• Блок питания FSP Epsilon F4 ATX 550W
Слабоват. Возьми по мощнее.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
У меня уже давно трудится такая рабочая лошадка
Big Typhoon's cooler +
ASUS P8 Z68-V Pro +
i5-2500k 4.8 GHz
Процессор разогнан до 4.8 га воздухе. Все версии этого процессора гонятся до 4.5 без проблем.
Советую посмотреть на такой вариант, как на недорогой камень которого хватит еще на пару лет.
Да мне уже не надо... Это я так, на сухую, шоб брал в том бюджете.Слабоват. Возьми по мощнее.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Только в тех регионах, где наблюдаются проблемы с эл.питанием, ну или проводка в доме старая. Тогда да, повышает стабильность и бережет БП.Вот что бы я настоятельно рекомендовал к покупке - так это стабилизатор.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Да мне уже не надо... Это я так, на сухую, шоб брал в том бюджете.
Ну и да, 4-й год i5, 3 hdd, 1 sdd + с прошлого года gtx 970, работают на таком - http://www.citilink....rsupply/699277/
500 вт.
По 970 там требования в основном - 400 вт, так что 550 даже с большим запасом.
Вот что бы я настоятельно рекомендовал к покупке - так это стабилизатор.
Зависит от производителя/компонентов, могут заявить 500, а там 450 дай бог + деградация компонентов. Так что 3 ХДД и 970 я б не брал 500 ват.
Только в тех регионах, где наблюдаются проблемы с эл.питанием, ну или проводка в доме старая. Тогда да, повышает стабильность и бережет БП.
В остальных случаях - современным импульсным БП с активным PFC на это класть, они уже от 100В в розетке начинают работать.
Проблемы с питанием могут возникнуть везде и лучше от скачка потерять стаб за 2-3 тонны, чем весь пк.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Москва, столица, блин. Всем подъездом словили 380 вольт в розетки. У меня только защита на входе в квартиру щелкнула (древние советские автоматы, размером с кирпич каждый). А многие лишились холодильников, телевизоров, компутеров не говоря уже о лампочках...Только в тех регионах, где наблюдаются проблемы с эл.питанием, ну или проводка в доме старая. Тогда да, повышает стабильность и бережет БП.
В остальных случаях - современным импульсным БП с активным PFC на это класть, они уже от 100В в розетке начинают работать.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Моник - 27" и FullHD - у тебя глаза от размера пикселей как у глубоководного краба вылупятся, когда ты это увидешь. Поверь мне наслово - у меня 24" и даже 1920х1200 - разрешение слишком крупное. А с 27" ты вообще офигеешь. Так что или 24" с таким разрешением, или ищи 27" с следующей ступенькой по разрешению (4К не предлагаю - дорого )
....
В общем начал я смотреть в магазине этот моник асус и не понял что у него за темные вертикальные полосы по всему экрану - особенно видно на чисто белом экране. Плюс к этому заметен был шлейф при перетаскивании объектов по экрану. Я конечно сразу расстроился и подумал что мне предстоит покупка дорогого моника с бОльшим разрешением, но мне притащили LG и в нем не заметил вообще никаких косяков. Проверил на битые пиксели и взял его
В общем на ноуте у меня при 15" разрешение 2880х1800 и я тоже подумал что глаза вытекут от большого моника с фулл хд, но на удивление работать играть на нем оказалось одно удовольствие. Никаких проблем абсолютно - все устраивает Так что не вижу никаких проблем с фулл хд разрешением на 27"
ЗЫ После покупки уже прочитал про эти полосы в данном обзоре http://www.overclock...G_27MP75HM.html
и понял почему этот LG мне подошел и продаван мне его притащил
Сообщение отредактировал Gramafon: 20 July 2015 - 6:45
После всех раздумий, купил монитор 24 120Гц. 27 уже слишком за много, а высокая частота очень видна в шутерах.
а кто может подсказать\ кто сталкивался с такой проблемой?
Вот взял я новый комп, поставил винду (7 х64), накатил дрова с офф сайта
- материнка Asus H97-Plus
Но при включении компа у меня виснет подключение к сети. Т.е. кружок вращается, как будто думает о чем то вечном ... хром не запускается, стим тож не запускается, вообще все что к сети присасывается тупо не запускается. Потом проходит примерно минута, подключение к сети все идет, но в итоге выдает красный крестик на подключении, мол недоступна сеть и через 5 секунд только подключает нормально.
Т.е. система становится нормально пригодной "к работе" только через минуту после запуска винды, а то может и дольше.
Дрова на сетевуху переставлял, порты в роутере менял, настройки в роутере сбрасывал, по вайфаю бук подключается мгновенно к роутеру, а вот комп не сразу.
Ну и еще дополню- если в процессе работы сетевой кабель просто выдернуть и воткнуть обратно, то сеть подключается сразу без задержки. Т.е. "лаг" происходит только при загрузке винды.
Сообщение отредактировал Gramafon: 24 July 2015 - 14:05
а кто может подсказать\ кто сталкивался с такой проблемой?
Вот взял я новый комп, поставил винду (7 х64), накатил дрова с офф сайта
- материнка Asus H97-Plus
Проблема в дровах. Было что-то такое на другой системе. Удалил драйвера из системы и установил от мелкософта.
Не поможет - Win 8.1 в помощь.
угу, если можно то обычно использую стандартные драйвера майкрософта (если он ставится) . на сетевую и чипсет .
можно еще проверить обновление биос, там их часто штампуют . видать много чего с релизом надо было править .
еще бы попробовал заменить кабель и выставить в настройках карты "full duplex"
В общем изрядно покопавшись в гугле и с помощью чьей то матери я, таки, раскопал службу, которая при запуске тормозила соединение.
С помощью команды "services.msc" выяснил, что это была "nvidia streamer". Дрова оказались ни при чем.
Отключив её автозагрузку все пошло как по маслу. Может кому будет полезно
Тут новость интересная в русских СМИ: ЦПУ Эльбрус производятся на азиатских фабриках по российской документации.
Комп за 70 тыс рублей заштуку. Ростех предлагает напрячь бюджеты российских бюджетных организаций: «Почта Россия», «Пенсионный фонд» и «Центризбирком». Всего Ростех готов поставить 100 тыс компьютеров, что напряжет российский бюджет всего на 7 млрд рублей
Пруф:
http://www.vedomosti...ensionnom-fonde
Сообщение отредактировал Брат: 24 July 2015 - 21:12
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
опять ты все переврал. Комп от проца не отличаешь уже?
вобще там по тексту:
цена одного устройства с монитором может составить около 70 000 руб.
у меня и написано комп за 70 тыс рублей. НО смешнее что Эльбрусе в Китае производят, так и не дошли до производства в России.
Ты считаешь что 70 000 руб это нормально для такого компа с Эльбрусом? Не высоковато?
ПОнимаю, что ты читать не умеешь, для тебя пруф и приложил. Спасибо )
братишка откинулся, а набросить горячии темы не может, бида
русский язык забываешь?
Сообщение отредактировал Брат: 24 July 2015 - 21:06
у меня и написано комп за 70 тыс рублей. НО смешнее что Эльбрусе в Китае производят, так и не дошли до производства в России.
Ты считаешь что 70 000 руб это нормально для такого компа с Эльбрусом? Не высоковато?
ПОнимаю, что ты читать не умеешь, для тебя пруф и приложил. Спасибо )
самсунг, эпле, интел, амд тоже в Китае производят, и? есть и то что и в России производят. В чем проблема то? ты тему попутал. Тут не обсуждают Россию.
Сообщение отредактировал Seiza: 24 July 2015 - 21:20
I'm the law and you can't beat the law
самсунг, эпле, интел, амд тоже в Китае производят, и? есть и то что и в России производят. В чем проблема то? ты тему попутал. Тут не обсуждают Россию.
так я не обсуждаю. Говорю хорошо покупать компы с Эльбрусом за 70 000 рублей. Я даже считаю что 7 млрд рублей из бюджета России это мало, как-то и не солидно. Надо 70 потратить. Ты против? Вероятно ты попутал производство на собственных фабриках размещенных в Китае и размещение заказов.
Сравнение с эйпл это была шутка?
Сообщение отредактировал Брат: 24 July 2015 - 21:29
0 members, 0 guests, 0 anonymous users