Главная претензия к БВ - и в прошлом у -А-, и в настоящем у некоторых его камрадов довольно проста:
Его самомнение значительно превосходит реальную полезность для коллектива.
Варан не смогу удержаться от соблазна пофармить плюсики ото всех обиженных мной, следуя стопами вани. Еще бы - безотказный, как показал опыт, вариант

Хотя конечно много в этом порыве поддержки от дрф постеров мечтательных надежд, что цыгане и ааа из-за этой переписки вхлам разосрутся

Тут, однако, то обстоятельство, что ты действительно нонфактор, а я себе давным давно выписал мандат на полную форумную свободу, все однозначно ставит на свои места.
Людям свойственно не ценить то, что они не понимают. Как у детей - еда берется в холодильнике потому, что мама приносит. Истинные же связи вещей остаются за кадром. Проблема взрослой жизни однако в том, что все закономерности и связи не столь и очевидны - а потому так важно чутье и доверие, способности, которые даются совершенно не всем, и выделяют людей, давая им дополнительные возможности.
Эта длинная преамбула означает очень простую вещь. Ты был тупо не в курсе ни моей роли в старом ааа, ни в мой недолгий период возвращения. Когда я вернулся год назад в альянс, где такие как ты, с позволения сказать "рулили", это был вовсе не военный замок, а разграбленная и превращенная в иск-фабрики коммуналка. В то самое время, когда суперкап-флот ааа не рос, а продавался на ебей, ты зарабатывал себе дешевую форумную популярность проводя лотереи с доджером, в котором доджер же себе намухлеал мазер. И вся проводимая тобой самопальная внешняя политика была - "а давайте не будет ругаться средами, и они на нас не нападут". Тьфу, позорище... В альянсе не было ни одного фк, способного водить современные форматы - манни фейлил, рионаги и другие - то же, кир завел всех в ловушку, приведя мазера и кары на онлайняшийся пос и флот сдох под катком пандемиков, ваня вернулся сливать флоты один за одним, и единственное, что он привнес - некоторую надежду, все все само собой обернется. Это был постоянный фейл. И мне, несмотря на то, что мой онлайн - бледная тень онлайна более раннего времени, приходилось делать очень и очень многое.
Не ты, и никто другой, начал программу покупки суперов. Не ты провел с Вслешем ревизию всех доходов и перенаправил потоки на компенсации и супера. Не ты начал с Геркулесом отчаянную попытку развернуть запоротую к тому времени дипломатию и найти способ привлечь в союзники тех, кто до того был врагом. Не ты (опять же вместе с тем же Герком) делал оговоренные с союзниками шаги, чтобы спровоцировать агрессию Молле, и тем самым повернуть к черту весь дипломатический баланс. Не ты рисковал репутацией, прекрасно понимая, что толпа, которая до того огребала от моего, действительно, чрезмерного высокомерия с радостью накинется и порвет при первой же, как им покажется, ошибке.
Ты же просто поддакивал текущим лидерам и фармил плюсики на форумах. И не тебе писать о том, какова была моя роль в ааа.
В триплэй годичной давности сложилась уникальная ситуация - бараны управляли львами. Отличные, упорные, скиловые пилоты летали во флотах фейл-фк. Пока не появился Тек - командиры бездарно растрачивали упорство и энтузиазм пилотов в совершенном неумении спланировать и повести современный флот. Увы, у меня просто физически не было времени восстанавливать все кондиции (а для ежедневных флотов нужно масса энергии). Было понятно, что нужно терпеть и ждать удобного момента, чтобы ударить и переломить ситуацию. И все ждали, и прикладывали силы. И только у кучки "лидеров" в самый негодный момент сдали нервы - один пропал на три недели, разорвав все коммуникации с союзниками, другой начал ставит ультиматумы. А третий - просто решил пофармить славу на форуме за решение, к принятию которого не имел отношения, ко всему, просто уничтожив слово цео альнса о том, что мой уход не будет комментироваться, а просто является способом оставить ртску в альянсе.
Варан, ты любишь плюсики бескорыстной любовью, больше даже, чем иски. Но не лезь судить о том, в чем ты нихера не смыслишь - в том, как брать на себя ответственность и риски и потом жить с тем, что получилось или не получилось. Я до сих пор вижу, что делал все что мог в тот момент, когда полумертвый альянс пришли убивать лучшие наемники и голодные мародеры всей евы. И сейчас - в меру своих скромных сил - делаю все, чтобы дрф исчез с карты и истории евы. А уж как я буду это делать - оставь судить мне. Вместе с теми парнями из цыган, которые может и не понимают зачем да что я мучу - но по крайне мере, мне верят.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 26 October 2011 - 17:31