Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Жарить планеты!
Отправлено 04 September 2012 - 16:01
Ок, теперь главный вопрос. Каким образом?
Вот так, ПФФФФФффффффф....Уууиииииии!!!!!
Чтобы не подумали что тролю: ПФФФФффффф (поднимается все выше и выше, преодолевая сопротивление воздуха, не дающего двигаться равноускоренно. Постепенно выходит за пределы атмосферы и начинает с ускорением двигаться к Луне)...Ууууиииииии!!!
Сообщение отредактировал lorage: 04 September 2012 - 16:07
Отправлено 04 September 2012 - 16:06
Ведь, несмотря на постоянную скорость, сила тяги будет неравномерна.
И будет равна "сила тяги, равнозначная гравитации, но с противоположным вектором + 100 км/час".
И еще неограниченное топливо.
Только при таких условиях.
Сообщение отредактировал Helga: 04 September 2012 - 16:08
Отправлено 04 September 2012 - 16:06
Представь, что ты едешь на машине. До заправки - 300 метров. Если у тебя в этот момент кончится бензин - ты поедешь накатом. Чтобы у тебя инерции хватило добраться накатом до заправки, тебе нужно на момент окончания бензина иметь некоторую скорость (пусть 70 км/ч). Вот это и будет твоя "первая
Теперь представь, что ты едешь по той же дороге, до заправки тоже 300 метров, но бензина у тебя - полный бак. Тебе уже нет нужны набирать 70км/ч, чтобы доехать - ты сможешь доехать до заправки на любой скорости, даже на 5 км/ч
Отправлено 04 September 2012 - 16:11
нет-нет! не ломай мой уютный мирок! там спереди, там... так, а что же там спереди... а! вот! там побочный эфект антиграв пузырька (как у холодильника горячее пятно на боку) - и этот эффект специально расположили спереди корабля чтоб тормозить можно было! вот! да =)Не не не. Если бы не было жидкого вакуума, то чтобы остановиться приходилось бы разворачиваться дюзами вперед. Раньше конечно шипы любили выходить из варпа задницей, но девы это убрали, а значит это было признано дефектом конструкции, а не физической фишкой. Кроме того у пилота нтерсептора же кишки не выворвачивает, почему же титан не может так же разогнаться? Можно конечно сослаться на жесткость конструкции, но это тоже притянуто за уши.
а капсула с пилотом, мне кажется, вообще самое прочное место в корабле. Там мало того, что гель специательный, так еще и собственные инерт-стабы. Ломается с перегрузок именно структура. Аватар как в ролике пополам переломится если завернуть решит на 200м/с
Отправлено 04 September 2012 - 16:14
нет-нет! не ломай мой уютный мирок! там спереди, там... так, а что же там спереди... а! вот! там побочный эфект антиграв пузырька (как у холодильника горячее пятно на боку) - и этот эффект специально расположили спереди корабля чтоб тормозить можно было! вот! да =)
а капсула с пилотом, мне кажется, вообще самое прочное место в корабле. Там мало того, что гель специательный, так еще и собственные инерт-стабы. Ломается с перегрузок именно структура. Аватар как в ролике пополам переломится если завернуть решит на 200м/с
Хм, надо попробовать. Сменить пароль на посе и выбампать один аватар в другой и посмотреть что будет. Если взорвутся, значит ты прав ))).
Отправлено 04 September 2012 - 16:45
впрочем так же можно объяснить и отсутствие гравитации звезд и всего прочего) хотя и есть еще вопрос с временем и черными дырами)
p.s. что же касается ракет и дронов - то обычное ограничение для возможности маневрирования
Отправлено 05 September 2012 - 11:11
Насколько я помню физику:Кстати а будут ли перегрузки в космосе? Ну допустим лечу до марса. Если даже со скоростью света - то перегрузок вроде не будет? А будут ли они при ускорении или замедлении?
А если резко развернуться?
Ускорение ничем не отличается от гравитации по воздействию на человеческий организм.
Поэтому, если на околосветовой скорости сделать резкий поворот, то пилот превратится в земляничный джем.
Человек может спокойно переносить перегрузки до 6G (1G равен ускорению свободного падения на Земле. 9,8 м/с за секунду) в течение непродолжительного времени и в 2-3G в течение продолжительного времени. Так что околосветовые скорости не светят еще и потому, что либо оооочень долго разгоняться, либо без пилота.
Сам полет на стабильной скорости перегрузок не вызывает. Нюанс в том, что использовать стабильную скорость невыгодно экономически. Поэтому схематично все полеты в космосе выглядят следующим образом: полдороги разгоняемся, потом полдороги тормозим.
Сообщение отредактировал Helga: 05 September 2012 - 11:15
Отправлено 05 September 2012 - 11:28
Любой разгон дает перегрузку. И прямо- и криволинейный. Перегрузка исчезнет только в случае стабилизации скорости и вдалеке от планет, лун, звезд и т.д. Чтобы гравитация не вносила свою лепту.Но именно прямолиненйный разгон без изменения вектора тоже перегрузка?
Кстати:
Данный эффект очень легко ощутить на Земле. Когда машина разгонятся - вас немного вжимает в кресло. Когда перестала разгоняться и едет с постоянной скоростью - вжимание исчезает. Все то же самое, просто космонавта вжимает сильнее. (Сравнение с машиной несколько утрированно, ведь не учитывается гравитация Земли. Но сам эффект ощутить - вполне реально).
Сообщение отредактировал Helga: 05 September 2012 - 11:35
Отправлено 05 September 2012 - 12:33
с чего вдруг не экономически выгодно - полет проходит на определенное растояние, чтобы его пройти за определенное время нужна какая-то скорость, она достигается за какое-то время работы движка, после чего зачем он должен работать? жечь топливо? поэтому скорее полеты проводятся по схемее достигли скорости отрубили движки, подлетаем к нужному месту включаем гасим скорость. + маневровыми маломощными что то там меняем незначительно в траектории.Сам полет на стабильной скорости перегрузок не вызывает. Нюанс в том, что использовать стабильную скорость невыгодно экономически. Поэтому схематично все полеты в космосе выглядят следующим образом: полдороги разгоняемся, потом полдороги тормозим.
стабилизация скорости в космосе = отрубанию движков. космические станции на орбите земли включают двигатели только для коррекции.Любой разгон дает перегрузку. И прямо- и криволинейный. Перегрузка исчезнет только в случае стабилизации скорости и вдалеке от планет, лун, звезд и т.д. Чтобы гравитация не вносила свою лепту.
Кстати:
Данный эффект очень легко ощутить на Земле. Когда машина разгонятся - вас немного вжимает в кресло. Когда перестала разгоняться и едет с постоянной скоростью - вжимание исчезает. Все то же самое, просто космонавта вжимает сильнее. (Сравнение с машиной несколько утрированно, ведь не учитывается гравитация Земли. Но сам эффект ощутить - вполне реально).
Гравитация всегда вносит свою лепту на любом расстоянии
Сообщение отредактировал zVladimirz: 05 September 2012 - 12:42
Отправлено 05 September 2012 - 12:46
Не хочу провоцировать холивар и просто промолчу.с чего вдруг не экономически выгодно - полет проходит на определенное растояние, чтобы его пройти за определенное время нужна какая-то скорость, она достигается за какое-то время работы движка, после чего зачем он должен работать? жечь топливо? поэтому скорее полеты проводятся по схемее достигли скорости отрубили движки, подлетаем к нужному месту включаем гасим скорость. + маневровыми маломощными что то там меняем незначительно в траектории.
стабилизация скорости в космосе = отрубанию движков. космические станции на орбите земли включают двигатели только для коррекции.
Гравитация всегда вносит свою лепту на любом расстоянии
Отправлено 05 September 2012 - 13:00
ну хоть тезисно, что я не так написал? если только про гравитацию - вдали от крупных небесных тел ее можно пренебречь, но при подлете к оному она начинает влиять все сильнее и сильнееНе хочу провоцировать холивар и просто промолчу.
Сообщение отредактировал zVladimirz: 05 September 2012 - 13:07
Отправлено 05 September 2012 - 13:26
Написал ты все правильно. Я говорил об общей концепции.ну хоть тезисно, что я не так написал? если только про гравитацию - вдали от крупных небесных тел ее можно пренебречь, но при подлете к оному она начинает влиять все сильнее и сильнее
Мое "нежелание раздувать холивар" = нежелание вдаваться в частные случаи, ибо в этом случае опять начнется дикий флуд.
Никаких претензий не имею. Все норм.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users