Ты бы уже составил список, кого надо уничтожить, сгноить в лагерях и тюрьмах, пересилить под особый контроль и перевести в низшую касту для "черной работы", чтобы тебе одинаковые посты не писать) Тупо ссылочку кинул, и всё)Разумный человек этот "катализатор" не употребляет, неразумный - употребляет. Не в "катализаторе" дело.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Бросаем курить?
Отправлено 06 November 2012 - 13:43
Отправлено 06 November 2012 - 13:45
Ты ратуешь за то, чтобы решать за других людей, как им жить и что им делать С САМИМИ СОБОЙ. Вот за подобные "ратования" и надо на кол отправлять.И еще: Отчего же у тебя заболело то? Оттого, что я ратую за полное ограничение того, от чего ты сам отказался?
Ты бы уже составил список, кого надо уничтожить, сгноить в лагерях и тюрьмах, пересилить под особый контроль и перевести в низшую касту для "черной работы",
Чукча не читатель? Какие нафиг "списки"? Просто не мешать недоумкам гробить самих себя. Куревом, водкой, героином, пьяными драками промеж собой - не суть важно.
Отправлено 06 November 2012 - 13:49
1. Чувак. Але.Ты ратуешь за то, чтобы решать за других людей, как им жить и что им делать С САМИМИ СОБОЙ. Вот за подобные "ратования" и надо на кол отправлять.
Чукча не читатель? Какие нафиг "списки"? Просто не мешать недоумкам гробить самих себя. Куревом, водкой, героином, пьяными драками промеж собой - не суть важно.
Почитай Административный и Уголовный кодексы. Там таких ограничений - вагон и маленькая тележка. Одним больше - невелика беда.
2. То, что ты предлагаешь - самый неэффективный способ из возможных. Уж лучше говори о централизованном выпиливании. Экономичнее получится.
Отправлено 06 November 2012 - 13:59
Абсолютно несогласен с законом. В таком виде, в каком он есть сейчас - ничего не изменится. Только лишний повод "стрясти бабло" за никотиновую палочку.
Тут уже высказывались здравые идеи и я с ними согласен.
Нужно приравнять алкоголь и табак к героину. Со всеми вытекающими последствиями (полным запретом на продажу, сроками за распространение и прочим).
Вот тогда действительно будет толк от всех антиалкогольных и противотабачных законов и выступлений.
Да. будет контрабанда.
Но.
1. Цены взлетят до небес. Ибо дефицит товара, да и закон неодобряет. А дорогих сигарет много не напокупаешь.
2. Очень много народу сейчас курит и регулярно выпивает (я не про запойных алкашей, а про обычных людей) потому, что так принято, это недорого и разрешено. Вот когда за пачку сигарет будет светить срок по 228 статье - вот тогда количество курящих и выпивающих почему-то будет стремиться к очень малой величине в масштабах государства.
Для сравнения - количество наркоманов в стране и количество курящих и пьющих.
Если пить и курить будут пара процентов населения, то это будет реально круто.
Нюанс в том, что это не нужно нашей власти. А то не дай бог народ, от нечего делать, политикой заинтересуется. Тогда ведь реально страной управлять придется. А так - пивка тяпнули, сигареткой затянулись, на кухне покалякали, и уже никто никуда не идет власть свергать и революции устраивать.
То, что творится сейчас - это не борьба с курением. Это имитация. Ведь с одной стороны курить плохо, а с другой - миллиарды бабла. Вот и мечутся.
Оч интересное предложение. Только вот головой подумать лень как я вижу. Приравнять табак и алкоголь к героину? Накрокартели радостно аплодируют, а ни че что с героина хрен слезешь после первого или второго раза. Думаешь для оторваться что будут предпочитать, если цена одинакова? А что толкать начнут усиленно заполняя опустевшую нишу?
И если припомнить сухие законы которые уже принимали чем они вылезли? Рассвет гангстеров в Америке, революция да не одна в России, упивающиеся фины за границей?
Никотин вредит вашему здоровью? Это тот который прошел через фильтр, через легкие? Иди и наваляй дяде Феде автомобилисту у которого из выхлопной трубы для тебя кислород подают.
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 06 November 2012 - 14:03
Отправлено 06 November 2012 - 14:04
И еще: Отчего же у тебя заболело то? Оттого, что я ратую за полное ограничение того, от чего ты сам отказался?
Тогда твой "подвиг" перестанет быть подвигом?
Или отчего?
Подробнее плиз.
оттого, что я с удовольствием выпью с друзьями от случая к случаю, хорошо проведу время и никому не помешаю, а ты хочешь мне это запретить. потом ты решишь, что мне можно слушать только определенную музыку, смотреть только определенное кино, да и вообще лучше исключительно спать, срать и работать. нельзя запрещать то, что безвредно при разумном применении.
Проблема в том, что утопырок всегда найдет, как ему вмазаться. не наркотики-так водка, не водка-так клей момент, не клей - так пойдет в церковь ладана нанюхается, ладан запретят - будет член в розетку совать в поисках острых ощущений.
несмотря на очевидную проблему с алкоголем (например - доступность выпивки несовершеннолетним) вводить тотальный запрет на него - непроходимая глупость, причем это доказано на практике уже не один раз, что за рубежом, что у нас при Горбачеве
Отправлено 06 November 2012 - 14:11
Вся прелесть этого закона в том что таких мест даже дома не будет. Да я курю, стараюсь не мешать при этом окружающим, и почему я должен испытывать дискомфорт из-за того что кому то из низшего класса не нравиться вид курящего?Я за такие законы. Ну пусть рекламируют и показывают, на это пофигу. Но места ограничивают. А то всюду эти дымящие ушлепаны - на тротуаре; остановки вообще стороной обходить надо - всегда накурено. В подъезде тоже. У меня тут так вообще живан к мусоропроводу притащили (площадь большая). Любимая комната в кваритрах у кого-то... В общем, травились бы у себя дома, или в отведенных для этого местах. Почему я, нормальный человек, должен испытывать дискомфорт из-за увлечений низшего класса (не в обиду, сейчас это для обычных людей норма).
Отправлено 06 November 2012 - 14:18
С алкоголя и табака судя по всему тоже "хрен слезешь". Хотя я пил и курил в подростковом возрасте немного, "за компанию" (дебилов). Тяги не заметил.Оч интересное предложение. Только вот головой подумать лень как я вижу. Приравнять табак и алкоголь к героину? Накрокартели радостно аплодируют, а ни че что с героина хрен слезешь после первого или второго раза. Думаешь для оторваться что будут предпочитать, если цена одинакова? А что толкать начнут усиленно заполняя опустевшую нишу?
И если припомнить сухие законы которые уже принимали чем они вылезли? Рассвет гангстеров в Америке, революция да не одна в России, упивающиеся фины за границей?
Никотин вредит вашему здоровью? Это тот который прошел через фильтр, через легкие? Иди и наваляй дяде Феде автомобилисту у которого из выхлопной трубы для тебя кислород подают.
Хотя нет, привыкание у меня как-то было, к капучино
Но сколько мучаются... Лечатся, не употребляют, но рано или поздно все равно жадно набрасываются на старую привычку.
Если даже предположить, что это не наркоманская зависимость, то кем является человек, с полным осознанием вредящим своему здоровью? верно, шизофреником. А вкусного ни в спирте ни в дыме нет ничего. Зависимость, правда, может быть и психологической. Я тут как-то замечал - подростки последнее время часто ходят с "флешем" - какой-то энергетик, обычное дерьмо типа фанты или спрайта. Так недавно узнал, что его не продают лицам до 18ти... Так вон оно что, это круто, оказывается.
То, кому это выгодно - другая история. Конечно, это крупная индустрия, и так просто ее не отменят. Но можно же как-то оградить. Насчет выхлопных газов то же самое. Их легко убрать - и воздух чище, и для автовладельцев выгоднее и проще. Но это серьезный бизнес...
Насчет вида может и перебор - в фильмах и так куча дерьма, откладывающегося в подсознаии и намеренно туда впихнутого.Вся прелесть этого закона в том что таких мест даже дома не будет. Да я курю, стараюсь не мешать при этом окружающим, и почему я должен испытывать дискомфорт из-за того что кому то из низшего класса не нравиться вид курящего?
Но эти курящие почему-то думают, что если они немного отошли, или в машине приоткрыто окно, то от них не несет...
Отправлено 06 November 2012 - 14:21
В городе живёте? Шизофреник, как можно жить там, где внешняя среда вредит здоровью, при таком количестве мест с нормальной природой.Если даже предположить, что это не наркоманская зависимость, то кем является человек, с полным осознанием вредящим своему здоровью? верно, шизофреником. А вкусного ни в спирте ни в дыме нет ничего. Зависимость, правда, может быть и психологической. Я тут как-то замечал - подростки последнее время часто ходят с "флешем" - какой-то энергетик, обычное дерьмо типа фанты или спрайта. Так недавно узнал, что его не продают лицам до 18ти... Так вон оно что, это круто, оказывается.
Отправлено 06 November 2012 - 14:24
В пригороде. По этой причине. А еще в крупном городе эти вечные пробки. Думаем в следущем году перебраться в еще более зеленое место.В городе живёте? Шизофреник, как можно жить там, где внешняя среда вредит здоровью, при таком количестве мест с нормальной природой.
Кстати, вы ошиблись, если подумали, что я буду тут о чем-то спорить.
Отправлено 06 November 2012 - 14:26
Отправлено 06 November 2012 - 14:27
Просто поищи информацию в гугле (не гипножабы, а исследования воздействия спирта и никотина на организм. А также на мозг и на поведение человека). А потом уже пиши про "выпью с друзьями и хорошо проведу время", а также про "безвредность при разумном применении".оттого, что я с удовольствием выпью с друзьями от случая к случаю, хорошо проведу время и никому не помешаю, а ты хочешь мне это запретить. потом ты решишь, что мне можно слушать только определенную музыку, смотреть только определенное кино, да и вообще лучше исключительно спать, срать и работать. нельзя запрещать то, что безвредно при разумном применении.
Проблема в том, что утопырок всегда найдет, как ему вмазаться. не наркотики-так водка, не водка-так клей момент, не клей - так пойдет в церковь ладана нанюхается, ладан запретят - будет член в розетку совать в поисках острых ощущений.
несмотря на очевидную проблему с алкоголем (например - доступность выпивки несовершеннолетним) вводить тотальный запрет на него - непроходимая глупость, причем это доказано на практике уже не один раз, что за рубежом, что у нас при Горбачеве
Если совсем лень - введи в википедии "психоактивные вещества" и почитай список.
Сообщение отредактировал Helga: 06 November 2012 - 14:32
Отправлено 06 November 2012 - 14:29
А где гарантия что эти исследования не гипножаба?Просто поищи информацию в гугле (не гипножабы, а исследования воздействия спирта и никотина на организм. А также на мозг и на поведение человека). А потом уже пиши про "выпью с друзьями и хорошо проведу время", а также про "безвредность при разумном применении".
Отправлено 06 November 2012 - 14:43
А где гарантия, что ты не разумный динозавр?А где гарантия что эти исследования не гипножаба?
А если серьезно:
У нас в стране потребление сигарет и алкоголя уже зашкаливает за все нормы.
И на данный момент я вижу предлагаемые мной меры адекватными.
Как альтернатива (хотя это будет гораздо дороже) - принудительно кодировать/лечить любого, кто был пойман на улице с сигаретой/пивом.
Как с наркоманами.
Попался - пожалуйте на учет в наркодиспансер. С лечением.
Ой, вот только наркокартелями не нужно пугать. Не героином единым они живы. Предлагают и более "мягкие" варианты. И привыкание с них возникает далеко не сразу. Но вот такие препараты тоже почему-то в запрещенном списке. Причем уголовно наказуемом.Оч интересное предложение. Только вот головой подумать лень как я вижу. Приравнять табак и алкоголь к героину? Накрокартели радостно аплодируют, а ни че что с героина хрен слезешь после первого или второго раза. Думаешь для оторваться что будут предпочитать, если цена одинакова? А что толкать начнут усиленно заполняя опустевшую нишу?
А вот спирт, сигареты и кофе не только в этом списке нет, их еще и активно рекламируют и продвигают.
Сообщение отредактировал Helga: 06 November 2012 - 14:44
Отправлено 06 November 2012 - 14:59
А где гарантия, что ты не разумный динозавр?
А если серьезно:
У нас в стране потребление сигарет и алкоголя уже зашкаливает за все нормы.
И на данный момент я вижу предлагаемые мной меры адекватными.
Как альтернатива (хотя это будет гораздо дороже) - принудительно кодировать/лечить любого, кто был пойман на улице с сигаретой/пивом.
Как с наркоманами.
Попался - пожалуйте на учет в наркодиспансер. С лечением.
Ой, вот только наркокартелями не нужно пугать. Не героином единым они живы. Предлагают и более "мягкие" варианты. И привыкание с них возникает далеко не сразу. Но вот такие препараты тоже почему-то в запрещенном списке. Причем уголовно наказуемом.
А вот спирт, сигареты и кофе не только в этом списке нет, их еще и активно рекламируют и продвигают.
я выпиваю 2 бутылки коньяка в год и выкуриваю 5-6 кальянов тоже в год. зашкаливает не из-за меня, а из-за быдла, которое не знает меру. точно так же некоторые не знают меру и не думают головой, предлагая законопроекты. от алкоголиков они недалеко ушли, поверь.
про психоактивные вещества - объясни мне, каким образом тогда, скажем, в Греции до сих пор рождаются здоровые дети? там вино пьют чуть ли не вместо воды последние несколько тысяч лет.
Отправлено 06 November 2012 - 15:06
Было - это вопрос социального восспитания. Все проистекающее, соответственно, тоже. Еще ни один человек не родился 100% говнюком, если он, конечно, не болен психически.быдла, которое не знает меру. точно так же некоторые не знают меру и не думают головой, предлагая законопроекты. от алкоголиков они недалеко ушли, поверь.
Отправлено 06 November 2012 - 15:10
Еще ни один человек не родился 100% говнюком, если он, конечно, не болен психически.
хм... то есть есть такие кто родился и ежели оно так то он психически болен?
вам тоже нужен доктор, девушко! и срочно!
История постсоветского пространства, - это история предательства.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users