Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9140 ответов в теме

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Кстати, кайтить, вступив бой возможно?

только бежать

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6709 сообщений
2308
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Кстати, кайтить, вступив бой возможно?

Неа, даже приоритеты целей не назначить

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33949 сообщений
9764

смерть мешкам с мясом!

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6709 сообщений
2308

Бендер, ты сменил имидж?

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Я вчера в новой игре тоже решил осваиваться потихоньку. Играл на кольцевой галактике только с варпом. И вот колонизировал я 5 планет, освоил все ресурсы  на доступной территории. Справа сосед моего уровня и у нас мир дружба. И значит, исследую территорию слева, и тут оказывается, что там угасшая цивилизация, и говорят они мне "Вон с планеты возле нас". Ну свалил, а что делать, флот у меня 1к. Но через какое-то время решил, что нужно вернуться на эту планету, колонизировал ее еще раз, и вот через пару лет они опять говорят "Пшел вон". Решил не уходить, и ко мне прилетело 4 флота по 25к. Гейм овер.

Абсолютно аналогичная ситуация с моим текущим грибным доминионом. Занимаю четверть галактики от центра до края, флот могу выставить около 12к (пацифисты, чО), но за одну неудачно заселённую планету мне говорят "выкинь десяток своих планет и проваливай". При попытке отказаться - начинают роиться флоты по 15-20к в немалом количестве. Попробовал превозмогнуть - всё так же наглухо проигрываю. Как быть - хз.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6709 сообщений
2308

Абсолютно аналогичная ситуация с моим текущим грибным доминионом. Занимаю четверть галактики от центра до края, флот могу выставить около 12к (пацифисты, чО), но за одну неудачно заселённую планету мне говорят "выкинь десяток своих планет и проваливай". При попытке отказаться - начинают роиться флоты по 15-20к в немалом количестве. Попробовал превозмогнуть - всё так же наглухо проигрываю. Как быть - хз.

Блоб корветов с заточкой против их вооружения / блоб вассалов.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Неа, даже приоритеты целей не назначить

Я про то, как будет вести себя например корвет с дальнобойной мед пухой против более медленной цели. Полезет в клоз?

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Я про то, как будет вести себя например корвет с дальнобойной мед пухой против более медленной цели. Полезет в клоз?

Скорее подпустит в клоз, так будет правильнее сказать
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3043 сообщений
940

Во первых перед заселением планеты, особенно Gaia типа, проверьте, что на ней не висит спец trait аля святилище или как-то так. Такие планеты обычно расположены рядом с древними типа Guardian *********, и они очень обижаются на заселение данных планент, им пофиг если она в сфере влияния, но заселять нини.
Опять таки для игры от Парадоксов в данной игрульке пока слишком мало подобных вещей. И вообще - проигрывай, жди по возможности когда планеты восстанут и заберёшь их назад. Становись "петом" более сильных товрищей и т.д.

Ну и еще ньюанс - блобски падших империй вроде как не восстанавливаются - прокачаешь корветы - раскатаешь потихоньку блобы и заберёшь всё назад + их корки.

Сообщение отредактировал grev: 19 May 2016 - 15:19

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28794 сообщений
4407

Скорее подпустит в клоз, так будет правильнее сказать

Не подпустит, а именно полезет. Скорость сближения зависит от используемого боевого компьютера, но в любом случае идет сближение. Ренж стволов на это не влияет, насколько я понял.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

Не подпустит, а именно полезет. Скорость сближения зависит от используемого боевого компьютера, но в любом случае идет сближение. Ренж стволов на это не влияет, насколько я понял.

Ну они все же замедляются, когда уже могут стрелять.
Но сути это не меняет, эпичных обстрелов бортами с линкоров на макс ренже из артиллерии тут можно не ждать :)
  • 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1281 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Но сути это не меняет, эпичных обстрелов бортами с линкоров на макс ренже из артиллерии тут можно не ждать :)

Два раза уже сталкивался с ситуацией, когда мелочь на мелочь, оба с т2 торпами, дефом от ракет и деф компом висели на рендже торп друг от друга, торпы обеих флотов просто не пролетали через защиту, сближения не было.

• 0
If you are going through hell, keep going.

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

Два раза уже сталкивался с ситуацией, когда мелочь на мелочь, оба с т2 торпами, дефом от ракет и деф компом висели на рендже торп друг от друга, торпы обеих флотов просто не пролетали через защиту, сближения не было.

Может если ренж обоих флотов одинаково большой, такое может произойти, но чаще бой проходит по минимальному ренжу одного из флотов.
Но это и логично, с системой боя, в которой игрок никак не может на этот бой влиять, запилить для АИ возможность кайта делает ренж оружие слишком ультимативным
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Читал на стратегиуме, что это зависит от настроек бортового компа. Поставить оборонительную тактику и будет стрелять издали.

Сам еще не тестил.

Файтера в оборон. станках/платформах нормальная тема, или лучше пушки поставить?

Сообщение отредактировал krav3D: 19 May 2016 - 15:47

• 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1281 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Может если ренж обоих флотов одинаково большой, такое может произойти, но чаще бой проходит по минимальному ренжу одного из флотов.
Но это и логично, с системой боя, в которой игрок никак не может на этот бой влиять, запилить для АИ возможность кайта делает ренж оружие слишком ультимативным

Думаю так и есть, а приведенный мной пример скорее исключение.

• 0
If you are going through hell, keep going.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3043 сообщений
940

Мои Т2 тахионные батлы никуда не лезли. Стояли на оптимале и отстреливали набегающих. Так, что тут вы не правы. При этом дестры с Тахионкой лезли в клоуз. Т.е. там как-то хитро всё устроено. Т.к. я думал, что дестры тоже не полезут в клоуз имея 1 Л слот и смолл с ПДД. Однако получается такая ситуация эсминцы ломятся в клоуз, дестры отстают от них и держать чуть большую возможную дистанцию, батлы спокойно тусят при возможности где-то там в далеке. Похоже, что дистанция зависит от типа корабля, помимо дальности его вооружения.

Типы "бортового компа "не влияют - это просто бонусы фита - батлы были в дамаг - оптимал держали как отче наш.

Сообщение отредактировал grev: 19 May 2016 - 15:48

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Кстати теория про бортовой компьютер интересная, лично я всегда ставил наступательный
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

варианты либо проиграть, либо отдать требуемые планеты. все просто :)

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28794 сообщений
4407

Типы "бортового компа "не влияют - это просто бонусы фита - батлы были в дамаг - оптимал держали как отче наш.

Попробуй отдельно взятому кораблю поставить пассивный, остальным агрессивный. Я когда так смотрел - у меня один корабль постоянно "отставал" от кучи.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Кстати теория про бортовой компьютер интересная, лично я всегда ставил наступательный

Это не теория, там прямо в описании компов написано что на тактику влияют.
И таки-влияют. Ну и еще влияет скорость корабля и размер оружия - первое у батлов ниже, второе наоборот выше.

Сообщение отредактировал Darth Google: 19 May 2016 - 16:24

• 0
Изображение

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users