Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Ишпанец

Ишпанец

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:KACATKA
  • EVE Alt:Uncle Ho
  • Corp:FSP-Т
  • Ally:GoonSwarm
  • Client:Eng

4 Касатка...знаешь такого предпринимателя Стерлигова вот он решил никому не лизать и ушел в натуральное хозяйство...показывали как он с семьей без света в одной хате с козами живет...
ваще хорошо бы каждому человеку выделить дерево с дуплом, чтоб у всех было все одинаково и натурально..сидели бы вечерами "угукали" как филин...красота

Ну, положим, Стерлигов это критический вариант фриленсера в реале, но, если задуматься... Просто возьми и прикинь сколько всего в жизни ты в состоянии сделать сам. Своими руками. Оцени свои знания. Причем оценивай только те вещи, которые реально нужны тебе для выживания при попадании в гипотетическую временную воронку, которая выкинет тебя на 2000 лет назад. Т.е. без всяких там интернетов, цифровых технологий, менеджеров, ссаной юриспрюденции и прочей современной херни. Гарантирую ужаснешься. Будет пичалька не хуже чем у форумного тролля Пушистега.

Кстати по Стерлигову у меня есть и другая инфа, что за его мясом приезжают люди со всей губернии. Так что еще неизвестно кто тут кого наипал.

2 Пушистег:
Что касательно нашей ПвП-эффективности. Киллы не пахнут. Так что кого ипет твой баттхерт на эту тему?
Остальной бред даже комментить не буду ибо твои попытки развести меня на агру обвинениями в моем лизоблюдстве доставляют. :ninja:
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Нy а если Креч захочет свой проект, внутри корпы, с жёсткой системой управления, в составе к примеру того же РА, а корпа в составе Гунов? Получается что это всё же немного "ограниченный фриланс".

Это лишь технические проблемы. Мы их спокойно решали и решаем. (ФСП-Б были в гунах. А ФСП-Т были в РА. Это техническая реализация двух проектов Бандерлогов. На период, когда два проекта попадают во враждующие алли, мы ограничиваем свободу переходов между такими проектами и в корп.форуме создаем разделы, которые не видит "противоположная сторона" (для обсуждения альянсовых проблем, кта, тактик и т.д.).
Для людей, которые хотят просто честно играть - тут никакой крамолы нет.
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

2 Пушистег:
Что касательно нашей ПвП-эффективности. Киллы не пахнут. Так что кого ипет твой баттхерт на эту тему?
Остальной бред даже комментить не буду ибо твои попытки развести меня на агру обвинениями в моем лизоблюдстве доставляют. :ninja:

ну что ты, мне тебя просто немножко жалко. совсем чуть чуть.

и с гансом как то договоритесь - от ваших корп для алли гуннов есть реальная польза или только эээ... запах

да! вспмнил!

всех с новым годом =)

Сообщение отредактировал Пушистег: 30 December 2010 - 14:45

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

kaputt

kaputt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
12
  • Corp:Nekogami Band
  • Ally:13-16
  • Channel:SS BRO

Это лишь технические проблемы. Мы их спокойно решали и решаем. (ФСП-Б были в гунах. А ФСП-Т были в РА. Это техническая реализация двух проектов Бандерлогов. На период, когда два проекта попадают во враждующие алли, мы ограничиваем свободу переходов между такими проектами и в корп.форуме создаем разделы, которые не видит "противоположная сторона" (для обсуждения альянсовых проблем, кта, тактик и т.д.).
Для людей, которые хотят просто честно играть - тут никакой крамолы нет.

Ну я уже подумал над этим вопросом, и как сказал Касатка, тут как вариант фрилансерский алли вместо корпы. А каждый такой проект в отдельную корпорацию в составе алли. Тогда каждая корпорация придерживаясь общих рамок алли может строить политические отношения на своём уровне, не тревожа остальные копрорации. Правда в этой модели, сам алли, как единица, должен быть нейтральным в политике.

Хотя и здесь возникают проблемы с механикой... К примеру на КТА, когда соалийцы по разные стороны баррикад. Но и это в принципе решаемо, выставлением временных минусов от корп друг другу (на время боя например).

Сообщение отредактировал kaputt: 30 December 2010 - 14:51

• 0
Кто, к нам, с чем зачем, тот, от нас, по тому и того! ;)

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
2Пушистиг и Ишпанец.

Контракт - это контракт
Билет кондуктору - это билет кондуктору
Лизнул/нелизнул - это уже поэзия.
Образная, применяемая к "контрактам и билетам" очень субъективно в меру своего творческого вдохновения. Все эти эпитафии и гиперболы - для того и придуманы, чтоб создать некое эмоциональное впечатление для предметов и событий ... никакого впечатления не производящих.
Детская раскраска, типа. Контуры вроде соответсвтуют реальным предметам (билету?), а вот "цвета" уже подбирает поэт, эпитетами разными: "лизнул, куснул, соснул" и т.п. Переборщили с цветами? На-поэзились до неприличия? Выбросьте - возьмите другую "раскраску".

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 30 December 2010 - 15:09

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Ишпанец

Ишпанец

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
Ну, как бы, если подключить мозги, то во всех моих постах слово "лизнуть" было в кавычках, что как бэ намекает... Что употребляется оно явно не в прямом смысле. А в смысле, что для получения какого то результата всегда надо предпринять какие либо действия.
Для того, что бы полетететь на ероплане - купить билет.
Поехать на лифте - ткнуть кнопку. Потроллить Пушистега - взять слово "лизнул" в кавычки и т.д.
Я уж хз как можно было не догнать такой простой вещи.

И даже если предположить, что Пушистег потроллил меня в ответ перечислением вот этого бреда:

я правильно понял, что в твоей персональной реальности ты лижешь:

контролерам в транспорте за проезд,
работникам жека за отопление
работникам горэлектросети за электричество
работниками торговли за покупку продуктов и товаров
дворникам за уборку улиц и мусора
библиотекарю за выданную книгу
ссп за доступ к игре
амд или интель за проц для компа
и т.д. и т.п. ?

то я не очень понял что он этим хотел сказать...
Да, я плачу за проезд, что бы поехать на автобусе.
Да, я плачу за электричество.
Да, я плачу за продукты и товары.
Дворникам и за уборку мусора тоже (это входит в квартплату)
И библиотекарю. И ССП. Интелу тоже...

ЧТО ТЫ ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ?! Что ты всего этого не делаешь, а живешь нахаляву? Ну поздравляю чо. Ты полный идиот.

я постоянно читаю http://www.gradremstroy.ru/ конспектирую все сайты по "Выживальщикам"...самое главное ружье, патроны и соль. Правильно?

А что из того, что ты законспектировал ты реально умеешь?! )
2000 лет назад ружье и патроны? Хм, в лучшем случае только соль.)))

Не-не... Я про простые вещи. Цемент, сталь, порох, спирт, стекло, электричество, паровой и бензиновый двигатели, аэродинамика, баллистика, сопромат, органическая и неорганическая химия, пеницилин и прочие и прочие обыденные и элементарные вещи, которые, теоретически, каждый должен знать, но на практике могут создать только профессионалы своего дела. Т.е. всё, что создано вокруг: дома, инженерные сооружения, авиация, ж/д, автомобили и т.д. и т.п. не имеет никакого отношения к 98% населения Земли, которые в основном занимаются всякой херней а-ля игрой на биржах, менеджерстве, юриспруденции, аренде, консалтинге и прочей фигне. )

И вот тут то г-н Стерлигов выгодно отличается от 98% населения Земли тем, что сумел организовать животноводческое хозяйство, выпуская при этом, чуть ли не лучшее по качеству мясо в России. Парадокс?
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

то я не очень понял что он этим хотел сказать...
...........
ЧТО ТЫ ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ?!

Оставь.
Это же простой трольский прием был.

Делается так:
В раскраске контур апельсина.
Ты берешь оранжевый цвет, красишь апельсин и говоришь: "не люблю апельсины, за то что они.. оранжевые"
Пушистег делает вид, что речь идет не про аппельсин, а про что угодно, берет у тебя раскраску и устраивает следующее:
- оранжевое море
- оранжевое небо
- оранжевая мама
- оранжевый верблюд.

Потом делает возмущенный вид: "Ведь так не бывает! Это не правда!"
Потом делает вывод: Ишпанец не угадал с цветом верблюда, видимо он дурак. (вот пруф - контур верблюда)
----------------------
Кхм.. Я наверное недостаточно понятно объяснил технологию этого трольского приема... Но на "выверенные слова" - нет времени, бегу домой.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 30 December 2010 - 15:32

• 0

Lex69v

Lex69v

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
58
  • EVE Ingame:Lex69v
  • EVE Alt:Lex69x
  • Corp:-RSB-
  • Ally:DarkSide

Вау! Однозначный прогресс. От уровня EFS к уровню бомж-лоусек корпы из 15 человек.
Но сам-то ты понимаешь, что для корпорации из 200 активных пилотов это смешной ганг?
И да. Это не личное, это просто иллюстрация к возможностям "фрилансерской" модели управления и развития.

Да нет я сам видел, ребята могут собрать и больше - http://kb.wn-allianc...id=r11905&kb=wn
Нельзя не признать, что потенциал есть. Надеюсь что вы будете расширять своё присутствие в регионе курс и укрупнять ганги.

Всех с наступающим!
  • 0
"Если кил мыла дать - будут говорить что драмик "кривой" или пилот "не айс" или еще сотни других отмазок. Так что толку от килмыл нету." VFZero

"Дарксайды - вас не звали, вы явились без приглашения" GlKudr

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

И да. Это не личное, это просто иллюстрация к возможностям "фрилансерской" модели управления и развития.

Спасибо Лекс.
Вот теперь понятно (начет Дерекса):
где личное (говно в вентиляторе)
а где иллюстрация (предвзятого отношения и целевого говно-креатива)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 30 December 2010 - 15:40

• 0

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

Оставь.
Это же простой трольский прием был.

Делается так: ...
Кхм.. Я наверное недостаточно понятно объяснил технологию этого трольского приема... Но на "выверенные слова" - нет времени, бегу домой.

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброды ешь.
Колбасой надо вниз ложить, на язык. так вкуснее.

а сказать я хотел следующее:

Разные люди могут описывать одни и те же события, но эмоциональную окраску будут придавать исходя из личного опыта.

Как сказано в одной из прикольных книжек - забейте на сочувствие слушанье собеседника и прочую хрень - уцепитесь за ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ слово которым он описывает ситуацию - и вы узнаете что хотели и даже больше того.

То что
для ганса - контракт
для меня - контракт
для капута - контракт
для касатки - лизнуть... :blink:

кто нибудь еще может определить банальный трейд /бартер услугами определением лизнуть? Лично мне , как я думаю и капутту и гансу в голову такое не приходило, уверен

а вот касатка вокруг этого выстроил целую жизненную философию

Случайность? ну как скажете
а может личная трагедия, чего бы не хотелось
жить в реальности где ты всем лижешь расписываясь в личной неспособности и отрываться в игре... ффе

с другой стороны то что для ганса - неепические пвп достижения - а соответственно польза для алли текущего - для касатки всего лишь повод для запаха

люди такие люди... :ninja:
  • 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14
  • EVE Ingame:Velkop
  • Corp:5TS
  • Ally:no

Ну, положим, Стерлигов это критический вариант фриленсера в реале, но, если задуматься... Просто возьми и прикинь сколько всего в жизни ты в состоянии сделать сам. Своими руками. Оцени свои знания. Причем оценивай только те вещи, которые реально нужны тебе для выживания при попадании в гипотетическую временную воронку, которая выкинет тебя на 2000 лет назад. Т.е. без всяких там интернетов, цифровых технологий, менеджеров, ссаной юриспрюденции и прочей современной херни. Гарантирую ужаснешься. Будет пичалька не хуже чем у форумного тролля Пушистега.

Кстати по Стерлигову у меня есть и другая инфа, что за его мясом приезжают люди со всей губернии. Так что еще неизвестно кто тут кого наипал.

+1, есть еще термин "межотраслевой баланс" характеризующий устойчивость модели развития, так человек, доказавший, что это уравнение не имеет решения получил премию Нобеля, тоесть прогресс ведет лишь к саморазрушению системы :(

однако есть альтернативное мнение, что уравнение межотраслевого баланса сводится легко, нужно лишь убрать неестественные потребности обусловленные желанием потреблять столько, сколько хватает 10ти, ста или тысяче человек для нормальной жизни

тоесть пока правители гребут под себя, остальная масса населения - ресурс и рабы, что в еве, что в реале и как бы эффективна и красива не была бы эта модель, без шелухи она выглядит так - господа + рабы, сомневающимся стоит пересмотреть "Бойцовский клуб" - шикарный фильм с большущим смыслом (особенно для офисного планктона)
  • 1

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

И даже если предположить, что Пушистег потроллил меня в ответ перечислением вот этого бреда:

Ну, если честно куда бОльшим бредом мне кажется ассоциация обычного контракта со словом "лизнуть". Даже если в кавычках.

тоесть пока правители гребут под себя, остальная масса населения - ресурс и рабы, что в еве, что в реале и как бы эффективна и красива не была бы эта модель, без шелухи она выглядит так - господа + рабы, сомневающимся стоит пересмотреть "Бойцовский клуб" - шикарный фильм с большущим смыслом (особенно для офисного планктона)

Дада! Этот фильм специально сняли для офисного планктона, чтобы потом можно было скзать "Слышь, планктон, вон как тебя имеют твои хозяева!" :(
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Ишпанец

Ишпанец

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2

Ну, если честно куда бОльшим бредом мне кажется ассоциация обычного контракта со словом "лизнуть". Даже если в кавычках.

Креч, а теперь смотри как я красиво самоустранюсь.)

Авторство "лизнуть" то не моё.)
Спроси у автора что он имел ввиду)

Мопед не мой, я лишь разместил объяву.))))
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
А теперь смотри, как \ некрасиво и плебейски (то есть никому не нужными фактами) не даю тебе этого сделать :(

Вообще то фактом покупки билета ты как раз и "лизнул" кому надо)

Именно так и есть на самом деле. Любая сделка - это удовлетворение собственных потребностей путем "вылизывания" тех или иных мест.

Пересветик плел что-то про рабов, а ты про контракт :(
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Ardameon

Ardameon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
238
  • EVE Ingame:Ardameon
  • Corp:SEQIN
  • Ally:-N0D
  • Client:Рус
Я тут недавно задавал вопрос... где-то на странице 24-й или раньше, но мне никто не ответил. Повторюсь...

Я читаю тут слова "фриланс", "фрилансер". А что это? Что значит это слово в понимании корпы бандерлогов? И почему именно это слово?
  • 0

Ишпанец

Ишпанец

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2

Пересветик плел что-то про рабов, а ты про контракт :)

Про какой в жопу контракт?! Я объяснил там выше про что я плел. Вроде доходчиво. Отвянь)

Я читаю тут слова "фриланс", "фрилансер". А что это? Что значит это слово в понимании корпы бандерлогов? И почему именно это слово?

В понимании корпы Бандерлогов слово "Фриленсер" означает пилота, который самостоятельно принимает решения о виде и форме собственного фана. Без оглядки на хотелки и гунделки кого-либо. Так же это человек, не зависящий как материально, так и морально от кого или чего-либо. Т.е. самостоятельный и самодостаточный. Это в общих чертах. Можно разжевать на несколько страниц, но ломает.

Предворяя твой вопрос и крики местных троллей. Фриленсер не равно рас3.14здяй, которому все и всё пох. Разжевывать это тоже неохота. Вот два главных тезиса.
  • 0

Ardameon

Ardameon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
238
  • EVE Ingame:Ardameon
  • Corp:SEQIN
  • Ally:-N0D
  • Client:Рус

В понимании корпы Бандерлогов слово "Фриленсер" означает пилота, который самостоятельно принимает решения о виде и форме собственного фана. Без оглядки на хотелки и гунделки кого-либо.

Я не понял чем же тогда "фрилансер" отличается от среднестатистического пилота любой корпы евы в этом плане?

Так же это человек, не зависящий как материально, так и морально от кого или чего-либо. Т.е. самостоятельный и самодостаточный.

То-есть "фрилансер" не может быть чьим-то петом, вот эта мысль понятна.

Повторяю вторую часть вопроса. А почему выбрано именно это слово - "фрилансер"? Фрилансер - это ведь вольный наемник, то-есть если ему хорошо заплатят, то он сделает, не заплатят - не сделает. У него нет интересов, кроме собственных.
  • 0

Ишпанец

Ишпанец

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2

Я не понял чем же тогда "фрилансер" отличается от среднестатистического пилота любой корпы евы в этом плане?

А с чего ты решил, что фриленсеры есть только в Бандерлогах?)

То-есть "фрилансер" не может быть чьим-то петом, вот эта мысль понятна.
У него нет интересов, кроме собственных.

В точку. Мы все пришли в эту игру за своим фаном.
  • 0

kaputt

kaputt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
12
  • Corp:Nekogami Band
  • Ally:13-16
  • Channel:SS BRO

В точку. Мы все пришли в эту игру за своим фаном.

Мммм... Но вроде как тут все пришли в игру за своим фаном. Вряд ли тут кто то играет для "чужого" фана.
  • 0
Кто, к нам, с чем зачем, тот, от нас, по тому и того! ;)

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

В понимании корпы Бандерлогов слово "Фриленсер" означает пилота, который самостоятельно принимает решения о виде и форме собственного фана. Без оглядки на хотелки и гунделки кого-либо. Так же это человек, не зависящий как материально, так и морально от кого или чего-либо.

Теперь понятно откуда растут слухи про то, что с исполнением договоренностей у Бандерлогов не очень.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users