Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Повышения вариативности PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
188 ответов в теме

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

И конкретно мое мнение, я видел интерфейс ВОВа и в принципе там дофига места для игры 15 дюймовом ноуте и есть место для бафок, абилок и прочего. Но мне в ЕВЕ уже не хватает места на мониторе для эффективного боя даже с "ограниченным" текущим набором активных клавиш. Если вашу идею реализовать в жизнь, то я боюсь что придется бросить эту игру, либо свести ее качество к вашему текущему состоянию в гангах.

В те времена когда я играл, в вове самым "однокнопочным" и "фейсрольным" считался ретрипалладин в бою у него было на память 13 кнопок которые жамкаешь относительно часто (данные времён лич кинга -сейчас класс вроде сильно перекроили)

Так вот, на чём ты таком летаешь что у тебя больше 15 пятнадцати кнопок и есть ресурс менеджмент?!
Я серьёзно без подколок спрашиваю, я пойду на этом летать, если не умею- то буду учить
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Эмммм. а вы в каких форматах летаете? И случайно анкор Кромчега не практикуете?
Просто у нас в ганге чуть больше требований. Там входит контролить дистанцию, не перетапливать и не оказаться в клозе к противнику, стрелять по праймори, "Идиоты, стреляем по праймори!", бродкастить логистам по локу, а не по дамагу, кидать электронику когда надо, следить за капой, так как капостабильность принесена в жертву эффективности. Это для Ф1 манки для дамага, кроме этого есть роль антимелочи, логиста, сеток, диза, диктора, цептора. И в каждом случае меняется поведение в ганге и набор кнопок.

Восхитительно. Потрясающе. Я прям нужное подчеркнул :)
Это все делает ФК. "Держать дистанцию 60" знаешь как можно? заранее дефолтной настройкой "кип ат рейндж" и не очень хитрыми манипуляциями с мвд (что не плохо, если ты следил за тредом).

ФК сказал, грунты делают как попало ))), в результате у логистов рвется цепочка с капой, проседает дамаг на праймори, не выкачиваются те кто под фокусом. Раз скилл грунта не роляет, убейте форматным ЕФСом ДС или горгон?

С чего она рвется? Логисты на месте стоят?
Ну да, это роль грунтов конечно заряшала, а не фк :D

А этой фразой про ролики вы только что описали ваш опыт в этой игре.

О, и как же? :)

Как были вы Ф1 манкой, так и останетесь.

Отрицание своей роли делает тебе честь, столько пафоса :D

Вот ролик ДС от лица грунта
спойлерРолик

Если это тот самый скилл о котором ты говоришь (элита т.е.), то 80% евы элита.

Бой красивый и эпичный, я не спорю. Но смотри что делает человек на видео. Пара дабл кликов и стрельба по бродкасту. ФК постоянно отдает команды (тараторит, не в обиду :D ).
Если это то, о чем ты говорил, это лишь доказывает, что "интересный" процесс пора делать действительно интересным.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 December 2012 - 21:26

• 0
Изображение

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

В те времена когда я играл, в вове самым "однокнопочным" и "фейсрольным" считался ретрипалладин в бою у него было на память 13 кнопок которые жамкаешь относительно часто (данные времён лич кинга -сейчас класс вроде сильно перекроили)

Так вот, на чём ты таком летаешь что у тебя больше 15 пятнадцати кнопок и есть ресурс менеджмент?!
Я серьёзно без подколок спрашиваю, я пойду на этом летать, если не умею- то буду учить

ну смотри, кроме кнопок обычно локал вынесен, ватчлист, панель управления кораблем, овервью, флит, дроны, и в принципе воткнуть подскан уже становится проблематично. В последнем полете на неви авгороре у меня было 12 кнопок + дроны и свободного места катастрофически не хватало. Это я играю на 15 дюймовом мониторе, на 22 таких проблем нет ).

Восхитительно. Потрясающе. Я прям нужное подчеркнул :)
Это все делает ФК. "Держать дистанцию 60" знаешь как можно? заранее дефолтной настройкой "кип ат рейндж" и не очень хитрыми манипуляциями с мвд (что не плохо, если ты следил за тредом).

Оно вроде все просто, но почему тогда как правило 30-40 % ганга переезжают черт знает куда? Если конечно их не гоняют и не дрючат после фрапса.

С чего она рвется? Логисты на месте стоят?
Ну да, это роль грунтов конечно заряшала, а не фк :D

О, и как же? :)

Отрицание своей роли делает тебе честь, столько пафоса :D

Ну скажем так, даже на моей борде, где я очень часто летаю с блобом - среднее количество киллпоинтов на 1 килл больше 2 ). А у вас меньше 1 го ))). Что говорит что вы не имеете информации о других аспектах ПВП, кроме блоба. И по используемым шипам вы особо и не заморачиваетесь этим, то есть лень проявлять скилл.
Полетайте соло или смолл гангом. Там другое ПВП.

[expand=Ролик]

Если это тот самый скилл о котором ты говоришь (элита т.е.), то 80% евы элита.

Бой красивый и эпичный, я не спорю. Но смотри что делает человек на видео. Пара дабл кликов и стрельба по бродкасту. ФК постоянно отдает команды (тараторит, не в обиду :D ).
Если это то, о чем ты говорил, это лишь доказывает, что "интересный" процесс пора делать действительно интересным.

Во первых если ты смотрел видео, то видел что не все точно выполняли команды ФК, фрапсящий пилот, вообще один момент остался без капы ), при переварпе часть ганга осталась где попало. Вроде мелочи, но вполне складывается результат, другое дело что с другой стороны были Тесты и Нулики, которые вообще веселые ))).
Во вторых во время боя не было неожиданностей, таких как цина посередине флита и бабл. Был второй ганг, который мог быстро помочь со всякими неожиданностями.
И в третих количество народу в ганге было больше 10. Соответственно пилоту не зачем даже палить подскан. :).

Моя мысль в чем. При любом расскладе чем больше ганг, тем меньше зависит от конечного "грунта". Как и в больших людских формациях. Причем причины, по которым вы хотите этих изменений и которые ставятся во главу угла, исправляются просто изменением форматом лично для вас, но вы не хотите этого. Вы хотите псевдоважности при минимуме ответственности.
  • 0
Posted Image

TehSpike

TehSpike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
111
  • EVE Ingame:Gengh1s Khan
  • Corp:-GH-
  • Ally:-GS-
раз уж так сильно пытаются еву превратить в вовку:
все это желание переделать еву под вов, дать больше экшена непосредственно бою, нивелировать значение фиттинга введением встроенных в корабль кнопочек вызвано тем, что иным образом сторонникам вышеуказанной идеи не выйти из группы "дарвинов"; "а вот если бы все хурики были с одними модулями, то тогда я бы показал свой скил..."
в еве очень сложное ПвП:
1. его крайне трудно получить в той форме, которая нужна тебе - поэтому высоко ценишь любое ПвП, которое ты отнял у Евы
2. его крайне легко получить в той форме, которая тебе не нужна совсем - поэтому еще выше ценишь моменты, когда ты не дал ПвП другому, заранее зная, что бой = смерти для тебя
3. ты теряешь е-хонор в любом равном бою - спасибо КБ (в том же ВоВе ты всегда можешь сказать, что "переблобили" и т.д., но килмыла не врут = мало у кого хватает яиц на настоящее соло пвп в одно окно)
4. ты теряешь корабль - ерунда, в принципе, но мало кто может позволить себе ногебать на мачалках по цене мазера, а в ВоВе можно
5. в ЕвЕ очень важна организационная составляющая в ПвП: нет разницы кто во флите, но если фк умеет организовать людей, они знакомы с фк и имеют опыт вылетов с ним, то фраза "вася не пришел, а пришел федя, но мы победили" реальна для Евы.... в Вове же "вася не пришел и мы не рейдили/не было аренодроча" реальна, потому что в ВоВе важнее опыт каждого игрока, чем сама организационная структура: бои до 3-5 человек интереснее в ВоВе - от 3-5 и выше: ВоВ полностью проигрывает ЕвЕ; касаясь всего метагейминга ПвП - вов в разы хуже Евы в ПвП
6. ЕВА - игра про ВНЕЗАПНОЕ ПвП, в отличие от Вовообразных игр в еве основа - это аутдор ПвП в любой форме, а не аренки и ололошеньки
ПвП в ванилла ВоВе было интересным, так же как оно было интересным в ЕК2 и остальных играх того времени: 2000-2005 гг., однако по каким-то причинам суть того ПвП осталась только в ЕВЕ, а остальные игры перешли к сираному арена ПвП, которое убило сам смысл ПвП в этих играх, превратило бои в спорт, где уже нет желания пережить противника, а есть лишь желание выиграть у соперника
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
ТС так ратует за увеличение скила среднего грунта, который ничего не делает по сравнению с ФК... Почему никто не посоветовал ему начать водить ганги?
Кто может рулить - рулит, кто не может или не хочет рулить - сидит у весла и слушает команды.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Эмммм. а вы в каких форматах летаете? И случайно анкор Кромчега не практикуете?

Как были вы Ф1 манкой, так и останетесь.

Твой борда тут нафиг ненужна, у вас К/Д дрочеры, у них клаймдрочеры.

Создавать чрезмерно сложные забуффаные форматы чревато, тем что грунты которые пришли нагибать (те карибасы) напортачат. Одно дело ставить вингтотемы и флитототемы в голубом курсвагоне на 50 рыл, другое дело когда 3х 256.

Там на К/Д всем плевать, К - это будут структурки, а Д - те кто не то орбитят и дохнут от всяких джекичанов. Главное за кем грядки и чьих боты на них пашут, иначе смысла в собирании блоба вообще нет.

Они берут числом, вы буффами на кораблях, буффы до 105км дизов, 120км сетки, впечатляет. Попробуй поконтроль дистанцию без этого, разница между 90км дизами (приест-клеймора) и 105км (локи-тотем) колоссальна.

Просто признай, ты играешь в вовку с лутом.

Это скил :D Тк в большинстве блобов командование по типу RUNNA FORWORD N SHOTTA TORGETS © ФК дрейкоблоба гунов.

Кто может рулить - рулит, кто не может или не хочет рулить - сидит у весла и слушает команды.

Я както поспрашивал в чатиках пилота клейморы... ну нафиг, лучше дальше ганкать одиночек.

Благо ресебо и керес найти куда проще.

Сообщение отредактировал vizvig: 14 December 2012 - 9:20

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

ну смотри, кроме кнопок обычно локал вынесен, ватчлист, панель управления кораблем, овервью, флит, дроны, и в принципе воткнуть подскан уже становится проблематично. В последнем полете на неви авгороре у меня было 12 кнопок + дроны и свободного места катастрофически не хватало. Это я играю на 15 дюймовом мониторе, на 22 таких проблем нет )

А еще есть дотлан, надо смотреть на карту, еще в некомоме порядка 50-ти кнопочек!
Что еще придумаешь?
Ни вотч лист, ни локал ни уж тем более овер не влияют на интересность боя.

Ну скажем так, даже на моей борде, где я очень часто летаю с блобом - среднее количество киллпоинтов на 1 килл больше 2 ). А у вас меньше 1 го ))). Что говорит что вы не имеете информации о других аспектах ПВП, кроме блоба.

Ну Ватсон, сколько раз вам повторять... :facepalm:

Во первых если ты смотрел видео, то видел что не все точно выполняли команды ФК, фрапсящий пилот, вообще один момент остался без капы ), при переварпе часть ганга осталась где попало. Вроде мелочи, но вполне складывается результат, другое дело что с другой стороны были Тесты и Нулики, которые вообще веселые ))).
Во вторых во время боя не было неожиданностей, таких как цина посередине флита и бабл. Был второй ганг, который мог быстро помочь со всякими неожиданностями.
И в третих количество народу в ганге было больше 10. Соответственно пилоту не зачем даже палить подскан. :).

Моя мысль в чем. При любом расскладе чем больше ганг, тем меньше зависит от конечного "грунта". Как и в больших людских формациях. Причем причины, по которым вы хотите этих изменений и которые ставятся во главу угла, исправляются просто изменением форматом лично для вас, но вы не хотите этого. Вы хотите псевдоважности при минимуме ответственности.

Невероятно...
Я опять повторюсь, если для тебя это ТРУ ПВП ИЛИТ СКИЛЛ, то 80% пвпшащих пилотов во флит зарубах чертовы гении боя. Фрапсер не делает НИЧЕГО из ряда вон выходящего, чего не делаю я, или ты или среднестатистический грунт.
И да, этот элемент надо развивать поэтому. Об этом речь.

2TehSpike
Ты стартовый топик прочитал вообще? Речь не о том: "как сложно найти пвп в еве". А о том, какой САМ ПРОЦЕСС БОЯ унылый для ГРУНТА. :)

Сообщение отредактировал FerrusManus: 14 December 2012 - 9:20

• 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Я опять повторюсь, если для тебя это ТРУ ПВП ИЛИТ СКИЛЛ, то 80% пвпшащих пилотов во флит зарубах чертовы гении боя.

Пример скила это ганг пары цинобалов в нужном направлении поехал, откусил зарвавшегося хага, от ганга, переварпал, видит моменты когда НАДО ЧТО ТО СДЕЛАТЬ, до того как ФК заорёт об этом.

Обратный пример это когда в ганге творятся такие вещи:

Куда эти 6@$%^454 топят?
Почему логист лутает во время боя?
Пилот лачи ";%766%%№ а его мать #%$@#@$#@$ кто ему говорил совать АБ хуллрепки и сальвагеры?

Вроде бы немного то требуется, вроде бы цена ошибки высока, а вот нет, а всё потому что в еве нет пвп (ДА!) а их (ГРУНТОВ) гонят из под палки.

САМ ПРОЦЕСС БОЯ унылый для ГРУНТА. :)

Бой для грунта всегда будет уныл, не уныл он может стать только для какихнибудь бомжей.

Почему так? Да потому что это ева, в ней есть ГРЯДКИ и их ктото БУДЕТ доить, и это скучно, но ВКУСНО.

Сообщение отредактировал vizvig: 14 December 2012 - 9:36

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Пример скила это ганг пары цинобалов в нужном направлении поехал, откусил зарвавшегося хага, от ганга, переварпал, видит моменты когда НАДО ЧТО ТО СДЕЛАТЬ, до того как ФК заорёт об этом.

Вроде бы немного то требуется, вроде бы цена ошибки высока, а вот нет, а всё потому что в еве нет пвп (ДА!) а их (ГРУНТОВ) гонят из под палки.

Ну это тот небольшой интервал, который есть сейчас. Почему бы этот интервал не увеличить?

Бой для грунта всегда будет уныл, не уныл он может стать только для какихнибудь бомжей.

Почему так? Да потому что это ева, в ней есть ГРЯДКИ и их ктото БУДЕТ доить, и это скучно, но ВКУСНО.

Давай не будет про грядки, есть политика :D
  • 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Ну это тот небольшой интервал, который есть сейчас. Почему бы этот интервал не увеличить?

Какой интервал? между грунтом и певепешером?

Убившись об стенку не превратится в того кого фоннота называет "гангктардами" может только наркоман, стенок в еве есть много и разных, если руки прямые можно от стенки убежать, но не пробить её.

Зато ганктард может убивать отдельные кирпичики стенки.

Основы существования (неуязвимой) стенки это тотемы, порог скилов, и кривой код движка.

Давай не будет про грядки, есть политика :D

Что ещё можно делать в клаим нулях?

Сообщение отредактировал vizvig: 14 December 2012 - 9:58

• 0

TehSpike

TehSpike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
111
  • EVE Ingame:Gengh1s Khan
  • Corp:-GH-
  • Ally:-GS-

2TehSpike
Ты стартовый топик прочитал вообще? Речь не о том: "как сложно найти пвп в еве". А о том, какой САМ ПРОЦЕСС БОЯ унылый для ГРУНТА. :)

как бэ ПвП - это комплекс всех составных частей, а не только лишь интересность боя... есть игры с интересным боем, но в целом ПвП в них унылое... глупо брать одну часть и желать ее улучшить за счет остальных
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

ТС так ратует за увеличение скила среднего грунта, который ничего не делает по сравнению с ФК... Почему никто не посоветовал ему начать водить ганги?

ТС водил ганги примерно пол года - что дальше?

ну смотри, кроме кнопок обычно локал вынесен, ватчлист, панель управления кораблем, овервью, флит, дроны, и в принципе воткнуть подскан уже становится проблематично. В последнем полете на неви авгороре у меня было 12 кнопок + дроны и свободного места катастрофически не хватало. Это я играю на 15 дюймовом мониторе, на 22 таких проблем нет ).

То есть ты просто так хотел сказать что в еве очень неудобный ЮИ - ок , никаких возражений это действительно так.

Полетайте соло или смолл гангом. Там другое ПВП.

Всю свою сознательную евовскую пвп жизнь я летал соло\смоллгангом (20 рыл это ведь смолл) и блобовый опыт у меня сводится к примерно 5-6 зарубам или месяцу игового времени.
Так вот в чём там в соло другое пвп то? ресурс менеджмент может быть неведомо откуда появляется? или там кнопок больше?
всё тоже самое в соло смоллганге- разве что от каждого конткретного корабля (не игрока а корабля) зависит больше- ну так это просто эффект масштаба

Во первых никто и не предлагает сделать так что бы 10 тащили ганг в 100 (щас кстати хуже- сейчас тащит вообще один) , предлагается всего навсего сделать процесс для грюнтов по веселее, и чтобы каждый отдельный грюнт что то бы решал хотябы в рамках своей локальной ситуации и своего корабля, чтобы за него другие не играли.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

как бэ ПвП - это комплекс всех составных частей, а не только лишь интересность боя... есть игры с интересным боем, но в целом ПвП в них унылое... глупо брать одну часть и желать ее улучшить за счет остальных

ПвП как сам элемент не уныл в ЕвЕ. мы же рассматриваем частность этого пвп - бой. Сам процесс боя и как его воспринимают грунты (это как бы бОльшая часть флота).
  • 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

раз уж так сильно пытаются еву превратить в вовку:
все это желание переделать еву под вов, дать больше экшена непосредственно бою, нивелировать значение фиттинга введением встроенных в корабль кнопочек вызвано тем, что иным образом сторонникам вышеуказанной идеи не выйти из группы "дарвинов"; "а вот если бы все хурики были с одними модулями, то тогда я бы показал свой скил..."

Как 1 встроенный модуль, или даже два могут нивелировать значение фитинга? Когда после ребаланса крейсеров им по меду выдали это тоже нивелировало значение фитинга?

в еве очень сложное ПвП:
1. его крайне трудно получить в той форме, которая нужна тебе - поэтому высоко ценишь любое ПвП, которое ты отнял у Евы
2. его крайне легко получить в той форме, которая тебе не нужна совсем - поэтому еще выше ценишь моменты, когда ты не дал ПвП другому, заранее зная, что бой = смерти для тебя

То есть ты иносказательно сообщил нам что прежде чем попвпшить в еве надо кааак следует подрочить,- могу сказать только одно полностью с тобой согласен. есть такое дело.
Но к самому процессу боя это не имеет никаких отношений.

3. ты теряешь е-хонор в любом равном бою - спасибо КБ (в том же ВоВе ты всегда можешь сказать, что "переблобили" и т.д., но килмыла не врут = мало у кого хватает яиц на настоящее соло пвп в одно окно)

Я не представляю что значит переблобили в рамках пвп модели вова - на БГ вместо 40 вдруг зашло 80 аликов? или ты что то другое имел ввиду?

4. ты теряешь корабль - ерунда, в принципе, но мало кто может позволить себе ногебать на мачалках по цене мазера, а в ВоВе можно

В современном вове вообще нет паралеллей мачалке\мазеру - те экипировки которая бы давала подавляющее преимущество, что такое было во времена твинков но с приходом лича это всё в прошлом (и в довольно давнем уже) - сейчас условия у всех плюс минус тапок равные.

5. в ЕвЕ очень важна организационная составляющая в ПвП: нет разницы кто во флите, но если фк умеет организовать людей, они знакомы с фк и имеют опыт вылетов с ним, то фраза "вася не пришел, а пришел федя, но мы победили" реальна для Евы....

Так это же плохо, разве нет? Это ведь как раз то самое что порождает блоб вары и безликих грюнтов которых гонят из под палки , может всётаки дадим место личности в истории?

в Вове же "вася не пришел и мы не рейдили/не было аренодроча" реальна, потому что в ВоВе важнее опыт каждого игрока, чем сама организационная структура:

Те руки конкретного игрока важнее самого факта наличия игрока- да, так и есть (правда про рейды это не актуально там замена всегда найдётся, для бг тоже- туда можно и одному) особенно для арены где вас максимум пятеро.
Но это же хорошо если вася что то значит сам по себе? нет? его навыки, его восприятие боя , рефлексы в конце концов.

бои до 3-5 человек интереснее в ВоВе - от 3-5 и выше: ВоВ полностью проигрывает ЕвЕ;

То есть ты в серьёз считаешь что 40ppl Баттл граунды хуже смолл ганг пвп ? Если да то чем?

касаясь всего метагейминга ПвП - вов в разы хуже Евы в ПвП

А вроде никто не предлагает отнять весь метагеймиг у евы.

6. ЕВА - игра про ВНЕЗАПНОЕ ПвП, в отличие от Вовообразных игр в еве основа - это аутдор ПвП в любой форме, а не аренки и ололошеньки

Угу которое сутками ищут
Но что характерно никто не предлагает отменить ВНЕЗАПНОЕ пвп.

а остальные игры перешли к сираному арена ПвП, которое убило сам смысл ПвП в этих играх, превратило бои в спорт, где уже нет желания пережить противника, а есть лишь желание выиграть у соперника

Баттл граунды? ( сам не любил арены как они есть в вов)

PS

Я искренне не понимаю сути твоих возражений- ведь никто ниразу не предлагал отменить ни один из элементов которые ты считаешь офигенными в пвп в еве ( ну кроме разве что безликости грюнтов- но ты правда считаешь что это хорошо)

Мне кажется что вопрос нежелания грюнтов пвпшить может быть связан с тем что в флит комбате не они играют а ими играют... может быть если это изменить у них появится интерес?
  • 0

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Я искренне не понимаю сути твоих возражений- ведь никто ниразу не предлагал отменить ни один из элементов которые ты считаешь офигенными в пвп в еве ( ну кроме разве что безликости грюнтов- но ты правда считаешь что это хорошо)

может это от грюнтов зависит? если человек не хочет проявлять ни инициативу ни желание что-то делать при том что сейчас это легко делать, то при увеличение кнопочек разве что-то поменяется? По моему - это просто из области психологии. Но для начала желательно интерфейс улучшить, а не кнопочек добавлять. И сначала надо отбалансить текущие корабли, а не создавать новые бонусы, что создадут новые имбы
  • 0
Posted Image

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

может это от грюнтов зависит? если человек не хочет проявлять ни инициативу ни желание что-то делать при том что сейчас это легко делать, то при увеличение кнопочек разве что-то поменяется? По моему - это просто из области психологии. Но для начала желательно интерфейс улучшить, а не кнопочек добавлять. И сначала надо отбалансить текущие корабли, а не создавать новые бонусы, что создадут новые имбы

Потому что у грунтов нету выбора. Ты либо грунт, либо пытаешься строить из себя фк и если тебе не дают этого делать, идешь создавать свою корпорацию. И теперь, если все будут "проявлять инициативу", где ты грунтов брать будешь?
Вообще вариант: "У вас нету инструментов для интересного боя, кроме как стать фк" это плохо и не должно быть так.
Давайте все в армии будут генералы блин!

Никогда не думал, что добавление кнопочек в процессе ребаланса и есть хорошая практика?
Ты же не делаешь работу дважды, если можно оптимизировать процесс и сделать 1 раз?
  • 0
Изображение

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Мне кажется что вопрос нежелания грюнтов пвпшить может быть связан с тем что в флит комбате не они играют а ими играют... может быть если это изменить у них появится интерес?

Почему тогда у тестов с гунами такого нежелания нет?
  • 0

Космопиратик.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Почему тогда у тестов с гунами такого нежелания нет?

Нежелания чего?
Ты думаешь тут речь о: "Сделайте хорошо, а то я не летаю в флот зарубах, ибо мало кнопочек?" Об этом речь ты думаешь?
Конвони грунта из гунов, расскажи ему суть треда и спроси, что он думает по этому поводу. А потом пиши про "нежелание". Вдруг им и вправду всеминтересен нынешней процесс боя. Мы ведь тут о процессе боя, а не о сути пвп, сущности бытия и экзистенциальность души.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 December 2012 - 19:21

• 0
Изображение

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

На турнирной курсе примерно столько - 10+ разных полезных кнопок/тыкалок если память не изменяет. + к этому контроль ренджей до 10 противников перекидывание этих кнопок, их реактивация, менеджмент капы, перегрева и дронов. Круче разве что дуалбоксить пару реконов или логиста-рекона в маневровом бою.

Едит: 2 Greene Понятное дело что речь идёт об очень отдалённой перспективе - 18 месяцев никто не отменял. Но очень важно сейчас заронить мысль о том, что необходимо чтобы не 10-20 человек на флот были задействованы в таргет коллинге и манёврах, а до 30-50% флота. Потому что так будет пропасть между нагрузками на фк и на грунта уменьшена и будет проще перейти из категории "грунт" в категорию "вершитель судеб". А если будет больше фк и любая успешная клайм-вар деятельность будет делать новых фк - ева заиграет новыми красками.

Сейчас же "просто грунт" оперирует на другом уровне сложности и при всём желании не может стать успешным фк. Идти же через роаминги ничуть не легче и мб даже сложнее...

Сообщение отредактировал Bilaz: 17 December 2012 - 0:23

• 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
На этом саммите у нас было 2 сессии про нули. За первую не справились:) Думаю они выйдут в минутах без купюр. Билаз, тут штука такая, что на данном этапе мы стараемся заложить мысль о том, что необходимо уделить внимание и расширить возможности малых гангов и малых альянсов на положение дел в нулях.
Но даже в блобе отчетливо видно, к примеру, логиста который думает в процессе боя, от ф1 товарища. Икогда ты думаешь тои в блобе совсем не скучно. Я услышал общее рац. зерно. Но в данном направлении врядли что будет меняться. Будем надеется, что малого формата станет больше, а соответственно людей думающих и понимающих :)
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users