Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп vol.2

железо

1199 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29740 сообщений
3354

Ну да, а потом такие пикачу спрашивают, а как оно так получилось что все на сторону утекло

даже если это не личное, а рабочее, это уже задача безопасников ловить подобных энтузиастов и объяснять как надо правильно.

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2863 сообщений
3029
  • Client:Eng

Ну примерно. Только писали, что на Эпиках даже без явного выделения, и более того, при виртуалке на паузе, ядра в пул не отдаются.

Если на паузе, то да. Если потушить, то ядра помечаются свободными.

Плюс, опять же, есть шаринг ядер в плане того, что, к примеру, есть у тебя сервак с 32 потоками (intel/amd, не важно). Максимальную виртуалку ты можешь создать только с 32 ядрами. НО. Ты можешь создать/запустить одновременно хоть 10 таких виртуалок на одном хосте. Комп конечно встанет при запуске такого количества ВМ с максимальным количеством ядер, но возможность такая есть.

Так, по-крайней мере, работает kvm. ESX- хз. Но тоже должна быть такая возможность в теории.

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14777 сообщений
785
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Сволочи. Просто сволочи. Апгрейдился же в апреле 2024, полтора года назад всего. Тогда взял r7 7800x3d + 64 Гб (2х32) 6000 Мгц, ASUS TUF 670E, 4070ti. Думал, что на года 3-5 хватит. Ага...
..

Да кстати, зато сокет менять не пришлось =)
АМД И Э-кономия

Я, правда, такой же экономист. Буду теперь сидеть на В450 и думать как туда нормальные Ссд ставить, через рси-е райзер видимо, причем pci-e x1 (ахах) (

Сообщение отредактировал Xiemargl: Вчера, 0:36

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2863 сообщений
3029

Xiemargl, ты намекал на "зачем взял амд?". Таки вот, i9 285k почти одинаковы с 9950x3d по производительности, где-то тот лучше, где-то тот. Я взял чуть хуже модель, 9900x3d, по причине того, что люблю тишину (один из важных факторов). У 9950x3d TDP 170w, у 9900x3d 120w.

Да, у красных макс. температура 95 градусов до троттлинга, а у синих 105 градусов (вертел я такую печку), но и специально взял похолоднее камень.

Плюс, в 2026 выйдет новое поколение у синих, где они сменят сокет 1851 на другой. Ну такое себе.

Вот и причины выбора красных.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14777 сообщений
785
Да я скорее про лозунги за экономию за счёт не смены сокета. Не работает она.

Мне хомячковые ядра например не нравятся.

Потому ноут на i7-1165g7 до их появления и требования вин11, а одна из причин что десктоп на амд.
Но я ещё более за тишину, потому у меня 65вт

Сообщение отредактировал Xiemargl: Вчера, 18:11

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10389 сообщений
1038
  • EVE Ingame:TemplaRus

Да я скорее про лозунги за экономию за счёт не смены сокета. Не работает она.

Мне хомячковые ядра например не нравятся.

Потому ноут на i7-1165g7 до их появления и требования вин11, а одна из причин что десктоп на амд.

В плане не работает??
У ряженок почему-то на ам4 прекрасно работало.
3600->5600х->5950 как-то прекрасно переварилось.
Без смены мамки
  • 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2863 сообщений
3029

Пока еще на 7800х3д (жду видяху с минуты на минуты курьером), у него тоже TDP 120w. Водянка Arctic Freezer III 420 со 140-ми кулерами. В простое 25-30 градусов, в ютубе и т.д. 30-40. При  играх ~60-70. И Тишина. Вполне устраивает.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14777 сообщений
785

В плане не работает??
У ряженок почему-то на ам4 прекрасно работало.
3600->5600х->5950 как-то прекрасно переварилось.
Без смены мамки

ну полистай две страницы :
1.у Сайруса топовая материнка на Ам5 прожила Всего 2 года
2.У меня ам4 b450 сначала была бесполезна потому что zen1 оказались фуфло, а теперь я воткнул на неё zen3, но выяснилось что тогдашние технологии устарели и жить мне теперь на Sata дисках (кроме системного), и на ddr4 3000, потому что больше виснет

Короче оба дважды заплатили (и это только пока)

Сообщение отредактировал Xiemargl: Вчера, 23:02

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2863 сообщений
3029

1.у Сайруса топовая материнка на Ам5 прожила Всего 2 года

Не-не, ты не так понял. Она и сейчас живет, с нее же пишу. Новое еще не поставил, часа три назад только видюху привезли. Будет настроение- завтра этим секасом займусь. А нет- в понедельник.

В чем изначально была проблема- при включении компа 1 из 5-ти (+-) случаев биос проходит секунд 30, может дольше. В остальных четырех- всё как надо, включил, тырк, биос, пошла загрузка винды.

Ну и решил это пофиксить. Полез гуглить, вроде на стаковерфлоу (может реддит, не помню) народ писал- это там, там и там.

Залезаю в свой биос, а у меня этих пунктов нет. Полез дальше гуглить, надо обновить биос.

Обновил биос(а до этого у меня стояла версия в районе марта 2024, в общем после покупки, на тот момент, поставил самый свежий и, ессессно, забил на это дело), вот после этого проблемы и начались. Именно поэтому ругался в том посте на жопоруких кодеров биосов. 1,5 года-то мать абсолютно нормально проработала.

Самое что интересно- после обновления биоса, мать 2 дня проработала нормально. Комп у меня включен по 14+ часов в сутки. А на третий день просыпаюсь, врубаю комп, а там БСОД- error: memory management.

Там я кирпич отложил, если честно. Только оперативка взлетела, как начались с ней проблемы. Вспомнил, что пару дней назад выставлял параметры памяти в биосе, полез туда. А вот хрен. 10 секунд после захода в биос и всё виснет, спасает только резет.

Раз 5 резетил.

Потом нажал F7 (load defaults), и после пошаманил с "boot settings", с "curve optimizer", поставил дефолтный EXPO-профиль асуса в БИОСе на 6000 Мгц, и вроде всё.

УПСник есть, так что проблемы с перебоем питания исключены.

Что это было- хз.

А, ну и у асуса TUF-серия - это не топовый сегмент, а средний. Или самый низ из топа. Топ- это Rog HERO, которую сейчас взял.

И кстати да, раньше 1 из 5-ти включений было долгим, теперь (после нового биоса) каждое  :trololo:  Но трогать ничего не хочу, с новой мамкой уже буду играться. Как всё настрою- отпишусь здесь.

Сообщение отредактировал Lord Sirex: Сегодня, 1:16

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений
1826
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Gigabyte Xtreme x570 - топ 2019г на AM4. 

загрузка в винду от включения - 11.6с

биосы для нее выходят до сих пор, но я последний раз обновлял в 2022м, когда 5800X3D в нее ставил.

память настроена вручную на 3600 16.16.16.32. я забил. камням с 3д кэшем от тонкой настройки ни холодно ни жарко.

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14777 сообщений
785

...
А, ну и у асуса TUF-серия - это не топовый сегмент, а средний. Или самый низ из топа. Топ- это Rog HERO, которую сейчас взял.

..

Я неточно выразился, 670Е Это топовый чипсет, а не мать.

Если живое, так откати биос назад.

АМД в плане драйверов знатные рукожопы, Они agesa пилили сначала чуть не каждый месяц багфиксы)

Это про протрахаться платформа. Стабильность.

Gigabyte Xtreme x570 - топ 2019г на AM4.
загрузка в винду от включения - 11.6с

биосы для нее выходят до сих пор, но я последний раз обновлял в 2022м, когда 5800X3D в нее ставил.
память настроена вручную на 3600 16.16.16.32. я забил. камням с 3д кэшем от тонкой настройки ни холодно ни жарко.

Вот у тебя память сколько плашек работает, видимо 2?

1х м2 слот, зато ты можешь ещё диск в пси-е х4 поставить. Упд, это не та мать попалась, у тебя 3шт м2 слота - хорошо

Про надежность - см комменты поржать =)
https://www.dns-shop...0hc24x506742868

Сообщение отредактировал Xiemargl: Сегодня, 2:06

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений
1826

Вот у тебя память сколько плашек работает, видимо 2?
1х м2 слот, зато ты можешь ещё диск в пси-е х4 поставить

Про надежность - см комменты поржать =)
https://www.dns-shop...0hc24x506742868

две пр 16. от комплекта, в котором ни EXPO ни XMP под АМД нет. в 2019г их как бы не вот чтобы делали еще. настроена ручками. 

ты сравниваешь доску за $150 и мою за $1000, когда они были актуальны. я свою брал под тогда еще 3950x, который у меня мог 200ватт+ легко, а на количестве графиков CPU в диспетчере задач, можно было в дум сыграть.

конечно, если бы я хотел потрахаться - я бы сэкономил $850. а какая платформа при этом у тебя багует - совершенно без разницы.

но мне желание связываться с дешевыми досками еше всякие tomato board отбили в 90х.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14777 сообщений
785
И ты ещё говоришь про экономию)

Взяв самую дорогую плату

Багует то оригинальный чипсет, а не обвязка

Сообщение отредактировал Xiemargl: Сегодня, 2:03

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2863 сообщений
3029

Если живое, так откати биос назад.

А смысл, если уже купил новое?

Почему купил- да хз что будет дальше. Жаба конечно затянула мне горло, но выбора не очень. Сейчас точно знаю, что компа на 3 года хватит. Мать топ, видюха пред-топ (хотя и играюсь последнее время в шахматы и hearthstone бг в основном  :trololo: ), проца для работы должно хватить.

Можно конечно работать и на том, что есть, всё стабильно, но лучше уж запасы иметь. Такой я домовёнок.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14777 сообщений
785
Ну я свою попытался хотя бы продать, нафиг не нужна оказалась -20% от рынка.
Буду сам теперь мучиться)
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений
1826

И ты ещё говоришь про экономию)

Взяв самую дорогую плату

Багует то оригинальный чипсет, а не обвязка

я синьку на ней видел только когда у памяти пороговые значения искал методом проб и ошибок.

я мог бы и подешевле взять, но мне надо было безвентиляторную. а тогда еще x570 без вентиляторов не сделали. все шли с кулерками. и платы без них было ровно две - номерные Asrock Aqua x570 и Gigabyte Xtreme. Акву тогда было не достать, да и вся цена у нее шла в водоблок, а на обвязке было сделано попроще. Было принято решение брать гигу.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6605 сообщений
554
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Во, кстати. Гуру, может вы поможете. Мамка у меня Asus Prime B 660. Система изначально стояла на ссд, но он умер, и я купил м2, и туда зафигачил, но при этом у меня отвалился сидиром.
На мамке ещё один слот под м2, как мне понять, что у меня ещё не будет работать, если я его займу?

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2863 сообщений
3029

Ну я свою попытался хотя бы продать, нафиг не нужна оказалась -20% от рынка.

Буду после замены продавать на авито. Мать, видюху, камень, корпус, водянку.

Всё купил новое.

Почему корпус и водянку- могу объяснить, если кому интересно.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений
1826

Во, кстати. Гуру, может вы поможете. Мамка у меня Asus Prime B 660. Система изначально стояла на ссд, но он умер, и я купил м2, и туда зафигачил, но при этом у меня отвалился сидиром.
На мамке ещё один слот под м2, как мне понять, что у меня ещё не будет работать, если я его займу?

с мамкой идет такая книжеца. мануал. там обычно расписано, что и где у тебя по линиям отвалится, если ты воткнешь то-то или это.

самый близкий к CPU м2 обычно по линиям CPU идет

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2863 сообщений
3029

Была когда-то такая проблема на старых матерях.

Насколько помню, попробуй м2 ссд в другой (который slave, second) слот поставить, должно отпустить сидюк.

А вообще, тебе правильно выше Тессея написал- кури мануал. Там это указано, что при вставке м2 ссд в первый порт отрубаются другие порты.

Xiemargl, погуглил, прикинул. Может ты в чем-то и прав насчет синих. Я на красных уже лет 8, привычка, опять же.

По цене сейчас было брать одинаково, что 9900x3d, что ultra 285k.

Соберу новую систему, обновлю, посмотрим.

Хотя что смотреть, что есть, то уже есть.

С другой стороны, при таких мощах- уже фиолетово, там плюс-минус. Так что сиреново. Что есть, то есть.

IMG_20251221_040110.jpg

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 1 anonymous users