...а так же подтвердили, что анонс игровых видюх назначен на 20-е. И намекнули, что называться будут RTX 20хх
Сообщение отредактировал dak1976gv: 14 August 2018 - 12:16
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кофилейк рефреш будут на припое, итс офишшл. Ничего нового, просто подтверждение. Деления i5/i7 по наличию припоя на слайдах нет.
https://overclockers...re-i9-9900k-byt
PS хотя по частоте 9600к не похож не проц с припоем
Сообщение отредактировал Nares: 16 August 2018 - 23:26
Кофилейк рефреш будут на припое, итс офишшл. Ничего нового, просто подтверждение. Деления i5/i7 по наличию припоя на слайдах нет.
https://overclockers...re-i9-9900k-byt
PS хотя по частоте 9600к не похож не проц с припоем
они частоту буста по макс 1 ядру показывают, а при не всех в работе. непонятно точно
надо тесты ждать, заодно и цены устаканятся
Обещал отписаться, как потыкаю разгон, исполняю.
Купил: проц 8600К ОЕМ (~18к), кулер IH-4700 (~1600 р.), пасту Arctic Cooling МХ-4 (450 р.), материнку MSI Z370 SLI PLUS (~10к), ОЗУ 2x8 Gb Samsung c-die 2666 (CL19 single rank, посл. цифры на маркировке CB2-CTD, цена ~13к за две), БП Chieftec CPS-550S (550W, bronze, цена ~3к) и корпус Deepcool Tesseract SW black (2770 р.). Видяха 1060 6 Gb от гигабайт с разгоном до 1987 Мгц по ядру уже имелась, как и ssd sandisk 240 Gb.
В стоке температура проца 61 градус в играх и аиде, 70 градусов в хардкорном тесте линксе. Разгон процессора в целом не удался, или экземпляр неудачный, или я плохо поставил кулер/намазал пасту, а может, одного 120-мм вентилятора мало — при 4.5 Ггц и vcore 1.22 в играх 67 градусов, а в линксе аж 89. Убедившись, что при напруге в 1.23 и 4.6 Ггц тест уже идёт с ошибками, я бросил это занятие. Конечно, предельная температура 100 градусов, но что-то мне стрёмно на постоянку ставить даже 70 градусов в играх. Плюс сейчас идёт упор в относительно слабую видеокарту и я ещё не тестировал во всех играх (погонял только ark survival и ведьмака).
Кулер дешёвый, но шесть трубок, высота радиатора 160 мм, тихий 120-мм вентилятор. Однако есть большой косяк, может, в нём дело - отполированная "пятка" контакта имеет выпуклую форму, разница по краям около 0.4 мм, кто-то считает это фичей для старых процов, кто-то браком, некоторые вообще напильником её стачивают. Кстати говоря по сути это не айсхаммер, а старый термалрайт года эдак 2012-го.
Память в принципе не стоит переплаты в 1600 рублей относительно b-die чипов, погналась примерно так же - со сток 2666CL19 до 3200 16-18-18-36-1T или 3400-17-19-19-39-2T при напряжении в 1.36 вольта. Либо я криворучка, хотя много всего читал и смотрел, юзал прогу ryzen dram calculator. Также есть мнение, что можно гнать и больше, просто биосы до сих пор кривые (да, и для интел тоже) и неправильно выставляют сабтайминги, из-за чего система не грузится. Кстати говоря, возможно, это не лишено правды - на 3866 Мгц у меня биос грузится, а вот винда нет. Вручную сабтайминги я поставить не смог, т.к. наименования параметров в моём биосе вообще не соответствуют указанным в калькуляторе. Возможно, следовало бы взять мать асрок, говорят, они куда лучше умеют в разгон оперативки. Память тестировал из-под винды программой Test Mem 5 0.12, отличная штука, очень быстро находит ошибки.
Про БП ничего особо сказать не могу, тяжёлый, тихий, с бронзовым сертификатом, напряжение по 12В линии даже в разгоне не проседало ниже 11.9В. "Честная" макс. отдача написана в 495 Вт (для сравнения старый кулер мастер типа на 500 имел 427).
Корпус дешёвый, с 2 встроенными 120-мм кулерами с синей подсветкой и дико яркими светодиодами на передней панели, есть возможность поставить ещё два наверху. Существенный недостаток пока нашёл только один - несмотря на нижнее расположение БП, дырочки и пылевой фильтр для него явно рассчитаны на 80-мм кулер БП, а не на 120. Ещё в интернете говорят что встроенные кулеры потом начинают трещать, поживём увидим, пока нормально работают.
В играх ещё толком не сидел, всё читал про разгон да ковырял-тестировал, в общем, в арк сурвайвале ситуация интересная, на улице относительно старого 3570 (3.4-3.8 Ггц, 1600 Мгц ддр3) фпс не изменился вообще (упор в видяху при эпик текстурах), а вот внутри застроенной базы вырос больше чем вдвое, плюс полностью исчезли фризы во время перемещения по карте. В ведьмаке 3 фпс вырос примерно с 50-70 до 65-90, но это не в Новиграде, я туда не дошёл ещё. Мелкие фризы при подгрузке карты тоже пропали полностью.
p.s. дня два ушло на настройку долбаной вин10, умаялся отрубать и удалять всякие говноприложения, даже нет фреймворк 3.5 не поставить без спец-проги-оффлайн-установщика.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 17 August 2018 - 1:12
...
p.s. дня два ушло на настройку долбаной вин10, умаялся отрубать и удалять всякие говноприложения, даже нет фреймворк 3.5 не поставить без спец-проги-оффлайн-установщика.
Черт, вот этим ты меня как-то опечалил что-ли ))
Черт, вот этим ты меня как-то опечалил что-ли ))
ставили бы win10 ltsb,версия для госучереждений,больничек.без левых приложений,store и принудительного обновления. для людей в общем. максимальная схожесть с вин7 по интерфейсу. работает шустрее чем обычная,так как все "свистелки" урезаны,жрет меньше оперативы. для работы,игрушек зе бест.
Сообщение отредактировал FCC dinka: 17 August 2018 - 15:37
о чем видосик то? о том что 2 камня под 10к грина оказались быстрее на 40% одного за 1.8к?
и этот ущербный музон достал.
В общем пришла память Л версии, поставил, определилась и вроде работает. Тесты не гонял, но по крайней мере в системе корректно отображается и дымок ним откуда не пошелбудет ли работать low-power версия вместо обычной, если судя по спеке она может и на обычной работать?
нифига не нормально.
на мой макбук времен доллара по 35 я покупал две батареи. и каждая отсчет с нуля вела.
300+ это нифига не новая
Тут в общем энтузиасты научили мп на сокете z170 использовать шестиядерные кофейники и даже разгоняться на них и использовать дискретные карты, то есть другими словами они имеют полный функционал. При этом можно использовать даже ДДР3 память. Конечно, чаще всего это делается с помощью программатора и какой-то матери, но сам факт...
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 18 August 2018 - 11:23
Интересно как с питаловом. Типа из-за него же сокет запилил новый, шо питалова надо больше
Нет, эти поцы просто поменяли пины местами и всего делов. Люди уже 8700к гоняют на топовых z170 мамках, а 8700 запускают на h110 чипах.
П.С. но разгонять по шине кофейник, даже на мамках с возможностью разгона по шине скаликов не получилось.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 18 August 2018 - 11:37
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 18 August 2018 - 20:46
Ленивец всея Руси.
ничо так минималочки. раньше за такие настроечки почки вырезали на продажу
0 members, 2 guests, 0 anonymous users