Прекращай поток сознания, постарайся поконструктивней, пятница все таки.Да нет, яж говорю - повезло тебе тогда, а то переродиться в настоящий винтик - не очень удачно
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Курорты магаданского края ждут!
Отправлено 28 December 2012 - 10:04

А может и не привести?Конкуренция и развитие продукт множества факторов одним из которых является агрессия. Исключение агрессии может привести к уменьшению конкуренции. Тем более исключение на генетическом уровне. Подавление излишней агресии в социуме - благо. Полное исключение - вред.

Ну да, неплохо. В США.На протяжении всего треда ты вопил как всё плохо у нас с наукой. и тут вдруг она у тебя неплохо развивается. То что наука - конкурентная среда это я и без тебя знаю, а вот усиленное финансирование науки и стимулы извне, помимо внутренних стимулов ученых ввиде жажды знаний, может обеспечить как раз "противостояние упоротых стран".
На одном желании всё знать далеко не уедешь. Нужно и коллайдеры строить. Вот и подумай когда наука финансировалась лучше во времена противостояний или сейчас.
Сейчас она финансируется как минимум не хуже.
Как ты оцениваешь эти темпы? Что типа человека нет на марсе? А что человеку там делать?Мы говорим не о развитии вообще а о темпах развития. То что развитие идет ктож отрицает то.
Гипердрайв не изобрели?

Темпы исследования космоса - только увеличиваются.
Да касательно всего что ты тут наплёл. Потипу утверждений что снижение мифической агрессивности снизит мифическую же конкуренциюА каких тебе надо фактов. Касательно чего?

О ну поведай мнеМой пост о том что у человечества должны быть альтернативные пути развития.
А не одна дорога которая может оказаться тупиковой.
И вот про то что потреблядство это и есть природа человека это твои выдумки.
ты ничего не знаешь о природе человека.

Потребление - оно навязано? ну не хотят людишки потреблять, а им всё навязывают? Не смеши.
К этому вела вся история развития людей - больше халявы, больше профита, больше материальных благ.
И такой путь развития побеждает именно из-за природы человека т.к. он наиболее для людей подходит.
Что не так то?
Айпады нравятся 99%Чтобы эти айпады понравились 2-м процентам человеков. остальные 98 процентов сусут. ты сам знаеш что...
Ты считаешь такое мироустройство верным и ведущим к успеху?
Нужна альтернатива. А откуда она возьмется-то если не будет нескольких сторон, предлагающих разнве пути...
Иметь их могут конечно гораздо меньше, но нет предела совершенству

Что есть "успех" в конечном счёте? Для человечества? распространить свою чумную цивилизацию по галактике? Протянуть ещё тыщу лет без ядерного апокала? Что?

Познать всё и вся? Большинство кстати людей никогда ничего познавать не полезет

Ну зулуз я то не против, но откуда ты стороны собрался откопать? Нету их. И не предвидится.
Факт в том, что один из альтернативных путей" самозапилился... ну есть ещё китай, но это не наш путь уж точно

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 28 December 2012 - 9:55
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 28 December 2012 - 10:08

Да, да конечноВообще-то, агрессия как раз ОЧЕНЬ полезна. Индивид, пробивший себе дорогу по трупам менее сообразительных и слабых конкурентов в мире, где каждый сам за себя - самый ценный тип индивида.

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 28 December 2012 - 10:27

демагогию не разводи. Агрессия - фактор присущий всему живому. Твое идиотское предложение лищить человека агресии (заметь не ограничить какими либо социальными механизмами или технологиями) а лишить на генном уровне. феерический бредА может и не привести?
О чём тогда речь то?
Пруф плиз предоставь из которого будет видно что фундаментальная наука в мире финансируется на том же уровне что и в 60-70х годах. Не в абсолютных цифрах а соотносительно бюджетов стран.Сейчас она финансируется как минимум не хуже.
Я например вижу другую картину.
Тебе самому то не смешно?Темпы исследования космоса - только увеличиваются.
С момента первого спутника до лунохода сколько лет прошло? Напомню чтоб ты в википедии не шарился 70-57=13 лет
Тоесть тогда человечесво шагнуло от первой попытки вывести вкосмос кусок железа до функционируещего механизма на другом небесном теле. кстате луноход отъезжил по Луне 20 месяцев вроде. для науки того времени это был колоссальный шаг.
А что кардинально революционного произошло в космнавтике за последние 13 лет?
Что произошло в космонавтики с 2000 по 2013 год?
http://nauka-rf.com/index.php?id=72&pId=4
почитай на досуге
Это ты не смеши. Потреблядство НАВЯЗЫВАЕТСЯ!О ну поведай мне
![]()
Потребление - оно навязано? ну не хотят людишки потреблять, а им всё навязывают? Не смеши.
Людишки не могут добровольно хотеть потреблять ненужные для них вещи.
Люди желают удовлетворять потребности существования. Это и только это заложено в природе человека. Удовлетворение потребностей да, а не неуёмное всепожирающее гедонистическое потреблядсво малой части человечества.
Для удовлетворения физических потребностей человека абсолютно не нужно тратить такие ресурсы которые тратятся на капиталистическое потребление. Оно искусственно навязывается. ибо сам капитализм не может существовать без этого. Капитализм это тупик развития...
А вот не физическая составляющая потребностей человека безгранична!
И потреблядство путём отупления. ожирения и орекламливания человека замещает. вытесняет духовные потребности на физические.
Отправлено 28 December 2012 - 10:43

В диалоге с винтиком, я предложил всех подобных ему любителей войнушки - выпилить и тогда мир станет лучше, всего-тодемагогию не разводи. Агрессия - фактор присущий всему живому. Твое идиотское предложение лищить человека агресии (заметь не ограничить какими либо социальными механизмами или технологиями) а лишить на генном уровне. феерический бред

Я предложил всего лишь направить отбор на отбор менее агрессивных особей, при том не то что бы серьёзно, а так поржать над любителями разводить шашни про ядерные апокалипсисы

Фигли ты сорвался?
То что "агрессия - фактор присущий всему живому" - не делает её мега нужной для жизни в человеческом обществе.

Отправлено 28 December 2012 - 10:45

Он незапилися его запилили, и он отступил на время, но не исчез.)) Мысль о справедливом мире и о том что была попытка его создания, которая имела успехи, но не смогла преодолеть некие трудности. Всегда будет бударажить мозги думающих людей, и всегда будут попытки воссоздать потерянное с учетом старых ошибок.Ну зулуз я то не против, но откуда ты стороны собрался откопать? Нету их. И не предвидится.
Факт в том, что один из альтернативных путей" самозапилился... ну есть ещё китай, но это не наш путь уж точно
Всё вернется и шанс на это в России выше чем гдето ещё.
Это будет. Будет хотябы лишь только потому что бОльшая часть человеков осознает что другого пути для них нет, что они лишние на этом потреблядском празднике.
Отправлено 28 December 2012 - 10:50

Я думаю он сорвался потому, что ты предпочел не заметить моего объяснения того, что как раз мы сохранили мир, запугав своей решимостью теоретиков вроде тебя.Фак мой мозг зулуз, нравится тебе начинать писать пелены на мой шуточный диалог с винтиком, чёрт возьми
В диалоге с винтиком, я предложил всех подобных ему любителей войнушки - выпилить и тогда мир станет лучше, всего-то![]()
Я предложил всего лишь направить отбор на отбор менее агрессивных особей, при том не то что бы серьёзно, а так поржать над любителями разводить шашни про ядерные апокалипсисы![]()
Фигли ты сорвался?
То что "агрессия - фактор присущий всему живому" - не делает её мега нужной для жизни в человеческом обществе.
Отправлено 28 December 2012 - 10:57

Да я не сорвался. Вот проснулся позавтракал сижу пью чай за компом пишу на форуме. а что ещё делать то человеку у которого воз и маленька тележка времени...) Читать книжки, играть в игрушки да писать на форумах. Ну с внучкой ещё возиться когда приведут))Фигли ты сорвался?
Я наверно самый счастливый человек из всех здесь присутствующих. У меня всё есть...
Отправлено 28 December 2012 - 11:00

Это ты не смеши. Потреблядство НАВЯЗЫВАЕТСЯ!
Людишки не могут добровольно хотеть потреблять ненужные для них вещи.
Люди желают удовлетворять потребности существования. Это и только это заложено в природе человека. Удовлетворение потребностей да, а не неуёмное всепожирающее гедонистическое потреблядсво малой части человечества.
Для удовлетворения физических потребностей человека абсолютно не нужно тратить такие ресурсы которые тратятся на капиталистическое потребление. Оно искусственно навязывается. ибо сам капитализм не может существовать без этого. Капитализм это тупик развития...
А вот не физическая составляющая потребностей человека безгранична!
И потреблядство путём отупления. ожирения и орекламливания человека замещает. вытесняет духовные потребности на физические.
Есть некоторые нюансы в потреблении.
Человек покупает не вещь, а эффекты, которые дает эта вещь. Т.е. у женщины есть потребность быть красивее, и для этого она покупает тучу всего. Таковая формула, присутствует во всех сферах.
Капитализм это зеркало человеческой природы. Он избыточно потребляет ресурсы и избыточно производит товары, полки просто ломятся. Человек, тоже жрет энергии больше чем ему нужно. Чтобы заметить эту избыточность, можно поголодать. И ведь человек без приема пищи имеет не умирает, значит имеет избыточные ресурсы.
Духовные потребности, появляются только когда бытовые удволетворены. Иначе бытовуха выест все мозгочасы.
Принцып муравейника. Общество разделяется, кто то свиньей ест, кто то для свиньи придумывает что есть, кто то производит, а кто то всех охраняет. И то что есть потребительская болезнь, это не так плохо. Ты требуешь от всех, того, что все не дадут, в виду ограниченности сознания не могущего использовать все возможности своего тела. И даже если все начнут пытаться выдавать, то получится классика, по профессору Преображенскому из "Собачьего сердца".
Отправлено 28 December 2012 - 11:17

У человека нет другой составляющей ващетЭто кривое зеркало, в котором отражается лишь животная составляющая человека.
Отправлено 28 December 2012 - 11:24

Есть. И я счас не про душу...У человека нет другой составляющей ващет
Теория систем.
Человек, как система.
Составляющие системы, по отдельности не то, что ониже вместе.
У системы существуют свойства присущие этой системе, но отсутвующие у всех её составляющих по отдельности. Равно как система в целом может приводить к нивелированию некоторых свойств составляющих её частей.
Отправлено 28 December 2012 - 11:37

Отправлено 28 December 2012 - 12:05

В общем, даОсновы системантики ?
Основные постулаты развитой теории систем
1) Всё система.
2) Всё часть еще большей системы.
3) Вселенная бесконечно систематизированна как снизу вверх (все более крупные системы), так и сверху вниз (меньшие системы).
4) Все системы бесконечно сложны. (Иллюзия простоты возникает из-за сосредоточения внимания на одной или нескольких переменных.)
В данном споре значение имеет 4-й постулат. Рассматривая лишь только одну, животную составляющую человека (что и делает капитализм), правильно работабщей системы (в данном случае общества) построить невзможно.
Равно как и в СССР, в некоторой степени, наоборот, забыли о животной составляющей и неучли нюансы поведения системы в целом.
Так что в будущем, если и будет построена новая жизнеспособная общественная система, то на современный капитализм или социализм позднего СССР она похожа не будет.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users