Sdi , что тут не так и причем тут слезы девственниц ?
Я же и написал - обоснуй .
а сам обоснуешь какие именно проблемы со звуком решают твои провода?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Sdi , что тут не так и причем тут слезы девственниц ?
Я же и написал - обоснуй .
Т.е я реально не понимаю о чем ты
вот я реально не понимаю о чем именно ты.
у меня уже был глубокомысленный разговор с сокорпом, умер он.... что грустно.
я принял его точку зрения только потому что он в конце концов просто сказал, я могу себе это позволить.
это не про звук, а про тараканов в голове...
оно такое, ты можешь верить в 15 пришествие настоящего звука, но это будет про твою веру а не про звук.
Давайте с простого.
Вы что-то хоть отдаленно слышали про электрическое демпфирование динамической головки ?
Что либо про про ее электрический и механический резонанс знаете ?
Если да, то и дурацкие вопросы про сечение кабеля отпадут.
Но раз они не отпали то с 0 рассказывать принципы работы динамической головки и математику работы системы усилитель +провода + колонка я не буду . Я не продаю эти кабеля и никому не пропагандирую.
Слушайте дальше на витой паре cat.5
Я ваш скепсис понимаю, в этой сфере много маркетинга или откровенного на****ва, но есть простейшая физика и я ей следую.
Активное и реактивное (индуктивное )сопротивление, а также есмкость между проводами от усилка до колонки (а так же внутри колонки, до самих динамиков ) должно быть минимально. Сюда входит не только провод но и разъемы
а ты нам расскажи.
ну чтоб тупыми не помирать.
желательно с раскладкой и формулами а также критическими искажениями на выходе.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
вот я реально не понимаю о чем именно ты.
у меня уже был глубокомысленный разговор с сокорпом, умер он.... что грустно.
я принял его точку зрения только потому что он в конце концов просто сказал, я могу себе это позволить.
это не про звук, а про тараканов в голове...
оно такое, ты можешь верить в 15 пришествие настоящего звука, но это будет про твою веру а не про звук.
а ты нам расскажи.
ну чтоб тупыми не помирать.
желательно с раскладкой и формулами а также критическими искажениями на выходе.
так для информации в советское время ....
ну тоесть во времена когда настоящая наука была, а не вот это мракобесие про крутые провода для звука я знал только один провод который был скручен из изолированных проводников, и применялся он на намотке катушек на более высоких частота, но никак не в звуке
и назывался он внезапно* литцендрат
прикинь я это помню когда учился еще в 90-х
ты вроде тоже учился в те времена только более приземленной технологии передачи тока, напряжения.....
скажи, а почему высоковольтную линию не строят из изолированных проводников скрученных в жилу?
Не, если вы слушаете околокомпютервне mikrolab или какие-то s30 с главным усилителем то можете даже не заморачиваться. Там ничего не исправить. Это система низкого разрешения с базово высокими искажениями и кабель (если конечно вы телефонный провод туда не подключите ) ничего не испортит.
Уже в обычных системах даже домкино с нормальным ресивером и нормальной акустикой говяный провод уже может подпортить картину.
картину чего?
С системах с хорошим разрешением и базово низкими искажениями проводам до колонок надо уделить всеголишь чуть больше внимания . Не настолько насколько в интернете там продают по 100000 за кабель и 50к за подставку для него . Конечно это все шляпа.
это маркетинг а не про физику и звук.
А мне это зачем ? Я тебя обучать не нанимался.
Хочется - займись самообразованием.
Начни с ТОЭ , переменный ток .
я ученый, советским образованием.
про звук знаю достаточно чтоб не забивать себе голову.
скажу больше:
засунуть тебя в несознанку с излучателями звука и дать из с30 и твоей вундервафли, с одинаковыми по мощности усилитель колонка и ты разницы не почувствуешь....
прикинь, вообще не почувствуешь.
физиология.
даже Градский этим говном не заморачивался, за редким исключением, он воспринимал только в живую.
но дело даже не в этом, я не против извращений, твое личное дело, можешь позволить потратить деньги время на это, это твое личное дело.
но не стоит об этих глупостях говорить и утверждать что ты умный а вокруг все дураки.
это так ен работает.
касаемо переменного тока, очень важное замечание, при твоих ТЗ на 100 ватт колонок нахрена сечение 4-5 квадратов? при напряжении 80 вольт?
вопрос спортивный.
когдато и я там был ....
Сообщение отредактировал Neurox: 02 February 2025 - 19:38
На с30 там ни кто ничего не заметит из за кривого проектирования самой колонки, кривой АЧХ и св-вч звена с конскими искажениями.
Ты не то и не с тем сравниваешь.
как у вас все глубоко проросло ....
хорошо, скажи мне проще, откинув все классы усилителей, для понимания проблемы
какое коэффициент искажений на усилителе ты на слух готов идентифицировать?
Возми нормальный усилитель в ценовом диапазоне 400-700s и подключай разные колонки , я уверен ты сам определишь с30 с первого раза, с первой так сказать ноты.
давай проще, ведь дело не в мощности
а в правильном применении акустики, усилителя.
для помещения 100 квадратов нужна одна конфигурация, концертного зала другая ...
но в целом у них есть одно общее ... сам знаешь что
или нет?
а ведь есть.
а насчет нот, это ты диме билану рассказывай, или всяким другим случайным людям в жюри программы Голос*
Возми нормальную акустику , что-то тех же dali icon 6 или мониторы студийные пассивные и подключай к ним разные усилители - я тоже уверен разницу ты будешь уверенно выявлять.
а вот тут мне даже стало интересно, а что такое мониторы* студийные*?
ну своими словами?!
чтоб понимать о чем речь.
для меня это просто широкополосные колонки.
все.
или я еще чего то не знаю?
когдато и я там был ....
Для ВЧ диапазона(звукового) , применительно к современным системам звуковоспроизведения с высоким разрешением (низким Кг, для упрощения) применение такого провода оправдано.
кем оправданно?
замеры есть?
на слух, или опять отсебятина теоретиков и никакой конкретики в исполнении?
когдато и я там был ....
Сообщение отредактировал Ali On: 02 February 2025 - 19:52
#дыраутебявголове
Послушай , ещё раз , здесь не место для убеждения или доказывания тебе чего либо.кем оправданно?
замеры есть?
на слух, или опять отсебятина теоретиков и никакой конкретики в исполнении?
Сообщение отредактировал Neurox: 02 February 2025 - 19:52
И С30 в студиях точно не применяют :-D.
Из за ее кривизны по любым параметрам каким не возми.
нда, а есть физическое обоснованиия, без похода в студию.?
мы всеже на форуме? ведь да?
не то что бы я против практики, но у нее есть своя обоснованная основа.
пойми, ты гдето чтото услышал, прочитал, это наложилось на твои знания, но практически это все не обосновано ни как.
когдато и я там был ....
Короче, без слепых тестов слова остаются словами, но кто ж их будет делать?)
Хочется - делаешь, не хочется - не делаешь, но доказывать кому-то в интернете, что ты не зря потратил деньги? Ну хз.
Пс: замеры тоже не решают. Они про циферки, а не про то, что в голове. Ламповые усилители любят не за точность, а за то, что они своеобразно портят звук. Причём это вполне может быть синдромом утёнка))
ты не прав про усилит ели
они не портят звук, а наоборот
у лампового усилителя линейная характеристика и практически отсутствие паразитных шумов.
у полупроводника другая картина, плюс обратные связи, плюс шумы свои....
что покрывают своими дополнительными шумными* цепями...
Послушай , ещё раз , здесь не место для убеждения или доказывания тебе чего либо.
Каждый в праве самостоятельно разбираться со своими заблуждениями либо своей искажённой( скорее упрощённой) картиной мира. Или не разбираться . Вот и разбирайся.
вот именно, ты заблуждаешся
когдато и я там был ....
Слушай , разговор закончен.ты не прав про усилит ели
они не портят звук, а наоборот
у лампового усилителя линейная характеристика и практически отсутствие паразитных шумов.
у полупроводника другая картина, плюс обратные связи, плюс шумы свои....
что покрывают своими дополнительными шумными* цепями...
Сообщение отредактировал Neurox: 02 February 2025 - 20:03
Сообщение отредактировал Ali On: 02 February 2025 - 20:11
#дыраутебявголове
0 members, 1 guests, 0 anonymous users