Адквокаты должны отстаивать интересы своих клиентов а не выстраивать какие-то там линии. В этом и есть их ключевая задача. Так вот в данном случае я смею предположить что придача делу максимальной резонансности и абсурдности только на руку их клиентам. Дело тут в чем - в том что власть уже решила их судьбу думаю мало кто сомневается, я с трудом себе могу представить что судья в здравом уме СЕРЬЕЗНО взялась бы за рассмотрение этого бреда, скорее всего очередное "телефонное" дело. А значит есть конкретный заказ на конкретный исход и действия защита на него наврядли уже могут значительно повлиять. Однако чем больше бреда будет на процессе тем больше потенциала у этого дела в европейском суде, и тем больше и громче разносятся имена этих девчонок по миру. Вон нас уже заносят в список стран где притесняют людей по религиозным причинам. Что это дает подсудимым? Чем больше будет давление "извне" тем больше вероятность положительного исхода. В любом случае уже сейчас можно говорить о том, что дело "Pussy Riot против РФ" в европейском суде уже практически однозначно будет выйграно девчонками, а это деньги, и в большинстве случаев куда большие чем те 5т.р. что присуждают наши суды. Более того, они практически гарантированно могут просить убежища в любой развитой стране и как мне кажется это прошение будет с огромным желанием удовлетворено т.к. любая нормальная страна захочет показать всему миру что она "заступается за угнетаемых", особенно в столь громком деле.
А с другой стороны ты предлагаешь устроить из дела "хардкорное разбирательство по законам" и превратить его в очередную штамповку "басманного права", которое никто и не заметит. Не стоит пытаться разбираться по законам там, где судят тебя по "понятиям".
Я прямо так и вижу ряды Страсбургских защитников.
Давайте, знаете что, дождемся окончания дела и посмотрим на итоги, а потом еще раз подискутируем (можно в личку стукануть).
А пока остановимся на следующем:
Если вы считаете, что адвокаты не должны выстраивать линию защиты, ок - ваше право.
Если вы считаете, что продолжение спектакля со стороны обвиняемых на процессе положительно отразится на мнении общественности (в том числе и европейской) - тоже ваше право.
И, давайте договоримся, что вы перестанете знакомить меня со своими ощущениями относительно судопроизводства и всего что вы думаете о басманном праве и тд и тп. Я об этом речь не вел совершенно.
ЗЫ. Тут я смотрю Вельзевул отметился. Вот хочу ему вопрос задать: - Ты, как юрист, тоже считаешь, что адвокаты не должны выстраивать линию защиты и что в означенном процессе та линия которую они выстроили вполне приемлема?