В мясе снайперы актуальны: биореактор/связь - смотаться на переферию карты и если повезет отстрелить с десяток тел.
В пиках, на стартовой площадке, геоцентре, двух коробках - снайпером можно играть, если твоя команда нагибает противника, в противном случае противник носится полутра-двумя сквадами кругами по всей карте, выпиливая все, что оранжевого цвета - снайпером только сливаться.
Т.ч. снайпер в первую очередь актуален в захвате - знаешь где респится враг, знаешь куда он будет бежать, знаешь где будут сидеть вражеские снайперы.
Бегать снайпером, постоянно меня позиции тоже особо толку не вижу: выбрал по 3-4 места на каждой карте, где максимально закрыты бока и мало шансов получить очередь в затылок, в зависимости о треспа двигаешь на ближайшую точку и работаешь по врагу. Я охочусь с обычной снайперкой, которая требует скил снайперские винтовки в 1, и то сугубо из-за магазина в 5 выстрелов, против 3 у ополченской. Ей вполне тоже успеваешь сделать два выстрела, если попал в тело, а не в голову.
Кто как играет, я в первую очередь играю антиснайпером, т.е. сначала осматриваю удобные вражеским снайперам позиции и отсреливаю снайперов врага, а на рядовых бойцов врага охочусь только если снайперов не могу найти.
По фитам на снайпера у меня два костюма:
- подарочный штурм БПО: +115 плита / дамаг-мод +10%, нанохив, винтовка.
- type-II тяж, который даже чарджем в голову не кладется, и выдерживает пару выстрелов из тактической в голову: +115 плита / 2 дамаг-мода +10% / флюкс-граната / винтовка / SMG
По фитам могу разве что посоветовать взять одну из стартовых заготовок, заменить винтовку на обычную, добавить нанохив и посмотреть что получается по хп, или их вытянуть чтоб было больше 450, ... или если не получится - в дамаг вложиться.
Я до 2,5 лямов сп качал фит и армор-танк, разве что weaponry в 5 прокачав попутно.
В этой жизни можно всё, было-бы желание.