Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
5678 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
Просто многие из местных не являются робокопами и не возводят правила в абсолют. Что, как я считаю, в рамках фан-форума достаточно правильно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng

Мне достаточно пофиг кто и за что мне ставит минусы, за исключением того что мне неприятно смотреть на то как модераторы пытаются отмазать высказывания которые в современном общетстве считаются что-то типа табу.

Мох, открою тебе страшную-страшную тайну. Таким как я (белокурым и курносым блондинам с голубыми глазами) это говорить без толку. Я как бы лучше тебя знаю, что такое табу в этом плане. :) Есть высказывания, которые носят оскорбительный характер, а-ля "чернопопый говнюк", а есть и не носящие, как то "слыш, чОрный". Первое можно услышать в автобусе, второе между двумя, скажем, азерками.

Помню как сейчас, когда один армянин позвал азера через весь зал "эй, черный!!!" и обернулись все негры (африканцы). На что он сказал им "да не вы, а вот тот!". Мы долго объясняли почему они хоть и черные, но не черные :)

Если бы тебе было пофиг на минус, то ты бы тут не писал об этом. Не находишь? Мне пофиг на фруктовое мороженое. Я об этом даже не заикался. А ты - в каждом посте истекаешь злобой. Расслабься.

Так что, если ты реально считаешь, что Хентай вложил в эти слова что-то антисемитское, а не простую иронию и сарказм, то валяй. Мы начнем расследование. Только ведь за слова нужно отвечать. Не?

Т.е. вместо нетральной и взвеюанной позиции оказывают предпочтения на основе своих личных симпатий и антипатий.

Опять же. Ты сможешь предъявить доказательство? Модератор не имеет права ставить минусы? Ставить минус не есть осуществлять модераторство. Не находишь? :) Ты пытаешь тухло троллить сейчас, подменяя понятия.

Модератор это и судья и исполнитель наказания, но многие из местных страдают синдромом вахтера.

Логично. Также логично предположить, что ты так говоришь, потому что "сидел". А ведь не даром судьи не внимают словам уже осужденных с непогашенной судимостью. Не находишь логики в УПК нашем?))

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Конституция, здравый смысл и уголовный кодекс тебе в помощь.
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации .... восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет

Мой здравый смысл будет действовать как ему и подобает - здраво. Поэтому если слово "ну ты и жид" скажет нарес, то я его восприму как "ну ты и жмот", а если кто-то другой, заработавший репутацию чрезмерной заботы о всякой националистической атрибутике (например там фон, или ты) - то он мне подскажет, что в данном случае имеется ввиду именно националистически-оскорбительный вариант.

Многозначное слово, понимаешь?

Туыт полностью согласен с фениксом. Даже не само слово многозначное, а вкладываемый смысл может быть самым разным. Можно "возбуждать ненависть, вражду и призывать к расправе" и применяя, например, слово "израильтянин". Опять же, советую привлечь упомянутый здравый смысл, чтобы начать отличать простую попытку лично оскорбить/унизить/поиздеваться от "призывов к расправам по нац.признаку" и прочей фигни, извините. Только вот этот здравый смысл, как я погляжу, еще большая редкость, чем синяя панда. Среди судей/прокуроров/прочих долбо-бла-бла в том числе.
Пока писал, увидел новый пост. Про табу. Гмм, вообще-то соблюдение табу только потому, что это табу, только показывает зашоренность мышления IMO.
  • 1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Мой здравый смысл будет действовать как ему и подобает - здраво. Поэтому если слово "ну ты и жид" скажет нарес, то я его восприму как "ну ты и жмот", а если кто-то другой, заработавший репутацию чрезмерной заботы о всякой националистической атрибутике (например там фон, или ты) - то он мне подскажет, что в данном случае имеется ввиду именно националистически-оскорбительный вариант.

Многозначное слово, понимаешь?

Т.е. кому-то употреблять какие-то слова можно, а кому-то - нельзя? :confused:

Интересно *** пляшут.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Т.е. кому-то употреблять какие-то слова можно, а кому-то - нельзя? :confused:

Интересно *** пляшут.

Ты как будто не знаешь, что такое мужская дружба. Если брат и самые близкие друзья могут обращаться ко мне чуть ли ни матом и посылать на три буквы в казалось бы безобидной ситуации, то остальные не могут. Потому, что я знаю, какой смысл они вкладывают в эти слова.

Тут абсолютно также - если нарес назовет меня жидом, я достаточно уверен, что они ничего особо агрессивного в это слово не вкладывает. Если ты (а в том, что ты сильно озадачен националистической подоплекой, мало кто сомневается) кого-то так назовешь - то я практически на 100% буду уверен в обратном.

На мой взгляд, хороший модер не должен быть робокопом, в первую очередь он должен обеспечивать более-менее дружелюбную атмосферу общения с минимумом ограничений. Звучит просто, но для этого надо многое знать и уметь: знать, какой народ в основном заходит на форум/раздел, его реакцию на тот или иной раздражитель, знать отношения между участниками дискуссий, знать примерный уровень посвященности в эти отношения остальных, кто может читать дискуссию, и т.д.

Т.е. если например туг применил бы какое-нибудь крепкое словцо к ване вайсу в политике - это вполне ок.
Если тоже самое произошло в форуме для новичков - нифига не ок.
Если туг покрыл матом дипломата какого-то враждебного алли, с которым он не дружит или остальные об этом не знают, в политике - тоже не ок.

И именно потому что хороший модер не должен быть робокопом или вахтером, хороший модер - это редкость.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2011 - 16:20

• 1

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
При чём тут твоя дружба? Ты про другие вещи говоришь. Если отец выпорет сына, то это воспитание, а если чужого мальчишку - то хулиганство. Это всё понятно. Речь, однако, шла не о родственниках или друзьях. Речь о том, что если два посторонних человека говорят третьему "А", то ему не надо на основании собственных симпатий или представлений пытаться перевернуть одно из этих "А" в "Б". Точнее, интерпретировать это "А" он может как угодно, но это будет его личным делом. Окружающим это не интересно.

Тут абсолютно также - если нарес назовет меня жидом, я достаточно уверен, что они ничего особо агрессивного в это слово не вкладывает. Если ты...

Я?

Вы со своими жидами напомнили один диалог, предположительно состоявшийся между Нимцовичем и Алехиным и описанный в статье "арийские и еврейские шахматы", авторство которой приписывается Алехину:

- Кто произносит слово СЛАВЯНИН, тот произносит слово РАБ*
- Кто произносит слово ЕВРЕЙ, тому к этому, пожалуй, нечего и добавить

* Непереводимая немецкая игра слов. По-немецки слово СЛАВЯНИН звучит как СЛАВЭ, слово РАБ – как СКЛАВЭ, причем в обоих случаях ударение на первом слоге, поэтому эти слова очень схожи по звучанию.

Это я к тому, что зачем бы мне вообще говорить "жид" (jew), когда слово "еврей" (hebrew) является его полным синонимом и не вызывает в ответ потока унылых соплей?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Конкретно у меня потока соплей не вызывает ни первое слово, ни второе, ни даже мат в некоторых случаях. Потому что при выяснении срач/не срач и оскорбление/не оскорбление стараюсь учитывать все (целиком пост, историю публичных отношений между данными авторами и т.д.), а не поступать мох-стайл - выделять слово "жид" (или какое бы там ни было) в рамочку цитаты, бежать в правила, искать там максимально подходящий пункт, искать подтверждения оскорбительности слова и идти стучать.

Поэтому все обсуждение слова "жид" и "можно/нельзя" без знания полного контекста - демагогия и ересь :)

Я?

Да, ты, причем главным образом из-за своей образованности в этом плане и осторожности в используемых словах. Если ты дойдешь до использования такого слова в дискуссии - вывод о его оскорбительности будет достаточно однозначный. Многие остальные даже не знают, что "жид" фактически равноценно слову "еврей", и более того - без какой бы то ни было подоплеки используют оба вместо "жмот" и "скряга". Возможно, евреям обидно видеть такую замену, но вот мне нифига не обидно, когда всех русских поголовно считают "вечно бухими свиньями". Наверное, такие обиды из-за каких-то комплексов? :) Или же это вовсе не обиды, а "обиды", потому что так выгодно?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2011 - 16:59

• 1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Если бы тебе было пофиг на минус, то ты бы тут не писал об этом. Не находишь? Мне пофиг на фруктовое мороженое. Я об этом даже не заикался. А ты - в каждом посте истекаешь злобой. Расслабься.

Так что, если ты реально считаешь, что Хентай вложил в эти слова что-то антисемитское, а не простую иронию и сарказм, то валяй. Мы начнем расследование. Только ведь за слова нужно отвечать. Не?

Опять же. Ты сможешь предъявить доказательство? Модератор не имеет права....

Злоба и истечение ею, твои личныеидомыслы. Ситуация с минусом была упомянута только для того чтобы продемонстрировать что модератор был в теме, и прошел мимо. Не более того.

Не важно что хентай вкладывал в слова, написанные на публичном ресурсе, которые в современном обществе трактуются как оскорбление по национальному признаку. Такого просто не должно быть на форумах про космические игрушки.

Сообщение отредактировал MOH: 01 October 2011 - 17:04

• -1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Такого просто не должно быть на форумах про космические игрушки.

Глас божий, который может решать за других.

Не важно что хентай вкладывал в слова, написанные на публичном ресурсе, которые в современном обществе трактуются как оскорбление по национальному признаку.

Выше современное общество уже высказалось. Неоднородно. Ты просто делаешь вид, что не замечаешь этого.

ЗЫ Ты, кстати, еврей чтобы так яростно кидаться на слова? Я могу делать различия между шуткой и ненавистью.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Да, совсем забыл, при вынесении решений надо учитывать ценность осуждаемого для форума. Если это кто-то, генерящий контент (типа бв старого образца), то у него одна планка, если это кто-то, не генерящий контент, неинтересный собеседеник, и т.д., и при этом доставляющий одни проблемы (своими постоянными жалобами, например) - то совсем другая.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2011 - 17:15

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

ЗЫ Ты, кстати, еврей чтобы так яростно кидаться на слова? Я могу делать различия между шуткой и ненавистью.

Нет, я крещенный в младенчестве мордвин. А почему это важно?

Опыт жизни в разных стран мне подсказывает что слово жид употребляется в оскорбительном смысле и базируется на стародавних дремучих предрассудках.
У меня у однокласника, школьного друга, приключилась история с бабушкой. Начало 90х, стояла в очереди, ссора, ее обозвали жидовкой. Пришла домой, написала записку "валите отсюда" и повесилась. Хорошая бабушка была, мацой меня всегда угощала, и защищала на педсоветах и разборках в школе (это я потом узнал).

Одна из причин, по которой мне тяжело воспринимать подобные "шутки" которые исходят от знакомых или незнакомых мне людей, и даже не направленны в мою сторону.

Сообщение отредактировал MOH: 01 October 2011 - 17:46

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Тяжело воспринимать - вон из интернетов! Не нужно на всех свою бабушку вешать немым укором! :angry2:
  • 1

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Нет, я крещенный в младенчестве мордвин. А почему это важно?

Опыт жизни в разных стран мне подсказывает что слово жид употребляется в оскорбительном смысле и базируется на стародавних дремучих предрассудках.
У меня у однокласника, школьного друга, приключилась история с бабушкой. Начало 90х, стояла в очереди, ссора, ее обозвали жидовкой. Пришла домой, написала записку "валите отсюда" и повесилась. Хорошая бабушка была, мацой меня всегда угощала, и защищала на педсоветах и разборках в школе (это я потом узнал).

Одна из причин, по которой мне тяжело воспринимать подобные "шутки" которые исходят от знакомых или незнакомых мне людей, и даже не направленны в мою сторону.

Бабушка друга ... господи ты боже мой, Мох. Кому ты это сейчас говоришь? Мне? Ну-ну. :)

Еще раз задам вопрос: ты хочешь, чтобы мы провели расследование? Да/нет

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
У меня и сейчас знакомый есть, деревенский парень, простой как рубаха - если его толкнули (даже случайно), особенно если он чутка выпил - дает в литсо без разговоров. А еще... а еще... думаю, у каждого примеров подобных странностей хватит. Но не стоит возводить это в норму.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
кому и за что я поставил минус за последние 4ре с половиной года пользования данным форумом ? )))))

Сообщение отредактировал Liteik: 01 October 2011 - 18:23

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy
Ой, я вас таки умоляю, перечитайте таки эту тему http://forum.eve-ru....opic=44685&st=0
  • 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Спасибо знаем. Во всех смыслах. И не только ту тему.

• 0

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139
  • EVE Ingame:Aenima Anzomi
  • Corp:v4.13
И понеслась!!!Изображение
  • 0

Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят  :trololo:

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Бабушка друга ... господи ты боже мой, Мох. Кому ты это сейчас говоришь? Мне? Ну-ну. :)

Что тебя смущает? Думаешь выдуманная история?

Еще раз задам вопрос: ты хочешь, чтобы мы провели расследование? Да/нет

Смысл расследования в чем? Улучьшить климат в месной тусовке? Для этого не надо расследований, для этого нужно желание это делать.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Что тебя смущает? Думаешь выдуманная история?

Ты сам через подобное проходил? Вот то-тоже. А при этом рассказываешь тем, кто проходит :) Ты как высокопарный политик: говоришь о том, через что сам не проходил тем, кто прошел.

Смысл расследования в чем? Улучьшить климат в месной тусовке? Для этого не надо расследований, для этого нужно желание это делать.

Значит нет. Ну тогда заканчиваем этот театр. Сегодня артисты больше не играют.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users