Лол, как у тебя красиво хомячки по репе прошлись
я такой классный \0/
Просто интересно - а помнишь кто? Там не очень очевидный ответ
ммм, ну журналюги приписали эту фразу ф.д.рузвельту по поводу самосы. другое дело, что (насколько я знаю) пруфов, что он действительно ее говорил - нет. Типа одна бабка услышала, другой передала и т.п.
Каждое слово и каждый знак в определенное время в культуре чем-то наполнен. Если бы раны не болели - то и знак бы молчал. Просто я представитель второго поколения от войны, а ты третьего. Вот и вся разница.
ну тут какждый сам решает для себя, чем наполнить тот или иной символ. Трактований, как правило, более чем достаточно - на любой вкус.
К примеру, для моей бабки до сих пор любой немец - с ходу фашист и гнида. Но мне никогда даже в голову не приходило с ней в этом плане спорить о чем-то - она пережила гибель целой деревни, потом работа в тылу, у станка. Ну как я после этого буду ей доказывать, что немцы - такие же люди как и все =\
Но сам-то я прекрасно понимаю, что этот взгляд - эмоционален и необъективен (мягко говоря). Чем дальше от человека эхо тех событий, тем проще ему отделять зерна от плевел. Так что, возможно, все дело и вправду именно в этих поколениях ^^
Ты кстати в курсе что случилось с творческой карьерой Лени Рифеншталь? Ей, бедолаге, тридцать лет пришлось по Африке колесить негритят снимать, чтобы отмыться - и то не смогла.
победители пишут не только историю, но и послевоенный порядок

Повернись история по-другому - колесить по Африке отправились бы три небезызвестных художника.
Однако, в вашем случае, победителя пока нет, чтобы предать автора анафеме и публичной порке. И даже если он будет, то, в силу отличий игры от РЛ, это все равно вряд ли удастся