Какие такие основания - прошу привести.
Какие основания?
Эй братюнь, да ты упоролся! Иди водички попей, может попустит...
Ну и как там - я нихрена не понял, но ты заговорил и достучался до моего сердца, поэтому я помогу тебе (с)
Итак для тех кто умственно отсталых, нубов, просто не особо хорошо представляющий что и как, либо просто "строящий из себя целку" сделаем небольшие разъяснения. Большая часть того, о чем я скажу не имеет и не может иметь никаких пруфов, поэтом "жрите как есть".
Итак рассмотрим несколько поколений РМТ в ред альянсе. Я не знаю их все, поэтому мы возьмем лишь отдельные случаи. К примеру "вариант имени Злоба и ко". Альянс роет, налог на рефайн 10-15%, расходов особых нет. Вопрос - где бабки зин? Здравствуй Фиден, халлоу wmz или налик на новослободской (вроде там он сидел долгое время). Возьмем "вариант имени доджера" - супера пекутся, клайм сдается, расходов особых нет - где востановление титанов додгер? Халлоу посоны из алонов, халлоу бабки. Грязно неприятно и т.д. Возьмем "вариант имени скотенка" - ох вейт, я забыл этож не вариант, он не смог наладить "финансовые потоки", ну может и продал чего, но я чето сомневаюсь т.к. "скоти чистейшей души человек же!". Ок погнали дальше - Лир. Рмт? Да базару нет рмт, никто этого не скрывает. "Так он же плохой" скажете вы, и я не соглашусь. Почему? А из-за того что уже давно не верю в деда мороза и в то, что рмт можно искоренить полностью из игры. Вопрос только в том какую форму оно принимает и как грозит игре в целом.
В случае с многими лидерами это принимает форму "воровства общего имущества". Ну то-есть чуваки просто берут себе то, что по идее принадлежит всем в альянсе. При этом нужно понимать что им в таком случае монописуарно кто как и каким образом "заносит в кассу". Бабло раз в две недели приходит? Окай, если будет приходить ещё больше, то тем более супер. Превращается это в то, что этим людям пофигу что творится "под ними", а под ними ботофермы ускоряют добычу исков с одной единственной целью - увеличить обьемы, для сохранения профита. Ну представьте, вы молодой парень с балкан и зовут вас допустим Вук Лау (все имена вымышленные!), ну и вам очень нравится игрушка, вы молоды и работать либо негде, либо не охото. Ну и вы такой - о ништяк мне нужно допустим 1000$ в месяц и я смогу играть в эту игру нонстоп и не париться на тему работы ваще. Ну и дальше простая калькуляция - допустим 1ккк исков "на черном" рынке стоит 50$ (допустим я сказал!), это значит что вам нужно в месяц накрабить примерно 20ккк для осуществления вашей цели. А если цена 10$? Значит что вам нужно уже 100ккк - согласитесь, немного разные числа и требуют совершенно разного подхода.
Пойдем дальше - рынок рмт очень сложен по своей сути. Ну если говорить просто, то там есть две важные вещи - принципиальная покупательная способность в месяц и максимально необходимый объем исков. Как это понять? Очень просто к примеру в игру играет 100 человек, из них лишь 20 покупают иски и готовы ежемесячно тратить на это допустим по 50$ каждый месяц. Это значит что принципиальный объем рынка 1000$ в месяц. При этом есть второй фактор - допустим им принципиально не нужно более 2ккк в месяц на одного. Ну просто люди не знают куда их тратить и им это не нужно. Это означает что рынок находится в балансе при цене в 25$ за 1ккк. Это значит что будет потрачена вся сумма (1000$) и игроки получат именно столько сколько им нужно. Теперь представим что будет если курс упадет до 15$. Получится что игрок удовлетворит свои потребности за 30$ и суммарно они потратят всего 600$. В этом не заинтересован никто из продающих. Никто из тех кто этим занимается. Кроме тех, кто "влазит в этот рынок". Ну то-есть наш Вук-Лау лезет на этот рынок который поделен между к примеру 2-мя игроками. Они примерно поровну пилят кассу и снимают по 500$ каждый месяц на каждого. Появляется Вук и начинает демпинговать - мало того, что курс падает допустим до 20$ (то-есть рынок сжимается до абсолютных 800$), так его ещё и приходится делить на 3-их. То-есть если поровну, то это где-то по 267$ на человека. А это уже значительно меньше.
Что делать в такой ситуации? Вариант номер 1 это увеличивать производство до бесконечности снижая цену и тогда каждый нищеброд купит себе по титану и будут их сливать каждый день - в этом случае игре пипец, и именно это и происходит последние пару лет. Производство за счет ботов растет адскими темпами и многие вещи за реал стали значительно доступней. Вариант второй - повысить потребление. Ну то-есть у человека все ещё есть 50$ и нужно просто заставить его покупать больше, то-есть вырастить потребность в исках. Делается это путем войн. Чем больше всего горит, тем лучше дела на поле рмт. Хорошо ли это? В целом это куда лучше и веселей чем в первой варианте, я скажу что пожалуй не против него. Вариант номер 3 - убрать конкурента. Все было хорошо, пока не пришел Вук, так может не дать ему возможность заработать и все встанет на свои места? Это делается разными способами и через Гм-ов и путем совсем игровыми способами типа отнять "грядки" этого человека. Нет конкурентов, нет девальвации иска, игра все ещё интересна и молода. За ли я такого метода? А почему нет? Пусть рмт-шников будет меньше, пусть грызутся, это же хорошо.
А теперь давайте представим ситуацию с Лиром. Бытует мнение что он зарабатывает все свои иски чисто в вормхоле. И зарабатывает много. Больше чем ему нужно. Что ему делать? Варианты номер 2 и 3, именно то что происходит и я нисколько не против этого и буду всеми средствами этому помогать. Мне все-равно кто будет окучивать эту мифическую штуку баксов, но пускай лучше это будет человек который не хочет идти по первому варианту и убивать игру, пускай это будет человек, который высказывается за уменьшение объема поставок исков на рынок т.к. это очень положительно повлияет на игру.
Надеюсь я достаточно развернуто ответил на вопросы по этой теме и мы не будем к этому возвращаться?