я так подумал, что в холодном скайриме у большинства резист к морозу по умолчанию и соответственно проблемы с огнем, зачаровал лук на огонь (дополнительный плюс: перк на огонь первый в зачаровании на урон, экономия 2х очков
) ну и внезапно тролли пока горят не регенерируют, с сприганами тоже проблем не возникает 
Прикольно, надо будет попробовать.
Кстати, я с зачарованием еще вообще не разбирался, только только разломал несколько предметов и попробовал чего-то сделать, появились вопросы:
1. А как лучники заряжают камни душ? Там же надо почти в плотную подойти, чтоб кастануть захват души, тут-же тебя замечают и начинают бить. Или этой фигней никто не заморачивается, все их просто покупают уже заряженные?
2. Разломал меч на урон холодом, попытался зачаровать свое оружие, а там предлагается какое-то конечное использование, после которого надо будет опять его заряжать, хотя мечу, который я разломал, никакая подзарядка не требовалась. Чтобы зачаровывать оружие с перманентным эффектом надо хорошо прокачать зачарование, или использовать какие-нибудь особые камнидуш, или еще что-то? Или вообще нельзя такие вещи самому создавать?