Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Стоп, тут меня клятвенно уверяли в начале марта, станиц мнадцать назад в этой теме, что там нет Графитовых стержней и все будет чики-пуки?

Как же так :)

PS Надеюсь люди начнут учиться чему нить.

ДА , тут же еще уверяли что полураспад 9 секунд или несколько дней?

Ох вэй..... а в воде и продлуктах радиактивные вешества, которым забыли рассказать о полураспаде!!

Жесть, братишка, ты крут. Ты настолько невежественен и толст, что этим даже вызываешь у меня баттхерт и эффект - "В интернете кто-то не прав". Может ты, наконец, приведешь пример "продлуктов радиАктивные вещества", которым "забыли рассказать о полураспаде". Или, неужели, для тебя такая непосильная задача нагуглить, тип реакторов на которых случилась авария и потом прочитать про них хотя бы в педипедии? И удостовериться, что не было там графитовых стержней. Какую феерическую логическую цепочку ты выстроил в своем мозгу, что бы из сообщения о том, что в земле вокруг фукусимы найден плутоний - прийти к выводу, что там были графитовые стержни? У тебя настолько эпическое нарушение причинно-следственных связей, что даже комментировать неохота. Мой толстометр зашкаливает.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Жесть, братишка, ты крут. Ты настолько невежественен и толст, что этим даже вызываешь у меня баттхерт и эффект - "В интернете кто-то не прав". Может ты, наконец, приведешь пример "продлуктов радиАктивные вещества", которым "забыли рассказать о полураспаде". Или, неужели, для тебя такая непосильная задача нагуглить, тип реакторов на которых случилась авария и потом прочитать про них хотя бы в педипедии? И удостовериться, что не было там графитовых стержней. Какую феерическую логическую цепочку ты выстроил в своем мозгу, что бы из сообщения о том, что в земле вокруг фукусимы найден плутоний - прийти к выводу, что там были графитовые стержни? У тебя настолько эпическое нарушение причинно-следственных связей, что даже комментировать неохота. Мой толстометр зашкаливает.

1. Я писал выще , что там нет графитовый стержней. Еще я писал, что все так радовались отсутсвию их, и считали аварию ерундой. Почтитай на этом форуме.

Но теперь гначинают офигевать появлению в воде, земле и пише радиоактивных вешеств, хотя еще и двух недель не прошло как уверяли о полураспадле в 9 сек и скока-то там дней!!

К слову, о таком полураспаде заявляли в Чернобыле, когда дымились графитовые стержни ;)
Уверря что можно гулять на улице и ничего не будет, на демонстрацию еще народ вывели погулити ;)

Все то так знакомые слова всплвают через 20 лет :lol:

Вопрос: если полруаспад такой короткий, то почему мы имеем в воде и пише радиоактвные вешества?
Я спорил с такими вот парнями, надоело и решил выждать время, теперь вот отыгрываюсь!

2. у плутония и урана полураспад в миллионах лет ;)

Сообщение отредактировал Брат: 28 March 2011 - 20:53

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

1. Я писал выще , что там нет графитовый стержней. Еще я писал, что все так радовались отсутсвию их, и считали аварию ерундой. Почтитай на этом форуме.

2. у плутония и урана полураспад в миллионах лет :lol:

Ух ты, нифигасебе. Наверно, именно поэтому строятся хранилища для отработанного ядерного топлива, которое состоит из того самого урана с длительным периодом полураспада, как ты думаешь? Наверно, именно поэтому в чернобыле, срезали метровый слой грунта и вывозили в могильники? Но, емнип, это не значит, что урану с плутонием "забыли рассказать о полураспаде". И потом, то, что имеет такие длительные периоды полураспада, имеет очень незначительную радиоактивную опасность, я надеюсь это очевидно.

Вопрос: если полруаспад такой короткий, то почему мы имеем в воде и пише радиоактвные вешества?
Я спорил с такими вот парнями, надоело и решил выждать время, теперь вот отыгрываюсь!

Потому, что кроме коротко живущих изотопов, в воде оказались еще и долгоживущие? Это что, тоже не очевидно?

Сообщение отредактировал Avalon: 28 March 2011 - 20:55

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Потому, что кроме коротко живущих изотопов, в воде оказались еще и долгоживущие? Это что, тоже не очевидно?

А теперь серьезно: Так наверно тогда зачем писать чепуху рядовым гражданам о 9 секундном полураспаде и несколько дневном полураспаде?

И конечно потребление плутония и урана в пищу, сопутствует долгожительству, ведь он неопасен :lol:

Сообщение отредактировал Брат: 28 March 2011 - 21:12

• 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

А теперь серьезно: Так наверно тогда зачем писать чепуху рядовым гражданам о 9 секундном полураспаде и несколько дневном полураспаде?

И конечно потребление плутония и урана в пищу, сопутствует долгожительству, ведь он неопасен :lol:

Я указал, конкретно, 3 изотопа с минимальным периодом полураспада, и соответственно самым сильным излучением. Как только перекроют поступление этих изотопов из реактора в окружающую среду, их существование в ней как раз и ограничится неделей. Внимание: еще раз, общая радио опасность на фукусиме никуда не денется, однако процентная доля в ней короткоживущих изотопов велика, и по прошествии времени, радиоактивность будет только падать. При условии конечно, что закроют выхлопы из реактора.

Однако, это не повод вопить "Ага, я же говорил, смотрите, они внезапно нашли радиоактивные материалы в воде, которой охлаждают ядерный реактор!!! Нифигасебе, как же я был прав!!"
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Ну как бы там смесь различных изотопов. Радиация это всего лишь одна опасность. Сам по себе плутоний и уран это сверхтоксичный яд для человека. Как ты собираешься прекратить поступление плутония если стенки реактора разрушены?
Вообще уже очевидно, что Фукусима если не переплевывает Чернобыль, то точно не проигрывает по масштабности загрязнения.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

общая радио опасность на фукусиме никуда не денется, однако процентная доля в ней короткоживущих изотопов велика, и по прошествии времени, радиоактивность будет только падать. При условии конечно, что закроют выхлопы из реактора.

Ты прав, но вот человеку и без тех трех хватит яда, чтобы насладится всеми последсвиями аварии :lol:
Тем более , вариант с разрушенными стенками АЭС стало понятно по масшатбности взрывов.

Однако, это не повод вопить "Ага, я же говорил, смотрите, они внезапно нашли радиоактивные материалы в воде, которой охлаждают ядерный реактор!!! Нифигасебе, как же я был прав!!"

А почему бы и нет, если я был почти единсвенным, когда говорил о том, что Фокусимская авария на уровне Чернобыля ;)

Ну как бы там смесь различных изотопов. Радиация это всего лишь одна опасность. Сам по себе плутоний и уран это сверхтоксичный яд для человека. Как ты собираешься прекратить поступление плутония если стенки реактора разрушены?
Вообще уже очевидно, что Фукусима если не переплевывает Чернобыль, то точно не проигрывает по масштабности загрязнения.

ТОчно!

Сообщение отредактировал Брат: 28 March 2011 - 23:37

• 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж
Продолжаем политинформацию...

В столице Южной Кореи Сеуле, а также в юго-восточных и северо-восточных провинциях Китая обнаружено повышенное содержание радиоактивного йода-131. Опасное соединение было обнаружено в Сеуле в ходе специальной экспертизы: замеры воздуха были сделаны в 12 точках города, сообщают южнокорейские СМИ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/567699.shtml

А сколько было разговоров о том, что дальнему востоку ничего не грозит, ибо ветер дует от нас в океан...

Выступая перед парламентом, премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что правительство повысило уровень тревоги в стране до максимального.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/567703.shtml

• 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Китай ведет переговоры с Минаатомом РФ о покупке технологии постройки плавучих АЭС, которые Россия так же намерена построть.

Как говорится, армагедон все ближе и ближе :D
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Китай ведет переговоры с Минаатомом РФ о покупке технологии постройки плавучих АЭС, которые Россия так же намерена построть.

Как говорится, армагедон все ближе и ближе :D

Ага :) это феерично. При авари сразу топить и пофиг :)
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41

В Японии распространяются слухи о возможном самоубийстве Масатаки Шимицу - главы Tokyo Electric Power Company (TEPCO), управляющей компании АЭС "Фукусима", сообщают американские и японские СМИ.

Как стало известно, глава TEPCO не показывается на публике с момента аварии на АЭС. Его нет ни в офисе, ни на квартире, кроме того, М.Шимицу не принимает участие в работе госкомиссии, которая занимается ликвидацией последствий аварии.

Согласно слухам, глава TEPCO мог покончить с собой или покинуть Японию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/567862.shtml

Японское агентство по ядерной безопасности сообщило о том, что на аварийной АЭС "Фукусима" возможна утечка радиации, передает Reuters.

Как стало известно, топливные стержни в трех реакторах – с первого по третий включительно - повреждены. В этой связи высока вероятность радиационной утечки сквозь защитные оболочки реакторов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/567881.shtml

• 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared

А сколько было разговоров о том, что дальнему востоку ничего не грозит, ибо ветер дует от нас в океан...

Само по себе превышение нормы никому ничем не грозит. Грозит не превышение вообще, а превышение содержания опасного вещества сверх соответствующей предельно-допустимой величины. При чем норма (обычная природная концентрация) и предельно-допустимая - это две разные цифры, порой очень сильно отличающиеся друг от друга.
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41

Само по себе превышение нормы никому ничем не грозит. Грозит не превышение вообще, а превышение содержания опасного вещества сверх соответствующей предельно-допустимой величины. При чем норма (обычная природная концентрация) и предельно-допустимая - это две разные цифры, порой очень сильно отличающиеся друг от друга.

Ты не понял... Речь о цифрах превышения нормы, а о самом факте этого превышения!
Столько было победных реляций, что до нас!!! да никогда!!! да ни милизиверта!!!! да все в океан - пусть янки боятся!!!
А оно уже опа - и практически под боком..
  • 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17

Ты не понял... Речь о цифрах превышения нормы, а о самом факте этого превышения!
Столько было победных реляций, что до нас!!! да никогда!!! да ни милизиверта!!!! да все в океан - пусть янки боятся!!!
А оно уже опа - и практически под боком..

Не помню, чтобы кто-то говорил, что до нас вообще никогда ничего не долетит и долететь не может. Может и говорили, не помню. Но помню, что говорили, дескать опасности нет, даже если все ветры будут дуть в нашу сторону. Опасности нет - это не значит, что ни одного зиверта не долетит, это значит, что долетевших зивертов будет настолько мало, что никому ничем это не грозит.
Ну, и пока ведь ничего не долетело, если уж на то пошло. Сеул и Владивосток - это несколько разные направления.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ну, и пока ведь ничего не долетело, если уж на то пошло. Сеул и Владивосток - это несколько разные направления.

Проблема в том, что Земля круглая :)
  • 1

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17

И что?
  • 0

ExTenebrisLux

ExTenebrisLux

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
11
  • EVE Ingame:ExTenebrisLux
  • Corp:Ecliptic Control
  • Ally:Gypsy band

Я бы даже сказал глобальнее - проблема в том, что Земля - одна >.<
  • 0
Люди столь ленивы, что готовы вкалывать сутками, без перерыва на обед - лишь бы ничего не делать...
---
Гелий - наше всё!

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
ну все... по сути все понятно...

можно топать за препаратами йода...

http://top.rbc.ru/sp...11/567881.shtml
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Ага :) это феерично. При авари сразу топить и пофиг :)

А у французов она сразу подводная :)
Изображение
http://news2000.com....hnologii/160037
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Чувствую, что скоро появится новое выражение "Аффтар выпей йоду-131".

В Приморье обнаружен радиоактивный йод с "Фукусимы" пока к счастью не в опасных концентрациях.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users