Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Maelstrom и миссии 4lvl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1791 ответов в теме

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

Позвольте я вставлю свои 5 копеек.

Летаю на арти-маэле, потому что считаю, что против клозовой неписи оптимальнее другие корабли - мачалка и варгур (на варгур, собственно, и пересаживаюсь в случае необходимости). Вот дешёвый T2 фит, импы на ЦПУ/ПГ с ним не нужны:

[Maelstrom, PvE arti 1400]
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Tracking Enhancer II
Power Diagnostic System II

Tracking Computer II
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II
Shield Boost Amplifier II
X-Large C5-L Emergency Shield Overload I
100MN Afterburner II

1400mm Howitzer Artillery II, EMP L

Large Capacitor Control Circuit I

Hammerhead II x5
Warrior II x5
Hobgoblin II x5

Теперь пояснения.

1. Считаю оптимальной именно 1400 мм, так как 1200, несмотря на лучший РОФ, проигрывает в альфе и в общем ДПС. А высокий РОФ и не нужен, потому что с АБ всё равно непись почти не догоняет, а нагоняющая - сжирается дронами.

2. Поскольку 1400 без костылей не влазит, то приходится в лоу ставить PDS, но он там неплохо выглядит, так как кроме лишней ПГ улучшает характеристики капаситора и щита.

3. Учитывая бонус маэля на активную откачку щита, даже мета4 X-Large бустера на 4 лвл миссиях хватает за глаза. Если вдруг не хватает - можно поставить другой.

ради интереса собрал такой фит. (не зависимо от выставления перса в ЕФТ резуьтат по ДПС отличается не значительно

[Maelstrom, PvE arti 1200]
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Tracking Enhancer II
Capacitor Power Relay II

Optical Tracking Computer I
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II
Shield Boost Amplifier II
X-Large C5-L Emergency Shield Overload I
100MN Afterburner II

1200mm Artillery Cannon II, EMP L

Large Projectile Burst Aerator II
[empty rig slot]

Hammerhead II x5
Warrior II x5
Hobgoblin II x5

Итак ДПС без дронов 585. У твоего ДПС без дронов - 593. Разница в 8. ИМХО не существенная

При 1400 РОФ 16,5 сек. При 1200 фите РОФ 8 сек то есть за 16 сек 1200 наносит больше дамага.
По альфе 1200 проигрывает конечно 4680 против 9828 но как показывает практика максимально выбить альфу не всегда получается
По времени - с 1400 непрерывной пальбы и танковки хватает на 1 мин 52 ск При 1200 - 1 мин 40 сек. Что я тоже не считаю большой разницей потому что к тому времени обычно уже в отварпе шип. Разница обеспечивается наличием ПДСки в 1400 фите
ПО ЕХП оба фита практически равны 49 тыс 1200 против 50 тыс 1400.
ИМХО проигрывая всего лишь в альфе 1200 практически ничем не уступает 1400
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Julianus

Julianus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • Client:Eng

При 1400 РОФ 16,5 сек. При 1200 фите РОФ 8 сек то есть за 16 сек 1200 наносит больше дамага.

Не согласен, РОФ у 1200 не 8, а 8,7. То есть альфа у 1200 меньше более чем в 2 раза, что не компенсируется РОФом (который больше не в 2 раза, а чуть поменьше). Да и по EFT у 1400 DPS 575, у 1200 - 524 (галочка "Include reload tme in DPS" включена).

Но в общем, думаю, что выбор 1200 или 1400 - дело скорее привычки. 1400 имеет более высокий DPS и экономичнее, 1200 - более удобна из-за своей скорострельности, остальные отличия незначительны.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Не согласен, РОФ у 1200 не 8, а 8,7. То есть альфа у 1200 меньше более чем в 2 раза, что не компенсируется РОФом (который больше не в 2 раза, а чуть поменьше). Да и по EFT у 1400 DPS 575, у 1200 - 524 (галочка "Include reload tme in DPS" включена).

Но в общем, думаю, что выбор 1200 или 1400 - дело скорее привычки. 1400 имеет более высокий DPS и экономичнее, 1200 - более удобна из-за своей скорострельности, остальные отличия незначительны.

Вот скрин с ЕФТ с открытыми свойствами 1200 пух
В строке DUration (который и есть РОФ) значение 8,00439 (можно считать за 8) но никак не 8,7
РОФ поднят в моем фите т2 ригом
Так что в моем случае все как я написал
По поводу галочки - А что время перезарядки 1400 пушек быстрее чем 1200? Мне кажется оно одинаково в обеих случаях
рядом скрин с 1400 ками - сравни

Сообщение отредактировал Solovey_R: 02 February 2011 - 18:26

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Julianus

Julianus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0

Вот скрин с ЕФТ с открытыми свойствами 1200 пух
В строке DUration (который и есть РОФ) значение 8,00439 (можно считать за 8) но никак не 8,7
РОФ поднят в моем фите т2 ригом
Так что в моем случае все как я написал
По поводу галочки - А что время перезарядки 1400 пушек быстрее чем 1200? Мне кажется оно одинаково в обеих случаях
рядом скрин с 1400 ками - сравни

Так риги можно в обоих случаях воткнуть. А время перезарядки одинаковое, да, но у 1400 в обойме меньше патронов, поэтому его перезаряжать нужно чаще (в этом смысле 1400 уступает 1200), но даже с учётом этого DPS в одинаковых условиях (модулей и ригов, влияющих на дамаг) 1400 дамажнее 1200.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Так риги можно в обоих случаях воткнуть. А время перезарядки одинаковое, да, но у 1400 в обойме меньше патронов, поэтому его перезаряжать нужно чаще (в этом смысле 1400 уступает 1200), но даже с учётом этого DPS в одинаковых условиях (модулей и ригов, влияющих на дамаг) 1400 дамажнее 1200.

ну мой предыдущий пост был ответом на твой насчет рофа. Я показал что роф в моем фите все же 8 сек. Значит за 16 сек дамаг получается удвоенный. В сравнении двух фитов надо найти общий знаменатель. ДУмал принять РОФ 1400 за такое.
Если тупо менять 1200 на 1400 то да ты оказываешься прав. Но есть еще одно. Обычно выстрел у пушек идет в начале цикла. То есть в твоем случае он каждые 16,5 сек В моем каждые 8 сек то по сравнению с твоим фитом по идее получается мой фит к тому времени как ты сделаешь 2 выстрела мой уже выстрелит третий раз.
Считай
0 сек - 1 выстрел у обеих фитов
8 сек - 1200 выстрел, 1400 - половина цикла (не стреляет)
16 сек - 1200 - выстрел, 1400 - осталось полсек на конец цикла (не стреляет)
16,5 сек (по скрину фита) - 1200 начало цикла, 1400 - выстрел.

Получается 1200 за время цикла 1400 делает три выстрела в результате наносит больше дамага.
  • 0

© Фаина Раневская

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Соловей..ну ты мутишь людей..ужос:)

роф у 1200 не в два раза меньше (а в 1.9 с копейками) чем у 1400 - это раз.
(твои фиты с ригами-импами еще хер знает с чем чтоб притянуть к 2х кратному отрыву - нафиг не сдались)

альфа у 1400 больше чем в 2 раза чем альфа 1200 - это два. (опять же твои фиты идут лесом)

И три - на этом основании все твои выводы - неверные.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Соловей..ну ты мутишь людей..ужос:)

роф у 1200 не в два раза меньше (а в 1.9 с копейками) чем у 1400 - это раз.
(твои фиты с ригами-импами еще хер знает с чем чтоб притянуть к 2х кратному отрыву - нафиг не сдались)

альфа у 1400 больше чем в 2 раза чем альфа 1200 - это два. (опять же твои фиты идут лесом)

И три - на этом основании все твои выводы - неверные.

на том основании что твое основание о моих выводах не объективно а субъективно оно не принимаетя за истину.
на практике у меня на маеле получалось быстрее проходить миссию с 1200 пухами чем с 1400. Только потому что они стреляли быстрее и все. Также летали в паре и с 1400 маелем. Что он сносил с залпа БК, что я - как говорится монопенисно. Что он стрелял БШ 3-4 залпа что я. Точно также. Только он чаще кричал в войс что у него перезагрузка идет а я продолжал стрелять в это время. В результате по количеству сбитых БШ на миссии за определенное время я его обошел. Могу с тобой так же полетать. Так что мои фиты за уши не притянуты. Я тебе привел данные ЕФТ как видишь с твоим и своим фитом. Если у тебя не получается в фитах выйти на разницу в 2 раза между РОФами 1200 и 1400 пух то это твоя проблема. (смотри еще раз скрины ЕФТ которые я привел - там четко прописано какой роф у какого фита !!!) Кстати в своем фите я не пользовался импами. С ними у меня роф на 1200 получается еще меньше 8 сек - 7,6 примерно. G2-Delta в 10 слоте дает такой эффект кстати. Так что не верен ты делая свои выводы. А то что альфа у 1400 больше это пофигу. За все время что на 1400 что на 1200 я максимум помню 4 - 5 раз когда было сообщение о полной альфе. В среднем же сообщения о дамаге колеблются в 2700 значении

По РОФ

16,5826 (РОФ 1400 пух в твоем фите) делим на 8,00439 (роф 1200 пух в моем фите (повторюсь без импов) - получаем 2,071688. Как видишь больше 1,9

Сообщение отредактировал Solovey_R: 04 February 2011 - 14:27

• 0

© Фаина Раневская

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

на практике у меня на маеле получалось быстрее проходить миссию с 1200 пухами чем с 1400. Только потому что они стреляли быстрее и все.

Также летали в паре и с 1400 маелем. Что он сносил с залпа БК, что я - как говорится монопенисно. Что он стрелял БШ 3-4 залпа что я. Точно также.

Только он чаще кричал в войс что у него перезагрузка идет а я продолжал стрелять в это время. В результате по количеству сбитых БШ на миссии за определенное время я его обошел.

Чтот вы совсем заврались - у вас дмг за залп что с 1200, что с 1400 - одинаковый?:)

Единственно что я вижу проблемой у 1400 - так это невысокая гибкость стрельбы - что решается опытным путем - разделением пушек на группы.
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

на том основании что твое основание о моих выводах не объективно а субъективно оно не принимаетя за истину.

Вот тебе истина: отимал 1400 нааамного больше 1200. Твои сферические выкладки из ЕФТ показывают только то, что ты не понимаешь простого термина "донести дамаг". Если бы ты удосужился в том же ЕФТ посмотреть сколько дамага по движущемуся БШ или крузу наносят 1200 и 1400 на разных дистанциях, ты бы понял, почему одни фитят 1200, другие 1400, а третьи вообще пулеметы. :)
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Вот тебе истина: отимал 1400 нааамного больше 1200. Твои сферические выкладки из ЕФТ показывают только то, что ты не понимаешь простого термина "донести дамаг". Если бы ты удосужился в том же ЕФТ посмотреть сколько дамага по движущемуся БШ или крузу наносят 1200 и 1400 на разных дистанциях, ты бы понял, почему одни фитят 1200, другие 1400, а третьи вообще пулеметы. :)

Наааамного это на сколько? На 31 и 39 ... много... как то не очень... 1200 позволяют фитить без костылей... можно обойтись без ПДСок и ригов на грид...в то время как 1400 идут в комплекте с ригом на грид как минимум или другими извращениями... и трекинг лучше... и контролируются проще... и в молоко стреляю реже...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Хэх, поЕФТворствую немного - мачалка говорите ? Прокачав хорошо альта-матара на БШ - я решил подобрать кораблик на многие случаи жизни. Меня интересовало - насколько я смогу вытянуть танк и ДПС не слишком дорогого маэля ? Результат(ну приятно видеть почти ровную цифру, а реально замена гирика на трек):
maelstrom.png
Довольно впечатлён этим корабликом :).

PS: Тьфу ты, не оригинален - на предыдущих страницах почти такие же фиты... Ну извиняйте, не читал :-D...

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 05 February 2011 - 0:01

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Хэх, поЕФТворствую немного - мачалка говорите ? Прокачав хорошо альта-матара на БШ - я решил подобрать кораблик на многие случаи жизни. Меня интересовало - насколько я смогу вытянуть танк и ДПС не слишком дорогого маэля ? Результат(ну приятно видеть почти ровную цифру, а реально замена гирика на трек):
maelstrom.png
Довольно впечатлён этим корабликом :).

PS: Тьфу ты, не оригинален - на предыдущих страницах почти такие же фиты... Ну извиняйте, не читал :-D...

Хейлом стрелять это как то не спортивно. Да и дроны в любом случае нужна пачка медов. А РФ ТЕ для красоты стоит?
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
eclampsia: Всё верно сказал :). ТЕ можно и пару т2 поставить(добавлять ещё один гирик смысла нет). Да и по поводу остального я же отметил сразу - всё ради красивых и почти ровных 1.5к дпс :).
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests
Ну все, пропал калабуховский дом, ЕФТ варриоры ворвались в тред.
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Наааамного это на сколько? На 31 и 39 ... много... как то не очень... 1200 позволяют фитить без костылей... можно обойтись без ПДСок и ригов на грид...в то время как 1400 идут в комплекте с ригом на грид как минимум или другими извращениями... и трекинг лучше... и контролируются проще... и в молоко стреляю реже...

Наааамного, это на 7 км в базе. Тебе нужно объяснять, что такое 7 км, когда танковка дистанцией или ты уже достаточно взрослый?
В молоко стреляют реже? Хе-хе... Это на какой дистанции, умник? По каким целям? Абы потрындеть...
Единственно, где ты прав, так в костылях, да и то в т2 обвесе. В нормальном фракционном обвесе костылей не нужно.
Но основное достоинство 1400-х - альфа и малый расход патронов. Особенно это ощутимо, когда пользуешься фракцией (лично меня всегда жаба душила и ранил только с дамажными т1 патронами).

Короче, 1200-ые для деток в песочнице поигарть. :mp_gy:
  • 0

Starkiller

Starkiller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
90
Маель танкует дистанцией? Фак май брейн
  • 0

Grey Sky

Grey Sky

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
0
  • EVE Ingame:Grey Skywalker
  • Corp:SWA

Ну все, пропал калабуховский дом, ЕФТ варриоры ворвались в тред.

ЖЖеш :mp_gy:
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Маель танкует дистанцией? Фак май брейн

Если он не пулеметный, то обычно да, дистанцией. ;) Для тебя это новость?
...
Ах, ну да, Чукча-писатель не читает треды. :)
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Наааамного, это на 7 км в базе. Тебе нужно объяснять, что такое 7 км, когда танковка дистанцией или ты уже достаточно взрослый?
В молоко стреляют реже? Хе-хе... Это на какой дистанции, умник? По каким целям? Абы потрындеть...
Единственно, где ты прав, так в костылях, да и то в т2 обвесе. В нормальном фракционном обвесе костылей не нужно.
Но основное достоинство 1400-х - альфа и малый расход патронов. Особенно это ощутимо, когда пользуешься фракцией (лично меня всегда жаба душила и ранил только с дамажными т1 патронами).

Короче, 1200-ые для деток в песочнице поигарть. ;)

Извини, я вообще забыл что такое танковка дистанцией, выход на оптимал, слежение за трансверсалом и шевеление попой если только до рогатки долететь. делаю миски супротив ангелов на пулеметном маэле. Но сперва хотел полетать на арти... впечатления отвратительные...
1200 действительно могут быть для кого то удобны.
К примеру, я не могу заменить пулеметы на 1400 с сохранением фита в принципе... на 1200 могу... но пришел к выводу, что проще делать миски против конкретной неписи на профильном шипе. Мне попадаются ангелы или серпы, остальные крайне редко. Первых делает маэль, вторых тенга.
  • 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
12

Короче, 1200-ые для деток в песочнице поигарть. :)

Срезаешь альфой овер 9к дамага неписевые бш, у которых осталось 30% структуры - да ты Атец. ;)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users