Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47171 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Прям на все розетки по 1 кабелю на все предприятие?

Так, вы определитесь - квартира или предприятие? А предприятие в этой теме оффтоп, а конструкция "один потребитель = один автомат" в квартирах и частных домах вполне норм. Я так вон вообще упоролся на отлично - на всю квартиру НИ ОДНОГО соединения кабелей, включая выключатели. Все провода прямые от щитка. Монтажники конечно говорили много, но я таки настоял.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Ещё раз. Вы когда умнее других пытаетесь быть, хотя-бы регалиями трясите. Ну там может авторитетнее выглядеть будете. А то берете одиночные ситуации и обобщаете их с видом знатоков на все вокруг.

это интернет, тут всем срать на твои регалии, а ум ты свой уже показал, в том числе и этой глупостью про регалии.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942
  • Client:Eng

Так, вы определитесь - квартира или предприятие? А предприятие в этой теме оффтоп, а конструкция "один потребитель = один автомат" в квартирах и частных домах вполне норм. Я так вон вообще упоролся на отлично - на всю квартиру НИ ОДНОГО соединения кабелей, включая выключатели. Все провода прямые от щитка. Монтажники конечно говорили много, но я таки настоял.

Хозяин барин, тут как бы вопрос финансовой целесообразности и желания заказчика - тут сотый раз можно повторить, в квартире пофиг всем на все, и расходы тоже. Я в частных домах видел такое же, плюсом ещё свой дифф!автомат на каждую розетку, на двух этажный дом не малой площади. Но это не значит, что только так и надо.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34713 сообщений
9846

жаль сейчас нигде электрику не монтируем, сделал бы фотографию, где до каждого розеточного блока идет отдельный кабель от ответвительной коробки под потолком. 12 лет в проектно-монтажной организации работаю, уже и не вспомню как давно так делать начали. 

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

это интернет, тут всем срать на твои регалии, а ум ты свой уже показал, в том числе и этой глупостью про регалии.

Ты же понимаешь, что именно поэтому мне срать глубоко на твой щит постинг и твоё мнение? И оценка твоего айсикью может быть также сделана исходя из того, что ты потратил свое время пытаясь доказать, что в интернете кто-то не прав?
Мы же понимаем, что тебе все-же придётся приступить к торжественному целованию писи, как выражается карма?
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47171 сообщений
7529

Но это не значит, что только так и надо.

Зато хозяин спит спокойно. Ну я по крайней мере исходил из такого принципа.
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

от ответвительной коробки под потолком

Блин, вот вы чем читаете то!! Я как раз об этом же говорю!!!!! От Распред коробки, а вней у вас что, соединение, не? Или вы не делаете розеточных групп, а тянет каждый кабель от шкафа непосредственно - как вот вмаркелов дома сделал?

Зато хозяин спит спокойно. Ну я по крайней мере исходил из такого принципа.

Тут хрен возразишь. Тратишь больле бабла при монтаже в обмен на спокойные нервы.

Сообщение отредактировал grev: 06 February 2021 - 14:15

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Мы же понимаем, что тебе все-же придётся приступить к торжественному целованию писи, как выражается карма?

ты решил показать всё свое слабоумие сразу?

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

ты решил показать всё свое слабоумие сразу?

Кудаже мне соревноваться в слабоумия с тобой, великим гуру всего интернета, бегающим за всеми с рассказами как ему насрать и как все вокруг не правы и ничего не знают! Эта высота для меня не достижима. Признаю.
И да, забыл, всем как бы насрать же! Или тебя волнует уровень моего щит постинга в интернетах? Какой ты многогранный Д'Артаньян...

Товарищи прошедшие евку по не одному разу, подскажите по существу топика - есть ли возможность приобрести для бытовых нужд достойный штробарез? Есть какие либо рекомендации? Или таки лучше не замарачиваться и выпросить в аренду (но не хочется связываться с чужим инструментом - не дай бог че произойдет).
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Если для ремонта в одной квартире - заранее всë разметь и возьми в аренду.
А если уж работать им, или много ремонтов предстоит - то придëтся внимательно выбирать.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34713 сообщений
9846

макиту и в аренду, т.к. по хорошему для штробореза еще пылесос нужен

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942
Спасибо, примерно в этом ключе я и думал, в принципе проблема как раз в том что буквально на 1-2 максимум квартиры ремонта. И будет лежать возможно без дела.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8068 сообщений
1176
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Хозяин барин, тут как бы вопрос финансовой целесообразности 

Ну если своими руками то там вообще финансовый вопрос не стоит, в электрике наемная работа это ~ 80% затрат, а если сам делаешь то своя неделя работы, лишние 20 метров штроб и 70 метров кабеля в стоимости ремонта теряются.

Собстно когда переделывал проводку на квартире или даче, всегда тянул кабель на розетку, потому что цена вопроса копейки. Другое дело если нанимать электриков.

Я сейчас больше нервничаю, ибо купил новую квартиру, а там уже есть проводка, и хрен ее знает кто как делал :( с виду живая и не так что бы совсем глупо сделана, потому прям вот совсем ее с нуля переделывать как бы не обязательно. Только записываю себе куда что можно подключать.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 February 2021 - 21:23

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47171 сообщений
7529

Я сейчас больше нервничаю, ибо купил квартиру, а там уже есть проводка, и хрен ее знает кто как делал :(

Исходи из того что делали ее Равшан и Джамшут в наркотическом угаре из материалов которые нашли на соседней свалке.

Например будь готов, что они вот тут и вот тут арматуру подпилили, к ней прикрутились нулем и фазой и запитали от этого розетку.

Не, я не шучу, я это глазами видел.
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942
Я по указанным выше причинам, и по собственной любви к геморою поэтому демонтировали полностью старую "новую" проводку в новой квартире и решил нарисовать себе проект, собрать шкаф, сделать проводку как я считаю правильно и нужно.
И манал я все это блахолепие начальное, с единстванным вводным дифом на 100ма током утечки.

Сообщение отредактировал grev: 06 February 2021 - 21:57

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10198 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
А у меня дом собирать начали..
Прикольно видеть когда все балки лежат отдельно..
Кстати, кто по Лос подскажет? По производителям и что можно делать/строить рядом типа гаража/навеса( земля - песок), что за тема с доп колодцем рядом с Лос.

Ps у нас в СНТ, один армяшка решил построить церковь.. на землях с/х назначения, чуть ли не в центре посёлка. Председатель и пара собственников тоже христанутые - не против. Против часть крупных (3+ участков) и обычных собственников.
Вопрос - как это правильно юридически прекратить? Мб есть юристы/опыт.. ибо мирно этот дегенерат решить вопрос не захотел - ему предагали выкупить и тд.
Почему христанутые и дегенерат? Потому что в радиусе 1-2 километров на выбор 3 пустые нахрен никому не нужные стоят.
  • 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7926 сообщений
4
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Кстати, кто по Лос подскажет? По производителям и что можно делать/строить рядом типа гаража/навеса( земля - песок), что за тема с доп колодцем рядом с Лос.

Из ЛОС, как и любого проточного очистного сооружения, нужно куда-то сбрасывать серую воду. Можно в фильтрационный колодец, можно делать поле фильтрации. У меня колодец забился после полутора лет использования, но он изначально был для такого не предназначен. Буду дорабатывать, если не поможет - сделаю поле фильтрации или траншею. Стоит ЛОС Топас-8пр, воду он выдаёт не такую чистую и прозрачную, как в рекламных роликах.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20510 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

в курсе. признаю, что на некоторые пункты в части электрики можно и подзабить. но кто-то в здравом уме будет себе дом строить или делать ремонт с нарушением ВСЕХ возможных норм, если знает о их существовании?

а слабо, вместо диффов и автоматических выключателей за*бенить себе распред щиток на одних только выключателях нагрузки?

тут скорее всего не в нарушении всех норм вопрос будет.

а как обычно,

--если делаешь сам но не знаешь как, идешь в интернет( гугл в частности) и смотриш как реализовать свои хотелки.

иногда заморачиваешся нормативкой, но чаще всего все заканчивается ютубом.

- если не делаешь сам но нанимаешь спецов, то тут вопрос в их знаниях, опыте, и тд, главное чтоб был не чувак с гуглоопытом.

в худшем случае по второму варианту получиш неграмотные косяки, но в целом эксплуатационный вариант своей хотелки.

по первому варианту может быть как все плохо, так и очень даже хорошо.

лет 17+ назад

както пришла бригада делать палату, отделку, гипса, обои, армстронг.

мы не успевали по срокам, в нагрузку дали еще одну бригаду.

вся проводка отделения в том числе и вводные щиты делалась мной с напарником.

ну на мой вопрос умеют ли провода - ответ утвердительный.

скрутил провода в коробке, включил автомат и его выбило ....

вместе с вводным, оказался вводной бракованный но то другая история,  :)

задолбался искать в чем косяк, думал я дурак ...

думал гдето провод под гипсой вкорячен саморезом дюбелем, да чем угодно ...

пока не вытащил розетки.

оказалось что ребята взяли на проходной розетки провода ввод и вывод, скрутили вместе фазу ноль и землю и в разные концы розетки воткнули ...

вот такие электрики ...

также происходит и с другими областями строительными, 

что с бетонными работами, что с каменными работами, что с крышами ....

очень много людей непонимающих ничего в этом но строящих и тд.

Да, ладно? Что прям нет норм? Делай как хочешь? А когда сгорит на*** дом из-за криворуких горе электриков или убъет на*** током жильца тоже правил не будет? Или как?

Если, что - выполняющие монтаж по договору при строительстве ОБЯЗАНЫ соблюдать нормы, правила установленные в РФ. Ответственность для монтажных, как и проектных, организаций никто не отменял.

Если делали за "налик" или сами, то ССЗБ.

Про пайку - пайка не надёжна, и температура плавления припоя низкая и механическая стойкость соединений не очень. Сварка, обжимные соединения допустимы для не обслуживаемых ниш, всякие клемники и т.д. Только для обслуживаемых.

почему сгорит еще нада разбиратся, а уж если убьет отдельная история.

насчет норм и правил, чем обязаны?

даже в гос структурах не обязаны, спокойно строят, потом фирмы закрываются и все обязательства идет лесом.

насчет пайки, она бывает разная,

как легкоплавким припоем ( температура плавления от 280 до 350 градусов)

так и тугоплавкими припоями на основе меди фосфора и серебра ( температура плавления от 650 градусов)

обои случаи никак не влияют на безопасность электросоединения в худшую сторону от скрутки.

нагрев проводки свыше 100 градусов ведь мы не допустим в процессе эксплуатации?

жаль сейчас нигде электрику не монтируем, сделал бы фотографию, где до каждого розеточного блока идет отдельный кабель от ответвительной коробки под потолком. 12 лет в проектно-монтажной организации работаю, уже и не вспомню как давно так делать начали. 

5 лет назад купил квартиру и делал в ней проводку новую ...

даже ен знал что так модно щас, тупо по потолку развел провода и опустил к розеткам, выключателям, и натяжнйо потолок по всем комнатам...

с пол года назад увидел ролик про электрику, оказалось щас так модно делать :)

2 комнатная квартира 6 автоматов.

какбы хватает полностью.

по сравнению что раньше было 2 автомата ( ноль и фаза)

А у меня дом собирать начали..
Прикольно видеть когда все балки лежат отдельно..

на выходе ЛОС должна быть техническая вода.

сам ЛоС изолирован от грунта и воды в грунтах, если условно нормальный.

собственно рядом может быть что угодно, вплоть до того что ЛОС может быть в грунтах под домом, останется проблема откачки ( уборки ) твердых фракций из очистных, и собственно отвода фановых запахов. но нет ничего невозможно :)

отвод воды из ЛОС необходимо делать уже или в ливневую систему, поселка, или в поле фильтрации.

с полем фильтрации история если грунт глина.

и тд.

насчет производителя, хз в целмо принципы у всех одинаковые, или с естественной системой очистки, или с циркуляцией принудительно от компрессора и тд.

главное в конечном итоге производительность, и эффективность.

а тут нада искать отзывы пользователей, с сроком эксплуатации от года и более.

• 0

альтернативный барчик Жита

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
И ведь простоит ещё лет 20...
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: