Sdi , что тут не так и причем тут слезы девственниц ?
Я же и написал - обоснуй .
а сам обоснуешь какие именно проблемы со звуком решают твои провода?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Sdi , что тут не так и причем тут слезы девственниц ?
Я же и написал - обоснуй .
Т.е я реально не понимаю о чем ты
вот я реально не понимаю о чем именно ты.
у меня уже был глубокомысленный разговор с сокорпом, умер он.... что грустно.
я принял его точку зрения только потому что он в конце концов просто сказал, я могу себе это позволить.
это не про звук, а про тараканов в голове...
оно такое, ты можешь верить в 15 пришествие настоящего звука, но это будет про твою веру а не про звук.
Давайте с простого.
Вы что-то хоть отдаленно слышали про электрическое демпфирование динамической головки ?
Что либо про про ее электрический и механический резонанс знаете ?
Если да, то и дурацкие вопросы про сечение кабеля отпадут.
Но раз они не отпали то с 0 рассказывать принципы работы динамической головки и математику работы системы усилитель +провода + колонка я не буду . Я не продаю эти кабеля и никому не пропагандирую.
Слушайте дальше на витой паре cat.5
Я ваш скепсис понимаю, в этой сфере много маркетинга или откровенного на****ва, но есть простейшая физика и я ей следую.
Активное и реактивное (индуктивное )сопротивление, а также есмкость между проводами от усилка до колонки (а так же внутри колонки, до самих динамиков ) должно быть минимально. Сюда входит не только провод но и разъемы
а ты нам расскажи.
ну чтоб тупыми не помирать.
желательно с раскладкой и формулами а также критическими искажениями на выходе.
альтернативный барчик Жита
вот я реально не понимаю о чем именно ты.
у меня уже был глубокомысленный разговор с сокорпом, умер он.... что грустно.
я принял его точку зрения только потому что он в конце концов просто сказал, я могу себе это позволить.
это не про звук, а про тараканов в голове...
оно такое, ты можешь верить в 15 пришествие настоящего звука, но это будет про твою веру а не про звук.
а ты нам расскажи.
ну чтоб тупыми не помирать.
желательно с раскладкой и формулами а также критическими искажениями на выходе.
так для информации в советское время ....
ну тоесть во времена когда настоящая наука была, а не вот это мракобесие про крутые провода для звука я знал только один провод который был скручен из изолированных проводников, и применялся он на намотке катушек на более высоких частота, но никак не в звуке
и назывался он внезапно* литцендрат
прикинь я это помню когда учился еще в 90-х
ты вроде тоже учился в те времена только более приземленной технологии передачи тока, напряжения.....
скажи, а почему высоковольтную линию не строят из изолированных проводников скрученных в жилу?
Не, если вы слушаете околокомпютервне mikrolab или какие-то s30 с главным усилителем то можете даже не заморачиваться. Там ничего не исправить. Это система низкого разрешения с базово высокими искажениями и кабель (если конечно вы телефонный провод туда не подключите ) ничего не испортит.
Уже в обычных системах даже домкино с нормальным ресивером и нормальной акустикой говяный провод уже может подпортить картину.
картину чего?
С системах с хорошим разрешением и базово низкими искажениями проводам до колонок надо уделить всеголишь чуть больше внимания . Не настолько насколько в интернете там продают по 100000 за кабель и 50к за подставку для него . Конечно это все шляпа.
это маркетинг а не про физику и звук.
А мне это зачем ? Я тебя обучать не нанимался.
Хочется - займись самообразованием.
Начни с ТОЭ , переменный ток .
я ученый, советским образованием.
про звук знаю достаточно чтоб не забивать себе голову.
скажу больше:
засунуть тебя в несознанку с излучателями звука и дать из с30 и твоей вундервафли, с одинаковыми по мощности усилитель колонка и ты разницы не почувствуешь....
прикинь, вообще не почувствуешь.
физиология.
даже Градский этим говном не заморачивался, за редким исключением, он воспринимал только в живую.
но дело даже не в этом, я не против извращений, твое личное дело, можешь позволить потратить деньги время на это, это твое личное дело.
но не стоит об этих глупостях говорить и утверждать что ты умный а вокруг все дураки.
это так ен работает.
касаемо переменного тока, очень важное замечание, при твоих ТЗ на 100 ватт колонок нахрена сечение 4-5 квадратов? при напряжении 80 вольт?
вопрос спортивный.
Сообщение отредактировал Neurox: 02 February 2025 - 19:38
На с30 там ни кто ничего не заметит из за кривого проектирования самой колонки, кривой АЧХ и св-вч звена с конскими искажениями.
Ты не то и не с тем сравниваешь.
как у вас все глубоко проросло ....
хорошо, скажи мне проще, откинув все классы усилителей, для понимания проблемы
какое коэффициент искажений на усилителе ты на слух готов идентифицировать?
Возми нормальный усилитель в ценовом диапазоне 400-700s и подключай разные колонки , я уверен ты сам определишь с30 с первого раза, с первой так сказать ноты.
давай проще, ведь дело не в мощности
а в правильном применении акустики, усилителя.
для помещения 100 квадратов нужна одна конфигурация, концертного зала другая ...
но в целом у них есть одно общее ... сам знаешь что
или нет?
а ведь есть.
а насчет нот, это ты диме билану рассказывай, или всяким другим случайным людям в жюри программы Голос*
Возми нормальную акустику , что-то тех же dali icon 6 или мониторы студийные пассивные и подключай к ним разные усилители - я тоже уверен разницу ты будешь уверенно выявлять.
а вот тут мне даже стало интересно, а что такое мониторы* студийные*?
ну своими словами?!
чтоб понимать о чем речь.
для меня это просто широкополосные колонки.
все.
или я еще чего то не знаю?
Для ВЧ диапазона(звукового) , применительно к современным системам звуковоспроизведения с высоким разрешением (низким Кг, для упрощения) применение такого провода оправдано.
кем оправданно?
замеры есть?
на слух, или опять отсебятина теоретиков и никакой конкретики в исполнении?
Сообщение отредактировал Ali On: 02 February 2025 - 19:52
#дыраутебявголове
Послушай , ещё раз , здесь не место для убеждения или доказывания тебе чего либо.кем оправданно?
замеры есть?
на слух, или опять отсебятина теоретиков и никакой конкретики в исполнении?
Сообщение отредактировал Neurox: 02 February 2025 - 19:52
И С30 в студиях точно не применяют :-D.
Из за ее кривизны по любым параметрам каким не возми.
нда, а есть физическое обоснованиия, без похода в студию.?
мы всеже на форуме? ведь да?
не то что бы я против практики, но у нее есть своя обоснованная основа.
пойми, ты гдето чтото услышал, прочитал, это наложилось на твои знания, но практически это все не обосновано ни как.
Короче, без слепых тестов слова остаются словами, но кто ж их будет делать?)
Хочется - делаешь, не хочется - не делаешь, но доказывать кому-то в интернете, что ты не зря потратил деньги? Ну хз.
Пс: замеры тоже не решают. Они про циферки, а не про то, что в голове. Ламповые усилители любят не за точность, а за то, что они своеобразно портят звук. Причём это вполне может быть синдромом утёнка))
ты не прав про усилит ели
они не портят звук, а наоборот
у лампового усилителя линейная характеристика и практически отсутствие паразитных шумов.
у полупроводника другая картина, плюс обратные связи, плюс шумы свои....
что покрывают своими дополнительными шумными* цепями...
Послушай , ещё раз , здесь не место для убеждения или доказывания тебе чего либо.
Каждый в праве самостоятельно разбираться со своими заблуждениями либо своей искажённой( скорее упрощённой) картиной мира. Или не разбираться . Вот и разбирайся.
вот именно, ты заблуждаешся
Слушай , разговор закончен.ты не прав про усилит ели
они не портят звук, а наоборот
у лампового усилителя линейная характеристика и практически отсутствие паразитных шумов.
у полупроводника другая картина, плюс обратные связи, плюс шумы свои....
что покрывают своими дополнительными шумными* цепями...
Сообщение отредактировал Neurox: 02 February 2025 - 20:03
Сообщение отредактировал Ali On: 02 February 2025 - 20:11
#дыраутебявголове
0 members, 1 guests, 0 anonymous users