Без вот этого эффект не полный.А я вот что нашел

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Смотря что слушать. Если попсу или какой-нибудь рэпчик, то, конечно, даЕсть мнение, что редкий человек отличит МП3 320 кб/с от лослесс.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Не то чтобы я оспариваю содержание поста в общем... Но встроенный звук — он тоже аппаратный....
Так что говорить о том, что встроенный звук готов заменить аппаратный, даже самый дешевый - это бред сивой кобылы в лунную ночь.
...
Сообщение отредактировал StarconTroll: 12 December 2012 - 12:49
Здесь еда есть.
Не то чтобы я оспариваю содеражения поста в общем... Но встроенный звук — он тоже аппаратный.
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Придется подучить мат. часть сначала
Кстати, поэтому же профи не берут PCIe звучки...
Они все сделаны через обратный переходник контроллер.
Звук не может не иметь четкий "ритм" передачи данных... в таком случае взять USB лучше.
Никакой разницы, аппаратный звук или "програмный".
Скорости передачи таковы что чистотеоритически разница может быть заметна только на системе которая перегруженна. Или драйвра гавно полное. или буфер совсем маленький.
Для совсем сложных проффесиональных приминений где идет интерахктивная работа со звуком или картинкой, задержка на буферезацию и обработу может быть критично неприятной.
Для простого прослушивания, где задержка не критична, все эти "суперкарточки" бред.
Сообщение отредактировал rnd71: 12 December 2012 - 12:53
Ну и где в описанной схеме программная часть?Ни в коем разе!!!
Он просчитывает за счет CPU, инфа летит по шине PCI, через северный мост, вместе со всей прочей инфой разделяя прерывания.
При чем он идет туда от диска к чипу, от чипа к процу, от проца к чипу и оттуда уже на выход...
В случае аппаратной звучи звук проходит по шине PCI всего 1 раз, когда поступает на нее.
...
Здесь еда есть.
Ну и где в описанной схеме программная часть?
Бред про то что пропускной способности PCI-шины уже перестало хватать для звука оставлю на совести автора.
Сообщение отредактировал rnd71: 12 December 2012 - 13:04
Ок, пусть последнее слово останется за тобой.Ок. Будем считать, что ты ещё не до конца проснулся. А то совсем в дебри скатимся.
Спорить мало смысла с тем, кто не слышит отличия... или не слышал...
У большинства звуковая система за 1,5-2к дерева макс, и все упирается туда...
Что бы ощутить качество звучания надо и колонки/уши более менее приличные, иначе это как в запор ставить движок от порше...
Итого имеем колонки, мажущие, звук, и собственно не предназначеные для музыки, такие же уши, карточка с "улучшайзерами", + программные улучшайзеры.С давних пор стоит EMU 0404 PCI, стоят пресеты "лично мне по душе".
Microlab PRO-3 1й редакции. (буду менять на другие, но пока не знаю когда... у нас в городе не послушаешь ничего)
Sennheiser HD215. средней паршивости уши... хочется получше, так же буду менять.
И да, мне не нравится чистый звук... мне нравится ставить улучшайзеры.
Сообщение отредактировал HeavyAllex: 12 December 2012 - 13:20
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
Итого имеем колонки, мажущие, звук, и собственно не предназначеные для музыки, такие же уши, карточка с "улучшайзерами", + программные улучшайзеры.
Типичный случай, когда человек слушает не музыку, а свою систему, сродни теплому ламповому звуку. Неудивительно, что разницы после 256кбс не ощущается. Да и разницу в карточках с таким не особо услышишь, ибо тонна искажений, которые идут после цап. Хотя бы foobar c wasapi уже изменят ситуацию, даже не меняя никаких железок.
Понимаешь в чем дело. Например у меня есть возможноть не только "услышать" но и увидить например "джиттер", точенее увидить что его нет.
Или посмотреть на линейность тракта усилителя в диапозоне до 20Гигагерц. Да да есть у меня мерилка ачх до 20 гигагерц.
Часть моей "работы" зачлючается не только в надзоре за разработками девайсов для про или домашнего использования, но и в их сертефикации например у Долби.
Как средство субьективного контроля, вон стоят алфа 50, представляя из себя "среднеусредненное говно".
Сообщение отредактировал rnd71: 12 December 2012 - 13:39
Как твое сообщение противоречит моему про качество звука на среднестатистическом компе?
Или мы меряем сферического коня в вакууме?
Тут дело не в хуже/лучше, а в заточенности колонок/ушей под что-либо. Микролабы/свены/вигулы они скорее более подходят под "посмотреть фильм с грохотом и взрывами, так чтоб ништяк было". Себе я купил вот такое вот, ибо оно не требует сотен нефти, а звук передавет довольно честно по отношению к оригиналу, естественно фильмы и игрушки озвучивают так себе. Когда нужно совсем-совсем все услышать, юзаю Амфитоны тдс-7, вот там начинается самое интересное. Они выдают то, что выдает карточка, слышно все и разницу в битрейтах и разницу в карточках, причем когда достал их первый раз и воткнул в древнюю встроеную карточку, подумал что вообще уши неторт и зря я их достал из шкафа, ибо то мыло, которое дают большинство колонок, все таки маскирует недостатки записи и карточки.Фубар выводит на асио.
На счет колонок и ушей согласен абсолютно.
Вот только у 95% населения и того хуже звук, и именно они кричат, что встроенная звучка "готова заменить хорошую аппаратную".
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
В современных реалиях ты несешь пургу. Про прерывания, аппаратно програмную часть и т.д.
Давай рассмотрим простой пример:
Вот у меня на КОМПЬЮТЕРЕ стоит программа которая играет ЛОССЛЕСС в WiFi.
Вот приемник WiFi на котоом СОФТ бегущий на собственном хилом проце засовывает эти пакеты в виде декодированного ПЦМ в СПДИФ.
Как будет качество звука? Что в твоем понимание будет явлется звуковой карточкой? А джиттер и искаженя где?
Тут дело не в хуже/лучше, а в заточенности колонок/ушей под что-либо. Микролабы/свены/вигулы они скорее более подходят под "посмотреть фильм с грохотом и взрывами, так чтоб ништяк было". Себе я купил вот такое вот, ибо оно не требует сотен нефти, а звук передавет довольно честно по отношению к оригиналу, естественно фильмы и игрушки озвучивают так себе. Когда нужно совсем-совсем все услышать, юзаю Амфитоны тдс-7, вот там начинается самое интересное. Они выдают то, что выдает карточка, слышно все и разницу в битрейтах и разницу в карточках, причем когда достал их первый раз и воткнул в древнюю встроеную карточку, подумал что вообще уши неторт и зря я их достал из шкафа, ибо то мыло, которое дают большинство колонок, все таки маскирует недостатки записи и карточки.
Звук не только от карточки зависит, как минимум от колонок твоих и входного сигнала (это я про файлы коль речь о музыке\играх). Брать звуковуху за двести баксов дабы потом подключать в неё какую-нибудь пакость типа «убермоднойгеймерскойгарнитуры» или на две svenовских колонки выводить (при чем в ванной или другом помещении с «офигенной акустикой»...) это не разумно... Апгрейдни лучше колонки, толку будет будет больше.Подскажите и мне какую карточку купить? плз )))
З.Ы. Открою страшную тайну - мы все здесь альты Astarta Atrax.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users