То есть трещина где-то глубоко у основания.
Это пять! Браво! 
Вы сами декларируете правила которым не следуете, удачи, продолжайте.
Вот ты провел в Бандерлогах 2(ДВА!) года. Почему ты не попытался что-то изменить, а предпочел строить свой коллектив с блэкджеком и шлюпками? Злой дядько Ганс запретил? Злой дядько Голд не одобрил? Злые сокорпы не поддержали? Все предпосылки для развития тебя как пвп-пилота были и есть.
Дешевые шипы в алли-контрактах? Есть.
Наличие ФК? Есть.
Наличие целей? Есть.
В чем твоя проблема-то? (Ролем, твой выход с анекдотом про АвтоВАЗ).
Мое мнение лучше всего отражает сакральная фраза профессора Преображенского. Твоя "разруха - не в клозетах, разруха - в головах" (с) Собачье сердце.
Что касается меня, мне приятно испытывать чувство гордости за то что люди с которыми я общаюсь стремятся делать хорошо то за что взялись, в том числе летать в компьютерной игре, это правда что-то плохое?
Да нет. Само по себе стремление делать все хорошо - похвально. (Плохо, как известно, само получится). Просто вектор приложения стремления - хорошо летать в компьютерной игре, в корне неверен.
Простой пример: Когда я рассказал другу, не играющему в ммо, что потратил сумму в исках, эквивалентную 12к руб на "Сталинград 1943", он посмотрел на меня как на сумасшедшего. Его можно понять. На нем висит жена с двумя детьми и старики-родители с обеих сторон.
Вот поэтому я считаю, что лучше прикладывать усилия в другом направлении (например, учится писать музыку или верстать в битриксе, или еще что-нибудь, могущее в обозримом будущем принести помимо удовлетворения еще и деньги), чем стремится хорошо летать в компьютерной игре. Время человеческой жизни ограниченно. Правило 10000 часов для мастерства работает. И каждый час, проведенный в комп. игре отнимает час из 10000 часов на пути к мастерству.
C выпуском ру-клиента ева подтянулась к танчикам по градусу средней температуры по палате. Нахлынувшая масса игроков растворила в себе остатки доброго, разумного, вечного.
Иными словами накал идиотии просто зашкаливает.