Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про виски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36
  • Client:Eng
Посоветуйте не алкашу))
Какие не купажированные виски стоит попробовать? Колекционные варианты не рассматриваем)
Интересны те виски которые будет приятно пить без колы и воды)
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

рэд лейбл - сганый самогон и горлодер, грин лэйбл - более чем приятная вещь, почти уже допил 0.7 пузырь в соло с марта месяца, пора за новым гнать.

Кстати, забавно что тебе понравился зеленый.

Джонни Уокеры - купажные виски, но вот именно зеленый Уокер можно считать почти односолодовым. В него входит всего четыре молта, для сравнения в черный входит 40 сортов. Я пил зеленый всего один раз - выпили бутылку на троих за вечер, воспоминания хорошие. К сожалению википедия утверждает, что в 2012 зеленый лейбл прекратил своё существование.

На мой взгляд выше черного стоимость Джонни уже не рационально превышает стоимость более вкусных односолодовых.

Посоветуйте не алкашу))
Какие не купажированные виски стоит попробовать? Колекционные варианты не рассматриваем)
Интересны те виски которые будет приятно пить без колы и воды)

Ещё раз напишу

Островные (торф, йод, хардкор, стальные яйца):
Талискер - оптимален по цена/качество
Лафройг
Лагавулин

Неостровные (больше фруктов, помягче, больше напоминает коньяк что-ли, для казуалов):
Макаллан
Обан
Гленморанжи
Аберлауэр
Краганмор

И никакого льда.

Едит: написал и засомневался. Обан не островной, а высокогорный, исправил. Вообще есть понятие "шесть молтов", которые собой покрывают весь спектр вкусов скотча. Вот, что туда входит. Я пил все, кроме шестого, все достойны, но островные любимые.

Сообщение отредактировал Koben: 16 October 2012 - 0:31

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36
А бурбоны Какие хорошие? Просто в сортах виски не разбираюсь ))))

А из этого списка буду пробовать по маленьку, кстати где их в москве покупать чтоб не поддержать армянского производителя?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

А бурбоны Какие хорошие? Просто в сортах виски не разбираюсь ))))

Признаюсь, что бурбон давно хочу попробовать, и в общем-то заочно испытываю уважение к напитку, несмотря на страну происхождения. Но как то не приходилось.

А из этого списка буду пробовать по маленьку, кстати где их в москве покупать чтоб не поддержать армянского производителя?

Вообще я подделок скотчей не видел. Думаю, что подделывать не выгодно - партии маленькие, они все в коробках, тубусах, часто необычных бутылках, так что и технически сложно. В общем ни разу не слышал, чтобы паленый попался. Покупать - или в супермаркетах или онлайн. И не стоит недооценивать дешевые сети. Я в Новосибирске в бюджетной сети супермаркетов (Холидэй) видел отличный набор скотчей по очень приличной цене. На фоне товаров со скидками для пенсионеров смотрелось сюрреалистично. Как оказалось - хозяин сети сам любитель и наладил поставки.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
А я для себя выстроил простую классификацию: шотландский виски - резкий вкус, некоторые сорта без запивки не идут вообще (например хайлендовские или островные). Классикой скотча считаю Ивана Ходуна. Ирландский виски (например, Jameson) - более мягкий вкус, ближе к коньячку по ощущениям. Запивка не нужна обычно. Самое то для посидеть, потянуть вискарик из бокала, расслабиться. Американский виски (Рыгал или Дж. Дэниелс) - без колы пить сложно. Но можно. Похоже на скотч по ощущениям.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

1 Как в армии говорят, кто не пьет за столом тот "стучит".
2 В наше время виски один из немногих натуральных продуктов наравне с соей.
3 Негативное отношение к алкоголю говорит о проблемах испытанных в детстве с алкоголизмом близких.

1. Пивал я в армии. Одна из причин, по которой не остался на контракт - побоялся, шо сопьюсь.
2. Ага. И его можно гнать даже из натурального говна, пардон, навоза.
3. Не только. Возможен еще и личный опыт употребления и излишеств.

И материмся!

Когда санитары модераторы не смотрят.

Уточню, "когда модераторов не вижу". Есть, понимашь, там опция, благодаря каковой ты не видишь санитара, я не вижу санитара, а он есть. И тщательно рисует на маковке мишеньку под банхаммер.

PS про виски однажды услышал фразу, с которой наверное теперь согласен - "до него надо дорасти".

А я перестал выносить крепкий алкоголь. Неприятен вкус спирта, а он, сцук, чувствуется для меня во всем, что крепче, условно говоря, 5 градусов. Наверное, я вырос :lol:

Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 October 2012 - 1:05

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Пробовал эти фигню заморскую. На вкус дешевый самогон, не лучшего качества и с привкусом болотного хомна. Если уж брать самогон, то не с торфяных болот и без всяких подозрительных "ароматов".
Бабки по деревням варят лучше. Литра самогона хватает на зиму за глаза, если потребитель не алкаш. Растереться если заболел или внутрь употребить, когда промок или замерз.

Неприятен вкус спирта, а он, сцук, чувствуется для меня во всем, что крепче, условно говоря, 5 градусов. Наверное, я вырос

Времена уже не те, пьянь нигде не жалуют. За руль не сядешь, комп требует трезвых мозгов, афоны и чатики для пьяных не адаптированы. Песни Высоцкого про одеколон и три вокзала, не актуальны.
Кто-то вырос, кто-то нет, но употреблять алкоголь в наше время все более проблематично. "Проверки на стукачество" тока раз в году, по лесам и шашлыкам :D

p.s.: если на досуге посмотреть лекции Жданова, о спиртном уже не сожалеется.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 16 October 2012 - 1:21

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

"высшим светом" рулят педерасты, навязывающие нам слабые вина и тощих супер моделей?

Они, гады, уже свыше двух тыщь лет рулят. Начиная вот с этих боевых педерастов -
Изображение
Шо пили? Прально, разбавленное винцо. Крепкое - рабам.
Ну а насчет тощих супермоделей, постепенно, по мере пользования, начинаешь осознавать, что кости - это хорошо, но только в собачьей миске, а не в койке.

Ром пьют в двух случаях:
1 ты негр и собираешь сахарный тростник
2 ты написал "Старик и море" и пошел поговорить с ружьем на веранду.

Ага, еще ператы.

А виски по этой логике пьется только чуваками в клетчатых юбках и эстетами со швейными машинками типа "Томми-ган".

Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 October 2012 - 1:13

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Ну значит я негр.

Чёрный морган збс ящитаю.
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

а сельхоз Ron zacapa 23

Рафинированное уныние этот столь доступный у нас закапа. Нет я не сколько не против него, вполне приличный ром, но на мой испорченный вкус ром должен быть ВОНЮЧ а закапа в этом плане вообще ниочем. Такая же история с гаваной (хотя черненькая многолекта ничего) и бакарди. Бакарди так вообще имхо чисто коктейльный ром независимо от цвета типа и т.д. На мой вкус самым вонючим из постоянно доступных у нас является бругал (brugal) и более того по моим ощущениям дешевый молодой бругал ничуть не хуже своих версий типа extra anejo. С ромом токо одна проблема - много выпил, давай досвидания башка на утро.

А вообще конечно все это детский сад - настоящие напитки это вина. Виноделие многократно старше всех этих крепких напитков. Самое лучшее что может быть это "крепкие" вина типа хересов, портвейнов, мадер и прочих. Хочешь выпить на ужин? Возьми бутылочку любимого недорого красного. Хочешь "посмаковать" - возьми десертное вино и смакуй то потери сознания. Хочешь "нажраться" - тот-же портвейн идет легко и незаметно и убивает не хуже водки и прочих спиртяг.
  • 1

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Честно пытался въехать в односолодовые скотчи, но не сложилось. Везде этот мерзкий ячменный выхлоп. Пил Glenlivet, Glenfarclas, Glenfidich, до 18 лет. Недавно купил себе бутылку lagavulin 16, чтобы сделать последнюю попытку "въехать". В принципе - неплохо. Вкус очень необычный и такого неприятия не вызывает. Однако коньяк тупо нравится больше.
  • 0

bob kelso

bob kelso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
55
  • EVE Ingame:Sabnat
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
странно, но из всех вискарей, понравился больше всех скотиш паспорт (
а так да, коньяк больше по душе.
  • 0
-У кого есть 2 больших пальца и ему на всё насрать ?

Боб Келсо (с).

Глав. Врач этой психиатрической лечебницы.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Есть у меня желание выпить настоящей текиллы. Тут так все описанр, что слюнки текут, судя по приведенной технологии, мало чем отличается от ирландского виски и коньяка, присутствует выдержка в дубовых бочках.
Прошу не предлагать ходить во всякие алкомаркеты, ибо знаю как у них на придавок попадает алкоголь и какого он становится качества.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

яблочный сок - джеймсон, спрайт - шиваз 12.

Попробуй Джеймсон с клюквенным соком. Говорят ирландский виски только так можно пить :troll:
Хотя нет, зимой (когда типа кажется что холодно и приятно бы чего нибудь такого) можно с Drambui в любых пропорциях.
Драмбуй вообще прекрасный ликер, с ним можно практически любой виски пить который иначе не пригоден в употребление - ну типа ред лейбла.

Не видел название Balvenie в топике. Как привыкшиму к спейсайдам 10летний приятно не-удивил, как альтернатива Гленфидиху вполне.
  • 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус

А вообще конечно все это детский сад - настоящие напитки это вина. Виноделие многократно старше всех этих крепких напитков. Самое лучшее что может быть это "крепкие" вина типа хересов, портвейнов, мадер и прочих. Хочешь выпить на ужин? Возьми бутылочку любимого недорого красного. Хочешь "посмаковать" - возьми десертное вино и смакуй то потери сознания. Хочешь "нажраться" - тот-же портвейн идет легко и незаметно и убивает не хуже водки и прочих спиртяг.

Кстати о вине, после половины бокала той же привезенной из италии вальпуличеллы у меня краснеет кожа на морде лица и тяжелеет голова, чего нет от того же виски. С вином вообще не складывается некоторые сорта имеют слишком сильный вкус что пить не возможно другие кислые, да там есть выбор букетов но мне в них что то общее не нравится. Хотя бы то что через пол бокала ябуду спать
  • 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус
Народ. А если вообще не пить?
Я попробовал. И уже 2 года нравится. И не нужно будет заморачиваться - паленку купил или нет.
:troll:

Посмотрим, сколько минусов нафармит этот пост.

Сообщение отредактировал Helga: 16 October 2012 - 10:20

• -7
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

а мне вот Джеймесон и Баллантайнс нравитсяэто совсем ширпотреб или не очень?кто в курсе? :unsure:

У Бальчика не забываемый привкус хвои :wub:
Если ты звонишь кому-то в 3-4 часа утра, то с легкостью можешь говорить, что это ты - это мистер Джеймсон.

http://www.sweet-drinks.ru/glenfiddich/glenfiddich-18-years-glenfiddik-18-let.html
http://www.sweet-drinks.ru/glenfiddich/glenfiddich-12-years-glenfiddik-12-let.html

Второй, очень приятно пить зимними вечерами :blush:
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP
Читал и плакал, нет, честно, это лучший топик месяца на этом форуме!

Спасибо участвующим )

Сообщение отредактировал Norway: 16 October 2012 - 10:56

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5128 сообщений
4246
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
Из всех виски которые я пил, более понравился
спойлерБушмилс 10летний (зеленоватая этикетка)
Изображение
, да и вообще весь бушмилс нормульно пьется
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Из всех виски которые я пил, более понравился Бушмилс 10летний (зеленоватая этикетка), да и вообще весь бушмилс нормульно пьется

Точно, я че-то забыл про него. Тоже рекомендую. Но Jameson все же чуть лучше (мягче идет).
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users