Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
  • Client:Eng

Т3 и Тенгу в частности - один из немногих действительно достойных шипов EVE.
Боевые качества и многофункциональность их компенсируется довольно высокой ценой (шип + подсистемы + фит)
Поэтому они НЕ НУЖДАЮТСЯ В НЕРФЕ!
Огромное количество заядлых игроков EVE летают именно на Т3 и нерф этих кораблей может вызвать уход этих стабильных клиентов ССР, между прочим платящих ей немалые деньги - в другие игры...
Подумайте хорошенько прежде чем нерфить Т3...
Я понимаю что на горах и вулканах Исландии есть трава, которую при необходимости можно есть, но всё же... :angry2:

Полетай на легионе, протеусе и локи, чтобы было понятно почему вайн о тенгу идет. Чтобы понятно было. В ТС фк говорит сегодня мы ногебаем на протеусах, все садятся на проты. А не как сейчас всем качать тенгу и будем илитно ногебать с 80 км.

Сообщение отредактировал sannikoff: 08 September 2012 - 17:49

• 1

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40
  • Client:Рус
И ещё вдогонку.
Если Вы (девы) занерфите Дрейка и Тенгу, сделав их непригодными для 4-х мисок - Вы сделаете большу-у-у-ю ошибку.
Что тогда остаётся честным карибирам, приходящим после работы и желающим отдохнуть в тишине агентрана?
БШ и Мародёры?
Которые так неповоротливы, так хреново бьют фригсайз и крузсайз своими ларджовыми турелями и ракетницами?

Бред...
Подумайте в общем, но "иногда лучше молчать чем говорить", а уж тем более делать (это я про начальный пост дев)

Сообщение отредактировал Carl Gustav: 08 September 2012 - 18:03

• -11

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358
  • EVE Ingame:Ferion Virian
  • Corp:Sebiestor Tribe [S]
  • Ally:Minmatar Republic
carebear tears, so sweet :facepalm:
  • 4

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

carebear tears, so sweet :facepalm:

Да если бы не честные работающие в реале карибиры, копари и инвенторы - вся эта "боевая братия" из лоу-нуль уже давно бы последний ... без соли доела... причём вместе с девами.
Вы уж не трогайте карибиров, потому что это тот самый сук на котором вся EVE держится и за счёт которых весь этот проект хоть как-то сводит концы с концами.
Так что слёзы карибиров могут аукнуться...
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Да если бы не честные работающие в реале карибиры, копари и инвенторы - вся эта "боевая братия" из лоу-нуль уже давно бы последний ... без соли доела... причём вместе с девами.
Вы уж не трогайте карибиров, потому что это тот самый сук на котором вся EVE держится и за счёт которых весь этот проект хоть как-то сводит концы с концами.

Adapt or die.
  • 0

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Adapt or die.

Да-да, тока die будет EVE, а адекватный и спокойный народ просто свалит в другие игры и правильно сделает ИМХО.
Посмотри фильм такой есть забавный "День без мексиканца". Там про то как в один прекрасный день все работяги-мексиканцы исчезли и как город полностью парализовало (фильм штатовский). Очень надо сказать поучительный ;-)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
2310
Адекватный и спокойный народ не истерит на тему "нитрогайте тенгу", потому что прекрасно видит, насколько тенгу имбанутый шип.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Да-да, тока die будет EVE, а адекватный и спокойный народ просто свалит в другие игры и правильно сделает ИМХО.
Посмотри фильм такой есть забавный "День без мексиканца". Там про то как в один прекрасный день все работяги-мексиканцы исчезли и как город полностью парализовало (фильм штатовский). Очень надо сказать поучительный ;-)

Если ты неспособен понять то, что твой любимый имбамобиль рушит игровой баланс и настолько загнан в рамки и неспособен адаптироваться к изменяющимся игровым условиям ("о Боже, я не могу летать ни на чем кроме тенгу/дрейка, если вы их понерфите, я уйду!!!11"), то от ухода из игры таких как ты, ей станет только лучше.
  • 0
Изображение

Делай ВВЕРХ

Делай ВВЕРХ

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Playli
  • Corp:Steel Demons

Не ведись ) большинство ператоф уверены, что фракция, дедспейс и офицерщина растет на карибасах).

А по поводу группен фарма плюсану. Из-за неправильно (с моей т.з.) распределения наград(ы) пве, где участвуют несколько игроков становится бессмысленным - ирисками меньше выходит.

Сообщение отредактировал Делай ВВЕРХ: 08 September 2012 - 18:44

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

ты за них не переживай, у всех нечестных есть боты, которые фармят так, что честным и не снилось. Не умеешь крабить, отменяй подписку :) если кроме фарма л4 в игре для тебя ничего нет.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Если уж после N-ного числа нерфов титанов ева не сдохла, то нерф тенги пожалуй даже не заметит :)
  • 0

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Если ты неспособен понять то, что твой любимый имбамобиль рушит игровой баланс и настолько загнан в рамки и неспособен адаптироваться к изменяющимся игровым условиям ("о Боже, я не могу летать ни на чем кроме тенгу/дрейка, если вы их понерфите, я уйду!!!11"), то от ухода из игры таких как ты, ей станет только лучше.

Послушай, "атец".

Во-первых, не тебе решать кому играть а кому уходить, не бери на себя высокомерную функцию бога...

Во-вторых, баланс при котором Тенга стала отличным мишшн-боутом придумал не ты и не я...
А раз этот баланс был изначально создан ССР, то люди, в частности агентраннеры, выстроили свою собственную стратегию обучения для эффективного агентрана и ПОТРАТИЛИ ТУЕВУ ХУЧУ ВРЕМЕНИ и ДЕНЕГ на это...

Ты предлагаешь людям выкинуть в помойку эти деньги а главное ВРЕМЯ?...
Видимо тебе это пофигу, а мне например - нет.
И могу с уверенностью сказать, что очень многие люди, занимающиеся агентраном в хаях со мной солидарны.

P.S. Если нужен баланс среди самих Т3, то правильнее будет не нерфить Тенгу, а побустить остальные Т3 до уровня Тенгу. Я понимаю что проще понерфить 2 шипа (Дрык-Тенгу), чем бустить 6 шипов других фракций до их уровня. Но правильные решения часто более дорогие и трудозатратные, чем неправильные...

Сообщение отредактировал Carl Gustav: 08 September 2012 - 19:38

• -2

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Тенга никогда не была "отличным мишн шипом" - она просто лучше остальных т3 справляется с данной задачей. В особенности в очень узкоспецифической области блица миссий, где обходит даже марадёров (т2 БШ специализированные под агентран/ПвЕ если что..), но при этом проигрывает любому марадёру в случае полной зачистки миссии. Ну и нормально фиченый турельный БШ с хорошими скиллами будет на агентране опять таки не хуже чем тенгу (естественно кроме блицевания.. ну и "анскана").

То же самое (с оговорками) касается и агентран-дрыка, только он оказывается существенно лучше других БК (на 4лвл миссий, на 3лвл в принципе любой БК справится) и при этом дико проигрывая любому мало-мальски качанаму БШ на том же самом 4лвл (ну за исключением разве что обычного скорпиона - да и то не факт).

Другое дело что проблема то тут как раз совсем не в тенге и не в дрыке - а в особенностях среднего ракетного вооружения (73+ и 110+ км дальнобойности у дрыка и у тенги в перфекте.. супротив весьма скромного оптимала+фаллофа у любых медовых турелей). Так что "бустить" остальные Т3 тупо не выдет.

P.S. Что же касается "выкинуть время".. ну так ребалансы в Еве дело обычное - я так в своё время (эдак 2007 год) делал 4лвл на торпо-равене (торпы тады на 100+км летали). Но пришёл "нанонерф" и торпо-равен стал экзотикой.

Сообщение отредактировал Sansanich: 08 September 2012 - 19:54

• 0

Doctor Woodoo

Doctor Woodoo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
2
  • EVE Ingame:Baron Sumedi
  • EVE Alt:Walitar
  • Corp:Stone Circle
  • Ally:W-Space
Сложно сейчас адекватно отреагировать на подобные выкладки. Но скажу одно - если т3 станут невостребоваными (а они такими станут, никому не нужна очень дорогая тенга, из которой путем легких движений рук нельзя сделать джамера\пвп-мобиль\бонусник\прочая\прочая етк), так вот если т3 станут невостребоваными, нам придется съезжать куда-то из столь любимой дыры, делать в которой станет просто нечего. Мы карибасим, чтобы строить т3, копаем, чтобы строить т3, мы строим т3, мы карибасим на т3 и летаем на пвп на т3, и сливаем т3. Мы привыкли, что под руками есть армор тенга для джама, шилдовая для слиперов, сетколоки для всего что шевелится, 1000дпс протеус для ультроклоза, и нейтролегион просто так, чтобы был. Вормхоллы - это и есть т3. Нет т3 - нет вормхоллов. Нет целого пласта игровой механики. Как-то неуютно, если честно.

Сообщение отредактировал Doctor Woodoo: 08 September 2012 - 19:59

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Не перестаю удивляться особенностям мышления люмпен-пролетариата. Почему-то когда т3 только появились, никто и не подумал выступать против того, что "бесполезными" (слово не моё, я лишь использую название одного из двух возможных, по версии люмпенов, состояний чего бы то ни было - второй является имба) становятся хаки или комманды. Уже 7 лет играю, на каждом витке ребаланса вижу одно и то же, а по-прежнему очень удивительно.
  • 7
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310

Сложно сейчас адекватно отреагировать на подобные выкладки. Но скажу одно - если тенгу станут невостребоваными (а они такими станут, никому не нужна очень дорогая тенга, из которой путем легких движений рук нельзя сделать джамера\пвп-мобиль\бонусник\прочая\прочая етк), так вот если тенгу станут невостребоваными, нам придется съезжать куда-то из столь любимой дыры, делать в которой станет просто нечего. Мы карибасим, чтобы строить тенгу, копаем, чтобы строить тенгу, мы строим тенгу, мы карибасим на тенгу и летаем на пвп на тенгу, и сливаем тенгу. Мы привыкли, что под руками есть армор тенга для джама, шилдовая для слиперов, сетколоки для всего что шевелится, 1000дпс протеус для ультроклоза, и нейтролегион просто так, чтобы был. Вормхоллы - это и есть тенгу. Нет тенгу - нет вормхоллов. Нет целого пласта игровой механики. Как-то неуютно, если честно.

Пофиксил.
В этом и проблема, а не в т3.
  • 0

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Тенга никогда не была "отличным мишн шипом" - она просто лучше остальных т3 справляется с данной задачей. В особенности в очень узкоспецифической области блица миссий, где обходит даже марадёров (т2 БШ специализированные под агентран/ПвЕ если что..), но при этом проигрывает любому марадёру в случае полной зачистки миссии. Ну и нормально фиченый турельный БШ с хорошими скиллами будет на агентране опять таки не хуже чем тенгу (естественно кроме блицевания.. ну и "анскана").

Не соглашусь всё таки насчёт того, что БШ и особливо мародёрки всегда лучше Тенги на мисках.
Во-первых, когда на мисках есть джам/дамп - Тенга с диссолюшн секвенсором куда как лучше.

Во-вторых, при хорошем (дорогом) фите Тенга имеет полный омнитанк с огромной откачкой и на таких мисках где нужен именно ОМНИТАНК а не специфик резисты - она значительно приятнее... (Дред пират Скарлетт, Ворлд коллайд и т.п.)

В-третьих, конечно сигнатура Т3 крузера - не одно и то же что сигнатура БШ и мародёрки, думаю пояснять не надо...

Так что Тенга именно "Отличный Мишн Боут" без "но" и "если".
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
А почему они невостребованными то станут? Тот же самый НХ например отлично летает, и отлично же продаётся/покупается (хотя и был несколько потеснён тенгой). К тому же т3 и т2 не пересекаются в плане производства: для постройки т3 не нужны мунматы, а для постройки т2 не нужно то что добывается в ВХ - разве что миники, но так они и для т1 надобны.

Ну и опять же переучить скиллы - не так и долго (как кажется).

P.S. Что касается марадёров и тенги - то на данном форуме в разделе посвещённом кораблям и фитам (и даже чутка в агентрне) я в своё время доказывал что "тенга круче марадёра", но вот после того как сам сел на марадёра (верней на все 4 марадёра и мачало) - убедился в собственной не правоте. Так что пока марадёр не водишь - можешь продолжать считать тенгу лучшей... В блице тенгу быстрее, в зачистке/фарме - нет.

Сообщение отредактировал Sansanich: 08 September 2012 - 20:16

• 2

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

Не перестаю удивляться особенностям мышления люмпен-пролетариата. Почему-то когда т3 только появились, никто и не подумал выступать против того, что "бесполезными" (слово не моё, я лишь использую название одного из двух возможных, по версии люмпенов, состояний чего бы то ни было - второй является имба) становятся хаки или комманды. Уже 7 лет играю, на каждом витке ребаланса вижу одно и то же, а по-прежнему очень удивительно.

Как Т2 комманды, так и хаки широко используются. КШ когда бонусник должен быть онгрид, а хаки как дамагер, значительно более дешевый, чем Т3.
  • 0

signature.jpg

LePaJ

LePaJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-66
  • EVE Ingame:zaysenec
  • EVE Alt:LePaJ
  • Corp:PO NY
  • Ally:RoLL
До тех пор ССР пока решает проблемы вызванные модулями/патронами через изменение характеристик шипов, еву не ждет ничего хорошего.
  • 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users