Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про демократию, Россию и США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1462 ответов в теме

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5
  • Client:Eng

США и Россия возглавили рейтинг экспортёров оружия

По данным Стокгольмского исследовательского института мира (SIPRI), объемы продаж на мировом рынке оружия выросли на 22%. При этом Россия вышла на второе место среди крупнейших мировых экспортеров.

http://fintimes.km.r...i/eksport/10193

Бгг, журналисты такие журналисты.
Если посмотреть источник, на который они ссылаются, этот самый SIPRI, то у них на сайте можно увидеть статистику экспортеров с 1950-го года: http://armstrade.sip...page/values.php из которой следует, что Россия/СССР всегда была на втором либо первом месте по экспорту оружия. Так что фраза "Россия вышла на второе место" не совсем корректная. Точнее, вжопу некорректная. Все равно, что сказать, что Россия в этом году ВНЕЗАПНО стала занимать самую большую площадь в мире.

Однако, на самом деле, как уже здесь говорили, экспорт оружия для России это капля в море. По данным ГКС http://www.gks.ru/fr...sh-t/ts-exp.xls объем экспорта России в 2007 году был 352 миллиарда долларов, а экспорт оружия, пусть даже 6 миллиардов - это всего 1.7% от общего объема экспорта. Мы даже сельхозпродукции больше экспортируем.

Сообщение отредактировал ононимъ: 17 July 2010 - 0:15

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Бгг, журналисты такие журналисты.
Если посмотреть источник, на который они ссылаются, этот самый SIPRI, то у них на сайте можно увидеть статистику экспортеров с 1950-го года: http://armstrade.sip...page/values.php из которой следует, что Россия/СССР всегда была на втором либо первом месте по экспорту оружия. Так что фраза "Россия вышла на второе место" не совсем корректная. Точнее, вжопу некорректная. Все равно, что сказать, что Россия в этом году ВНЕЗАПНО стала занимать самую большую площадь в мире.

Однако, на самом деле, как уже здесь говорили, экспорт оружия для России это капля в море. По данным ГКС http://www.gks.ru/fr...sh-t/ts-exp.xls объем экспорта России в 2007 году был 352 миллиарда долларов, а экспорт оружия, пусть даже 6 миллиардов - это всего 1.7% от общего объема экспорта. Мы даже сельхозпродукции больше экспортируем.

это не тот ли мущина юморизирует который кидал ссылку на западные огенства учета корупцыи в мире и в рф вчасности 8) штоже приведите корректные источники. или вы не отрицаете конкуренцыи сша и рф в международной торговле оружием?

и разве примат мирной продукции над военной не являеца признаком прогреесса и торжества демократии? кстати приведите процент доходов от экспорта воооружений 1й державы экспортера. в процентах к ввп 8)
  • 0
идите вжопу - йа фея!

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

и разве примат мирной продукции над военной не являеца признаком прогреесса и торжества демократии?

Причем здесь демократия, родной? Признаком прогресса является "примат" экспорта наукоемкого оборудования, технологий и т.д. над сырьем.

кстати приведите процент доходов от экспорта воооружений 1й державы экспортера. в процентах к ввп 8)

Ты же у нас умный, верно? Значит, сам сможешь найти в гугле нужные тебе цифры. Или гугль твою орфографию не понимает, мущина? ;)
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Причем здесь демократия, родной? Признаком прогресса является "примат" экспорта наукоемкого оборудования, технологий и т.д. над сырьем.

Ты же у нас умный, верно? Значит, сам сможешь найти в гугле нужные тебе цифры. Или гугль твою орфографию не понимает, мущина? ;)

правильно ли я понял, шо мантры о демократии и многопартийности не способствуют прогрессу?
ишо экспорт оружия, как наукоемкой продукции важная часть экспорта?

"Однако, на самом деле, как уже здесь говорили, экспорт оружия для России это капля в море. По данным ГКС http://www.gks.ru/fr...sh-t/ts-exp.xls объем экспорта России в 2007 году был 352 миллиарда долларов, а экспорт оружия, пусть даже 6 миллиардов - это всего 1.7% от общего объема экспорта. Мы даже сельхозпродукции больше экспортируем. "

нене девид блейн. терь покаж статистику экспорта вооружений сша в процентах к ввп

шата друг ачем тя смутил мой вапрос?

Сообщение отредактировал rdl_чат: 17 July 2010 - 1:13

• 0
идите вжопу - йа фея!

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

ишо экспорт оружия, как наукоемкой продукции важная часть экспорта?

Что-то мне кажется, что ты блондинко. Уже не впервые одно и тоже по три раза разжевывать надо. 1.7% это важная часть? луччеб эту часть вовнутрь в армию пустили.

нене девид блейн. терь покаж статистику экспорта вооружений сша в процентах к ввп

шата друг ачем тя смутил мой вапрос?

Родной, мне какбы пофигу, чего там в штатах. Тебе, я вижу, дальние дали покою не дают, в каждом посте про них вспоминаешь. Чтож ты, за патриот то такой, что все у тебя америка одна в мыслях вертицца, ни о чем больше думать не смеешь?
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Что-то мне кажется, что ты блондинко. Уже не впервые одно и тоже по три раза разжевывать надо. 1.7% это важная часть? луччеб эту часть вовнутрь в армию пустили.

Родной, мне какбы пофигу, чего там в штатах. Тебе, я вижу, дальние дали покою не дают, в каждом посте про них вспоминаешь. Чтож ты, за патриот то такой, что все у тебя америка одна в мыслях вертицца, ни о чем больше думать не смеешь?

а ее не пустили? 8) в моей эскадрилии щас вдвое больше машин по сравнению с 2000г. штатых было 2 ка 27 две восмеры 2 ан 26. ао факту восмера и кама. 2 машыны изношены. 26й разбился на новой земле в 95м. щас комплект. и на переучку на новые машыны люди уехали.

а шата эьто пользователь. оно накм какт неважно правда дает ано или нет? личный вапрос 8)

кста процент экспорта оружия омерекой к ввп будет показан? или вафли ворту бум жывать таварищи либералы?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус

Мне вот что интересно. По моим воспоминаниям в СССР к США относились намного лучше чем сейчас в России. Имеется в виду - в народе.
...

Сообщением ниже как бы ответили на этот вопрос "...из за того что из за бугра везли то чего у нас не было...", но мне кажется это не являлось тогда основной причиной любви к США (любовь к правительству или народу?).
Психология.
Общество, народ, люди. Каждый в отдельности это обычный человек, который реагирует на ту или иную ситуацию по своему, логично рассуждая, либо же эмоционально воспринимая.
Пропаганда.
Я, лично, нигде не вычитывал, от знакомых не слышал, фильмов не видел про то, как пропагандируют ненависть к народу США. Есть много хороших фильмов снятые во время правления СССР и не меньше (по количеству и качеству) в наше время. Можно судить по фильмам. Даже если фильм несёт в себе определённую пропаганду, то думаю каждый разумный человек сможет отличить правду от лжи, по крайней мере социальной направленности.
Правительство.
"Ось Зла" - этот термин был придуман США для определения правящих режимов, занимающихся тероризмом, либо производством ядерного вооружения. В списке у них была и наша страна? правительство пропагандировала не только ненависть к режиму СССР, но и олицетворяла сам народ СССР как Зло.
Короче:
Мало, ОЧЕНЬ мало фильмов у американцев про людей, про народ, про общество нашей страны, только пропагандируют (затыкают дыры) собственную национальную, социальную систему. Почему? Да потому что люди у них такие, народ, и общество. А в России что? А в России знают что такое народ, общество, знают что такое война, разруха, а американцы не знают потому что к ним война в дома не постучалась, пока не постучалась.
Война.
Война даёт задуматься лишний раз о том, для чего нужен мир.
Россия (СССР) участвовала в войнах, а США нет, устраивала лишь геноцид в чужих странах.

...
СССР за 70 лет добилось того что другие добивались бы несколько веков, но мы были не готовы, мы не доросли ещё...

Я уже выше упоминал что рубль Российской Империи ровнялся стоимости золота!
Если бы не было СССР, то сейчас такая блин династия Российских императоров была, экономика, военная мощь, космос был бы под ногами.
Главное это стабильность, нет стабильности нет роста. А как известно - США преподносят многопартийные правления в которых стабильности и быть не может! А как правят они сами всем прекрасно известно, по расписанию.
  • 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

Основная проблема не в США а в нас самих - не было бы США был бы кто-нибудь другой.

^^ ЭТО ПРОСВЕТЛЕНИЕ!

Как нибудь надо написать простынку-сравнения С\Х отрасли в США-Канада и СССР. То что там 1.5% населения выдавала столько зерна, сколько у нас 25-30%(точные цифры конечно нужно см. в наших источниках), это всё к вопросу к тому как управляли человеческими ресурсами при СССР, и как это было эффективно экономический.

адд. Да и давайте скоро в этом треде вспомним Ходорковского, он вроде как сейчас выполняет роль (ни пойми кого) Солженицына. Еще интересная ржака для сравнения, смотреть на то как отсидел человек который бросил пол (если не всю) Россию в 90-ых годах, и отсидел за это 4-ые с небольшим года, а сейчас тусуется в Московской гламурной тусовках с Ксюшей Собчак и ко, без смеха нельзя, и сидел он далеко не на хлебе с водой, а вся хата была в довольствие. И для сравнения Ходорок, который по сути ни чего не сделал(ну разве что в политику полез), особенно будет "смешно" смотреть на второе дело, сут по которому начнется в августе

Сообщение отредактировал doommer: 17 July 2010 - 11:18

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Я уже выше упоминал что рубль Российской Империи ровнялся стоимости золота!
Если бы не было СССР, то сейчас такая блин династия Российских императоров была, экономика, военная мощь, космос был бы под ногами.

Это как? за килограмм золотых рублей давали аж кило золота? Удивительно!!!
Могу удивить еще больше - за килограмм золотых рублей давали килограмм золотых баксов. Отсюда вывод - рубль = баксу (а также франку, марке и др.)! Кстати, при советской власти начали вроде бы вводить золото в обращение, точнее - заменитель. А при имперской рублик-то уронили. Печатали всякую хрень.
О да! Дай, я тебя обниму, брат монархист! А какая, кстати, была бы династия? Не Романовых, я так подозреваю. Они всей кодлой в отмаз шли в 17-м.

Короче:
Мало, ОЧЕНЬ мало фильмов у американцев про людей, про народ, про общество нашей страны, только пропагандируют (затыкают дыры) собственную национальную, социальную систему. Почему? Да потому что люди у них такие, народ, и общество. А в России что? А в России знают что такое народ, общество, знают что такое война, разруха, а американцы не знают потому что к ним война в дома не постучалась, пока не постучалась.

Етить. Да гораздо больше у них фильмов про нас, чем у нас про них. Пусть клюква, но они есть.
САСШ созданы в войне. И янки знают, что такое война. И войны на своей территории боятся до усрачки.
Безусловно. В России прекрасно знают как обирать свой народ до нитки, отнимая последнее и прирезав и сам народ. В аналогичной ситуации в США - помнится, сменили систему правления. Гражданское же общество не в пример менее развито.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

1Это как? за килограмм золотых рублей давали аж кило золота? Удивительно!!!
...
2А какая, кстати, была бы династия? Не Романовых, я так подозреваю. Они всей кодлой в отмаз шли в 17-м.

1Прекращайте выёживаться "Батька Махно", не опускал кавычек, без подробностей, учить историю никогда не поздно (флудер?). 2 Ага, и в придачу растрел - отличная гарантия для прекращения революции, зачем проливать кровь тысяч людей когда можно обойтись несколькими трупами. Гуманно?

... 3Да гораздо больше у них фильмов про нас, чем у нас про них. Пусть клюква, но они есть.
4САСШ созданы в войне. И янки знают, что такое война. И войны на своей территории боятся до усрачки.
...

3опаньки, а вот этого поподробнее пожалуйста. 4 История вершится, времена проходят, потихоньку забывается. Если бы америкосы действительно знали что такое война, то у них и в умах не было бы разворачивать какие либо геноциды. (сечешь? я не говорю о войнах, я говорю о геноциде!)

Сообщение отредактировал ApsRUS: 17 July 2010 - 11:33

• 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Пропаганда.
Я, лично, нигде не вычитывал, от знакомых не слышал, фильмов не видел про то, как пропагандируют ненависть к народу США. Есть много хороших фильмов снятые во время правления СССР и не меньше (по количеству и качеству) в наше время. Можно судить по фильмам. Даже если фильм несёт в себе определённую пропаганду, то думаю каждый разумный человек сможет отличить правду от лжи, по крайней мере социальной направленности.

Хотелось бы видеть пример такого американского фильма, несущего ненависть к народам России.

А мы так, просто хотели изменить социальный строй на всей планете, никого особо не спрашивая.

Правительство.
"Ось Зла" - этот термин был придуман США для определения правящих режимов, занимающихся тероризмом, либо производством ядерного вооружения. В списке у них была и наша страна? правительство пропагандировала не только ненависть к режиму СССР, но и олицетворяла сам народ СССР как Зло.

Империя зла. Учите историю.
А как еще назвать страну, где более всего ценится посмертие.

1Прекращайте выёживаться "Батька Махно", не опускал кавычек, без подробностей, учить историю никогда не поздно (флудер?). 2 Ага, и в придачу растрел - отличная гарантия для прекращения революции, зачем проливать кровь тысяч людей когда можно обойтись несколькими трупами. Гуманно?

Нихрена вас не понял, разверните. Если вы не согласны, что кг золота в общем-целом равен по стоимости килограмму золотых пятерок и т.п. - ну что ж...
Массовые расстрелы - вообще отличная вещь, но стрелять все же нужно виновников беспорядков, а не устраивать геноцид собственного народа.
ЗЫ
Моя есть Макс Махно, ув. Апсрус! Батька Махно - совсем другой человек.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 July 2010 - 11:41

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

1 Хотелось бы видеть пример такого американского фильма, несущего ненависть к народам России.

2 А мы так, просто хотели изменить социальный строй на всей планете, никого особо не спрашивая.

3 Империя зла. Учите историю.
...

...
4 Массовые расстрелы - вообще отличная вещь, но стрелять все же нужно виновников беспорядков, а не устраивать геноцид собственного народа.
ЗЫ
5 Моя есть Макс Махно, ув. Апсрус! Батька Махно - совсем другой человек.

1 Хм... у меня и намека не было на то, что кто то делает плохие фильмы, кидающие плохой оттенок на сам народ. Читайте внимательно!!! И будьте объективнее, чтобы не путаться.

2 Не мы, а они!

3 Мда... явно не разбираетесь в классификации выражений и фраз американцев, ось Зла и империя Зла разные понятия баронов-пендосов.

4 Согласен, виновников бес предела, тех, кто заварил всю эту кашу.

5 Извиняюсь, хотел лишь угодить =)

Сообщение отредактировал ApsRUS: 17 July 2010 - 11:51

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

А мы так, просто хотели изменить социальный строй на всей планете, никого особо не спрашивая.

Мы должны покаяться перед всем миром, только покаяние спасёт Россию.

Сообщение отредактировал Rokot R: 17 July 2010 - 11:58

• 0
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

^^ ЭТО ПРОСВЕТЛЕНИЕ!

Как нибудь надо написать простынку-сравнения С\Х отрасли в США-Канада и СССР. То что там 1.5% населения выдавала столько зерна, сколько у нас 25-30%(точные цифры конечно нужно см. в наших источниках), это всё к вопросу к тому как управляли человеческими ресурсами при СССР, и как это было эффективно экономический.

адд. Да и давайте скоро в этом треде вспомним Ходорковского, он вроде как сейчас выполняет роль (ни пойми кого) Солженицына. Еще интересная ржака для сравнения, смотреть на то как отсидел человек который бросил пол (если не всю) Россию в 90-ых годах, и отсидел за это 4-ые с небольшим года, а сейчас тусуется в Московской гламурной тусовках с Ксюшей Собчак и ко, без смеха нельзя, и сидел он далеко не на хлебе с водой, а вся хата была в довольствие. И для сравнения Ходорок, который по сути ни чего не сделал(ну разве что в политику полез), особенно будет "смешно" смотреть на второе дело, сут по которому начнется в августе

незабудь сравнить широты ихние и наши.

про ходора почиталбы шоле говорящая голова
http://www.rian.ru/s.../112727336.html
http://www.gzt.ru/to...nts/263528.html

ходоковский это мразота на которой клеймо ставить негде.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

...
про ходора почиталбы шоле говорящая голова
...
ходоковский это мразота на которой клеймо ставить негде.

Да хрен с этими статьями, достаточно одной вещи - он хотел полезть в политику - и этого достаточного чтобы чик по глотке и в колодец (бизнесмена в политику, все равно что мартышке гранату), а со статьями фиг с ними, может и навесили, так, для гарантии.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Да хрен с этими статьями, достаточно одной вещи - он хотел полезть в политику - и этого достаточного чтобы чик по глотке и в колодец (бизнесмена в политику, все равно что мартышке гранату), а со статьями фиг с ними, может и навесили, так, для гарантии.

я смарю ты оспариваеш выводы Главного следственного управления СКП РФ. умя доверия больше вызывают официальные выводы следствия а не мнение анонимусов на форуме про космические корабли.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

1 Хм... у меня и намека не было на то, что кто то делает плохие фильмы, кидающие плохой оттенок на сам народ. Читайте внимательно!!! И будьте объективнее, чтобы не путаться.

2 Не мы, а они!

3 Мда... явно не разбираетесь в классификации выражений и фраз американцев, ось Зла и империя Зла разные понятия баронов-пендосов.

4 Согласен, виновников бес предела, тех, кто заварил всю эту кашу.

5 Извиняюсь, хотел лишь угодить =)

1. Ну а нас таковое было заложено в самой политике. "Там, в лагере капитализма - национальная вражда и неравенство, колониальное рабство и шовинизм, национальное угнетение и погромы, империалистические зверства и войны.
Здесь, в лагере социализма - взаимное доверие и мир, национальная свобода и равенство, мирное сожительство и братское сотрудничество народов.
" Правда, стоило вожжам ослабнуть и мы продемонстрировали великолепную дружбу народов и всяк такое.
2. Угу, угу. "...построение коммунизма в одной отдельно взятой стране, последовательная борьба с империализмом и расширение социалистического лагеря до пределов всего мира." Обое. Все, точнее говоря.
3. Пендосы - сие есть кто? При чем тут бароны? О да. Я не разбираюсь. Зато вот вы хрень несете.
4. Т,е. ЕИВ Николашку #2 с семейкой? Ну вот и шлепнули. Какая же династия?
5. Сенкс, не надо.

Мы должны покаяться перед всем миром, только покаяние спасёт Россию.

Это твое дело. Можешь хоть обкаяться.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 July 2010 - 12:24

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Это твое дело. Можешь хоть обкаяться.

Макс, да ты уже и стёб кушаешь за чистую монету :blink: Да да, я обкакаялся уже весь, обкакаянный=) Импорт идеологий, это отличительная черта Америки и СССР, оба лагеря оправдывали этот импорт, необходимостью противостоять друг другу. Это было вполне логично. Нусс, СССР уже 20 лет почитай нету, а ипорт идеологии, причём кровавыми методами продолжается, Вот оно чо Мухалыч, распространений демократии на весь мир, методом демократического террора. Раздуем пожар мировой демократии во всём мире!

аты часом не еврей?

Надо отличать евреев от жидов, евреи такие же люди как и все остальные, вот жиды, да - это мразь.

Сообщение отредактировал Rokot R: 17 July 2010 - 12:34

• 0
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Экспортируют, Рокот.
Ну как бы они войнушку выиграли. Право сильного. Хотят - демократию с пропагандой экспортируют. Хотят - семейники с сердечками.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 July 2010 - 12:35

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Ну как бы они войнушку выиграли. Право сильного. Хотят - демократию с пропагандой экспортируют. Хотят - семейники с сердечками.

семейники уже тока китай. штаты щас производят один товар - облигации госзайма

и кто сказал шо холодная война кончилась. поккуда на 6 частей рф нераспилят неуспокоюца ведь. апатом заново откроют бухенвальд и освенцым...

Надо отличать евреев от жидов, евреи такие же люди как и все остальные, вот жиды, да - это мразь.

я и отлечаю. просто спросил. про жыдов согласен

Сообщение отредактировал rdl_чат: 17 July 2010 - 12:38

• 0
идите вжопу - йа фея!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users