Как вы решаете вопрос еды в ск? Когда пешек 4 повар только и делает что носится, готовля хавчик, но запасов не нарабатывается а все сжирается в 0
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 July 2018 - 22:46

Отправлено 13 July 2018 - 22:53

Ну одна пешка всегда должна быть на готовке. Ну а так я в биоме кустарниковая степь например. Там даже без мимикрокадилов хватает слонов и носорогов без проблем кормить 6 пешек.Как вы решаете вопрос еды в ск? Когда пешек 4 повар только и делает что носится, готовля хавчик, но запасов не нарабатывается а все сжирается в 0
Я правда читнул и в пресет взял 2 АК-47. На правах нуба))
Сообщение отредактировал Sebastian: 13 July 2018 - 22:50
Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft
Отправлено 14 July 2018 - 2:11

Как вы решаете вопрос еды в ск? Когда пешек 4 повар только и делает что носится, готовля хавчик, но запасов не нарабатывается а все сжирается в 0
Повару даем нож - +30% к скорости готовки.
Склады с трупами зверей, готовой хавкой и кухня - рядом, чтобы он поменьше бегал.
Кухня с плитой и разделочным столом - должна быть в помещении (снаружи - штраф). Освещение для повара (в темноте - штраф на скорость работы). Плиту - делаем из материала с бустом к скорости работы. В начале - это олово, скорость работы 120%. Сталь - 80%, т.е. оловянная плита готовит в полтора раза быстрее.
Нужно присматривать за топляком. Если нет носильщиков - плита долго будет не заправленной, повар не будет готовить.
Ну и повар со временем прокачается. Выше скилл - выше скорость готовки. Плюс к тому - могут быть перки, снижающие скорость работы вообще или скорость приготовления пищи. Всяки шрамы, отсутствующие части тела, эффекты типа отравления, болезни - дофига чего еще снижает скорость работы тащемта.
А вообще, нубоповар с ножом и готовкой на костре вполне справляется с готовкой на 5 человек при старте племенем, если всегда есть ресурсы и костер заправлен.
Никак не могу понять почему пешки не сажают ничего. Техи вроде выучены... Семена купил. Но ничего не происходит. Чтядн?
На каждое растение нужен свой навык фермерства это раз.
У хай тир растений - еще и требования к качеству почвы - это два.
В поле должно быть выбрано, что сеить, разрешен посев, назначен фермер с нужным скиллом и он не должен быть занят чем-либо еще.
Отправлено 14 July 2018 - 8:40

Я правда читнул и в пресет взял 2 АК-47. На правах нуба))
А зачем? Лучше брать дробовики. Они зверей ваншотят, главное стрелять почти в упор. Ну а так как живность в римворлде в основном не агрессивная, то это получается в 99% случаев
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 14 July 2018 - 8:53

хы, почти не агрессивная, не проходит ни одной высадки где бы звиздец не начался с того что у меня очередной варг-медведь -жук пешку сожрет
Отправлено 14 July 2018 - 9:38

Ага, поржал с неагрессивной живности
Была одна колония - племя в тропическом болоте. Мне нарандомило коня на старте. Крокодилы стаями со всей карты сбегались. Имя коня было - "Самый вкусный"
Отправлено 14 July 2018 - 10:36

Чисто ради интереса. Вдруг кто в хардкор ещё играет.
Год назад духовые трубки с ядовитыми стрелами из за бага к охоте были непригодны-после того как живность теряла сознание охотник подходил вплотную и пытался застрелить живность-мажа в 100% случаев. А сейчас пофиксили?
Отправлено 15 July 2018 - 3:23

Все перепроверил. Вроде все условия выполняются. Все равно не сажают ((( Хз что за фигняНа каждое растение нужен свой навык фермерства это раз.
У хай тир растений - еще и требования к качеству почвы - это два.
В поле должно быть выбрано, что сеить, разрешен посев, назначен фермер с нужным скиллом и он не должен быть занят чем-либо еще.
Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft
Отправлено 15 July 2018 - 11:17

хы, почти не агрессивная, не проходит ни одной высадки где бы звиздец не начался с того что у меня очередной варг-медведь -жук пешку сожрет
Ага, поржал с неагрессивной живности
Была одна колония - племя в тропическом болоте. Мне нарандомило коня на старте. Крокодилы стаями со всей карты сбегались. Имя коня было - "Самый вкусный"
Может мы в разные игры играем? Сколько уже колоний сделал слил, никогда не было никаких проблем в охоте с дробовиком, соблюдая минимальную осторожность (не подходить к стае римволков, например). жЫвотные нападают только при эвентах типа "бешеная белка атакует колонию!"
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 15 July 2018 - 21:07

животные нападают если в радиусе нет другой доступной еды. Зачастую это какая-нибудь пешка отправившаяся перенести вон там упавшие вещи с капсулы
Отправлено 16 July 2018 - 17:43

Чисто ради интереса. Вдруг кто в хардкор ещё играет.
Год назад духовые трубки с ядовитыми стрелами из за бага к охоте были непригодны-после того как живность теряла сознание охотник подходил вплотную и пытался застрелить живность-мажа в 100% случаев. А сейчас пофиксили?
Сейчас живность без сознания добивается руками - подходит и отрезает голову. Так что ок всё.
Рекомендую луки с взрывстрелами. Тамишь бумкрыс/бумалоп, они производят взрывчатый экстракт. Из него делаещь взрывстрелы. Штука адская, я ими даж гусениц механоидов гасил.
животные нападают если в радиусе нет другой доступной еды. Зачастую это какая-нибудь пешка отправившаяся перенести вон там упавшие вещи с капсулы
Когда хищник проголодался, он выбирает ближайшую доступную цель и идет ее жрать. Размеры целей у разных животин разные. Горностай на человеков не рыпается, тигры - охотятся. Соответственно, для того, чтобы тебя сожрали - у хищника не должно быть никого более вкусного ближе твоей пешки.
Сообщение отредактировал Podli: 16 July 2018 - 17:45
Отправлено 16 July 2018 - 23:56

Я хотел тут перечислить от чего еще можно отлететь но понял что это не имеет смысла т.к. не отлететь обычно труднее отлететь
Отправлено 17 July 2018 - 12:08

Я хотел тут перечислить от чего еще можно отлететь но понял что это не имеет смысла т.к. не отлететь обычно труднее отлететь
Ну, после нарабатывания определенного скилла, улететь даже на макс хардкорном рассказчике становится не так уж и сложно. А если закапываться в гору с киллбоксом - так вообще изи. А вот улететь на макс сложности играя без дропа племенем в каком нить тропическом болоте - таки уже некислый челлендж, да... Разок пришлось валить 4 гусеницы с саппортом из луков
Отправлено 17 July 2018 - 19:18

весёлая игра оказалась
стрелами механоидов не убивал, но даже имея 6 хороших стрелков, пару автоматов и снайперских ружей и 7.62 стационарный пулемёт толпа механоидов и 4 гусеницы были проблемой
сначала долго их выманивал напасть на базу
мелкие пошли вперёд и разрядили все капканы
танки полезли в мясобойник почти целыми, и пока в них стрелял
патроны кончились
я менял стволы под дугие патроны
пару колонистов успели по лечиться и вернуться в бой
гранитная стена развались от пуль
1 колонист помер и его похоронили
его жена потом сошла с ума и выкопала его труп и принесла на базу
и у всех мораль упала
а потом мне на халяву присоединился терминатор и я поставил 2 миномёта
и большинство атак отбиваются без отрыва от производства
или капканами если глупая атака, или терминатором при поддержке миномётов
вообще терминатор имба, охотится на слонов с разводным ключом, забить дракона молотком, одному разогнать десант механоидов
так понял присоединение терминатора одноразовый ивент
можно както сделать ещё терминаторов?
ещё не понятно как скил стрельбы прокачать
стреляли они очень много
цель для стрельбы и мишень с луком есть
ближний бой прокачивается хотя я только иногда добивал врагов
основные скилы у специалистов уже по 17-18 а стрельба осталась как в начале
взял животных для переноски предметов
сначала были собаки, они вроде носили
но я их продал и купил лошадей потому что у них скорость больше, они пока тупят и не носят
но может ещё не приручились до конца
а каких ещё животных лучше взять для переноски ? я находил табличку с животными для стандартной версии игры но в HSK по больше разных животных
Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу
Или морос в 30 кину или фобос покажу
Отправлено 17 July 2018 - 19:56

Стрельба нормально качается только в процессе стрельбы по врагам.
Из животных для переноски - лошади таки самые крутые. Выдели животинку - увидишь прогресс по прокачке. Возможно еды нет для лошадей - без нее животновод будет бездельничать.
Терминатор имба на любой стадии, ибо танкует.
Отправлено 17 July 2018 - 19:58

взял животных для переноски предметов
сначала были собаки, они вроде носили
но я их продал и купил лошадей потому что у них скорость больше, они пока тупят и не носят
но может ещё не приручились до конца
а каких ещё животных лучше взять для переноски ? я находил табличку с животными для стандартной версии игры но в HSK по больше разных животных
Если бы не параметр дикости то самые крупные-слоны, мегаленивцы и т д. Правда и жрут они много. А из простых действительно лошади.
Отправлено 17 July 2018 - 23:37

Было разок 2 терминатора, один и тот же ивент с молниями повторился.
И спать/есть им не надо, и мораль всегда 100, и лечатся сами, и танкуют, и скиллы боевые в потолок.
Вражеские терминаторы проблема, но они вроде всегда максимум с автоматами, так что пулемет решает.
Кстати, полгода уж прошло с момента обещания 1.0, а всё никак.
Сообщение отредактировал CHoh: 17 July 2018 - 23:38
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users