Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Звуковая карта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

А я вот что нашел :rolleyes:

Без вот этого эффект не полный.:rolleyes:

спойлерцпойлер
это розеточный шнур, если кого разъём озадачил

• 0

Здесь еда есть.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Боян этот ваш нордост)

Абы какие провода для акустики не стоит использовать, но медных с адекватным сечением по 30-100р./м вполне достаточно.

Есть мнение, что редкий человек отличит МП3 320 кб/с от лослесс.

Смотря что слушать. Если попсу или какой-нибудь рэпчик, то, конечно, да :troll:
В фильмах разница между DD 448 / DTS 640-1536 / DTS-HD MA 4k+ вполне ощутима, хотя после 1000 едва уловима. Разницу между «стандартной русской DVD дорожкой» DD 448 и DTS-HD MA не услышит только глухой.

Только хд, только хардкор :troll:
avr.jpg
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
Таки да, тоже отношусь к людям, любящим хороший звук...
Но отношусь к этому процессу взвешенно.
Хорошие медные крученые провода с хорошей изоляцией, правильно опаянные, а не прикрученные на скорую руку, дают действительно хороший контакт.
С давних пор стоит EMU 0404 PCI, стоят пресеты "лично мне по душе".
Microlab PRO-3 1й редакции. (буду менять на другие, но пока не знаю когда... у нас в городе не послушаешь ничего)
Sennheiser HD215. средней паршивости уши... хочется получше, так же буду менять.

Ради прикола, тут человек решил спросить - "а не понты ли" вся эта ваша крутая звучка.
Пригласил человека, дал послушать его треки, свои треки, сравнение с 128/192/320/flac звучание.
Разница конечно же есть, но... после 256 ее уловить можно, только если очень сильно прислушиваться.
Если же сравнивать встроенную звучку и EMU, то встроеннная сливает за счет шумов и помех, непонятного треска в звуке, очень похожего на передискретизацию и/или шум от дисков/вентиляторов.
Блок питания замечу стоит хороший.

И да, мне не нравится чистый звук... мне нравится ставить улучшайзеры, что бы моему уху было приятнее слушать.
Когда же работал со звуком для радиостанции, то использовал ESI U24XL с этими же ушами. (мое домашнее, так как на местячковых радиостанциях используют встроенный звук и наушники за 400 руб для редактирования звука)
В ней напрочь отсутствуют всякие регулировки кроме громкости.

Так что говорить о том, что встроенный звук готов заменить аппаратный, даже самый дешевый - это бред сивой кобылы в лунную ночь.
Конечно, если слушать 96 килобит/сек, то хватит и радиоприемника за 150 руб с китайского рынка... :)
  • 1

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

...
Так что говорить о том, что встроенный звук готов заменить аппаратный, даже самый дешевый - это бред сивой кобылы в лунную ночь.
... :)

Не то чтобы я оспариваю содержание поста в общем... Но встроенный звук — он тоже аппаратный.:confused:
ЕДТ
очепятки

Сообщение отредактировал StarconTroll: 12 December 2012 - 12:49

• -1

Здесь еда есть.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Не то чтобы я оспариваю содеражения поста в общем... Но встроенный звук — он тоже аппаратный.:confused:

Ни в коем разе!!!
Он просчитывает за счет CPU, инфа летит по шине PCI, через северный мост, вместе со всей прочей инфой разделяя прерывания.
При чем он идет туда от диска к чипу, от чипа к процу, от проца к чипу и оттуда уже на выход...
В случае аппаратной звучи звук проходит по шине PCI всего 1 раз, когда поступает на нее.

Придется подучить мат. часть сначала :)

Кстати, поэтому же профи не берут PCIe звучки...
Они все сделаны через обратный переходник контроллер.
Звук не может не иметь четкий "ритм" передачи данных... в таком случае взять USB лучше.
  • 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Придется подучить мат. часть сначала :)

Кстати, поэтому же профи не берут PCIe звучки...
Они все сделаны через обратный переходник контроллер.
Звук не может не иметь четкий "ритм" передачи данных... в таком случае взять USB лучше.

Никакой разницы, аппаратный звук или "програмный".

Скорости передачи таковы что чистотеоритически разница может быть заметна только на системе которая перегруженна. Или драйвра гавно полное. или буфер совсем маленький.

Для совсем сложных проффесиональных приминений где идет интерахктивная работа со звуком или картинкой, задержка на буферезацию и обработу может быть критично неприятной.

Для простого прослушивания, где задержка не критична, все эти "суперкарточки" бред.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Никакой разницы, аппаратный звук или "програмный".

Скорости передачи таковы что чистотеоритически разница может быть заметна только на системе которая перегруженна. Или драйвра гавно полное. или буфер совсем маленький.

Для совсем сложных проффесиональных приминений где идет интерахктивная работа со звуком или картинкой, задержка на буферезацию и обработу может быть критично неприятной.

Для простого прослушивания, где задержка не критична, все эти "суперкарточки" бред.

Спорить мало смысла с тем, кто не слышит отличия... или не слышал...
У большинства звуковая система за 1,5-2к дерева макс, и все упирается туда...
Что бы ощутить качество звучания надо и колонки/уши более менее приличные, иначе это как в запор ставить движок от порше...

Сама задержка минимальна при хорошем проце под нагрузкой мощной игры...
Но стоит взять проц послабее, БП похуже, мамку попроще, не поставить латер... и вуаля, "эффект достигнут"...
Все шумы всех устройств + рваный звук = классическая ситуация в домашнем компе.

П.С. Если вы не слышите разницы - расслабьтесь и будьте довольны, у вас нет проблем.

Сообщение отредактировал rnd71: 12 December 2012 - 12:53

• 0

Центр вербовки

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Ни в коем разе!!!
Он просчитывает за счет CPU, инфа летит по шине PCI, через северный мост, вместе со всей прочей инфой разделяя прерывания.
При чем он идет туда от диска к чипу, от чипа к процу, от проца к чипу и оттуда уже на выход...
В случае аппаратной звучи звук проходит по шине PCI всего 1 раз, когда поступает на нее.
...

Ну и где в описанной схеме программная часть?Изображение

Бред про то что пропускной способности PCI-шины уже перестало хватать для звука оставлю на совести автора.
  • 0

Здесь еда есть.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Ну и где в описанной схеме программная часть?Изображение

Бред про то что пропускной способности PCI-шины уже перестало хватать для звука оставлю на совести автора.

Это и есть программная часть.
Это как считать видео на проце вместо видеокарт... вернемся во времена S3 карточек...
Все 3д считали отдельные карты, а до их появления вообще никто.
или будешь оспаривать, что 3д карты тоже на буй не нужны и это не аппаратная часть?

Ни слова не сказал про ширину канала шины PCI, наоборот...
Прерывания - это прошлый век, наследие прошлых лет, еще ISA карт...
Но увы, для передачи звука нужен регулярный ровный "отсчет", чего не позволяет сделать PCIe.
Именно по этому ВСЕ звуковые PCIe карты имеют на борту PCI контроллер.

П.С. Это как CUDA и просчет за счет проца.
В теории да, все круто, на проце требуется больше ресурсов для того же самого...
Спец проц звучки делает это с тем же качеством, но в реальном времени с большей эффективности.
Минусуем все издержки передачи данных + более качественный тракт, чем на материнке.

Сообщение отредактировал rnd71: 12 December 2012 - 13:04

• 0

Центр вербовки

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Это и есть программная часть.

Ок. Будем считать, что ты ещё не до конца проснулся. А то совсем в дебри скатимся.
  • 0

Здесь еда есть.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Ок. Будем считать, что ты ещё не до конца проснулся. А то совсем в дебри скатимся.

Ок, пусть последнее слово останется за тобой.
Мне как пофиг...
У меня все есть, и я доволен.
  • 0

Центр вербовки

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Спорить мало смысла с тем, кто не слышит отличия... или не слышал...
У большинства звуковая система за 1,5-2к дерева макс, и все упирается туда...
Что бы ощутить качество звучания надо и колонки/уши более менее приличные, иначе это как в запор ставить движок от порше...

Понимаешь в чем дело. Например у меня есть возможноть не только "услышать" но и увидить например "джиттер", точенее увидить что его нет.
Или посмотреть на линейность тракта усилителя в диапозоне до 20Гигагерц. Да да есть у меня мерилка ачх до 20 гигагерц. :)

Часть моей "работы" зачлючается не только в надзоре за разработками девайсов для про или домашнего использования, но и в их сертефикации например у Долби.

Как средство субьективного контроля, вон стоят алфа 50, представляя из себя "среднеусредненное говно".
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

С давних пор стоит EMU 0404 PCI, стоят пресеты "лично мне по душе".
Microlab PRO-3 1й редакции. (буду менять на другие, но пока не знаю когда... у нас в городе не послушаешь ничего)
Sennheiser HD215. средней паршивости уши... хочется получше, так же буду менять.

И да, мне не нравится чистый звук... мне нравится ставить улучшайзеры.

Итого имеем колонки, мажущие, звук, и собственно не предназначеные для музыки, такие же уши, карточка с "улучшайзерами", + программные улучшайзеры.

Типичный случай, когда человек слушает не музыку, а свою систему, сродни теплому ламповому звуку. Неудивительно, что разницы после 256кбс не ощущается. Да и разницу в карточках с таким не особо услышишь, ибо тонна искажений, которые идут после цап. Хотя бы foobar c wasapi уже изменят ситуацию, даже не меняя никаких железок.

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 12 December 2012 - 13:20

• 1

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
И что я еще хочу сказать.

Никакая аудиофильная/референсная система, ни за какое бабло не сможет вам дать звучания голимого хаммонда с лесли. :)
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Итого имеем колонки, мажущие, звук, и собственно не предназначеные для музыки, такие же уши, карточка с "улучшайзерами", + программные улучшайзеры.

Типичный случай, когда человек слушает не музыку, а свою систему, сродни теплому ламповому звуку. Неудивительно, что разницы после 256кбс не ощущается. Да и разницу в карточках с таким не особо услышишь, ибо тонна искажений, которые идут после цап. Хотя бы foobar c wasapi уже изменят ситуацию, даже не меняя никаких железок.

Фубар выводит на асио.
На счет колонок и ушей согласен абсолютно.
Вот только у 95% населения и того хуже звук, и именно они кричат, что встроенная звучка "готова заменить хорошую аппаратную".

И вообще, абсолютно все слушают "свою систему"...
Не свою систему слушают только когда у костра ролевики, когда играет любимый исполнитель вживую на гитаре под пивас/вино/эль...

Понимаешь в чем дело. Например у меня есть возможноть не только "услышать" но и увидить например "джиттер", точенее увидить что его нет.
Или посмотреть на линейность тракта усилителя в диапозоне до 20Гигагерц. Да да есть у меня мерилка ачх до 20 гигагерц. :)

Часть моей "работы" зачлючается не только в надзоре за разработками девайсов для про или домашнего использования, но и в их сертефикации например у Долби.

Как средство субьективного контроля, вон стоят алфа 50, представляя из себя "среднеусредненное говно".

Как твое сообщение противоречит моему про качество звука на среднестатистическом компе?
Или мы меряем сферического коня в вакууме?

Сообщение отредактировал rnd71: 12 December 2012 - 13:39

• 0

Центр вербовки

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Как твое сообщение противоречит моему про качество звука на среднестатистическом компе?
Или мы меряем сферического коня в вакууме?

В современных реалиях ты несешь пургу. Про прерывания, аппаратно програмную часть и т.д.

Давай рассмотрим простой пример:

Вот у меня на КОМПЬЮТЕРЕ стоит программа которая играет ЛОССЛЕСС в WiFi.
Вот приемник WiFi на котоом СОФТ бегущий на собственном хилом проце засовывает эти пакеты в виде декодированного ПЦМ в СПДИФ.

Как будет качество звука? Что в твоем понимание будет явлется звуковой карточкой? А джиттер и искаженя где?
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5335 сообщений
1326
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars
Подскажите и мне какую карточку купить? плз )))
смотрю на
XONAR-ESSENCE-STX PCI-E 2009 г.
или
Xonar Essence ST PCI 2009г.
или поновее
Xonar-Phoebus PCI-E 06.2012
или хватит и такой
XONAR_DX PCI-E 2004

Колонки простые такие
наушники будут эти хотел Astro A40 но у нас нет таких, заказать если только )

бюджет на карточку до 200, но чот читаю обзоры и форумы и слегка в растерянности, в основном для игр, на Креатив чот больше минусов начитал из свежего, типо ошибки позиционирования и т.п., хз короче )
  • 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Фубар выводит на асио.
На счет колонок и ушей согласен абсолютно.
Вот только у 95% населения и того хуже звук, и именно они кричат, что встроенная звучка "готова заменить хорошую аппаратную".

Тут дело не в хуже/лучше, а в заточенности колонок/ушей под что-либо. Микролабы/свены/вигулы они скорее более подходят под "посмотреть фильм с грохотом и взрывами, так чтоб ништяк было". Себе я купил вот такое вот, ибо оно не требует сотен нефти, а звук передавет довольно честно по отношению к оригиналу, естественно фильмы и игрушки озвучивают так себе. Когда нужно совсем-совсем все услышать, юзаю Амфитоны тдс-7, вот там начинается самое интересное. Они выдают то, что выдает карточка, слышно все и разницу в битрейтах и разницу в карточках, причем когда достал их первый раз и воткнул в древнюю встроеную карточку, подумал что вообще уши неторт и зря я их достал из шкафа, ибо то мыло, которое дают большинство колонок, все таки маскирует недостатки записи и карточки.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

В современных реалиях ты несешь пургу. Про прерывания, аппаратно програмную часть и т.д.

Давай рассмотрим простой пример:

Вот у меня на КОМПЬЮТЕРЕ стоит программа которая играет ЛОССЛЕСС в WiFi.
Вот приемник WiFi на котоом СОФТ бегущий на собственном хилом проце засовывает эти пакеты в виде декодированного ПЦМ в СПДИФ.

Как будет качество звука? Что в твоем понимание будет явлется звуковой карточкой? А джиттер и искаженя где?

В современных реалиях пургу несешь ты.
У меня опыт общения с огромным количеством бытовых компов "не энтузиастов".

Программа "играет" - это что значит в твоем понимании?

В описанной тобой схеме, если "играет" - это просто пересылает без обработки, то все искажения будут в процессе преобразования из цифры в аналог, т.е. на последнем участке.
Это учитывая, что весь твой тракт идет допустим на 44,1 и нигде не переконвертируется.

Тут дело не в хуже/лучше, а в заточенности колонок/ушей под что-либо. Микролабы/свены/вигулы они скорее более подходят под "посмотреть фильм с грохотом и взрывами, так чтоб ништяк было". Себе я купил вот такое вот, ибо оно не требует сотен нефти, а звук передавет довольно честно по отношению к оригиналу, естественно фильмы и игрушки озвучивают так себе. Когда нужно совсем-совсем все услышать, юзаю Амфитоны тдс-7, вот там начинается самое интересное. Они выдают то, что выдает карточка, слышно все и разницу в битрейтах и разницу в карточках, причем когда достал их первый раз и воткнул в древнюю встроеную карточку, подумал что вообще уши неторт и зря я их достал из шкафа, ибо то мыло, которое дают большинство колонок, все таки маскирует недостатки записи и карточки.

А я о чем?
Именно про это и говорю... а мне лечат про "своя система", "сферический конь в вакууме" и про теоретическое качество идеально собранной системы...
  • 0

Центр вербовки

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734
  • EVE Ingame:не играю

Подскажите и мне какую карточку купить? плз )))

Звук не только от карточки зависит, как минимум от колонок твоих и входного сигнала (это я про файлы коль речь о музыке\играх). Брать звуковуху за двести баксов дабы потом подключать в неё какую-нибудь пакость типа «убермоднойгеймерскойгарнитуры» или на две svenовских колонки выводить (при чем в ванной или другом помещении с «офигенной акустикой»...) это не разумно... Апгрейдни лучше колонки, толку будет будет больше.

ЗЫ. коль решаешь между xonar и xonar...бери тот, что новее.
ЗЫЫ. Essence это музыкальная линейка.
  • 0

З.Ы. Открою страшную тайну - мы все здесь альты Astarta Atrax.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users