Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Революция в майнинге

китайская стена текста Майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1243 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Зеленка дрон регов отлично фармится иштарамив полуафк, которые приносят больше дохода чем халк. И когда стоял выбор копать Рорка+4 халка или 5 иштаров, я выбрал иштаров. Это безопасней, меньше кликать надо, деньги сразу на валет.
Если у тебя одно окно, то копать на Рорке не пойдет. Нужны глаза, какието шипы для дефа рорки. Тут лучше выбрать мазер для одного окна.
Повторюсь доходность 2 иштаров=1 рорка(понерфленной). Как по мне выбор очевиден.

Да, нужны и глаза и шипы. А еще ты проглядел предложение "с необходимой инфраструктурой", которое как бы подразумевает и интел и хоумдеф.

И, опять повторюсь, по логике ССР незначительное увеличение в профиле должно стоить значительных инвестиций.
Так что будут рыть на рорках, будут фармить на мазере, а не на 20 иштарах.

Ну кстати и до нерфа ты мог сказать: "Пффф, рорка (или мазер) фармит как 3 иштара, по мне, выбор очевиден".

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 February 2017 - 14:00

• 0
Изображение

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2703 сообщений
421
  • Client:Рус

Они старательно убивали афк заработок. И тут вводят имбу. Зачем, неужели не понимали к чему это приведет? Или на результат было пофиг.

Как по мне Рорка должна приносить доход равный мазеру, но и задрачиватся ты должен также, и в одно окно.
Либо пролу афк, но как халк+50%. без всяких индастрилов.
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

Нерф рорки это просто нереальный фейл ССР в планировании воздействия нововведения на игровой баланс.

Как можно было вводить корабль, который по заработку практически приблежается к мазеру, а потом понерфить менее чем за пол года практически в половину (на сколько 1-й нерф был уже не помню). Нерф дронов только в цифрах уменьшит обьем добычи на 25%, а с учетом того, что дроны будут чаще летать к рорке на выгрузку выйдет все 30%.

П.С. выдать "оскар" (лопатой по лицу) чуваку который придумал эту хрень. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Они старательно убивали афк заработок. И тут вводят имбу. Зачем, неужели не понимали к чему это приведет? Или на результат было пофиг.
Как по мне Рорка должна приносить доход равный мазеру, но и задрачиватся ты должен также, и в одно окно.
Либо пролу афк, но как халк+50%. без всяких индастрилов.

Рорка это не АФК заработок. Афкшить на рорке чистый дарвенизм.
Если хочешь АФК копать - макинава. Если хочешь копать не в АФК и позволяют скиллы - рорка. Вроде очевидно.

Ну и имхо - АФК деятельность в игре должна быть выпилина на корню.

Нерф рорки это просто нереальный фейл ССР в планировании воздействия нововведения на игровой баланс.
Как можно было вводить корабль, который по заработку практически приблежается к мазеру, а потом понерфить менее чем за пол года практически в половину (на сколько 1-й нерф был уже не помню). Нерф дронов только в цифрах уменьшит обьем добычи на 25%, а с учетом того, что дроны будут чаще летать к рорке на выгрузку выйдет все 30%.

П.С. выдать "оскар" (лопатой по лицу) чуваку который придумал эту хрень.

Первый "нерф" нерфом не был, ибо ССР зфейлили на стадии анализа и не учли, что Риги действиют на дронов.
Другими словами ССР объявило, что добыча рорки это 18к кубов в минуту выпустили в релиз с 24-25к кубов в минуту. После чего привели цифры к изначально объявленному.

Собственно нерф - это сейчас.
Корни нерфа растут из самой механики игры. Тут на самом деле не применим термин иско/час в обычном понимании.
Стали меньше копать -> подорожала руда->повысился искочас майнеров.
С другой стороны, это справедливо, если только ВСЕ стали меньше копать. Но как отразится все это на рынке минералов - неизвестно.
Нужна полная картина с учетом дриллинг платформ.
  • 0
Изображение

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2703 сообщений
421

Рорка это не АФК заработок. Афкшить на рорке чистый дарвенизм.
Если хочешь АФК копать - макинава. Если хочешь копать не в АФК и позволяют скиллы - рорка. Вроде очевидно.

.

Про не Афк копку ты это скажи флотам с 30ти Рорками.

Что для меня не афк: это крабство на каре/мазере, где чтобы заработать 1кк надо выделить эту цель и нажать кнопку атаки. Можно ввести коэффицент нажатий кнопок к получаемому профиту.
На Рорке этот коффицент намного меньше, натравил дронов и не нажимаешь кнопки пока астероид не кончится или трюм не наполнится.

Крабство на Иштаре для мен афк, зарядил и 25 минут ничего тыкать не надо.

пс. коэффициент АФКашности :)
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
Для меня АФК, это когда ты не смотришь в экран с игрой.
На рорке ты довольно активно палишь нейтралов, чекаешь их по бороде и т.д.
Кстати если рорки 2-3, то количество операций довольно больше (не мазер конечно).
  • 1
Изображение

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

Ну ССР тоже понять можно.

Сначала они создали мега копалку, которая по фактическому заработку оставляет далеко позади кару. Вряд ли они предполагали, что люди начнут массово качать рорки и слезать с мамок, а ручеек руды из нулей превратился в ахриненный поток.

Да, рорка дороже, Но на рорке ты не играешь в пианино, ты получаешь полу афк заработок. К тому же при возможности сохранить дронов через депошку, ты рискуешь примерно тойже карой.

Так что мне кажется будут нерфить рорку пока люди снова не будут садится на кары.

П.С с одной сторны понимаешь фейл ССР, а с другой - сколько людей вкидывали плексы, покупали на последние деньги банки, чтобы получить рорку. 

И Я как владелецц рорки (1 шт) вроде и понимаю, а осадочек есть.

• -5

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну ССР тоже понять можно.

Сначала они создали мега копалку, которая по фактическому заработку оставляет далеко позади кару. Вряд ли они предполагали, что люди начнут массово качать рорки и слезать с мамок, а ручеек руды из нулей превратился в ахриненный поток.

Ты прям из другой вселенной видимо. У тебя какая-то своя Ева. Ты точно не на тесте играешь?

КТО в здравом уме, имея МАЗЕР будет пересаживаться на рорку?

Мазер типа более 300кк в час делает, при этом крайне сложно поймать, в отличии от рорки, которая делала 250кк будучи в перфекте, и которую поймать намного легче.

П.С с одной сторны понимаешь фейл ССР, а с другой - сколько людей вкидывали плексы, покупали на последние деньги банки, чтобы получить рорку. 

И Я как владелецц рорки (1 шт) вроде и понимаю, а осадочек есть.

Ну это эпик вообще. Ты играешь в ММО, где все может поменяться по щелчку пальцев в любой момент, просто в любой.

И что за двойные стандарты? Ты готов вложить миллиарды, чтобы быстро пересесть с кара на рорку ради лишних 50кк в час, но при этой блеймишь ССР в ущербности их идеи о том, что небольшое увеличение профита должно требовать значительных инвестиций?

Если есть люди, что массово начали инвестить в рорку сумасшедшие деньги, покупая банки, ради каких-то 50кк в час сверх того, что они имеют, скажем, на каре - это их проблемы. Это люди, которые не понимают, что ММО постоянно меняется и то, что сегодня имба, завра будет гимпом.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 February 2017 - 18:15

• 1
Изображение

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2703 сообщений
421
Знакомый до патча копал в 8 халков + рорка + транспорт + глазик. И ему это тогда нравилось/устраивало.
После патча цена на минералы упала, халки копать стали меньше (боится он рорку в индастриал ставить). В итоге перешел на крабинг мазером.
Подумывает копать на Рорке, но с учетом ее нерфа, думаю не станет.
В итоге Ссп лишилась прибыли и получила целый класс ненужных кораблей (майнерских барж) Зачем их было недавно балансить, чтобы потом убить?

Может я не прав и куча народа все-таки копает на халках?
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Знакомый до патча копал в 8 халков + рорка + транспорт + глазик. И ему это тогда нравилось/устраивало.
После патча цена на минералы упала, халки копать стали меньше (боится он рорку в индастриал ставить). В итоге перешел на крабинг мазером.
Подумывает копать на Рорке, но с учетом ее нерфа, думаю не станет.
В итоге Ссп лишилась прибыли и получила целый класс ненужных кораблей (майнерских барж) Зачем их было недавно балансить, чтобы потом убить?

Может я не прав и куча народа все-таки копает на халках?

Рынок никогда не будет пустым. Кто-то ушел, кто-то пришел. Ты еще забываешь про целый ряд игроков, котором просто нравится какая-то деятельность, это ж игра в конечном итоге, и каждый играет так, как ему нравится.

К слову иметь 8 халков и не ставить рорку в кор ради бонусов... Ну это так, к слову о скилле.

• 0
Изображение

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2703 сообщений
421

К слову иметь 8 халков и не ставить рорку в кор ради бонусов... Ну это так, к слову о скилле.

На сколько больше халки будут больше копать и через сколько это окупит слив рорки? И это уже не важно, выбор сделан в сторону мазера и планетарки.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Может я не прав

У тебя выводы не очень.

Копать модно -> цена на миники падает -> копать не модно -> цена растет. После обещанных правок копать очевидно станет совсем не модно и цена вырастет. Вперед халки!

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

На сколько больше халки будут больше копать и через сколько это окупит слив рорки? И это уже не важно, выбор сделан в сторону мазера и планетарки.

Разница в добыче 18%.

8 халков под перфектной роркой делают в среднем 480кк в час. Собственно если рорка не в сидже это на 86кк меньше (не говоря уже о самой рорки, что типа 200кк).

И того, ты не получил 286кк. За 13 часов стоя в сидже и срывая белты, ты бы окупил рорку и ее фит в случае слива.

Чтобы снизить вероятность слива рорки копать надо не в афк и поглядывать на интел и иметь хоумдеф под боком.

• 0
Изображение

Dyson

Dyson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
-90
  • EVE Ingame:Konata' Izumi
  • Corp:Angelgard.
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:Follow the pink pony

Копал на рорке около месяца, профит был примерно 330-360кк в час, со мной копало еще  4-5 человека из альянса, после новостей об нерфе, рорки продали почти все. Жаль конечно, но копать с тиком в обычный кар, зачем оно вообще нужно?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Копал на рорке около месяца, профит был примерно 330-360кк в час, со мной копало еще  4-5 человека из альянса, после новостей об нерфе, рорки продали почти все. Жаль конечно, но копать с тиком в обычный кар, зачем оно вообще нужно?

Честно не знаю что ты копал, чтоб такой профит был, может локально у вас цены такие, но не суть.

Я как копал, так и продолжу:
-отстрел крестиков для меня унылее (даже на каре), чем майнинг
-приятно строить самому с 0

Правда куда девать 6 ророк, что построил, не знаю :D
Может для себя оставлю - такая подушка селф компенсов :)
  • 0
Изображение

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

копать с тиком в обычный кар, зачем оно вообще нужно?

Мазер(да и обычная кара) - это то еще пианино. 

Да, намного безопаснее, чем стоять в сидже, но от постоянного контроля файтеров реально устаешь, а в свете грядущих изменений агры неписи и сиги файтеров сей процесс обещает стать еще более напряжным.

Роркой встал в сидж, натравил дронов, да сиди кинцо смотри, поглядывая одним глазом в еву. Если ророк несколько и копают они под циножабой в каком-нибудь замобиленном тупичке, то это еще и довольно сейфово. Плюс экскаваторы на фоне нерфа скорее всего будут дешеветь.

• 0

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED

Мазер(да и обычная кара) - это то еще пианино. 

Да, намного безопаснее, чем стоять в сидже, но от постоянного контроля файтеров реально устаешь, а в свете грядущих изменений агры неписи и сиги файтеров сей процесс обещает стать еще более напряжным.

Роркой встал в сидж, натравил дронов, да сиди кинцо смотри, поглядывая одним глазом в еву. Если ророк несколько и копают они под циножабой в каком-нибудь замобиленном тупичке, то это еще и довольно сейфово. Плюс экскаваторы на фоне нерфа скорее всего будут дешеветь.

ну как бы под циножабой такое себе удовольствие рыть, как показывает практика инерхелы с вхшкой опаснее гипотетического дропа пачки дредов, а с циножибой флот чипидейлов не пробросить.

На рорке хоть и надо смотреть в локал, на сигнатуры, в интел, в окно рефита с дронами, в ор бэй, но это все равно намного менее напряжно чем кар. Если проще то на нидхе меня хватает на 2 часа отстрела крестиков, после чего я вылажу из шипа тихий спокойный и размышляющий на тему, а может ну ее эту игру а? А после 5-6 часов рорки как то и настроение хорошее и не устаешь так сильно, и приключений хочется поискать + всякие мысли какой бы т3 купить для пвп лямов на 800-900, чтобы пофаниться. А на каре получается ситуация что имея живые иски давишься за каждые 10 кк потому что там их реально надо выстрадать.

• 3

победивший клэнси сам становится клэнси

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Господа, а какой ДПС с дронов у рорки в сидже с 4мя ДДА?

Я как-то считал до релиза, что больше 1000, я думаю можно будет АФКшить аномальки с геками и ECM

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

ну как бы под циножабой такое себе удовольствие рыть, как показывает практика инерхелы с вхшкой опаснее гипотетического дропа пачки дредов, а с циножибой флот чипидейлов не пробросить.

На рорке хоть и надо смотреть в локал, на сигнатуры, в интел, в окно рефита с дронами, в ор бэй, но это все равно намного менее напряжно чем кар. Если проще то на нидхе меня хватает на 2 часа отстрела крестиков, после чего я вылажу из шипа тихий спокойный и размышляющий на тему, а может ну ее эту игру а? А после 5-6 часов рорки как то и настроение хорошее и не устаешь так сильно, и приключений хочется поискать + всякие мысли какой бы т3 купить для пвп лямов на 800-900, чтобы пофаниться. А на каре получается ситуация что имея живые иски давишься за каждые 10 кк потому что там их реально надо выстрадать.

В прошлом своем посте я протупил и почему-то попутал кар и мазер, ну да ладно.

А вот автора этого поста я полностью поддерживаю. 

После того как я  посадил 1-го своего чара на рорку, я перестал гонять танатос на аномальки, максимум выгонял перса на афк  вексоре или делал 10/10, да и терпения у меня меньше  чем  у VladeyushiySlavoy и за карой я редко выдерживал больше 1 часа за раз.

И пока доходность рорки в 1 окно будет больше или такой же как у кара, вряд ли я снова я сяду на танатос.

Масимум накопаю и построю мазер, а потом посмотрим.

• 0

Dyson

Dyson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
-90
  • EVE Ingame:Konata' Izumi
  • Corp:Angelgard.
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:Follow the pink pony

Честно не знаю что ты копал, чтоб такой профит был, может локально у вас цены такие

Gnees

Добыча 9 600 000 в 90 секунд. Я стоял в нуле от астероида, дроны не тратили времени на дотопить до меня. Это выходит 128кк в тик, в час 384кк но с учетом переварпа (до спота в 250км от гравика, до нового камушка в нуль), выхлоп составлян около 350кк в час. 

Цена с учетом т2 сиджа, рорка в 4 и дроны в 4

Сообщение отредактировал Dyson: 28 February 2017 - 12:31

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users