех "остальных местах" СССР было, знаю про г.Новокузнецк. Мать моя в 1964 году приехала в него из деревни. Училась в училище (бесплано и полностью на госсодержании, им даже одежду покупали). Пошла работать на завод, тогда строился ЗСМК. В 1967 вышла замуж. Молодой семье сразу выделили комнату в комуналке, правда с удобствами во дворе, но свой угол был. В 1968 родился я. Отец у мни погиб на производстве. А матери в 1971 дали уже однокомнатную отдельную хрущевку. Там мы с ней жили, она стояла в очереди на расширение. Когда мне было 7 лет и я пошел в первый класс нам дали уже двухкомнатную хрущевку. У меня была своя комната.
Да, следует сказать, что мать моя была ударницей и передовиком производства. Так что кто работал имел всё. Все сверстники-однокласники, тоже жили, как правило, с родителями в отдельных квартирах.

Повезло. Я вот озадачившись, почему родня с обеих сторон так широко разбросана по территории бывшего совка, получил от родителей такой ответ - "ехали на стройки за жильём".
P.S.: по этой логике сейчас ничего не изменилось - кто работает, тот имеет всё, а кто не имеет, значит не работает.

Сообщение отредактировал Tir: 26 August 2012 - 18:55

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

О каких патентах в данный момент ты вообще можешь говорить если даже выложенную наса на ютуб посадку марсохода забанили за нарушение авторских прав? Переработка патентной системы даст куда больше новых изобретений нежели десяток марсианских "колоний"

Почитай о том как была устроена лунная программа, какие права имели на свои патенты подрядчики и какие технологие затем они без проблем с патентами стали применять.

Так давай наконец поставим задачу построить хотя бы "гремящий репликатор"-тут и сейчас, на этом глобусе. Разработка модулей для которого опять же куда актуальнее лысых бибизян на Марсе

перенесись мысленно в 61 год. у американцев нет ни носителя сравнимого с союзом, ни компьютера, размером меньше шкафа для одежды, ни даже принципивальной схемы, как сажать и возвращать человека на луну. Тем не менее -- известная речь кеннеди с обещение в течении 10 лет достичь луны.

Нельзя ждать пока все-все технологии будут изобретены и опробованы, ибо это процесс бесконечный, так как новые принципиальные возможности, на которых можно построить еще более совершенную технологию, возникают буквально ежедневно. Нужна задача. И для ее решения будут созданы соотв уловия, возникнут возможности.

отчего богатейшие люди, как недавно сообщалось, вложились в программу добычи редких металлов из астероидов? Ведь это звучит как полный бред и понятно что даже добывая они там чистую платину затея себя не окупит? Но ребята стали богатыми не оттого что видели только очевидное -- но и умели глядеть на некоторое кол-во шагов вперед.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Повезло. Я вот озадачившись, почему родня с обеих сторон так широко разбросана по территории бывшего совка, получил от родителей такой ответ - "ехали на стройки за жильём".

Всё правильно так и было. Родители жены также приехали в Кмерово после окончания вуза из Москве. Молодыми спецами. Поднимали сдесь шахты в Кусбассе. Ключи от квартиры им дали на второй день как приехали, тоже однокомнатная хрущевка лет через пять (после рождения второгг ребенка)получили трехкомнатную...
И так тут (в Кузбассе) было везде и со всеми.
Ехать на стройку за жильем, что в этом плохого? Люди из столицы ехали, страну поднимали. А счас что? Все в "резинувую" едут поднимать гламур...
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

отчего богатейшие люди, как недавно сообщалось, вложились в программу добычи редких металлов из астероидов? Ведь это звучит как полный бред и понятно что даже добывая они там чистую платину затея себя не окупит? Но ребята стали богатыми не оттого что видели только очевидное -- но и умели глядеть на некоторое кол-во шагов вперед.

Может от того, что редкоземельные элементы, широко применяемые в электронике, добываются только в Африке, где за их месторождения идёт грызня среди местных племён нонстопом в режиме "все против всех", и Китае, что с точки зрения тех "богатейших людей" не многим лучше первого варианта? Эти элементы поактуальнее платины будут. И если перекрыть к ним доступ, у "багатейшых людей" могут случится сильные седалищные боли.

Ехать на стройку за жильем, что в этом плохого?

Может то, что строек на всех не напасёшься?
P.S.: ну и кагбе этот факт слегка не сходится со сказками про то, что в совке жилищная проблема не стояла, не?

Сообщение отредактировал Tir: 26 August 2012 - 19:04

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Может от того, что редкоземельные элементы, широко применяемые в электронике, добываются только в Африке, где за их месторождения идёт грызня среди местных племён нонстопом в режиме "все против всех", и Китае, что с точки зрения тех "богатейших людей" не многим лучше первого варианта? Эти элементы поактуальнее платины будут. И если перекрыть к ним доступ, у "багатейшых людей" могут случится сильные седалищные боли.

Думается мне, что устроить пару-тройку революций в африке и посадить послушные режимы на много дешевле чем воплотить подобный проект.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
2242
Дешевле в африку принести демократию, нежели копать что то на Марсе. И собственно почему тогда на марсе а не в поясе астероидов?
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Может то, что строек на всех не напасёшься?

В СССР не было безработных, а за тунеядство была статья. Людей на стройках не хватало. И чурки со средней азии не ехали работать в МСК, у них дома дохрена где работать было...
Возможно Московско-Питерская интеллегенция и испытывала нужду в квартирах. Дык тут просто люди выбирали, жить в столице в комуналке либо ехать куданибудь поднимать стройку и жить в норм хате.
А строек как раз хватило бы на всех.

P.S.: ну и кагбе этот факт слегка не сходится со сказками про то, что в совке жилищная проблема не стояла, не?

да почемуж, конечно проблемы были. Никто и не говорит что все было в шоколаде. Кто хотел работал и жил хорошо. Сейчас тоже, кто хочет вкалывает и живёт. Однако тогда страна развивалась и в космос летала а теперь усыхает и спутник запустить не могут...

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 26 August 2012 - 19:14

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Дешевле в африку принести демократию, нежели копать что то на Марсе. И собственно почему тогда на марсе а не в поясе астероидов?

Проект, что я упоминаю, именно об астероидах и говорит: http://lenta.ru/news...04/25/asteroid/
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
2242
А вот это уже имеет смысл
  • 0