Если чего-то недопонимаю прошу прощения.А нельзя сделать проще?Ограничить возможность раздавать бонусы малым флотам и роумингам только гридом,а большим флотам разрешить получать бонусы и издалека.Варпни в грид к 1000 бьющихся игроков и зацени как подвисает твой клиент Этот подвис появляется, потому что твой кораблик попадает в ГРИД, а это та же самая сетка забитая кучей инфы которую тебе надо получить и обработать. Только при этом ты занимаешь конкретное место в сетке и получаешь определенную инфу соответсвующюю твоему месту в сетке. А тут предлагают сделать динамическую сетку и рассчитывать твое положение в ней несколько раз в секунду. Грубо говоря, сейчас надо 1 секунду чтобы встроится в сетку и играть нормально. А предлагают формировать сетку несколько раз в секунду и каждый раз иметь лаги по 1 секунде...бесконечный лаг
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
On-grid-бонусы: теорикрафтинг
Отправлено 07 November 2012 - 14:58
Отправлено 07 November 2012 - 15:06
В третий раз пойду за елочкой -- в этой арифметике всё было бы зашибись, если бы не ситуации "мой вингком от меня в 5 км, но... в другом гриде".Смотрится расстояние в гриде до флиткома, вингкома и сквадкома. Проверка копеечная по всем понятиям производительности (овервью обновляется раз в секунду и тебя это не смущает).
Пока ССР не сделает более другой грид, можете не ломать друг об друга головы
Отправлено 07 November 2012 - 15:16
Я не нашел информации, о том как именно работают бонусы, какие проверки там происходит и прочая механика (кроме очевидного - вы в системе и у вашего ск\вк\фк комманд.В третий раз пойду за елочкой -- в этой арифметике всё было бы зашибись, если бы не ситуации "мой вингком от меня в 5 км, но... в другом гриде".
Пока ССР не сделает более другой грид, можете не ломать друг об друга головы
Следовательно, мое предположение следующее:
- Бонус от шипа с линками раздается на 100500 а.е.
- Игра смотрит, действует ли бонус на вк, если да, раздает его всем (в зависимости от навыка) сквадам в винге в радиусе 100500 а.е.
- Игра смотрит, действует ли бонус на ск, если да, раздает всем (в зависимости от навыка) пилотам в скваде в радиусе 100500 а.е.
Так что если ССР захочет урезать дальность бонусов, они просто ограничат нужным им числом. К примеру 250км.
Так что хлопец, отлетевший от флота в 251км, уже не будет получать бонусы.
Либо, там система флагов.
- вк в той же системе, что и фк-бонусник - винг получает бонусы
- ск в той же системе, что и вк - пилоты сквада получают бонусы.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 07 November 2012 - 15:20
Отправлено 07 November 2012 - 15:22
грид создается только в космосе, содержащем объекты (при необходимости сервер создает грид на лету). Когда вы варпаете куда-либо — сервер проверяет конечную точку варпа, находится ли она в уже созданном (для других объектов в окрестности) гриде или нет. Если да, вы попадаете в конкретно этот грид и клиент Евы пытается загрузить и отрисовать все что грид содержит. Если нет, сервер создает новый грид, и вы там будете одиноки, пока кто-нибудь к вам не приварпает. Так получается что гриды начинают объеденятьсяА теперь добавь в первый шар еще один шип #4, прямо у правой его границы. И получится, что шип #4 и шип #2 будут почти вплотную, но видеть при этом друг друга не будут, потому что в разных гридах.
а то что ты описал выше называется-уменьшением грида и делается это специально путём некоторых инсинуаций, например для того чтоб пробраться поближе к вражеской палке и не быть замеченым
Сообщение отредактировал Tirion Stark: 07 November 2012 - 15:30
Отправлено 07 November 2012 - 15:23
Совершенно беспочвенное и бессмысленное предположение. Сейчас "там" у ССР очевидная система флагов squadInSameSys(), wingInSameSys()...Я не нашел информации, о том как именно работают бонусы, какие проверки там происходит и прочая механика (кроме очевидного - вы в системе и у вашего ск\вк\фк комманд.
Следовательно, мое предположение следующее:
- Бонус от шипа с линками раздается на 100500 а.е.
- Игра смотрит, действует ли бонус на вк, если да, раздает его всем (в зависимости от навыка) сквадам в винге в радиусе 100500 а.е.
- Игра смотрит, действует ли бонус на ск, если да, раздает всем (в зависимости от навыка) пилотам в скваде в радиусе 100500 а.е.
Так что если ССР захочет урезать дальность бонусов, они просто ограничат нужным им числом. К примеру 250км.
Так что хлопец, отлетевший от флота в 251км, уже не будет получать бонусы.
Либо, там система флагов.
Подсказка -- у вас может не быть корабля-бонусника с линками, а бонусы от первичных скиллов лидершипа всё равно идут. По-вашему у скилла тоже есть "радиус действия"?
Отправлено 07 November 2012 - 15:25
Это никогда не признавалось эксплойтом. Это игровая механика.Грид-фу мастера должны страдать. Я ошибаюсь или грид-фу когда-то считалось эксплойтом?
Таки вопрос:По поводу шаро-бонусов:
Идея из файн? Пусть пилот комманда сам проверяет расстояние до флит-мемберов.
Хотели активную игру бонусником? Получите.
В цепи есть 3 бонусника - флит, винг, сквад, у каждого разные линки. Внимание вопрос - должны ли бонусы от флит и винг кома идти на пилота при реварпе сквадкома?
Отправлено 07 November 2012 - 15:33
Да, при нахождении в радиусе действия винг/флит-кома (точнее бустера, но пусть будет так). При этом не должны на сквад-кома (ибо он не в радиусе действия) и бонусы сквад-кома не должны действовать на сквад-мемберов, ибо они не в радиусе действия его линков.Таки вопрос:
Т.е. снимаем со сквад-кома роль проводника вышестоящих бонусов на сквад и запиливаем их на шар.
Если это потребует переработки механики взаимодействия флота, то это надо сделать. Мы же хотим, что бы Ева стала интереснее?
З.Ы. Хотят ли этого ССП...
Сообщение отредактировал Milites: 07 November 2012 - 15:36
EFT-warrior 80 level
Отправлено 07 November 2012 - 15:37
грид создается только в космосе, содержащем объекты (при необходимости сервер создает грид на лету). Когда вы варпаете куда-либо — сервер проверяет конечную точку варпа, находится ли она в уже созданном (для других объектов в окрестности) гриде или нет. Если да, вы попадаете в конкретно этот грид и клиент Евы пытается загрузить и отрисовать все что грид содержит. Если нет, сервер создает новый грид, и вы там будете одиноки, пока кто-нибудь к вам не приварпает. Так получается что гриды начинают объеденяться
а то что ты описал выше называется-уменьшением грида и делается это специально путём некоторых инсинуаций, например для того чтоб пробраться поближе к вражеской палке и не быть замеченым
Я не знаю, какие там и откуда у кого-то растут инсинуации, но когда просто играешь в еву это происходит постоянно. Когда летишь от гейта, залетаешь в соседний грид, а там кто-то висит сразу в 50км от тебя.
Сообщение отредактировал archon: 07 November 2012 - 15:38
Отправлено 07 November 2012 - 15:37
А можно на источник ссылку (я не нашел, а мне интересно). А то иначе, все мы тут воду цедим.Сейчас "там" у ССР очевидная система флагов squadInSameSys(), wingInSameSys()...
В любом случае, если ССР захочет уменьшить радиус действия бонусов. Они это сделают. Может быть даже напишут как они это сделали.
Отправлено 07 November 2012 - 15:41
FerrusManus
Если инглиш знаешь - можешь зайти на irc
irc.coldfront.net
канал #eve-pub
Там сидят сейчас 2 разраба из ЦЦП, спроси их сам.
У меня логи не ведутся этого канала, так что придется тебе как-то без пруфов истину принять, как проверить ты теперь знаешь.
Отправлено 07 November 2012 - 15:45
Смена сессии. Для тебя изменилась цепочка передачи бонусов. В случае если ты вылетел за ренж бонусника - для тебя просто просто перестает применяться бонус(но он уже расчитан, просто неактивен). Ведь когда команд выключает линки или его грохают смены сессии не происходит.П.С. Обьясни тогда, почему не пускают в гейт если перед проходом поменял место во флоте или вошел в новый? А потому, что тебя это время прописывают в сетке и пока этот процесс не закончится, ты не можешь пройти в гейт чтобы начать формировать новую сетку Прикольно да? заставить сервак обновлять смену сессии каждые полсекунды...а как в гейт то проходить тогда?
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 07 November 2012 - 15:49
Есть только два способа проверить, в ренже ты или нет(хотя могу ошибаться и есть еще).Эмм.. а зачем циклически их считать?? Нет, даже не важно, что это займет всего 1000 операций в пол секунды. Просто почему бы не сделать это в момент попадания в рэйндж? Ну как с бублем реализовано...
1. Циклический опрос, требует ресурсы только сервера.
2. Запрос со стороны клиента, но этот же запрос должен повторяться с некоторой периодичностью, иначе бонус получил и он вечен, до смены сессии или выключения линков. Ну или окончания их цикла, если привязать сбрасывание к циклу линков(снова опрос всех, да). А активацию как делать? Либо клиент в автомате спамит серверу запросы, либо игрок должен нажать кнопочку запроса бонусов. Что тоже не гут.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 07 November 2012 - 15:57
Красивая пикча. А теперь представь, что кораблик в центре первого грида - гейт. А вы жметесь у края и топите на солнце. Поверь, та еще гадость, когда шип в 10 км от тебя пропадает из лока и пока маневрируешь обратно в грид его уже поздно откачивать.ну-ну
Отправлено 07 November 2012 - 16:48
Извините, провтыкал.As a side note, as we announced a while ago, we are not pleased by having Warfare Links work outside the battlefield zone, and will be investigating options to move them on grid. Command and Tech3 ships providing that much of an advantage should commit to an engagement instead of being safely parked inside a POS bubble.
Сообщение отредактировал Хентай: 07 November 2012 - 16:59
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 07 November 2012 - 16:51
Пардоньте, а в том девблоге разве было сказано про то что бонусы не будут работать офф-грид?
там было сказано, что офф-грид бонусы зло, которое надо исправить, но чуть позже, когда решат техпроблемы, связанные с этим.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 07 November 2012 - 19:56
Случайности? Это от невежества.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users