Да, ит депендс
На что щиты?
На манёвренный и быстрый дракон имхо лучше брать паранид щиты, там хороший реген
На что-то очень толстое лучше телади
Если хочется и объём и реген вменяемый - аргон
По пушкам, плазма самая дамажная у сплитов , но трекинг что только по i или по станциям стрелять
Тоже и с зенитками, у сплитов дико дамажные, но по истребителям они не попадют
У аргона лучшие зенитки и плазма , отличный трекинг , хорошая дальность и средний дамаг
Кроме плазмы и зениток, нужно ли другие оружие, вопрос, в ваниле так точно.
Движки, круизные у паранидов хорошие, боевые сплитские лучшие
Плюс не забывай что модами щиты /движки/ оружие очень существенно можно улучшить
З.ы. Терранский бш свои гк ваншотает дестр/авик/станцию, а вот ваншотает ли он раптор или i, хз
з.ы.ы. попробовал построить на одной из защитных платформ с\м верфь+хранилища контейнеров, приписал 10ток торговцев. реально, так просто все и денег дает норм. так что наверно хорошо, что занерфят это, на суве реально за ночь можно поднять лярды. Но заметил, или мне так кажется, что на Л верфи нпц у меня вообще ничего не заказывают, хотя чертежи есть, в основном торговцев и шахтеров, и пары эсмов есть чертежи+эквип. Уже строю ХЛ верфь, посмотрим что и как будет с ней.
Непесям вообще опасно помогать я смотрю, у телади флоты такие летают, аж страшно, хотя на другом конце карты их торговую станку разбирают 2 гремучие змеи и флот чего-то они туда не отправляют.
Аргонцы рядом с моим кемпом поставили свой кемп в формате защитная станция+дестры и мелочь. Хотя они раз сунулись в Череду Тарка в 3-4 бегемота и мелочь, в итоге все там и полегли.
СОП вообще вырезали ксенов в Атии и Порочной логике.
У паранидов тоже уже более менее флот есть.
Сплитские системы наконец-то ожили, там летают куча торговцев, Вараны, иногда Гремучие Змеи, строятся станции, а я в свою очередь отжал у ксенонов Падение Тарка, так что свободные семьи в шоколаде вообще.
А вот у зьярт и в верхних секторах, там где параниды были (дряхлые небеса), там везде ксеноны, ну и отрезок из 6 секторов где зеленая чешуйка, забота компании и тд, тоже ксены, верфи. Даже специально убрал кемпы (корабли, станции стоят), жду прорыва к и i, посмотреть что будет
Сообщение отредактировал Black Punisher: 10 March 2021 - 17:47