Кхм. Количество гласных варьировать ещё никто не пробовал ? (:Это просто отче еще ни разу не слышал, как его Сарацхемом называют...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 16 November 2012 - 15:55

P. S. И как людей с такой слабой психикой берут в модеры? Моя не понимать
Сообщение отредактировал Alex HeavenlyOne: 16 November 2012 - 15:57
Отправлено 16 November 2012 - 16:14

Так там действующие лица невнятные, не вызывают сопереживания.да, Индус просто не взлетел. Это бывает даже с известными авторами. Непонятно чего не хватило
Главный герой, художник с непонятными моральными заморочками. Попался в ловушку исключительно по своей вине. Он вообще ничего не делает а только копается в своей психике. Потом купит новый корабль и вернется к своим художествам и охоте на сильно уступающих ему противников.
Его противники молодцы, поймали его в ловушку. Но их мотив - элементарно дать сдачи зарвавшемуся художнику. Ни он ни они по большому счету ничем не рискуют. Долговременных последствий их действия не имеют.
Писал по воспоминаниям, может где и ошибся

Someday, this signature may save my life.
Отправлено 16 November 2012 - 18:52

Мне тоже пишет. Но я уже думаю его поблочить.он задолбал мне в личку писать с напоминанием, как его правильно зовут
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 November 2012 - 19:14

Свет
Бурильщики на пиратской станции спасаются от твари, поглощающей свет.
Тема: граница между тьмой и светом? Формально есть, но тьма полностью выигрывает, это не противоборство, а поглощение.
Карма. Майк забыл про Дейва? Но появление сил DED ничем не обосновано, это простое совпадение.
Личная проблема есть, но преодоление описано слабо. Впрочем, подробное описание повредило бы динамике сюжета.
Написано довольно грамотно, но пунктуация и оформление прямой речи местами хромают. Читается нормально, однако не хватает разбивки по абзацам
Начало хорошее, динамичное. Концовка с лампочкой красивая, но герою мало сопереживаешь, поэтому впечатление от хэппи-энда (кстати, не факт: раз силы DED уничтожают станцию вместе с шахтёрами, то что потом будет с Дейвом?) смазывается.
Про героев. Алана, Дейва и Майка стоит вкратце описывать по мере их появления в рассказе, чтобы читатель мог различать всех троих и не путаться в репликах. С помощью каких деталей это можно сделать:
1) Кто где находится (за пультом, у терминала и т. п.)
2) Внешность.
3) Одежда.
4) Возраст.
5) Должность, профессия.
Плохо, что герои не отличаются друг от друга по характеру. Можно одного сделать паникёром, другого флегматиком (отсидимся, мол), а третьего – собственно, инициатором вылазки.
Как по мне, спасение от НЁХ должно быть только фоном, проблемой, призванной раскрыть человеческие отношения. То есть один из них троих может, допустим, попытаться спастись самому, подставив других (есть в концовке, но надо чётче это прописать), второй жертвует собой ради товарищей, третий хочет уничтожить/исследовать тварь поближе, наплевав на чужие интересы. В общем, вариантов много.
Можно подойти и с другого конца, придумав нетривиальный способ спасения, но этого тоже нет. В целом сюжет достаточно динамичный, но линейный. Бегут-бегут-бегут-добежали, пусть и не все. В отдельных местах, как по мне, стоило бы немного притормозить развитие событий и нагнать саспенса.
Название соответствует сюжету рассказа.
Сеттинга Евы почти нет, единственная отсылка – силы DED.
«Блохи» в тексте:
Вердикт. Мне кажется, рассказ не пройдёт в финал: слишком мало оригинальности, простой сюжет и слабо проработаны герои. Но потенциал у автора есть.
Отправлено 16 November 2012 - 19:23

Полагаю, чем раньше, тем лучше.так, у меня все данные есть
когда закрываемся? завтра или сегодня?
Народ уже изнемогает, друг на друга кидается.
Надо разрядить обстановку, что ли.
Отправлено 16 November 2012 - 19:48

12, 10, 8, 6, 4, 2
причина отказа — его рецензии не конвертируются в систему.
топ миндворка:
1. Очень трудный бой
2. На грани
3. Черта
4. Город в огне
5. Лучший
6. Завтра будет дождь
(1 балл на 7-е место уйдёт Поговори со мной, по, скажем так, определённым причинам. У майнда пробегала реплика, что "погорячился с рецензией", в которой стоял неуд)
Сообщение отредактировал Clancy: 16 November 2012 - 19:53
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 16 November 2012 - 20:06

Бой 11
На грани 10
Завтра будет дождь 8
Поговори со мной 7
Карма из а битч 7
Горская монобровь 6
Черта 6
Город в огне 5
Свет 5
Кабак 5
то есть один отданный голос народа - это + 2.4 балла
Отправлено 16 November 2012 - 20:13

1. Самый трудный бой 163
2. На грани 156
Черта 151 Внеконкурс Виздума!!!
3. Еретики 139.5
4. Завтра будет дождь 123.5
5. Поговори со мной 111.5
6. Грехи отцов 98
7. Смысл жизни 81.5
8. Лучший 75.5
Сообщение отредактировал Clancy: 16 November 2012 - 20:13
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users