дык это, предефинед ссылку жеМы требуем фул API потому что это быстрее чем объяснять какие галочки надо поставить.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

API ключ и вступление в корпу
Отправлено 03 September 2012 - 10:01

Хорошая телега. Только ей уже года два наверное, сейчас API-ключи выглядят несколько иначе, чем "Full" и "Limited", со всеми вытекающими
Если пишут что требуется "Full API" это значит что ВСЕ галочки должны быть отмечены, двоякого понимания тут быть не может иначе писали бы "апи с такими то галочками".
И практически всегда я вижу у вербовщиков в требованиях: или апи не требуют, или требуют фул апи, что остро различает тех кто белый, и тех кто "черный".
*следует также отметить что иногда лимитед апи с скилами требуют чтобы сразу было поянтно кто на чем может летать.
Сообщение отредактировал vizvig: 03 September 2012 - 10:06
Отправлено 03 September 2012 - 10:26

Скорее - тупо копируют требования, увиденные у кого-то давным-давно. Те, кто действительно смотрят ключи, как правило указывают, какие галочки должны стоять (или дают сразу predefined-ссылку), и галочки там - отнюдь не все.Если пишут что требуется "Full API" это значит что ВСЕ галочки должны быть отмечены, двоякого понимания тут быть не может иначе писали бы "апи с такими то галочками".
Отправлено 03 September 2012 - 11:38

Отправлено 03 September 2012 - 11:45

Было бы хорошо, если бы кто-то сподобился написать гайд для нубов по вступлению в корпорации, расписав все тонкости с налогами, кб, местом проживания и прочая, выбив стул из-под ног различных "корпорация новая без кб ищет опытных пвпшников" и "корпорация агентранеров в империи с налогом 50%, вступайте к нам".
да что там расписывать, если у пвп корпорации нет кб- можно не идти в нее, если в пве корпорации дерут бабки просто так- тоже не идти.
а то я как то вступил в соляр ситы, там в правилах написано- вся фракция\бпц\конвои сдаются в корп ангар.
потом они правда корп ангара лишились, но думаю правил не поменяли.
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 03 September 2012 - 11:52

а много там рабов на этой грядке ? ну и так чисто поржать имя корпы назови чтоль. на ущербных всегда приятно смотреть.а то я как то вступил в соляр ситы, там в правилах написано- вся фракция\бпц\конвои сдаются в корп ангар.
потом они правда корп ангара лишились, но думаю правил не поменяли.
Отправлено 03 September 2012 - 13:24

Отправлено 03 September 2012 - 15:10

Jeannis, каждый к данному вопросу подходит со своей точки зрения. Глава корпорации как правило старается зарекрутить мембера со всеми потрохами. У противоположной стороны может быть совершенно противоположное мнение по этому вопросу, например ввод в корпу альта может быть взаимовыгодно для обоих сторон (не рассматриваем варианты шпионажа и прочих дел с Темной Стороны) и в этом случае как правило есть что скрывать. Другое дело, что требование фулл апи часто является общим требованием в альянсе при рекруте.
Хороший пример. Ко мне в корпорацию не так давно пытался попасть человек. Мы с ним поговорили, и я ему объяснил, что у нас в корпорации действует правило, Full API ключ. Я даже ему четко объяснил и сказал, что я бы на его месте подумал, стоит ли ему идти к нам или нет. В игре достаточно количество других корпораций, где такого требования нет. Дальше человек вышел из себя, назвал требования идиотскими. Я не буду называть имен, ибо обещал, но сам факт меня поразил. В общем, там дискас был на час, на два. В итоге человеку было сказано, пробуй найти другую корпорацию, рекрут топиков на форуме великое множество, а корпораций на любой вкус и цвет еще больше. Я лучше приму одного человека, чем сто и неизвестно кого.

И таки, благодаря таким корпорациям как A.OPS, шпионам и плюсотаклерам, люди будут продолжать требовать Full API ключи. И кстати мне очень странно видеть, комментарии от представителей A.OPS, что те, кто требуют Full API ключ, полный нубко, CEO параноик, знатный рабовладелец и т.д. и т.п. Это в общем-то из раздела, чья бы корова мычала.

Мы начнем принимать народ без API, в это время нам будут продолжать обносить корп. ангары, убивать наших соседей в альянсе и сливать информацию на сторону. В общем будем делать все для того, чтобы у A.OPS был хлеб. Ведь просто кое-кто играть иначе не умеет.

Читаю господина Джыниса и тихо опупеваю от глубины анального рабства в корпорации. С другой стороны стало интересно, сколько у него в стаде тел, что он умудряется так тесно мониторить сотояние дел каждого, вплоть до "есть ли еще фуел-блоки в ангаре у запасного заправщика посов по нечетным", или там еще и кодер попался несчастный, который пишет эвристическую систему анализа валлета, почты и ангаров, спосоную сообщать, что вон тот чувак зажал БПЦ с ономальки, а вон тот слишком часо выигрывает в какую-то лотерею.
Полез в евху выяснять где же находится сей рай мазохиста, и ВНЕЗАПНО! этож тот самый BBTEC =)
кстати,
самый жыр! еслиб у меня такое в почте было, я б на евру в рекламе свой апи с почтой разместил.
ПС: несмотря на всю глубину моего отвращения к системе, которую построил товарисч Джынис, не могу не отметить выртуозное владение навыками общения. Хотя, без них, империю добровольного подчинения не построишь =)
Кругом враги, борцы за справедливость, CEO угнетатели ну и т.д.

Не беспокойтесь, наше отвращение, скорее всего обоюдное.
Сообщение отредактировал Jeannis: 03 September 2012 - 15:30
"Что можно измерить, не всегда имеет значение, а что имеет значение, не всегда можно измерить." - Альберт Эйнштейн
Отправлено 03 September 2012 - 15:33

Доверие к людям, которых я в принципе не знаю? Смешно же.
Вот полетав/покопав/покарибасив/поболтав в ТСе с ними хотя бы месяц - другое дело.
Но апи-то требуют при вступлении.
Кстати, когда я в шутку предложил вербующему кинуть мне свой фул апи в обмен на мой, что было бы (возможно) неким адекватным уровнем доверия, то он почему-то отказался

Подход "вы все тут рабы/узники/корпоративные_работники, у вас нет секретов" довольно неплох и успешно применяется в тюрьмах, например. Одинаковая одежда или лишение оной, одинаковые условия, обыски - всё это создаёт психологический дискомфорт, отупляет, делает человека менее защищённым.
Чувствовать себя рабом - это какая-то метафора, мне она непонятна.
А вот чувствовать, что тебя пытаются сделать рабом, - совсем другая опера.
Жаль, что поставив только один плюсик, уже не могу отметить эти и другие, по моему мнению, грамотные высказывания CHoh.
Лимит исчерпан )
Ну да не важно.
Вижу, что в общих чертах мою позицию разделяют опытные игроки знающие тонкости, которых я еще просто не могу знать.
РУДЗ!
Отправлено 03 September 2012 - 15:40

Про прозрачность корпвалета, кстати, не задавал вопрос?Кстати, когда я в шутку предложил вербующему кинуть мне свой фул апи в обмен на мой, что было бы (возможно) неким адекватным уровнем доверия, то он почему-то отказался

Сообщение отредактировал Stagg: 03 September 2012 - 15:41
Отправлено 03 September 2012 - 15:46

Жаль, что поставив только один плюсик, уже не могу отметить эти и другие, по моему мнению, грамотные высказывания CHoh.
Лимит исчерпан )
Ну да не важно.
Вижу, что в общих чертах мою позицию разделяют опытные игроки знающие тонкости, которых я еще просто не могу знать.
Я думаю, найдутся сторонники и противоположного мнения. Хотя бы те же игроки из корпорации StarPride, которых обнесли игроки из A.OPS и о которых тут не так лестно отзываются на форуме. Это тоже о многом говорит. Хотя особых причин для этого, я не вижу.

Кстати в реально жизни есть такое понятие, контрразведка и когда людей проверяет на детекторе лжи, это тоже абсолютно нормальная ситуацию. Есть и в реальной жизни примеры, когда в крупных компаниях проводят подобного рода операции (проверку сотрудников на детекторе лжи). Нравиться Вам это или нет, вопрос лишь в том, кто и как к этому относится. Ну, собственно люди бывают тоже разные. Кто-то работает дворником за 500 рублей в месяц, а у кого-то зарплата более 20,000 евро в месяц. А потом кричат, наворовали.

А вообще да, сколько людей, столько и мнений.
Про прозрачность корпвалета, кстати, не задавал вопрос?
У нас какое-то время был открыт корп валет для мониторинга, но к сожалению это возможность я закрыл, так как соответствующие роли позволяют косвенным образом вывести ISK с этого кошелька. Но если член корпорации меня попросит предоставить журнал транзакций с корпоративного кошелька, то я ему просто выдам корпоративный API, где он сможет смотреть все транзакции в режиме чтения. Ничего не вижу в этом криминального. И если человек платит налоги, он имеет полное право знать, куда уходят ISK’и. И я ему в этом праве не отказываю.

Ну и собственно
Junior Accountant
Can view information regarding alliance bills. Can view offices, impounded items, property and deliveries through the starmap. Can access the deliveries hangar and can view the insurance information on corporation insured ships. Can also insure ships from master wallet even if they don't have access assigned to that wallet.
Accountant
Grants full access to all corporation wallet divisions which are assigned to the accountant. An accountant сan also insure corporation owned ships, pay corporation and alliance bills, view the corporation transaction logs and search corporation assets.
К сожалению, в этом плане CCP не развивает корпоративное управление так, как бы нам этого хотелось. До этих пор некоторые вещи доступны через API и ни как иначе.
Сообщение отредактировал Jeannis: 03 September 2012 - 15:54
"Что можно измерить, не всегда имеет значение, а что имеет значение, не всегда можно измерить." - Альберт Эйнштейн
Отправлено 03 September 2012 - 15:53

Ммм.... Не обессудьте.... корпвалет - это СЕО или что-то подобное?
Я уже дал ответ на этот вопрос, смотрите выше.
Отправлено 03 September 2012 - 15:53

Кстати в реально жизни есть такое понятие, контрразведка и когда людей проверяет на детекторе лжи, это тоже абсолютно нормальная ситуацию. Есть и в реальной жизни примеры, когда в крупных компаниях проводят подобного рода операции (проверку сотрудников на детекторе лжи). Нравиться Вам это или нет, вопрос лишь в том, кто и как к этому относится.
Ну, собсно.... этим, как мне какжется, и отличается РЛ от "Евы головного мозга". ))
Вот проверять на детекторе лжи при в ступлении в корпу в Еве был бы реально жескач!

РУДЗ!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users