Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Сам являюсь активным пользователем велодорожек. Восьмиколесным.

В Питере их очень, очень мало для такого большого города, меньше 5 емнип!! Как и треков и публичных спортобъектов вообще - трек в Удельном, трек в Колпино. А те что есть - зачастую клались при царе горохе и состоят из ям, заплат и щебенки, ну и естественно запружены мамками, детками, узбеками с сумками и вообще всеми, кому не лень вытащить свою жопу на дорожку. Либо находятся черт знает где.

Т.е. никому нахрен не надо, чтобы у нас были места для катания на веле/ролах/лыжероллерах и прочих годных девайсах.

Если в результате этих инициатив построят хоть что-то - это будет прекрасно. А haters gonna hate.

Сообщение отредактировал Nares: 01 July 2015 - 20:25

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

Наглядное демонстрационное пособие для юных (и не очень) велосипедистов, по пересечению дороги с помощью пешеходного перехода.

Рекомендуется к распространению в кругу друхей-матрасников и прочих примазывающихся к городской вело-культуре/движению.

• 1

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Рекомендуется к распространению в кругу друхей-матрасников и прочих примазывающихся к городской вело-культуре/движению.

о. знакомый район. уволоку к себе в группу.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Наглядное демонстрационное пособие для юных (и не очень) велосипедистов, по пересечению дороги с помощью пешеходного перехода.

Тема едущих по проезжей части не раскрыта.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Да, у пацана реакция мангуста: Я еду, я еду, я еду, асфальт, фто слуцилось? :laugh:

Сообщение отредактировал Merazor: 03 July 2015 - 23:00

• 0
Posted Image

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Да, у пацана реакция мангуста: Я еду, я еду, я еду, асфальт, фто слуцилось? :laugh:

велосипедисты без шлема - это просто биомасса. будущая. в лучшем случае растение  :laugh:

• 0

83HWbar.jpg

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Проблема с threshold - у него тросики заходят в раму через отверстия и внутри, когда едешь клацают о раму.

Я не люблю посторонние звуки, раздражает. Вот теперь думаю как этот косяк устранить, в голову пришла такая идея - напрыскать в раму монтажной пены, она там закрепит трубочки и не даст им клацать, но вот только думаю, а вдруг эти тросики надо будет менять, или что еще, а пена их приклеит там так, что хрен вытащить сможешь, или полезет наружу, краску испортит. Никто не сталкивался с такой проблемой? 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

вставить трубочки в другие трубочки. чтобы пена приклеила добавленные трубочки. и тогда нужные - будут свободно находится каркасе. но при этом - не болтаться.

• 1

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Тут нужно делать картинку с дикаприо или икс зибитом.

Кстати о звуках, я цепь смазал, но скрип прт педалировании у меня имеется. Неужели цепь шумит? Как на старых великах почти звук.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716

Проблема с threshold - у него тросики заходят в раму через отверстия и внутри, когда едешь клацают о раму.

Я не люблю посторонние звуки, раздражает. Вот теперь думаю как этот косяк устранить, в голову пришла такая идея - напрыскать в раму монтажной пены, она там закрепит трубочки и не даст им клацать, но вот только думаю, а вдруг эти тросики надо будет менять, или что еще, а пена их приклеит там так, что хрен вытащить сможешь, или полезет наружу, краску испортит. Никто не сталкивался с такой проблемой? 

Ты там это, с пеной поосторожнее, ага.

Она МОЖЕТ.

Сообщение отредактировал Chazm: 07 July 2015 - 1:22

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Кстати о звуках, я цепь смазал, но скрип прт педалировании у меня имеется. Неужели цепь шумит? Как на старых великах почти звук.

каретка может скрипеть при износе

• 0

classV_3.png

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
скрипеть может дохрена всего. кроме цепи и каретки это может быть: педали, трещина в раме, в шатунах, ролики переклюка и т.д. более редкие причины
  • 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

хуашань трейл  :trololo:

bfd91566.jpg

на старых великах в 90% шумит каретка. 

• 0

83HWbar.jpg

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Каретка, сиденье может.

• 0
Posted Image

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

У моего гт авалнчика 3.0 2012 лопнула рама (левое верхнее перо) :( гарантия еще 2 года но доки пр0терял. Выход из ситуации сущесвует? Или для меня велосезон уже окончен?

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

на раме должен быть серийник. в принципе можно спросить в магазине, не возьмут ли так. но гарантийный срок тогда считать будут с даты изготовления рамы, а не с даты продажи.

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

У моего гт авалнчика 3.0 2012 лопнула рама (левое верхнее перо) :( гарантия еще 2 года но доки пр0терял. Выход из ситуации сущесвует? Или для меня велосезон уже окончен?

гарантия на рамы мало кому светит в принципе, почитай первые 2 строки.

выхода 2

1) найти хорошего аргонщика с широким выбором наполнителей шва. шансы уменьшаются если у тебя рама из 7000. 6000 варят почти все. если выбора нет - проще купить новую. у меня в киеве с ремонтом рам все просто - в институте электросварки патона варят вообще ВСЕ, даже то, о чем ты не подозревал.

2) купить новую раму по вкусу, перекинуть обвес, самый разумный выход

Сообщение отредактировал gamurmur: 08 July 2015 - 18:50

• 0

83HWbar.jpg

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Знакомый поменял раму трековскую по гарантии, не быстро, но поменял.

Согласен вариант 2 лучше всего, если не обменяешь, т.к. если рама бракованая(а небракованую, мягко говоря, сложно расколоть), то чинить её рисковано, она может рассыпаться и в другом месте прямо на ходу.

• 0
Posted Image

x12345

x12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
294
  • EVE Ingame:Jo Pirx
  • EVE Alt:Mila Feline
  • Corp:Foten
  • Ally:BSOD
Прошу прощения у мастеров. У меня примитивные для вас вопросы.
Несколько лет назад купил себе велосипед (stels, номер модели чётко не знаю, по моему вот такая). В целом когда покупал ничего про размеры рам и все такое не знал. Примерил - вроде нормально, ну и ок. Ездил не регулярно и никаких неудобств особенно не испытывал.
Однако в этом году достаточно плотно на него сел при обычных ежедневных перемещениях по городу. И у меня такое ощущение, что маловат.
Сиденье вытянул на максимум. Но при этом определенно более комфортно себя ощущал, если сиденье было смещено назад-вверх на сантиметров пять. И вообще какое-то субъективное ощущение не пропорциональности, как медведь на моноцикле. Хотя я вроде обычного роста ~183см.
Собственно первый вопрос - что нужно померить/измерить в раме при выборе нового относительно текущего велосипеда , чтобы всё было ок?

И второй вопрос. Сейчас во мне порядка 80+ кг веса. При полностью накаченных камерах, периодически есть ощущение, что пробиваю в движении заднее колесо до обода. На обычных дорожных "советских" такого не замечал. Это обычная ситуация или тоже надо на что-то обратить внимание при выборе?

EDIT> Модель всё-же не совсем такая. Передняя вилка у меня стоит жёсткая, без амортизаторов.

Сообщение отредактировал x12345: 08 July 2015 - 21:53

• 0

- Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой… (С) Достучаться до небес

http://lenta.ru/vide.../07/08/demidov/ http://lenta.ru/vide.../06/06/demchog/

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716

Есть владельцы пафосных рюкзаков? Все равно хребтина потеет, или таки волшебным образом нет?

Себе выбирал самый маленький какой можно было бы найти - чисто запихнуть коробку с обедом на работу и бумажник с документами. Вот такой вот.

Прошу прощения у мастеров. У меня примитивные для вас вопросы.
Несколько лет назад купил себе велосипед (stels, номер модели чётко не знаю, по моему вот такая).

Ох чото ты похоже забористое купил. :laugh:

Ростовки гуглятся\есть на сайтах всех вендоров и большинства магазинов. Ну или в любом приличном магазине ИРЛ тебе объяснят по-хардкору. Однако, мне с моими 176 см в холке вполне комфортно на 55см раме.

По проседанию колеса... ну, видимо недокачано таки. Я потолще тебя буду, но даже на 3 атм в колесе ничего не проседает.

Сообщение отредактировал Chazm: 08 July 2015 - 22:05

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users