Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1327 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29455 сообщений
3309

Sdi , что тут не так и причем тут слезы девственниц ?
Я же и написал - обоснуй .

а сам обоснуешь какие именно проблемы со звуком решают твои провода?

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3792 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
  • Client:Eng
При том что динамик 4 омный, а сопротивление кабеля в 2,5 квадрата - 6,5 Ом/км.
Сколько там по комнате его приложится - 10 метров?
Индуктивность у него тоже есть, конечно, но это такая ловля блох на слоне, что нафиг надо.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10255 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Давайте с простого.
Вы что-то хоть отдаленно слышали про электрическое демпфирование динамической головки ?
Что либо про про ее электрический и механический резонанс знаете ?

Если да, то и дурацкие вопросы про сечение кабеля отпадут.

Но раз они не отпали то с 0 рассказывать принципы работы динамической головки и математику работы системы усилитель +провода + колонка я не буду . Я не продаю эти кабеля и никому не пропагандирую.

Слушайте дальше на витой паре cat.5

Я ваш скепсис понимаю, в этой сфере много маркетинга или откровенного на****ва, но есть простейшая физика и я ей следую.

Активное и реактивное (индуктивное )сопротивление, а также есмкость между проводами от усилка до колонки (а так же внутри колонки, до самих динамиков ) должно быть минимально. Сюда входит не только провод но и разъемы
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19924 сообщений
2484
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Sdi , что тут не так и причем тут слезы девственниц ?
Я же и написал - обоснуй .

Т.е я реально не понимаю о чем ты

вот я реально не понимаю о чем именно ты.
у меня уже был глубокомысленный разговор с сокорпом, умер он.... что грустно.

я принял его точку зрения только потому что он в конце концов просто сказал, я могу себе это позволить.
это не про звук, а про тараканов в голове...

оно такое, ты можешь верить в 15 пришествие настоящего звука, но это будет про твою веру а не про звук.

Давайте с простого.
Вы что-то хоть отдаленно слышали про электрическое демпфирование динамической головки ?
Что либо про про ее электрический и механический резонанс знаете ?

Если да, то и дурацкие вопросы про сечение кабеля отпадут.

Но раз они не отпали то с 0 рассказывать принципы работы динамической головки и математику работы системы усилитель +провода + колонка я не буду . Я не продаю эти кабеля и никому не пропагандирую.

Слушайте дальше на витой паре cat.5

Я ваш скепсис понимаю, в этой сфере много маркетинга или откровенного на****ва, но есть простейшая физика и я ей следую.

Активное и реактивное (индуктивное )сопротивление, а также есмкость между проводами от усилка до колонки (а так же внутри колонки, до самих динамиков ) должно быть минимально. Сюда входит не только провод но и разъемы

а ты нам расскажи.
ну чтоб тупыми не помирать.

желательно с раскладкой и формулами а также критическими искажениями на выходе.

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741
Не, если вы слушаете околокомпютервне mikrolab или какие-то s30 с главным усилителем то можете даже не заморачиваться. Там ничего не исправить. Это система низкого разрешения с базово высокими искажениями и кабель (если конечно вы телефонный провод туда не подключите ) ничего не испортит.

Уже в обычных системах даже домкино с нормальным ресивером и нормальной акустикой говяный провод уже может подпортить картину.

С системах с хорошим разрешением и базово низкими искажениями проводам до колонок надо уделить всеголишь чуть больше внимания . Не настолько насколько в интернете там продают по 100000 за кабель и 50к за подставку для него . Конечно это все шляпа.

вот я реально не понимаю о чем именно ты.
у меня уже был глубокомысленный разговор с сокорпом, умер он.... что грустно.
я принял его точку зрения только потому что он в конце концов просто сказал, я могу себе это позволить.
это не про звук, а про тараканов в голове...
оно такое, ты можешь верить в 15 пришествие настоящего звука, но это будет про твою веру а не про звук.

а ты нам расскажи.
ну чтоб тупыми не помирать.

желательно с раскладкой и формулами а также критическими искажениями на выходе.

А мне это зачем ? Я тебя обучать не нанимался.
Хочется - займись самообразованием.
Начни с ТОЭ , переменный ток .
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19924 сообщений
2484

так для информации в советское время ....

ну тоесть во времена когда настоящая наука была, а не вот это мракобесие про крутые провода для звука я знал только один провод который был скручен из изолированных проводников, и применялся он на намотке катушек на более высоких частота, но никак не в звуке :facepalm:

и назывался он внезапно* литцендрат

прикинь я это помню когда учился еще в 90-х

ты вроде тоже учился в те времена только более приземленной технологии передачи тока, напряжения.....

скажи, а почему высоковольтную линию не строят из изолированных проводников скрученных в жилу?

Не, если вы слушаете околокомпютервне mikrolab или какие-то s30 с главным усилителем то можете даже не заморачиваться. Там ничего не исправить. Это система низкого разрешения с базово высокими искажениями и кабель (если конечно вы телефонный провод туда не подключите ) ничего не испортит.

:D

Уже в обычных системах даже домкино с нормальным ресивером и нормальной акустикой говяный провод уже может подпортить картину.

:D

картину чего?

С системах с хорошим разрешением и базово низкими искажениями проводам до колонок надо уделить всеголишь чуть больше внимания . Не настолько насколько в интернете там продают по 100000 за кабель и 50к за подставку для него . Конечно это все шляпа.

это маркетинг а не про физику и звук.

А мне это зачем ? Я тебя обучать не нанимался.
Хочется - займись самообразованием.
Начни с ТОЭ , переменный ток .

я ученый, советским образованием.

про звук знаю достаточно чтоб не забивать себе голову.

скажу больше:

засунуть тебя в несознанку с излучателями звука и дать из с30 и твоей вундервафли, с одинаковыми по мощности усилитель колонка и ты разницы не почувствуешь....

прикинь, вообще не почувствуешь.

физиология.

даже Градский этим говном не заморачивался, за редким исключением, он воспринимал только в живую.

но дело даже не в этом, я не против извращений, твое личное дело, можешь позволить потратить деньги время на это, это твое личное дело.

но не стоит об этих глупостях говорить и утверждать что ты умный а вокруг все дураки.

это так ен работает.

касаемо переменного тока, очень важное замечание, при твоих ТЗ на 100 ватт колонок нахрена сечение 4-5 квадратов? при напряжении 80 вольт?

вопрос спортивный.

• 0

когдато и я там был ....

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741
Ты перепутал теплое с мягким.
"Засунуть тебя в несознанку с излучателями звука и дать из с30 и твоей вундервафли, "

Ты пытаешься сравнивать колонки (с30) и усилитель.

На с30 там ни кто ничего не заметит из за кривого проектирования самой колонки, кривой АЧХ и св-вч звена с конскими искажениями.
Ты не то и не с тем сравниваешь.

Возми нормальный усилитель в ценовом диапазоне 400-700s и подключай разные колонки , я уверен ты сам определишь с30 с первого раза, с первой так сказать ноты.

Возми нормальную акустику , что-то тех же dali icon 6 или мониторы студийные пассивные и подключай к ним разные усилители - я тоже уверен разницу ты будешь уверенно выявлять.

" назывался он внезапно* литцендрат"

Да , это провод с пониженной индуктивностью. При соединении индуктивностей (параллельных проводников) общая индуктивность падает.
Формула также что и для параллельного подключения сопротивлений.
Не нужно же объяснять что индуктивность включенная последовательно с нагрузкой образует фильтр низких частот и изменяет фазу переменного тока?

Для ВЧ диапазона(звукового) , применительно к современным системам звуковоспроизведения с высоким разрешением (низким Кг, для упрощения) применение такого провода оправдано.

Сообщение отредактировал Neurox: 02 February 2025 - 19:38

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19924 сообщений
2484

e74006dca96cbc7b04b55d763e2fa17b.md.jpg

На с30 там ни кто ничего не заметит из за кривого проектирования самой колонки, кривой АЧХ и св-вч звена с конскими искажениями.
Ты не то и не с тем сравниваешь.

как у вас все глубоко проросло ....

хорошо, скажи мне проще, откинув все классы усилителей, для понимания проблемы

какое коэффициент искажений на усилителе ты на слух готов идентифицировать?

Возми нормальный усилитель в ценовом диапазоне 400-700s и подключай разные колонки , я уверен ты сам определишь с30 с первого раза, с первой так сказать ноты.

давай проще, ведь дело не в мощности

а в правильном применении акустики, усилителя.

для помещения 100 квадратов нужна одна конфигурация, концертного зала другая ...

но в целом у них есть одно общее ... сам знаешь что :D

или нет?

а ведь есть.

а насчет нот, это ты диме билану рассказывай, или всяким другим случайным людям в жюри программы Голос* :facepalm:

Возми нормальную акустику , что-то тех же dali icon 6 или мониторы студийные пассивные и подключай к ним разные усилители - я тоже уверен разницу ты будешь уверенно выявлять.

а вот тут мне даже стало интересно, а что такое мониторы* студийные*?

ну своими словами?!

чтоб понимать о чем речь.

для меня это просто широкополосные колонки.

все.

или я еще чего то не знаю?

• 0

когдато и я там был ....

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741
Студийные мониторы это по определению линейная акустика с ровной АЧХ . Для собственно референсного сведения и прослушивания того что на студии пишут.
Далеко не все сводят в наушниках, т.к там свои проблемы с АЧХ и подачей звука.

И С30 в студиях точно не применяют :-D.
Из за ее кривизны по любым параметрам каким не возми.

И да , если тебе случится прийти на какую-то студию посмотри на толщину того кабеля которым их мониторы подключены :-D.
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19924 сообщений
2484

Для ВЧ диапазона(звукового) , применительно к современным системам звуковоспроизведения с высоким разрешением (низким Кг, для упрощения) применение такого провода оправдано.

кем оправданно?

замеры есть?

на слух, или опять отсебятина теоретиков и никакой конкретики в исполнении?

• 0

когдато и я там был ....

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
Короче, без слепых тестов слова остаются словами, но кто ж их будет делать?)
Хочется - делаешь, не хочется - не делаешь, но доказывать кому-то в интернете, что ты не зря потратил деньги? Ну хз.

Пс: замеры тоже не решают. Они про циферки, а не про то, что в голове. Ламповые усилители любят не за точность, а за то, что они своеобразно портят звук. Причём это вполне может быть синдромом утёнка))

Сообщение отредактировал Ali On: 02 February 2025 - 19:52

• 0

#дыраутебявголове

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741

кем оправданно?
замеры есть?
на слух, или опять отсебятина теоретиков и никакой конкретики в исполнении?

Послушай , ещё раз , здесь не место для убеждения или доказывания тебе чего либо.

Каждый в праве самостоятельно разбираться со своими заблуждениями либо своей искажённой( скорее упрощённой) картиной мира. Или не разбираться . Вот и разбирайся.

Сообщение отредактировал Neurox: 02 February 2025 - 19:52

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19924 сообщений
2484

И С30 в студиях точно не применяют :-D.
Из за ее кривизны по любым параметрам каким не возми.

нда, а есть физическое обоснованиия, без похода в студию.?

мы всеже на форуме? ведь да?

не то что бы я против практики, но у нее есть своя обоснованная основа.

пойми, ты гдето чтото услышал, прочитал, это наложилось на твои знания, но практически это все не обосновано ни как.

• 0

когдато и я там был ....

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741
Ок. А чем обосновано твое отрицание?
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19924 сообщений
2484

Короче, без слепых тестов слова остаются словами, но кто ж их будет делать?)
Хочется - делаешь, не хочется - не делаешь, но доказывать кому-то в интернете, что ты не зря потратил деньги? Ну хз.

Пс: замеры тоже не решают. Они про циферки, а не про то, что в голове. Ламповые усилители любят не за точность, а за то, что они своеобразно портят звук. Причём это вполне может быть синдромом утёнка))

ты не прав про усилит ели

они не портят звук, а наоборот

у лампового усилителя линейная характеристика и практически отсутствие паразитных шумов.

у полупроводника другая картина, плюс обратные связи, плюс шумы свои....

что покрывают своими дополнительными шумными* цепями...

Послушай , ещё раз , здесь не место для убеждения или доказывания тебе чего либо.

Каждый в праве самостоятельно разбираться со своими заблуждениями либо своей искажённой( скорее упрощённой) картиной мира. Или не разбираться . Вот и разбирайся.

вот именно, ты заблуждаешся

• 0

когдато и я там был ....

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741

Ок. А чем обосновано твое отрицание?

?
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Ламповые усилители любят не за точность, а за то, что они своеобразно портят звук. Причём это вполне может быть синдромом утёнка))

Ламповые усилители любят за их "теплый ламповый звуксвет"
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741

ты не прав про усилит ели
они не портят звук, а наоборот
у лампового усилителя линейная характеристика и практически отсутствие паразитных шумов.
у полупроводника другая картина, плюс обратные связи, плюс шумы свои....
что покрывают своими дополнительными шумными* цепями...

Слушай , разговор закончен.
Ты сейчас или просто врешь иди просто глуп.
У любого лампового усилка КНИ (коэффициент нелинейных искажений) в разы больше больше чем у любого полупроводникового по современной схемотехнике с ооос или композитной структурой.

Они фактически больше как по моделированию так и по замерам.
Просто берешь усилитель и меряешь, для этого нужен спектралаб (программа. Или любая другая которая это делает) и звуковая карта.

Я как сам мерял так и изучал замеры других.
У тебя сама лампа кривая + выходной трансформатор вносит свое, + масса проходных конденсаторов.

Почему их до сих пор делают - дело отдельного разговора.
Но я на этом прекращаю. Яж говорю ты или врешь или глуп одно из двух.

Сообщение отредактировал Neurox: 02 February 2025 - 20:03

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
ПП уже давно не в зачаточном состоянии, а ламповое - зависит кто и как собрал. А потом, если это не студия, всё это суют в комнату хрен знает какой геометрии с кучей собственных резонаторов и прочего эха и... И добавляют к этому слушателя, с хорошо промытыми по поводу хайэнда мозгами. В этой кривой комнате. И человеку всё нравится. Ведь не может обычная гренка...)))
Я не спорю, что до определённой цены поднимать планку закупок стОит. Но без слепых тестов на своих ушах в опренный момент начнется просто выбрасывание денег и оправдание этого вслух.
Вот только кто ж слепые тесты будет проводить?)

Пс: у меня был ламповый комбик басовый. Там лампа не для точности АЧХ была. Уверен в этом) чистый звук нафиг никому не нужен, будем честными с собой.

Сообщение отредактировал Ali On: 02 February 2025 - 20:11

• 0

#дыраутебявголове

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741
В продолжение темы, сегодня допаял кремний , поставил первый канал на радиатор для тестирования.
Включать уже не буду наверно, так подготовительные операции проведу.

IMG-20250202-172425.jpg
IMG-20250202-175855.jpg
IMG-20250202-163852.jpg
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users