Жесть, братишка, ты крут. Ты настолько невежественен и толст, что этим даже вызываешь у меня баттхерт и эффект - "В интернете кто-то не прав". Может ты, наконец, приведешь пример "продлуктов радиАктивные вещества", которым "забыли рассказать о полураспаде". Или, неужели, для тебя такая непосильная задача нагуглить, тип реакторов на которых случилась авария и потом прочитать про них хотя бы в педипедии? И удостовериться, что не было там графитовых стержней. Какую феерическую логическую цепочку ты выстроил в своем мозгу, что бы из сообщения о том, что в земле вокруг фукусимы найден плутоний - прийти к выводу, что там были графитовые стержни? У тебя настолько эпическое нарушение причинно-следственных связей, что даже комментировать неохота. Мой толстометр зашкаливает.Стоп, тут меня клятвенно уверяли в начале марта, станиц мнадцать назад в этой теме, что там нет Графитовых стержней и все будет чики-пуки?
Как же так
PS Надеюсь люди начнут учиться чему нить.
ДА , тут же еще уверяли что полураспад 9 секунд или несколько дней?
Ох вэй..... а в воде и продлуктах радиактивные вешества, которым забыли рассказать о полураспаде!!
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Япония
Отправлено 28 March 2011 - 20:39
Youpor... Youtube channel.
Отправлено 28 March 2011 - 20:43
Жесть, братишка, ты крут. Ты настолько невежественен и толст, что этим даже вызываешь у меня баттхерт и эффект - "В интернете кто-то не прав". Может ты, наконец, приведешь пример "продлуктов радиАктивные вещества", которым "забыли рассказать о полураспаде". Или, неужели, для тебя такая непосильная задача нагуглить, тип реакторов на которых случилась авария и потом прочитать про них хотя бы в педипедии? И удостовериться, что не было там графитовых стержней. Какую феерическую логическую цепочку ты выстроил в своем мозгу, что бы из сообщения о том, что в земле вокруг фукусимы найден плутоний - прийти к выводу, что там были графитовые стержни? У тебя настолько эпическое нарушение причинно-следственных связей, что даже комментировать неохота. Мой толстометр зашкаливает.
1. Я писал выще , что там нет графитовый стержней. Еще я писал, что все так радовались отсутсвию их, и считали аварию ерундой. Почтитай на этом форуме.
Но теперь гначинают офигевать появлению в воде, земле и пише радиоактивных вешеств, хотя еще и двух недель не прошло как уверяли о полураспадле в 9 сек и скока-то там дней!!
К слову, о таком полураспаде заявляли в Чернобыле, когда дымились графитовые стержни
Уверря что можно гулять на улице и ничего не будет, на демонстрацию еще народ вывели погулити
Все то так знакомые слова всплвают через 20 лет
Вопрос: если полруаспад такой короткий, то почему мы имеем в воде и пише радиоактвные вешества?
Я спорил с такими вот парнями, надоело и решил выждать время, теперь вот отыгрываюсь!
2. у плутония и урана полураспад в миллионах лет
Сообщение отредактировал Брат: 28 March 2011 - 20:53
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 28 March 2011 - 20:53
Ух ты, нифигасебе. Наверно, именно поэтому строятся хранилища для отработанного ядерного топлива, которое состоит из того самого урана с длительным периодом полураспада, как ты думаешь? Наверно, именно поэтому в чернобыле, срезали метровый слой грунта и вывозили в могильники? Но, емнип, это не значит, что урану с плутонием "забыли рассказать о полураспаде". И потом, то, что имеет такие длительные периоды полураспада, имеет очень незначительную радиоактивную опасность, я надеюсь это очевидно.1. Я писал выще , что там нет графитовый стержней. Еще я писал, что все так радовались отсутсвию их, и считали аварию ерундой. Почтитай на этом форуме.
2. у плутония и урана полураспад в миллионах лет
Потому, что кроме коротко живущих изотопов, в воде оказались еще и долгоживущие? Это что, тоже не очевидно?Вопрос: если полруаспад такой короткий, то почему мы имеем в воде и пише радиоактвные вешества?
Я спорил с такими вот парнями, надоело и решил выждать время, теперь вот отыгрываюсь!
Сообщение отредактировал Avalon: 28 March 2011 - 20:55
Отправлено 28 March 2011 - 21:07
А теперь серьезно: Так наверно тогда зачем писать чепуху рядовым гражданам о 9 секундном полураспаде и несколько дневном полураспаде?Потому, что кроме коротко живущих изотопов, в воде оказались еще и долгоживущие? Это что, тоже не очевидно?
И конечно потребление плутония и урана в пищу, сопутствует долгожительству, ведь он неопасен
Сообщение отредактировал Брат: 28 March 2011 - 21:12
Отправлено 28 March 2011 - 21:39
Я указал, конкретно, 3 изотопа с минимальным периодом полураспада, и соответственно самым сильным излучением. Как только перекроют поступление этих изотопов из реактора в окружающую среду, их существование в ней как раз и ограничится неделей. Внимание: еще раз, общая радио опасность на фукусиме никуда не денется, однако процентная доля в ней короткоживущих изотопов велика, и по прошествии времени, радиоактивность будет только падать. При условии конечно, что закроют выхлопы из реактора.А теперь серьезно: Так наверно тогда зачем писать чепуху рядовым гражданам о 9 секундном полураспаде и несколько дневном полураспаде?
И конечно потребление плутония и урана в пищу, сопутствует долгожительству, ведь он неопасен
Однако, это не повод вопить "Ага, я же говорил, смотрите, они внезапно нашли радиоактивные материалы в воде, которой охлаждают ядерный реактор!!! Нифигасебе, как же я был прав!!"
Отправлено 28 March 2011 - 22:02
Вообще уже очевидно, что Фукусима если не переплевывает Чернобыль, то точно не проигрывает по масштабности загрязнения.
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 28 March 2011 - 23:39
Ты прав, но вот человеку и без тех трех хватит яда, чтобы насладится всеми последсвиями аварииобщая радио опасность на фукусиме никуда не денется, однако процентная доля в ней короткоживущих изотопов велика, и по прошествии времени, радиоактивность будет только падать. При условии конечно, что закроют выхлопы из реактора.
Тем более , вариант с разрушенными стенками АЭС стало понятно по масшатбности взрывов.
А почему бы и нет, если я был почти единсвенным, когда говорил о том, что Фокусимская авария на уровне ЧернобыляОднако, это не повод вопить "Ага, я же говорил, смотрите, они внезапно нашли радиоактивные материалы в воде, которой охлаждают ядерный реактор!!! Нифигасебе, как же я был прав!!"
Ну как бы там смесь различных изотопов. Радиация это всего лишь одна опасность. Сам по себе плутоний и уран это сверхтоксичный яд для человека. Как ты собираешься прекратить поступление плутония если стенки реактора разрушены?
Вообще уже очевидно, что Фукусима если не переплевывает Чернобыль, то точно не проигрывает по масштабности загрязнения.
ТОчно!
Сообщение отредактировал Брат: 28 March 2011 - 23:37
Отправлено 29 March 2011 - 9:49
В столице Южной Кореи Сеуле, а также в юго-восточных и северо-восточных провинциях Китая обнаружено повышенное содержание радиоактивного йода-131. Опасное соединение было обнаружено в Сеуле в ходе специальной экспертизы: замеры воздуха были сделаны в 12 точках города, сообщают южнокорейские СМИ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/567699.shtml
А сколько было разговоров о том, что дальнему востоку ничего не грозит, ибо ветер дует от нас в океан...
Выступая перед парламентом, премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что правительство повысило уровень тревоги в стране до максимального.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/567703.shtml
Отправлено 29 March 2011 - 15:29
В Японии распространяются слухи о возможном самоубийстве Масатаки Шимицу - главы Tokyo Electric Power Company (TEPCO), управляющей компании АЭС "Фукусима", сообщают американские и японские СМИ.
Как стало известно, глава TEPCO не показывается на публике с момента аварии на АЭС. Его нет ни в офисе, ни на квартире, кроме того, М.Шимицу не принимает участие в работе госкомиссии, которая занимается ликвидацией последствий аварии.
Согласно слухам, глава TEPCO мог покончить с собой или покинуть Японию.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/567862.shtml
Японское агентство по ядерной безопасности сообщило о том, что на аварийной АЭС "Фукусима" возможна утечка радиации, передает Reuters.
Как стало известно, топливные стержни в трех реакторах – с первого по третий включительно - повреждены. В этой связи высока вероятность радиационной утечки сквозь защитные оболочки реакторов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/567881.shtml
Отправлено 29 March 2011 - 15:55
Само по себе превышение нормы никому ничем не грозит. Грозит не превышение вообще, а превышение содержания опасного вещества сверх соответствующей предельно-допустимой величины. При чем норма (обычная природная концентрация) и предельно-допустимая - это две разные цифры, порой очень сильно отличающиеся друг от друга.А сколько было разговоров о том, что дальнему востоку ничего не грозит, ибо ветер дует от нас в океан...
Отправлено 29 March 2011 - 16:01
Само по себе превышение нормы никому ничем не грозит. Грозит не превышение вообще, а превышение содержания опасного вещества сверх соответствующей предельно-допустимой величины. При чем норма (обычная природная концентрация) и предельно-допустимая - это две разные цифры, порой очень сильно отличающиеся друг от друга.
Ты не понял... Речь о цифрах превышения нормы, а о самом факте этого превышения!
Столько было победных реляций, что до нас!!! да никогда!!! да ни милизиверта!!!! да все в океан - пусть янки боятся!!!
А оно уже опа - и практически под боком..
Отправлено 29 March 2011 - 16:13
Не помню, чтобы кто-то говорил, что до нас вообще никогда ничего не долетит и долететь не может. Может и говорили, не помню. Но помню, что говорили, дескать опасности нет, даже если все ветры будут дуть в нашу сторону. Опасности нет - это не значит, что ни одного зиверта не долетит, это значит, что долетевших зивертов будет настолько мало, что никому ничем это не грозит.Ты не понял... Речь о цифрах превышения нормы, а о самом факте этого превышения!
Столько было победных реляций, что до нас!!! да никогда!!! да ни милизиверта!!!! да все в океан - пусть янки боятся!!!
А оно уже опа - и практически под боком..
Ну, и пока ведь ничего не долетело, если уж на то пошло. Сеул и Владивосток - это несколько разные направления.
Отправлено 29 March 2011 - 18:51
можно топать за препаратами йода...
http://top.rbc.ru/sp...11/567881.shtml
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 29 March 2011 - 21:33
А у французов она сразу подводнаяАга
это феерично. При авари сразу топить и пофиг

http://news2000.com....hnologii/160037
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 29 March 2011 - 21:37
В Приморье обнаружен радиоактивный йод с "Фукусимы" пока к счастью не в опасных концентрациях.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх