Клетки ткани более-менее сложного многоклеточного существа без гормонального стимулирования размножаться не должны, и не станут.
родной мой, я как бы совершенно случайно занимаюсь тем что на досуге выращиваю клеточные линии животных и человека. так что не пори чушь.
эти ваши страшные гормоны которыми жидорептилоиды травят китайских детей, так и так присутствуют в мясе (откуда вообще по вашему гормоны взялись? с луны упали?). специально их никто не добавляет, что пришло с сывороткой то и пришло (в сыворотке все в кучу и аминокислоты и ростовые факторы и гормоны и пептиды и пр. и т.п.). отдельно только антибиотики добавляют и то не всегда, зависит в первую очередь от скилла работничка (я вот с ними работаю, подруга без).
а вот если хочется говядины сочный кусок, а не склизлую желтую массу, то заморачиваться надо не с гормонами, а с микрооокружением, рекомендую вообще покурить про проблемы тканевой 3Д печати.
Жрать питательные среды можно и даже нужно, но выходит дорого, самый дешевый комплект день протянуть баксов в 50 выходит. С учетом того, что не все будут добровольно жрать омерзительного вида и вкуса жидкость, приготовленную из молотых коровьих эмбрионов. Курите цены и считайте пищевую ценность сего https://www.sigmaald...blePage=9628643
хотя перед кем я распинаюсь? Пипетку Пастера от серологической пипетки же не отличите.
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею