По крайней мере всем весело, включая БВ. Но он ведь лезет делать политику. При этом своим шитпостингом изначально убивая основной принцип - "сегодняшний противник завтра станет нейтралом, а послезавтра - союзником." 
Как-то я пропустил этот брульянт! Итак, за политку.
Ева, дорогой кот, это совершенно иной, не реальный мир, правила и законы которого ты или забыл, или не понимал никогда. Это мир, в котором действует измененная этика: убийство, кражи, метагейминг считаются тут нормой (могут осуждаться отдельными личностями, как "сбитый русскими" раптор, но полностью соответствует правилам законодателей, "богов" мира, еуле). И наоборот - применение средств механизации и интенсификации ручного труда, однозначное благо реала, тут - грубое нарушение законов.
Этот мир такой, потому что он сконцентрирован вокруг одной задачи - получение игроками фана. Именно фан, во всех его проявлениях - пвп ингейм, форум-пвп в комьюнити, разглядываение галактик, пве и тд и тп - это единственная заложенная создателями в игру мотивация, из которой потом произрастают все остальные стратегии поведения.
Указанная же тобой логика, применимая вполне к реалу, тут работает в сторону убийства фана, поскольку, как правило, обеспечивает иные интересы игроков - прежде всего, сериоус бизнеса по производству исков и кораблей на продажу за реал. Вот когда у человека основной мотив - не фан и войны, а растущий валет ингейм и инреал - то ту сразу возникает "политика" "
кинь слабого подружись с сильным". И появляются альянсы типа дичей, которые легко меняют лагерь, ведут "политику", интригуют, но при всей своей экономической мощи выставляют флоты кратно меньшие нпц бомжам. Уже не говоря про их результаты... Ну совершенно конский фан иметь плюса в 30+ джампов, несомненно.
Тем же игрокам, кто играет "по правилам", политика нужна в прямом смысле - как "искусство возможного". Нужно насуммонить врага в соседнем регионе, в своей домашке, в одном капитал прыге, в ход идут все приемы - бэкстаб, смена лагеря, троллинг, развод на агру и тд и тп. И внезапно у всего алли появляется дело - просто пострелушки, холивар, хоум-дефенс, реконкиста и тд и тп - разнообразнейшие игровые сюжеты. Это и есть задача "еве-политики" -
чтобы была движуха. И желательно побольше, и по-эпичнее, тк просто цифирки на килборде - это достаточно плоский фан, еще весьма интересно ники на килборде, карты, предыстории, поседствия, батхёрты и разрывы шаблонов.
Все это и есть селф-генерейтед контент, в котором ева на три головы обогнала все другие mmorpg-проекты, и вобще говоря, является игрой будущего.
Это не спорт с аренами, это полноценная вселенная с иными законами.Ты меня любишь попрекать конфликтом с лидершипом ааа - но он произошел именно по прчине того, что его "лидеры" стали жить интересами "сохранения статус кво" и целостностью "коробок". Альянс из "
ви донт нид е респект" и "
нам нравится делать людям больно" стал превращаться в карибай-стройку, когда приоритетом политики стала защищенность констеляций. Это со стороны думается, что это нормально, но я прекрасно помню, как в 2009-2010 году, сразу после превращения ААА в классический клайм-холдер с интересами к миру, его покинули многие активные пвп-ориентед игроки. И
эта трагедия - куда существеннее, чем потеря дурацкого клайма. Я чень верен и лоялен тикеру ААА - но он возродится по настоящему тогда, когда его политика перестанет сводиться к осторожной дипломатии "только не бейте" Варана, а будет столь-же отчаянно бескомпромиссной, которой она была на заре возникновения этого али. И если этот дух выветрился окончательно - то его подхватят другие.
Возможно, поцелуи взасос ради мира нужны оффлайн-вариорам, которым в реале не хватает любви и обожания. Я же ориентируюсь на подобных мне людей, которым нужны драки, адреналин и длинные истории вражды и преодоления. Короткие яростные стычки и многоэтапные войны за выживание. Уничтожение врага и восстание из пепла самому. Это все то, что очень сложно пережить в реале во всей полноте - можно внезапно концы отбросить. Но все это - чрезвычайно интересный и полезный опыт.
Не надо кастрировать возможности политике в еве, и не надо давать активным игрокам советы, если ты сам - опустивший руки неудачник.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 26 October 2011 - 9:23