Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Диверсионно-шпионская деятельность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
117 ответов в теме

Bib

Bib

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
18
  • EVE Ingame:Steur
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DS
  • Client:Eng
А кем будет расцениваться человек, который попросил в долг определенную сумму денег и не отдал ее, ведь это тоже не запрещено законом игры, и что в этом будет виноват тот, кто дал в долг?
  • 0
- Мама, мама, смотри - мальчик девочку ест!
- Прекрати! Они целуются. А, нет... Ест!

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

А кем будет расцениваться человек, который попросил в долг определенную сумму денег и не отдал ее, ведь это тоже не запрещено законом игры, и что в этом будет виноват тот, кто дал в долг?

Просмотр сообщения

А просил ли он в долг?

Я например ОЧЕНЬ отрицательно отношусь к людям нарушающим свое слово где-либо. Т.к. слово дает человек уже, а не чар. Я так считаю по крайней мере.
Но если не обещал ничего - какие могут быть претензии?
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Гы-ы-ы-ы, идея:

Нужно требовать от кандидата на собеседовании при приеме, чтобы он написал следующую фразу:

"Я, человек Вася Пупкин, вступающий чаром X в корпорацию Y, подтверждаю, что не являюсь шпионом и обязуюсь не действовать во вред корпорации Y."

Ничего не изменится, но хоть не будет отмазок типа "а я че, обещал что-то кому-то?"
  • 0

Изображение

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25
  • EVE Ingame:MiNM
  • EVE Alt:Kamaz111
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:ZET-Recruiting
Проблемма данного спора в том, что случай воровства или предательства все же несколько выбивается из общей игровой механники. Если ты играешь роль преступника в игре - то будь готов нести наказание. И большая часть "преступлений" в игре имеет свой способ наказания - конкорд, отрицательный CC, баунти ... да и акк с прокачанной смартомамкой никто не будет в здравом уме удалять. Поэтому никто не помешает обиженному собрать флот/прокачаться и отомстить/наказать обидчика.

В случае воровства игровая механника не может предложить адекватного наказания. Удаленному нубочару не отомстишь, а мэйна вычислить практически невозможно. Следовательно и наказан никто не будет.
Более того, те кто потом кричат что это была продуманная операция которой мы гордимся, кричат так только в случае если были пойманы за руку. А в остальном - денежки мэйну в карман, альта в трэш и совесть чиста.
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

по поводу смешения игры и реальности:
игра как минимум не рассчитана на отношение как к шашкам с компьютером.
об этом говорит известнейшая цитата какого-то игрового гуру ("Это не игра -.... тот, кто говорит 'да это же просто игра!' - не понимает сути.") //не помню её полностью, быстро найти не смогу.

Сказано это было известным английским футбольным хулиганом в его книге про футбольных фанатов, насколько я помню... И уж к теме данного разговора точно не имеет никакого отношения! :)
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11
  • EVE Ingame:Orga Azmaat
  • Corp:inactive

А еще есть такое мнение, думаю многие с ним согласятся...

Шпионаж и "теракты" используются когда нет других методов воздействия, а значит противник боится и не справляется.

Просмотр сообщения

не изолированности, а безнаказанности

Просмотр сообщения

Проблемма данного спора в том, .......

Более того, те кто потом кричат что это была продуманная операция которой мы гордимся, кричат так только в случае если были пойманы за руку. А в остальном - денежки мэйну в карман, альта в трэш и совесть чиста.

Просмотр сообщения

Проблема данного спора в том ,что члены корпорации РЕ став "жертвой" корпвора ,не могут рассматривать подобный случай абстрактно ,отдельно от своего опыта . И сейчас , размахивая грязным бельем и строя инсинуации , пытаются настроить общественность против оппонентов в игре . Причем здесь ,они не чураются т.н. "неигровых" методов, к которым сами питают такую неприязнь. Забавно , сначала один провокатор пытается столкнуть лбами с Дичсквадом ,потом с ААА, и теперь ... Господа, будьте выше этого :)
По теме:
Как уже было сказано г-ном Нахтмаром : подобное проишествие - лишь повод ужесточить рекрутинговую политику. И "подумать о своей карме" (с) ET.
PS К диверсиям отношусь спокойно, как к пиратству и нубкиллерам. Но как и DoC ,сам бы заниматься не стал.

Сообщение отредактировал Orgazmaat: 26 October 2007 - 14:55

• 0
Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25

Проблема данного спора в том ,что члены корпорации РЕ став "жертвой" корпвора 

Уважаемый, никак остановиться не получается :) ?

Эту тему специально создали чтобы обезличить ситуацию. И то "грязное белье", которым в данной ситуации махнули ВЫ осталось в закрытой теме.

Мое сообщение персоналий не содержало. Может и Вам стоит воздержаться?
  • 0

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11

Уважаемый, никак остановиться не получается :) ?

Эту тему специально создали чтобы обезличить ситуацию. И то "грязное белье", которым в данной ситуации махнули ВЫ осталось в закрытой теме.

Просмотр сообщения

ответ в стиле "сам дурак" , в таком случае предлагаю сообщения не по теме писать в приват .
По теме : способы "наказать" копвора есть , на оффе об этом много топиков,советую почитать на досуге . К примеру Коллективы вычислив корпвора ,собрались и ганканули ему кэрриер.
  • 0

Marshal

Marshal

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Yuki Kawamura
  • Corp:Legio Octae
  • Ally:-R-

Но, видимо, не все люди отождествляют персонажей в ММО с подобными себе. Для кого-то это всего лишь байты. Отсюда, наверное, отчасти и разные моральные правила, которые каждый себе устанавливает.

Я, пожалуй, последний раз выскажусь, если собравшиеся на против.
Тут очень много говорится о морали, о воровстве и я смотрю - очень много честных людей, которые даже в игре никого не обидят. Скажите мне, пожалуйста, почему все вы - такие честные и благородные - допускаете такие гадости в реале?
Есть вор Чубайс, есть вор Лужков, есть ещё какие-то местные царьки и божки - почему вы не придёте к ним и не скажете всё тоже самое, что говорите здесь?

По той же причине, про которую тут кто-то упомянул: безнаказанность.

Кто-то может совершать безнаказанно игровые подлости, а кто-то точно так же - безнаказанно играть в благородство :)

Сорри, если кого обидел или задел - это не со зла. Просто когда тебя за мнение, отличное от некоего правильного, с точки зрения собеседника объявляют врагом народа - это сначала смешит, а потом раздражает.

Тем не менее - искренне надеюсь, что когда космические чебурашки нападут на нашу планету - мы как один встанем на её защиту.

Удач в реале :D
  • 0
Training: Gallente BattleShip Изображение [until: 18.08.2008 05:12:25]

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25

ответ в стиле "сам дурак" , в таком случае  предлагаю сообщения не по теме писать в приват .
По теме : способы "наказать" копвора есть , на оффе об этом много топиков,советую почитать на досуге . К примеру Коллективы вычислив корпвора ,собрались и ганканули ему кэрриер.

Вижу что большая часть времени была потрачена на оценку стилистики моего поста - на содержание времени не хватило. :)

Повторюсь еще раз. Внутриигровых способов вычислить мэйна не существует. Поэтому собраться и ганкнуть кариер можно, вопрос только кому? Почему-то тот, кто выбрал профессию вора не докачивает своего альта-воришку до кары. Хорошо если до крейсера дотянет для поддержания образа :D.
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Как уже было сказано г-ном Нахтмаром : подобное проишествие -  лишь повод ужесточить рекрутинговую политику.

Просмотр сообщения

Ну нифига себе как мои слова исказили, при чем тут рекрутинг и правила пользования корпангаром:)
Если это конечно меня господином обозвали :D

Сообщение отредактировал Der Nachtmahr: 26 October 2007 - 15:50

• 0

Не шути. Согнем.

Изображение

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11

Вижу что большая часть времени была потрачена на оценку стилистики моего поста - на содержание времени не хватило. :)

Повторюсь еще раз. Внутриигровых способов вычислить мэйна не существует. Поэтому собраться и ганкнуть кариер можно, вопрос только кому? Почему-то тот, кто выбрал профессию вора не докачивает своего альта-воришку до кары. Хорошо если до крейсера дотянет для поддержания образа B).

Просмотр сообщения

Уважаемый, никак остановиться не получается :D ?

Просмотр сообщения

содержания как такового нет. Отойдем от персоналей.
По теме : если вы не знаете способов как вычилить мэйна, того или иного корпвора , то не стоит говорить ,что их нет . Хотя 100% эффективных способов я не знаю и сам.
В примере ганкнули кэрриер, именно корпвору ,когда тот еще находился в корпорации. А если украденное можно увезти в одном индусе ,то усилий по его вычислению того не стоят. ИМХО.
Все решается рекрутинговой политикой или (как меня поправили) пересмотром правил пользования корпангаром .
Но ,что особенно ценного можно украсть из ангара ? или там для нубо-таклеров специально лежит Т2 БПО на варпдизы и мвд ?
to nachtmar:
не обозвали :) , уважительно упомянули.

Сообщение отредактировал Orgazmaat: 26 October 2007 - 15:58

• 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Но ,что особенно ценного можно украсть из ангара ? или там для нубо-таклеров  специально лежит Т2 БПО на варпдизы и мвд ?

Просмотр сообщения

Не надо пускать пыль в глаза общественности, я то представляю сколько батлов можно наштамповать если переплавить девайсы в ангаре общего пользования у РЕ. Там кладези, не то что в бомжангарах пвпкорп :)

ЗЫ. "уважительно обозвали" :D
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25

По теме : если вы не знаете как вычилить мэйна, того или иного корпвора , то не стоит говорить ,что их нет . Хотя 100% эффективных способов я не знаю и сам.

Еще раз:
за нападение в хай-секах 100% конкорд
за кражу лута - 100% киллрайт
за под в империи 100% минус СС
..............
за кражу из корпангара если вор имеет хоть какой-то положительный IQ 99% ничего не будет

Чувствуете разницу? Поэтому внутригровых способов нет. Остаются внеигровые которые добавляют еще процентов пять к вероятности вычисления.

А если украденное можно увезти в одном индусе ,то усилий по его вычислению того не стоят. ИМХО.
Но ,что особенно ценного можно украсть из ангара ? или там для нубо-таклеров  специально лежит Т2 БПО на варпдизы и мвд ?

Мы же вроде решили не опускаться до конкретных случаев. То что для одной корпорации не будет тяжелым финансовым ударом для молодой и неокрепшей может быть фатальным.

А с моей точки зрения тут дело вообще не в финансовой составляющей а в эмоциональной - дело в том, что отсутствие игровых механизмов, позволяющих вершить правосудие оставляет нормального человека в состоянии растерянности. Никогда не приходилось в реальном мире общатся со структурами власти? Вроде и знаешь, что прав а сделать ничего не можешь.

Ева тем и хороша, что в ней есть правила, которые одинаковы для всех - конкорд нельзя подкупить или СС нельзя поднять за деньги ....

Сообщение отредактировал InWADer: 26 October 2007 - 16:24

• 0

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11
Если в ангаре лежит столько ценностей , то совершенно строгие правила пользования- должны быть . Это всего лишь защита корпоративных ассетов.
Далее
Да , 100% эффективных наверное нет . Осторожного поймать трудно/невозможно, это как в случае с коврами и клоачными искфармерами. Если он не допустил ошибки - он не слился.
отношеня корпвор - корпорация , это личное дело обоих. И не стоит ожидать ,что конкорд вступится за потерпевших . Пожизненный стендинг -10 будет уже сам по себе будет меткой. Заказные килы , оффвар , просто месть отдельных инициативных людей внутри самой корпорации. Наказать можно.

ЗЫ c эмоциональной стороны обидно , но если вас поимели , вы же не выйдете на площадь и не станете показывать всем свою задницу(с)
Это к тому ,что не стоит усугублять свою обиду , портить карму "игрушечной" ненавистью и злобой ( тем более бессильной ) .
Корпворовство - это явление , как пираты и нубкиллеры.

Сообщение отредактировал Orgazmaat: 26 October 2007 - 16:46

• 0

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25

как в случае с коврами и клоачными искфармерами. Если он не допустил ошибки - он не слился.

Месье уважает клочных искфармеров? Сколько копий поломано в соседних ветках об этичности подобного способа заработка денег B) Вы хотите поговорить об этом?

Пожизненный стендинг -10 будет уже сам по себе будет меткой. Заказные килы , оффвар , просто месть отдельных инициативных людей внутри самой корпорации. Наказать можно.

У меня начинает снижаться самооценка :) За столько постов моя мысль все еще не понятна :)

Кому -10? нубоальту котороый слил бабло мэйну и отправился в трэш? Оффвар НПЦ корпе в которой он состоял?

Это к тому ,что не стоит усугублять свою обиду , портить карму "игрушечной" ненавистью и злобой ( тем более бессильной ) .

Ничего что я про задницу не процитировал :D ?
Весь внутренний мир игры построен на противостоянии. Действия игроков рождают противодействия других игроков и в этом прелесть игры с живыми людьми. А вот если ты не можешь противодействовать злу (не потому, что пока что слаб, а в силу несовершенства игровой механники), то это недостаток игры, который нужно устранять.

Корпворовство - это явление , как пираты и нубкиллеры.

Пиратство и нубкиллерство - регламентированы законами евы - где можно убивать и что за это будет.

Сообщение отредактировал InWADer: 26 October 2007 - 17:21

• 0

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11

Месье уважает клочных искфармеров? Сколько копий поломано в соседних ветках об этичности подобного способа заработка денег :D Вы хотите поговорить об этом?

Просмотр сообщения

Мне пофиг на искфармеров, я просто знаю ,что они есть.

Кому -10? нубоальту котороый слил бабло мэйну и отправился в трэш? Оффвар НПЦ корпе в которой он состоял?
Ничего что я про задницу не процитировал :) ?
Весь внутренний мир игры построен на противостоянии. Действия игроков рождают противодействия других игроков и в этом прелесть игры с живыми людьми. А вот если ты не можешь противодействовать злу (не потому, что пока что слаб, а в силу несовершенства игровой механники), то это недостаток игры, который нужно устранять.
Пиратство и нубкиллерство - регламентированы законами евы - где можно убивать и что за это будет.

Просмотр сообщения

Согласен с Вами . Есть недостатки. Существование альтов - следствие этих законов ( ну, может быть не самой евы ) , но вменяемого решения проблемы пока все равно нет. Я понял Вашу точку зрения , нет необходимости еще раз что-то доказывать . Тем более ,что предложить решения сейчас мы не можем. Я лишь рассматривал это шире и хотел заметить ,что корпворы не всегда являются специально созданными нубоальтами, "которых никак не накажешь ", и против таких все же можно что-то сделать.
  • 0

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25

Я лишь рассматривал это шире и хотел заметить ,что  корпворы не всегда являются специально созданными нубоальтами, "которых никак не накажешь ", и против таких все же можно что-то сделать.

С этим я тоже полностью согласен. Надеюсь в будущем в игре, мне будут попадаться оппоненты не скрывающиеся от ответственности за несовершенством игровой механники :D и с которыми мы всегда сможем обсудить разногласия языком пушек...

Рад, что мы смогли найти общее мнение, надеюсь на частые встречи в игре :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users