Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14069 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

https://zkillboard.c...4/201811272100/

Что мешает вместо этой толпы притащить артимачал и артилоки с саппортом под нужный лимит по массе и чпокать с альфы?

Я не ерничаю - мне действительно интересно, что за причины такие. Числа, вроде как, позволяют.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 May 2019 - 19:48

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-
  • Client:Eng

Что мешает вместо этой толпы притащить артимачал и артилоки с саппортом под нужный лимит по массе и чпокать с альфы?

Я не ерничаю - мне действительно интересно, что за причины такие. Числа, вроде как, позволяют.

ну конкретно там был местами бездумный наварп то шо было, впечатляет разве что общее число: сколько они наварпывали.

нужный лимит это 3k массы на все про все
1 мачалка это чутка за 100, те ну в идеальных условиях мы можем взять штук двадцать пять мачалок, саппорт и триаж.
В чем я вижу проблемы для такого флота:
1) полное отсутствие нейтриков, нужно менять мачалки на нейтрики хочется минимум 3-4 баала это уже приближает кол-во мачалок к 20
2) Бои в основном происходят на дырке, те мачалкам надо бы еще вытопить из под всего такла что на них может лечь, что бы реализовать весь свой дпс.
3) фулфлиты лешаков щас имеют тысяч по 300 ехп(без шуток, со слейвом) мачалки если и пробивают такое то очень на тоненького, а факс если не будет тупить вполне должен вытащить такую альфу, а ведь у этого флита еще будет дред на засыпку и нейтрики, и скоро мачалкам будет довольно больно от всего этого добра.
4) зачем брать мачалку если есть лешак с утилити, безумным трекингом, жопой и уроном?

https://br.inyour.sp...603760&e=90&t=y

https://zkillboard.c...6/201905191900/

https://zkillboard.c...4/201905122100/

Ну и как такое отконтрить? (если ты не сможешь дать такого же внимательного и ненагруженного другими окнами пилота факса)
Я единственное могу представить кинуть три дреда в ноль и безумное количество сеток и пеинтеров км так в 40 и пытатся отстрелить все что потопит убивать такл.

Сообщение отредактировал UnamedRus: 24 May 2019 - 20:12

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Масса дыры. Не все готовы бросать в один конец 30 бш (без саппорта влезет ровно столько).

А 96 слева это через 2-3 или 4 дыры с возвращением из хайсеков и батфонами, там бой 2+ часа длился.

Пару лет назад иннерхелы летали по вх на артилоки, их численность позволяла вполне эффективно альфовать корабли.

Почему сейчас на арте никто не летает? Мета поменялась.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Масса дыры. Не все готовы бросать в один конец 30 бш (без саппорта влезет ровно столько).

А 96 слева это через 2-3 или 4 дыры с возвращением из хайсеков и батфонами, там бой 2+ часа длился.

Пару лет назад иннерхелы летали по вх на артилоки, их численность позволяла вполне эффективно альфовать корабли.

Почему сейчас на арте никто не летает? Мета поменялась.

Ну вот кстати да, только крупные коллективы любят кидать в одну сторону все. мелкие могут, но только если очень уж хороший будет бой.

Один из примеров успешного альфа флота который пришел мне в голову, причем даже тут это не мочалки, а баргесты внезапно. Но это пульсар с x2 шилдой, x2 сигнатурой те очень специальная система
причем бой был в домашке у их оппонентов, что дает им возможность при теоретическом соблюдении баланса(не больше трех капов с каждой стороны) практически взять больше кораблей, тк их флот НЕ влез бы в реальную дырку(6 бш и много крузаков + 3 дреда)

Сообщение отредактировал UnamedRus: 24 May 2019 - 20:22

• 1

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Я же не просто так локи упомянул, с точки зрения альфа/масса они лучше, а мачалы с точки зрения альфа/персонаж. Балансируешь между ними по ситуации. 10 мачал и 40-50 локи могут и лешаков уговорить, например (300-400к альфы, у локи около 180-200к буфера на шилде), и имеют ту же массу. Зачем при таких раскладах нейтрики хз. Нейтрики нужны чтобы быстрее давить дпсом, альфа-флотам они явно не необходимы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 May 2019 - 20:52

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Я же не просто так локи упомянул, с точки зрения альфа/масса они лучше, а мачалы с точки зрения альфа/персонаж. Балансируешь между ними по ситуации. 10 мачал и 40-50 локи могут и лешаков уговорить, например (300-400к альфы, у локи около 180-200к буфера на шилде), и имеют ту же массу. Зачем при таких раскладах нейтрики хз. Разве что каптрансферы чтоб харды хоть как-то держались.

Про артилоки не увидел, шилдовые форматы ОЧЕНЬ специальные обычно в вх, никто их дальше пульсара обычно не достает.
Возможно это дань привычки и стериотипам. возможно что то изменится с импами на объем шилды, (впрочем активные харды это довольно большой минус в сознании вхшников, думаю это тоже причина)
Есть еще некая проблема в шилдовых логистах, они не такие стабильные  как гварды к примеру.
нейтрики очевидно что бы оказывать давление на триаж или логи.

Настолько специальные, что я сразу подумал о арморных мачалках, о шилдовых даже мысли не было.
арморные арти локи тоже существуют, но там фиттинг с компромисами.
Одно время были кстати популярны слепни.

Сообщение отредактировал UnamedRus: 24 May 2019 - 20:54

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Про артилоки не увидел, шилдовые форматы ОЧЕНЬ специальные обычно в вх, никто их дальше пульсара обычно не достает.
Возможно это дань привычки и стериотипам. возможно что то изменится с импами на объем шилды, (впрочем активные харды это довольно большой минус в сознании вхшников, думаю это тоже причина)
нейтрики очевидно что бы оказывать давление на триаж или логи.

Ну ныне альфа-флот мачал и подразумевает шилду, так что я удивился комменту про баала.

10мн артилоки итак весьма жирные и без этих импов. 180к шилды это относительно дешевый фит без перегрева, 200к подороже. Скилл ерселф на таких много раз катались, вх корпы покрупнее тоже их часто используют.

Отконтрить нейтрики, наверное, можно. Даже у наших 5 инвалидов есть чисто каптрансфер оспрей для 100мн локи (стоит 50м, контрит 4-5 хеви нейтриков, если больше - то капа сажается до 0, но модули реактивируются), на случай всяких геддонов. Уверен, что в форматах потяжелее тоже можно что-то с каптрансферами придумать - начиная банальными васьками, заканчивая небольшими группками навискорпов-вультур, в хлам утыканных каптрасферами под хг талисманами. Ну или кап-каптрансфер с минокавы, если уж у вас там принято с факсом.
  • 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Ну ныне альфа-флот мачал и подразумевает шилду, так что я удивился комменту про баала.

10мн артилоки итак весьма жирные и без этих импов. 180к шилды это относительно дешевый фит без перегрева, 200к подороже. Скилл ерселф на таких много раз катались, вх корпы покрупнее тоже их часто используют.

Отконтрить нейтрики, наверное, можно. Даже у наших 5 инвалидов есть чисто каптрансфер оспрей для 100мн локи (стоит 50м, контрит 4-5 хеви нейтриков, если больше - то капа сажается до 0, но модули реактивируются), на случай всяких геддонов. Уверен, что в форматах потяжелее тоже можно что-то с каптрансферами придумать - начиная банальными васьками, заканчивая небольшими группками навискорпов-вультур, в хлам утыканных каптрасферами под хг талисманами. Ну или кап-каптрансфер с минокавы, если уж у вас там принято с факсом.

ну нейтрики в вх это баллов 3-4 с талисманами(сейчас самая мода это фулл х тайп носфы, цикл секунд 7) тут нужно побольше чем оспрей.
ты кстати написал про 40-50 локи + 10 мачал + остальное. подозреваю, что даже для крупных коллективов это может превышать среднее число живых людей в их флоте, а мультибоксить арти формат а еще и шилду(поглядывать глазком что бы танк не превратился в тыкву) видимо желающих мало.

Ну окей, предположим 20 лешаков и 3 баала, (каждый лешак это 3 хевинейтрика, баал будет 10 допустим)
они кидают по 4 нейтрика на локи, что произойдет через пару минут?
Мне кажется что они будут жрать сухие локи(кого то триаж вытащит, но капа лейка то у него одна)
Даже если лешаки потеряют пару лешаков, сильно на них это повлияет?
300-400k альфы это ехп лешака(я правда не особо знаком с альфа форматами, но разве это позволит им с 100% шансом альфовать их под триажем, так что как в реальности выглядит апликейшн?)

одно время летали кстати на артимунинах, но это был обычно выселяшки и там с 1 стороны могло набится рыл 100+

Сообщение отредактировал UnamedRus: 24 May 2019 - 21:20

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

ну нейтрики в вх это баллов 3-4 с талисманами(сейчас самая мода это фулл х тайп носфы, цикл секунд 7) тут нужно побольше чем оспрей.
ты кстати написал про 40-50 локи + 10 мачал + остальное. подозреваю, что даже для крупных коллективов это может превышать среднее число живых людей в их флоте, а мультибоксить арти формат а еще и шилду(поглядывать глазком что бы танк не превратился в тыкву) видимо желающих мало.

Ну окей, предположим 20 лешаков и 3 баала, (каждый лешак это 3 хевинейтрика, баал будет 10 допустим)
они кидают по 4 нейтрика на локи, что произойдет через пару минут?
Мне кажется что они будут жрать сухие локи(кого то триаж вытащит, но капа лейка то у него одна)
Даже если лешаки потеряют пару лешаков, сильно на них это повлияет?

За 2 минуты по идее от альфафлота можно потерять куда больше 2 лешаков :D

Я не хочу теоритизировать дальше на эту тему т.к. всех условий боя не знаю. Я лишь указал на то, что в сабкап бое начиная с некоторого размера флота начинает решать альфа, при дальнейшем росте количества участвующих начинает решать ренж.

У лешака нету ни того, ни другого, а поэтому начиная с мидскейла лешак против сабкапа становится тыквой, а начиная с 200+ (оочень примерно) становится тыквой и локи, т.к. ренжем и ценой не красен относительно мачал, фероксов, иглов и мунинов.

А в боях до 10-20 тел он имба безусловно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 May 2019 - 21:27

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

За 2 минуты по идее от альфафлота можно потерять куда больше 2 лешаков :D

Я не хочу теоритизировать дальше на эту тему т.к. всех условий боя не знаю. Я лишь указал на то, что в сабкап бое начиная с некоторого размера флота начинает решать альфа, при дальнейшем росте количества участвующих начинает решать ренж.

А в боях до 10-20 тел он имба безусловно.

Ну собственно в вх видимо похоже происходит, тк когда происходят выселения и кол-во людей с разных сторон приближается к сотням, то появляются артимунины, дешево и сердито.
А про возможность артифлота полностью реализовать свою альфу, это был серьезный вопрос, так то.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Почем измеряешь исками а не кол-вом сп?

Рофлишь? Сейчас бы спустя 16 лет со старта проекта иметь проблемы с СП. Помимо того что чара с сп купить можно. Когда у меня тут даже люди которые не играли по 6 лет создали новые акки 2 недели назад и на абиссах заработали себе на  10+ банок не напрягаясь иногда крабя вечерком.

2k+ dps shak
3 утилити хайслота с бонусами на полезные вещи (нейтрики/смарты) с легкостью встает аналог 3 хевинейтр
Много лоуслотов
сниженная масса по сравнению с другими бш
Как такое отконтрить если не взять N+1 других лешаков в формате WH?

А подумай. Баал - минус капа - не стреляем - бесполезный металолом. Виндики/ратлы(второе проще) - сжевали нахрен сквозь откачку сразу без разогревов - довольны. Джам - раскрутился - заджамили отлично. В формате ВХ тот же факс + пара нормальных баалов контрят всю эту хрень на корню, если в хлебушков не играть. Не говоря о засилье овертанкованных т3 крузаков на аб которые летают блобами имея низкую сигу.

Ах да в этой игре есть ещё трекдизы и курса, derju v curse. Если летали на триглавах и встречали курсу думаю у вас должно быть достаточно впечатлений. Мне 13 км оптимала на мистиках и на дрекаваке хватило чтобы понять как жестока и грустна жизнь. И это был сраный сентинель. Курса 2мя трекдизами превращает оптимал лешака в 4км на окультах и 10 на мистиках, удачи драться даже под одним ТД с 8км оптимала  :laugh: Не говоря о нейтрах.

Да? А что там по уровню древаком может тягаться? Нави-брут, нави-харбя, нави-дрейк? Дряк он как т3: локи/легион, либо команд.

В бш массе: есть мачалка, мара, лешак, есть пока недооцененный имбовый бидон. Мачалки конечно уделывают всех, а вот мары вс лешаки, то тут уже марам не оч будет. Т.е. опять же на топовом уровне, а не на среднем.

Нави брутикс, брутикс, ферокс как лонг дпс в разы лучше дрекавака. Навихарба лучшая антимелочь среди БК и дрекавак даже не близко. Навихурь имеет дичайший трекинг и альфу. Любой т3 БК будет дамажнее на любую дистанцию, но картонее(мб  кроме наги), а на ультралонге 80-100км дрекавак тупо не дострелит.

Да дрекавак дамажный в рамках смолскейла, он хорош, но он нахрен не нужен в рамках флота 40+ т.к. любой другой бк будет доносить свою альфу и дпс сразу, а не через год. Разве что как толстый линконосец, правда для этого есть комманды.

Also THIS

Ну и как такое отконтрить? (если ты не сможешь дать такого же внимательного и ненагруженного другими окнами пилота факса)
Я единственное могу представить кинуть три дреда в ноль и безумное количество сеток и пеинтеров км так в 40 и пытатся отстрелить все что потопит убивать такл.

https://zkillboard.com/kill/76813949/

https://zkillboard.com/kill/76814334/

https://zkillboard.com/kill/76814419/

Явно не такими фитами и наверное руками не из желудка.

Ну вот кстати да, только крупные коллективы любят кидать в одну сторону все. мелкие могут, но только если очень уж хороший будет бой.

Один из примеров успешного альфа флота который пришел мне в голову

ОЙ СМОТРИТЕ КТО ТУТ У НАС!

4bbEZci.png

МОЗГИ!  :D  А так можно? :laugh:

Сообщение отредактировал Merazor: 24 May 2019 - 22:29

• -1
Posted Image

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

2 большие КАП батареи это 45% резиста и 12 тысяч капы.
Виндик без капы сдохнет быстрее, ага
Раттл с активным резами? ну ты понял
3*20 + 30 ~ 90 хевинейтриков (54 тысячи капы за 24 секунды, 2 тысячи капы в секунду, причем у них самих 270 тысяч капы вместе) это должны отконтрить пара нормальных баалов? ты совсем бобо?
В теории джамм это контра, реализовать еее это другой вопрос современная тенга это 100к ехп в прыжке и 4 джаммилки по 7 силы, причем тебя могут лочить те кого заджаммил. Ты когда в последний раз в вх видел фулфлит овертанк т3 на аб? Ах, да кто то даже не знает какая мета в вх.
Сраный сентинел имеет силу дамперов равную курсе, ну это так к слову, только в сентинельку ставят усилители трекдизов(есть же емнип), а в курсе эти слоты забиты под так которого не ахти(100к хоть наберешь?)
Берем по курсе во флот на каждого лешака?, а убивать дронами будем?

МОЗГИ!  :D  А так можно? :laugh:

X2 объем шилды, резы на армор почти что в два раза меньше, сила нейтриков больше в 2 раза, капреген больше в 2 раза.
Специальные условия, ага и это было задолго до триглавов.

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Раттл с активным резами? ну ты понял

Пассивные в ратл не фитятся? Плюс в дамагеров ставиться берст-ждамилки и лешаки становятся бесполезными.

Нави брутикс, брутикс, ферокс как лонг дпс в разы лучше дрекавака. Навихарба лучшая антимелочь среди БК и дрекавак даже не близко. Навихурь имеет дичайший трекинг и альфу. Любой т3 БК будет дамажнее на любую дистанцию, но картонее(мб  кроме наги), а на ультралонге 80-100км дрекавак тупо не дострелит.

Специфические пушки со своими плюсами и минусами, для разных целей. Сравни по танку, уровень т3.

а в курсе эти слоты забиты под так которого не ахти(100к хоть наберешь?)

Трекдизить со 150 - это недостпный для червей скилл.

Да дрекавак дамажный в рамках смолскейла, он хорош, но он нахрен не нужен в рамках флота 40+ т.к. любой другой бк будет доносить свою альфу и дпс сразу, а не через год. Разве что как толстый линконосец, правда для этого есть комманды.

Против сабкапа да, а если летишь кариеты проворачивать, то отогнать доресп фероксов они вполне могут.

• 1

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Пассивные в ратл не фитятся? Плюс в дамагеров ставиться берст-ждамилки и лешаки становятся бесполезными.

Специфические пушки со своими плюсами и минусами, для разных целей. Сравни по танку, уровень т3.

Трекдизить со 150 - это недостпный для червей скилл.

Против сабкапа да, а если летишь кариеты проворачивать, то отогнать доресп фероксов они вполне могут.

с пассивными ехп будет меньше раза в полтора?
берст джаммеры могут, только капу жрут не в себя, я так понимаю на всякий случай у тебя будет откуда наливать капу нашим раттлам?
сколько нужно дамперов с кереса что бы курсу с 150км превратить в бесполезную фигню?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Так и есть, у всего свои плюсы и минусы.

• 0
Posted Image

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Рофлишь? Сейчас бы спустя 16 лет со старта проекта иметь проблемы с СП. Помимо того что чара с сп купить можно. Когда у меня тут даже люди которые не играли по 6 лет создали новые акки 2 недели назад и на абиссах заработали себе на  10+ банок не напрягаясь иногда крабя вечерком.

Нет.

Разве на эти иски(шипы) нельзя купить вместо банок?

Это не ответ на твой пост, что 1 кап за 2ккк не могут убить 10-20 шипов за 20ккк.

Ловите 1 кап 10 капами. Но нет. Будим мерить в исках.

Сообщение отредактировал Volod: 27 May 2019 - 9:01

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Нет.
Разве на эти иски(шипы) нельзя купить вместо банок?
Это не ответ на твой пост, что 1 кап за 2ккк не могут убить 10-20 шипов за 20ккк.
Ловите 1 кап 10 капами. Но нет. Будим мерить в исках.

Минокаву/апостла, например. Умирает только когда кончится стронт или батарейки.
  • 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14872 сообщений
1667

Минокаву/апостла, например. Умирает только когда кончится стронт или батарейки.

А должно быть по другому?

Или в еве сейчас имбо засили роамингов на манокавах/апостолах?

Я просто не совсем понимаю недовольства роамеров/дроперов почему 10 среднего тонажа агильных(относительно) капов шипов должны их убивать по иско стоимости а не кол-ву сп

в т3 сп влить стоит намного дешевле чем в кар или дрэд или рорку, я уже молчу, что на капах непороумить в 10-20 касок!!!!

Сообщение отредактировал Volod: 27 May 2019 - 9:49

• -3

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

А должно быть по другому?

Или в еве сейчас имбо засили роамингов на манокавах/апостолах?

Они сидят в домике и охраняют крабиков. И со своими 10 капиталами ты тоже будешь сидеть в домике, но может раз в месяц сделаешь опс, убьешь одного крабика и будешь радоваться этому событию целый месяц.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14872 сообщений
1667

Они сидят в домике и охраняют крабиков. И со своими 10 капиталами ты тоже будешь сидеть в домике, но может раз в месяц сделаешь опс, убьешь одного крабика и будешь радоваться этому событию целый месяц.

Да. Что тут плохого?

Кнопка ВБОЙ не много не про еву, нет?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users