Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Это, наверное, следующая задумка ппц, перенести все управление на тачскрин, безальтернативно

Хотеть еву на планшете :(

• 0
Изображение

Hayazik

Hayazik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
36
  • EVE Ingame:Hayazik
  • Corp:RUM
  • Ally:KDD
  • Channel:-GO-
А вы можете объяснить, чем вас старые иконки не устраивали?
  • 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

Было. В моём блоге на этом сайте даже. Да и сейчас можно это всякими разными путями делать. Но зачем? Играть дико неудобно, от части невозможно даже. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Было. В моём блоге на этом сайте даже. Да и сейчас можно это всякими разными путями делать. Но зачем? Играть дико неудобно, от части невозможно даже. 

Так ты запускаешь виндовый клиент на планшете.

А я надеюсь, что когда-нибудь будет оптимизированный клиент ПОД планшеты :)

• 0
Изображение

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80

А вы можете объяснить, чем вас старые иконки не устраивали?

Да, и уже объясняли. Они не были унифицированы. Ни по стилю, ни по логике структурирования информации. 

Так ты запускаешь виндовый клиент на планшете.

А я надеюсь, что когда-нибудь будет оптимизированный клиент ПОД планшеты :)

спойлерthis
39215-grumpy-cat-no-Rwoe.jpeg

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Купи виндовый планшет с нормальным стилусом и играй сколько влезет. Сам так играю периодически.

Мощности современных планшетов вполне достаточно для нормальной работы Евы.

Если выставить минимальные графические настройки, то без проблем тянет несколько окон.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1913 сообщений
414
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

На что человеку зачастую совершенно наплевать, кстати говоря. И если на откровенный бред кто-то ожидает милых цветочных ответов с единорогами и бабочками, то ...зря вы это.

Надо подходить иногда к зеркалу. Когда на совершенный бред "почему нельзя сделать старый овер опциональным (как карту)" отвечают в мыльном стиле - "это полумера, и вообще", то не стоит ожидать в ответ единорогов и бабочек. Бери пример с Кленси, он, по крайней мере, четко отвечает - "У меня нет прав доступа на изменение; Текущая концепция перевода - вне рамок моих возможностей" и т.д.

Так что ты либо являешься лицом CCP - так будь последовательной, либо человеком - так отвечай честно, а не в фирменном стиле оффорума.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12939 сообщений
2623
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

свежий бугуртик. абсолютно неразличимы в куче вреки и шипы. в старом можно было спокойно примерно увидеть без взгляда в овер кто как умирает, частота лопанья, сколько вреков у себя/у врага. щас поверхностным взглядом за это хрен не зацепишься

Сообщение отредактировал nikshpil: 02 July 2015 - 20:26

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Купи виндовый планшет с нормальным стилусом и играй сколько влезет. Сам так играю периодически.

Мощности современных планшетов вполне достаточно для нормальной работы Евы.

Если выставить минимальные графические настройки, то без проблем тянет несколько окон.

Да, с выходом 10-ки так и хотел сделать.

• 0
Изображение

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Попрошу заметить, что слово "сломалось" там не просто так в кавычках было. ВНЕЗАПНО сортировка иконок так работала всегда.

Тогда пардоньте) А не могли бы уточнить, какой принцип приоритета применяется при сортировки "по брекетам"?

• 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80

Тогда пардоньте) А не могли бы уточнить, какой принцип приоритета применяется при сортировки "по брекетам"?

Вроде так: цветовой тег, фон, категория, тип

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

А давай я девушке подмогну? Есть у сенсорного моника и планшетика на работе много технических параметров. Пара из них называется "пылезащищенность" и "влагозащищенность". При определенных параметрах окружающей среды (чтоб долго не думать - склады стройматериалов с сыпучими отделочными материалами / склады с повышеным уровнем влажности такие как склад первичный на производстве тротуарной плитки) планшетики и мониторчики летят в унитазики из-за несоответствия параметрам допстимых и требуемых пыле-/влагозищищенностей. А те планшетики и мониторчики, который по параметрам не летят в унитазики потомучто катят под такие окружающие условия вполне могут по цене перекрывать стоимость и материалов и лишних часов при работе с бумажками и последующими переносами в цифру.
Есть старый совковый анек, аккурат по теме: "Американцы потратили десятки миллионов долларов и много лет исследований чтоб создать ручку, котоаря могла бы писать в космосе. Русские писали карандашом".
Хватит контраргументов?
Таки вот новый овер это мегадорогой планшет там, где технологичнее писать на бумажке. Это высокотехнологичная ручка там, где логичнее написать карандашом. Это дорого, это круто, это стильно, модно, молодежно, но предидущий вариант был юзабельнее на порядок и на тот же порядок меньше напрягал глаза.

На особые условия среды есть особые средства. И разумеется они стоят денег. И кстати говоря, сокращение людского штата это самая большая экономия. А любая автоматизация ведет к сокращению.

Что????? Простейший пример. Современный терминал. Позиций номенклатуры, например, 10000. Ты реально собираешься ходить с бумажкой и ручкой/карандашом? Тебе не проще тупо провести фискальником по штрихкоду и тупо вбить посчитанное количество в планшет?

Если тебе не нравится пример со складом, бери пример с магазинами, ресторанами, кафешками или терминалами на улицах.

Я регулярно вижу в кафешках официантов с планшетами. Подошли, моментально забили заказ клиента, нажали кнопку отправит - повар уже готовит. Точно также они получают уведомления, если им нужно куда-то придти. 

Ещё один плюс сенсорных экранов - отсутствие механики.

Примеров масса. Просто невероятно глупо спорить с полезностью этих вещей. Хотя безусловно, есть примеры, когда это невыгодно.

ты видимо не знаешь такие ситуации когда одна позиция на складе в базе может значится десятко позиций?

склад отвечает за работу склада и их проблемы бух/манагеров касатся не должны.

реальная ситуация - проверить три позиции перчаток - в базе это всеголишь 8 позиций.

знаешь - нам проще чтоб склад устно пересчитал :laugh:

и да утром когда я пью кофе - мне проще тыкать мышкой.

Ты видимо не видел огромных складов. А проблемы складов общий объём которых не превышает 10 метров - никого не интересуют.

Тебе удобней тыкать мышкой,  а у меня после целого дня работы с мышкой уже составы начинают болеть. И я откровенно радуюсь возможности потыкать пальцем, вместо того чтобы елозить мышкой. Особенно, если под мышку нужна ещё и поверхность подходящая.

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Тебе удобней тыкать мышкой,  а у меня после целого дня работы с мышкой уже составы начинают болеть. И я откровенно радуюсь возможности потыкать пальцем, вместо того чтобы елозить мышкой.

когда ты тыкаешь пальцем, ты задействуешь больше суставов.

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Мы перешли на новый шрифт в этом году. 

А можно прямую ссылку пример кириллического текста этим шрифтом? В английском варианте шрифт может быть неплох, но кириллица гораздо более серьезный вызов для специалиста по типографике чем латиница, тут уж ничего не поделаешь. К примеру в данном случае шрифт явно плохо сглажен и в системе под управлением windows 8.1 разваливается на пиксели. Я не в курсе каким образом происходит формирование кнопки в лончере, поэтому мне сложно дать практический совет, но в целом сглаживание надо тем или иным образом поправить, сейчас текст выглядит очень неаккуратно не только из-за его размера.

Насколько я понимаю шрифт приобретен официально, возможно авторы смогут предоставить файлы шрифта с различным сглаживанием или как минимум дать свое согласие на конвертацию.

Кроме того остается открытым вопрос по двойному принятию решения при первом запуске игры. возможно я был слишком эмоционален, но самого факта это не отменяет, несмотря на то что это несомненно делалось в угоду пилотам у которых несколько окон, практической пользы от механизма "клик на вход+клик на запуск" немного.

Слепота к прокликиванию возникает очень быстро и реальная польза от дополнительного подтверждения быстро сходит на нет, а вот для новичка, который не уверен в том что ему нужно делать это является принятием дополнительного решения(судя по сайту, вы должны быть знакомы с этой концепцией), надеюсь что ваши дизайнеры уверенны в подходе "дважды подумать перед тем как играть". 

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6992 сообщений
1306
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Есть такая игра Age of Conan. И к этой игре умелец запилил программу, для андроида, позволяющую чатиться в ингейм чатиках с мобильника.

Почему бы ССР не запилить нечто подобное? Наверняка многие не прочь посидеть в чатиках евы с работы или в дороге, при том что запустить полноценный клиент нет возможности.

• 2

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13448 сообщений
506
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

А не привлечь ли Кленси к созданию пиктограмм.

Спойлер

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

На особые условия среды есть особые средства. И разумеется они стоят денег. И кстати говоря, сокращение людского штата это самая большая экономия. А любая автоматизация ведет к сокращению.

Что????? Простейший пример. Современный терминал. Позиций номенклатуры, например, 10000. Ты реально собираешься ходить с бумажкой и ручкой/карандашом? Тебе не проще тупо провести фискальником по штрихкоду и тупо вбить посчитанное количество в планшет?

Если тебе не нравится пример со складом, бери пример с магазинами, ресторанами, кафешками или терминалами на улицах.

Я регулярно вижу в кафешках официантов с планшетами. Подошли, моментально забили заказ клиента, нажали кнопку отправит - повар уже готовит. Точно также они получают уведомления, если им нужно куда-то придти. 

Ещё один плюс сенсорных экранов - отсутствие механики.

Примеров масса. Просто невероятно глупо спорить с полезностью этих вещей. Хотя безусловно, есть примеры, когда это невыгодно.

Ты видимо не видел огромных складов. А проблемы складов общий объём которых не превышает 10 метров - никого не интересуют.

Тебе удобней тыкать мышкой,  а у меня после целого дня работы с мышкой уже составы начинают болеть. И я откровенно радуюсь возможности потыкать пальцем, вместо того чтобы елозить мышкой. Особенно, если под мышку нужна ещё и поверхность подходящая.

Нет. Просто нет. Просто прими как данность, что есть соотношение цены и результата, трудозатрат и результата. И то что существуют планшетники и электронные способы ввода не значит что они всегда лучшее решение, есть ситуации когда бумажка с карандашиком - лучше.
То что существует много фигур кроме прямоугольника не значит что они воспринимаются лучше него.

На что человеку зачастую совершенно наплевать, кстати говоря. И если на откровенный бред кто-то ожидает милых цветочных ответов с единорогами и бабочками, то ...зря вы это.

Работа у тебя такая. Быть лицом фирмы тут и отвечать за неё. Выше там предлагали уже снять бейджик, завести обезличеный аккаунт и обсуждать ССР не слушая всего этого в лично свой адрес. А на данный момент я плачу вам за свое развлечение, а ты мне объясняешь, почему вы мое развлечение испортили. Ничего личного, только бизнес.

Хотите конструктива? Новый овер это фейл ССР. Громадной ошибкой было посчитать, что многогранные фигуры, дифференцированные по форме и размеру, в условиях постоянного перемещения их по экрану, могут заменить малый набор простых фигур с дифференциацией только по размеру, при тех же условиях перемещения постоянного по экрану. Разумный выход из ситуации - предоставить возможность альтернативно переключать оба режима, как с картой. И в грязь лицом не упадете и игроки довольны будут. Мужественный выбор - откатить изменение и признать его ошибочность, потерпев периодическое вспоминание вашей ошибки вам в будущем. Но и дав игрокам почествовать что их мнение учитывается.
В данный момент от овера устают глаза сильно и он не дает возможности воспринимать информацию с сопостовимой со старым овером скоростью.

Я побухчу тут еще немного, у меня просто до первых чисел августа оплачены окна, постепенно отключаются уже. Собственно только скилы захожу переставляю и одно для парней держу афк онлайн. Пройдет еще месяц и либо я, как игрок, платящий за свое развлечение деньги, увижу что меня услышали и вернули нормальную возможность играть, либо я присоединюсь к тем, кто в топике отписался о голосовании рублем на 100%. А онлайн то падает, на что это не списывай, и изменения стимулируют это падение, хотя по идее должно было бы быть наоборот.

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 03 July 2015 - 4:26

• 3

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8592 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Работа у тебя такая. Быть лицом фирмы тут и отвечать за неё. Выше там предлагали уже снять бейджик, завести обезличеный аккаунт и обсуждать ССР не слушая всего этого в лично свой адрес. А на данный момент я плачу вам за свое развлечение, а ты мне объясняешь, почему вы мое развлечение испортили. Ничего личного, только бизнес.

СРР всегда мне нравилась правильным отношением к мнению пользователей, а также тем, что не боится его нам показывать.

EVE сделана, чтобы быть жестоким и опасным местом. Добрые, трусливые и отзывчивые разработчики её такой не сделают.

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Хотите конструктива? Новый овер это фейл ССР. Громадной ошибкой было посчитать, что многогранные фигуры, дифференцированные по форме и размеру, в условиях постоянного перемещения их по экрану, могут заменить малый набор простых фигур с дифференциацией только по размеру, при тех же условиях перемещения постоянного по экрану. Разумный выход из ситуации - предоставить возможность альтернативно переключать оба режима, как с картой. И в грязь лицом не упадете и игроки довольны будут. Мужественный выбор - откатить изменение и признать его ошибочность, потерпев периодическое вспоминание вашей ошибки вам в будущем. Но и дав игрокам почествовать что их мнение учитывается.
В данный момент от овера устают глаза сильно и он не дает возможности воспринимать информацию с сопостовимой со старым овером скоростью.

Я побухчу тут еще немного, у меня просто до первых чисел августа оплачены окна, постепенно отключаются уже. Собственно только скилы захожу переставляю и одно для парней держу афк онлайн. Пройдет еще месяц и либо я, как игрок, платящий за свое развлечение деньги, увижу что меня услышали и вернули нормальную возможность играть, либо я присоединюсь к тем, кто в топике отписался о голосовании рублем на 100%. А онлайн то падает, на что это не списывай, и изменения стимулируют это падение, хотя по идее должно было бы быть наоборот.

Ну если у тебя желание играть в игру, которая тебе нравится, отбило из-за овера, то игра тебе и не особо то нравилась :/

Не будь так уверен, что на 13" мониторах старые иконки тоже были различимы.

Кажется, уже начинает попахивать двойными стандартами: вот когда квадратик двигался по экрану, я отлично видел и различал его. При 5000 дронах на экране. При 1000 кораблей. Да. Честно.

Забавно то, что форма иконки по сути не роляеть на определение "куда" движется. Иконка не пульсирует, не имеет анимации, что бы сбивать с толку. 

"Поломали сортировку" - оказалась всегда так работала.

"Поломали перекрывание дронами брекетов кораблей" - оказалось всегда по расстояния от твоего корабля выстраивался приоритет фреймов (что кстати плохо, корабль всегда должен быть в приоритете).

По сути, весь вайн "мне сложно определить". Но я не шибко верю в такую ерунду. Я не верю, что у человека проблемы с идентификацией различных фигур. Как можно "думать" чем отличается крузак от фрига? Просто как? Это видно сразу.

Плохое зрение? Т.е. разницы в размере (пару пикселей) он видел, а совершенно разные фигура - разицу не видит?

Вот поэтому и просят конструктив. Т.к. "ну короче я не могу отличить фриг от крузака достаточно быстро". А ССР на той стороне, читает это все с таким

спойлервыражением

13898058036590.jpg

и не понимает, как человек, держащий в уме под сотню названий и образов кораблей, пушек, миллион модулей, может писать "мне нужно больше времени, что бы сравнить одну фигуру с другой и понять".

спойлерФигуры
1f6b2624.png

Тут даже сразу вино, что 1 треугольник от другого отличается лишь углами. Но это видно сразу. А на последней фигуре можно сразу назвать несколько основных элементов.

Нет, конечно скорее всего мне скажут мол "нет, я вглядывался". И тогда водители должны будут исчезнуть, ведь там на скорости надо различать знаки, которые порой отличаются еще меньше, чем пример выше. Но при этом работают. Причем так, что на знак особо не смотришь, периферийного зрения хватает для идентификации. 

Сообщение отредактировал FerrusManus: 03 July 2015 - 6:58

• -3
Изображение

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Можно еще долго спорить/вайнить хорошие получились иконки или нет, или частично хорошие.
Имхо. Когда-то занимался интерфейсами, знаком с юзабилити и пр. Это отдельная область, не дазайн, не графика. Это интерфейс. Он должен быть удобным, информативным, интуитивным. Это главное в ЛЮБОМ интерфейсе. Иконки я бы разделил на 2 типа: технические и декоративные. 1) технические - как можно проще, минимум цветов, примитивы, ничего лишнего. Воспринимаются легко, запоминаемы, видны "боковым зрением". Пример: иконки фотошопа, они вообще в 1 цвет. Такие иконки были в овере раньше 2) декоративные - красивые, цветные, сложные граф. объекты и пр. Воспринимаются уже как сложный графический объект, который требует хоть незначительного, но внимания. "Боковым зрением" почти не воспринимаются, необходимо остановить взгляд. Пример: мак стиль, винда виста. Что-то подобное сделали сейчас. Это ошибка. Иконки овера НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя усложнять. Оставили б стилистику, отшлифовали напильником неудачные и было бы все прекрасно и с восприятием, и с масштабированием.
Сложные объекты, градиенты, лишние цвета - губительны. Они требуют бОльшего внимания, это отвлекает от главного.
И да, чекбокс со старым овером могли бы оставить.
П.С. Новым иконкам самое место в описании корабля, в "дереве" классификаций, но не в овере. ССР решили микроскопом гвозди забивать и напрочь игнорировать, когда им предлагают молоток.
  • 4

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users