Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пиши с нами, пиши лучше нас!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
294 ответов в теме

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
  • Client:Eng

вброшу пойнт
пилот нашёл нечто необычное
приближается
а оттуда вдруг как выскочит, как выпрыгнет!

достоверно отразить реакцию пилота. Размеры кирпичной стенки на усмотрение автора эпизода.

Никнах Ло был заинтригован. В искореженных останках непонятной конструкции, которую он, высканивал четыре часа, оказалось несколько дешевых модулей и контейнер с неизвестным содержанием. Он вернулся на станцию. Продав перекупщикам, модули он пнул цилиндр ногой, поморщился от боли, плюнул на контейнер и снова пнул. Открыть предмет не удавалось никаким способом.
Контейнер был неизвестной конструкции, а судя по слою пыли в два пальца толщиной к тому же и устаревшей моделью. Он вновь обошел странный предмет. Никаких замков. Ло посмотрел на серое влажное пятно, куда упала слюна. Приблизил свое лицо к пятну, в носу невыносимо защипало и он громко чихнул.
-Так так, а это что за ерунда,- прошептал он присматриваясь к пятну, сквозь остатки пыли проступали какие-то символы. Ло притащил шланг и очистил контейнер от пыли. Весь цилиндр был покрыт вязью иероглифов. Языки никогда не были коньком Никнаха. Достав сканер он попытался перевести надписи с помощью компьютера. Получалась какая-то бессмыслица. Переводчик выдал заключение, что надпись сделана на одном из наречий джовиан.
«Час от часу не легче». Ло стал складывать обрывки фраз и слов.
«Планетарная… ммурня… маня… а вот манна. Планетарная манна. Опасно. Нестабильная … спесь… смесь. Код доступа. Мысленная формулировка и потребность в пище»
Далее шел перечень текстов, которые Ло интерпретировал как кулинарные рецепты.
- Ага вот раздел деликатесов икра Лонг – лимб, Ло сглотнул слюну. В желудке заныло от голода и в тот же момент что –то щелкнуло в контейнере. На абсолютно ровной поверхности вдруг образовался проем. Ло отшатнулся от цилиндра, но любопытство взяло свое. Прикрепив мех-манипулятор к руке он засунул его в контейнер. Вся внутренность была заполнена темной слизью, местами сбившейся в комки пористого материала. Запах оставлял желать лучшего.
Ло снова выругался.
-Ну и нахер мне полный контейнер дерьма! Я ж так и думал, нет что бы икры, контейнер. Содержимое контейнера всколыхнулось и пришло в движение. Неприятный запах исчез. Ло снова запустил манипулятор в контейнер. Трехпалое щупальце было облеплено черными крупинками. Ло приблизил манипулятор к лицу. Понюхал. Взял крупинки в пальцы левой руки, так и есть икра, по крайней мере, очень похоже.
Анализаторы выдали результат пробы как органический материал.
Сверившись по карте станции, где ближайший лазарет, Ло положил себе несколько крупинок в рот. Потом еще несколько. Через мгновение он зачерпнул полную пригоршню из контейнера, и измазавшись по уши содержимым стал довольно жевать набитым ртом.
В контейнере была деликатесная икра. Высочайшего качества.
Он остановился лишь тогда, когда почувствовал, что его начинает тошнить.
Он перегрузил содержимое цилиндра в универсальный продуктовый контейнер и отправился в ближайший ресторан. Вернулся Никнах пьяным и с солидно увеличившимся банковским счетом. Он еле удержался на ногах, когда ботинки поскользнулись на неизвестно откуда взявшейся, масляной луже.
-Неужели двигатель после ремонта течет, обеспокоенно подумал Ло и включил свет в ангаре.
Весь пол был покрыт первоклассной икрой, которая кусками вываливалась из цилиндра. Пневматическая затычка не помогла. Через секунду ее сорвало с цилиндра, с очередной порцией деликатеса. Ло осмотрел ангар в поисках предмета способного изолировать проем в контейнере. С ужасом он заметил, что за время отсутствия его обокрали. Стена с инструментами пропала. Снятый на профилактику запасной двигатель исчез. Даже гора хлама и отходов, которую он собирался переплавить на метал – исчезла.
Вместе с тем объём икры нарастал с каждым часом. Ло ходил по пояс в икре и судорожно думал что ему делать.

Сообщение отредактировал RedScorpion: 26 November 2012 - 0:08

• 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ты, ильич, мне камень с души снял - вполне серьёзно, потому что я вроде и так смотрел и эдак - там же в стартовом посте написано "Пепелац"... это же плохо!!! (:

fixed (:
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

fixed (:

Старый, у тебя заело?

Специально пролистал всю тему. Не одного "текста" Котмэн не написал. Да, интересовался "правилами". Но не написал же ничего.

Я понимаю, почему у Кота болит. А у тебя то что?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Никнах...

Перечитал бы ты сам это перед выкладыванием. Просто перечитай и попробуй с точки зрения здравого смысла проанализировать, что ты написал. А я завтра уже пройдусь по этому рассказу мухобойкой.

Старый, у тебя заело?

Специально пролистал всю тему. Не одного "текста" Котмэн не написал. Да, интересовался "правилами". Но не написал же ничего.

Просто забавно было наблюдать, как Котмэн делал вид, что чего-то не понял, пытаясь найти "чем же мне эта тема не нравится", каждый раз задавая риторические вопросы и ища поддержки. А поддержки все не было...

Вот я и "подсказал", что на самом деле не нравится Котмэну в топике.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 November 2012 - 0:19

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Старый, у тебя заело?

а он никогда ничего не пишет в этих и подобных развлекаловках.
обещает, но не пишет.

на позапрошлом конкурсе он зажал призовой фонд.
на прошлом упомянул рассказ, который выложит после конкурса, и видимо опять соврал.
а ныть и обвинять в фальсификациях - это пожалуйста.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
про деньги я тебе в личку написал.
про рассказ можно и тут - с какой стати я должен подставляться после показательной расправы над пэдро?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

про деньги я тебе в личку написал.
про рассказ можно и тут - с какой стати я должен подставляться после показательной расправы над пэдро?

ты настолько боишься, что готов не отвечать за свои слова?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
я говорил, что я - тугодум?
серьёзно - я не понял про что ты спросил.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

я говорил, что я - тугодум?
серьёзно - я не понял про что ты спросил.

нп. не развиваю тему, в личке тоже
всё, что надо, там уже сказано
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
Кот ну что тут непонятного ПеПе тренируется рецензировать, навык то совсем потерян. А то все бары, да бары. А тут разные сюжеты с туманными условиями, всегда есть за что ведерко на голову опрокинуть. ИМХО последние усилия сильно подорвали способности Пепелаца, вон даже сам попытался написать кое что. Но тут же сам себе и рецензию накатал. Так что присоединяйся, поможем миром пошатнувшемуся здоровью.
Да кстати, а тут на бережку весьма спокойно.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Вы когда нибудь заглядывали в ствол матарского пистолета? Нет? Вам крепко повезло. А вот мне сейчас между глаз смотрит туннель, нет, пещера матарского производства, я вижу окалину на его краях и мне даже кажется, что я чувствую запах пороха. Все было бы на так плохо, если бы к обратной стороне этого устройства не крепился его хозяин - худющий, длинный, как каланча сибестор , которого я сдуру принял за галлента. Черт, ну как можно было так опростоволоситься? Белая кожа, короткая стрижка, зеленые глаза, кто бы мог подумать, что сутулые плечи развернуться тританиумной плитой, мутные полупьяные глаза превратятся в яблочного цвета угли, а в дрожащей руке, рассчитаной максимум, на стакан, появится этот гребаный пистолет, а в моей башке твердо обоснуется только одна мысль - "Зачем?" Я не дурак, я точно знаю, он выстрелит. Выстрелит не раздумывая, стоит мне издать хоть один звук, отличающийся от того, который он хочет услышать. Соблазн был велик, еще бы: дополнительная награда корпорации за своевременное выполнение миссии, чертова уйма денег, можно до конца жизни жить на курортной планете ни в чем себе не отказывая, для капсулира - мышачий высохший плевок, его ботинки стоят дороже(вот черт, амарские ботинки! матарин в амарских ботинках, он их в магазине купил, ага. Я - труп!). Нет, все-таки я дурак. Даже не так, я полный идиот. Почему я решил, что смогу обмануть капулира? Даже чертова галлента? На что я рассчитывал?
- Прошу прощения, скорее всего здесь какая то ошибка, позвольте. Минутку. Не стоит беспокоится, все в порядке, бонус начислен согласно контракта.
- Отлично. А то уж было подумал, что ты солгал. Я вел себя излишне эмоционально, надеюсь это не будет препятствием для нашей последующей совместной работы?
Пистолет исчез еще быстрее, чем появился. Как и его хозяин. Кошелек звякнул входящим. Он не взял бонус. Черт, лучше бы он меня пристрелил!
  • 8

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
вот что значит свежая кровь
живой опыт, да?
и да, себиесторо нетрудно спутать с галленте

эмоциональное нагнетание вижу, объяснение сюжета тоже вижу, загадку в конце (не взят бонус) вижу :)

Окей, поехали разбирать Дымаря.

Начало: первые две строки: очень. Слышно закадровое продолжение в ответ на "никто бы не смог" — "возможно и никто. Кроме Господа".
следующая реплика: кажется лишней. Или я не ловлю глубины мысли. "Раб всегда работает не на страх, а на совесть. Страх и совесть — одно." — голос Бога приравнивается к страху? Глубоко и не интуитивно для миниатюры. Можно заменить: "...что рабство неэффективно. Что раб всегда работает из-за страха, а не по совести." — и тогда дальше понятно.
Дальше — хорошо. А могла ли она спасти груз? Не вижу условий для этого. "Никто бы не смог". Или она отключила каргохолды, чтобы улучшить мобильность кораблика? И даже так — как мог бы быть спасён груз?
Я думаю, её можно наказать. Не казнью, вспоминаем методы дознания — но можно. И да, наказание близкими — страшно. Но есть ли хотя бы теоретическая возможность для капсулера привязаться к команде?

...препятствием для воли Императрицы — зияющая дыра в том, что всё в воле Бога, и если так состоялось, то благодаря Ему. Если автор специльно провоцировал читателя на спор, то у него получилось.

Конец слегка покорежен, времена кривые в последней строке.

Сообщение отредактировал Clancy: 26 November 2012 - 3:29

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
Пока в интернетах урывками, писать не пишу, но стартовый пост апдейтить буду. Надеюсь, за неделю уж точно разгребу дела.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ИМХО последние усилия сильно подорвали способности Пепелаца...

Пришел Пэдро и сразу расставил все точки над Ы. (:

Продолжу качать скилл рецензента, ради которого, если верить Пэдро(а мы же знаем, что ему можно верить), и была затеяна эта тема.

Вы когда нибудь заглядывали в ствол матарского пистолета? Нет? Вам крепко повезло. А вот мне сейчас между глаз смотрит туннель, нет, пещера матарского производства, я вижу окалину на его краях и мне даже кажется, что я чувствую запах пороха. Все было бы на так плохо, если бы к обратной стороне этого устройства не крепился его хозяин - худющий, длинный, как каланча сибестор , которого я сдуру принял за галлента. Черт, ну как можно было так опростоволоситься? Белая кожа, короткая стрижка, зеленые глаза, кто бы мог подумать, что сутулые плечи развернуться тританиумной плитой, мутные полупьяные глаза превратятся в яблочного цвета угли, а в дрожащей руке, рассчитаной максимум, на стакан, появится этот гребаный пистолет, а в моей башке твердо обоснуется только одна мысль - "Зачем?" Я не дурак, я точно знаю, он выстрелит. Выстрелит не раздумывая, стоит мне издать хоть один звук, отличающийся от того, который он хочет услышать. Соблазн был велик, еще бы: дополнительная награда корпорации за своевременное выполнение миссии, чертова уйма денег, можно до конца жизни жить на курортной планете ни в чем себе не отказывая, для капсулира - мышачий высохший плевок, его ботинки стоят дороже(вот черт, амарские ботинки! матарин в амарских ботинках, он их в магазине купил, ага. Я - труп!). Нет, все-таки я дурак. Даже не так, я полный идиот. Почему я решил, что смогу обмануть капулира? Даже чертова галлента? На что я рассчитывал?
- Прошу прощения, скорее всего здесь какая то ошибка, позвольте. Минутку. Не стоит беспокоится, все в порядке, бонус начислен согласно контракта.
- Отлично. А то уж было подумал, что ты солгал. Я вел себя излишне эмоционально, надеюсь это не будет препятствием для нашей последующей совместной работы?
Пистолет исчез еще быстрее, чем появился. Как и его хозяин. Кошелек звякнул входящим. Он не взял бонус. Черт, лучше бы он меня пристрелил!

Хорошо написано. Не верится, правда, что это происходило между агентом и капсулиром. Капсулир и скамер в Жите - это был бы отлично.

Последняя фраза - "лучше бы пристрелил" - как-то не очень. Достаточно было "Он так и не взял этот чертов бонус".

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 November 2012 - 14:38

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10318 сообщений
1754
  • EVE Ingame:Wyreth

Хорошо написано. Не верится, правда, что это происходило между агентом и капсулиром.

Агент - Гуристас. Генетика сыграла (:

Он не взял бонус. Черт, лучше бы он меня пристрелил!
Уши медленно распрямились и приняли привычно - подобающую
конфигурацию согласно этикету вежливости
(:

Сообщение отредактировал Wyreth: 26 November 2012 - 15:09

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Никнах

Роберт Шекли "Лаксианский ключ". Хотя и Шекли спер "Горшочек, вари".

П.С. ты темы не перепутал, это не конкурс адаптаций?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 November 2012 - 15:03

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Кот ну что тут непонятного ПеПе тренируется рецензировать, навык то совсем потерян.

Если что, Пепе никогда этого и не умел, так что ему нечего терять. Движение только вверх!
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Если что, Пепе никогда этого и не умел, так что ему нечего терять. Движение только вверх!

"На лицо ему опустилась бронеплита"(с) :troll:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Рецензировать как раз Пепе умеет отлично. Самый въедливый читатель. Если рассказ выживает после его критики - это хороший рассказ.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Рецензировать как раз Пепе умеет отлично. Самый въедливый читатель. Если рассказ выживает после его критики - это хороший рассказ.

Рассказ не должен "выживать". Рассказ должен получать пользу. Поругать я и сам могу.

"На лицо ему опустилась бронеплита"(с) :troll:

Эээ... И шо? Что сказать-то хотел?

Сообщение отредактировал Sera Onzo: 26 November 2012 - 15:19

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users