Электрику можно спокойно за 2-3 дня сделать по всей квартире, если работаешь с хорошим помощником.
где же найти такую индивидуалку?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дом я достраивать буду сам, с поддержкой родственников жены(там технари есть адекватные , свои строили) и отдельных подрядных организаций.
это ты очень зря... а металл кстати подорожал процентов на 80 с начала года. хотя это проблемы генподрядчика
Сообщение отредактировал XenonCorp: 04 March 2021 - 17:29
Половина по смете (каркас, фундамент, стройка + обшивка доп утеплением и черновым фасадом + кровля с черепицей ) - готово.Так а ты начал строить та?
Не зря, там электрик (мастер) и руки есть. У меня всё же каркасник (хоть и Лстк) - запороть наглухо там после возведения несущих конструкций и коробки сложновато-с..это ты очень зря... а металл кстати подорожал процентов на 80 с начала года. хотя это проблемы генподрядчика
Половина по смете (каркас, фундамент, стройка + обшивка доп утеплением и черновым фасадом + кровля с черепицей ) - готово.
смотри, еще отсудят у тебя неустойку за одностороннее расторжение договора.
Ну модель игры такая, что если ты будешь заставлять их делать по старой цене, без допсоглашения-- они будут тебя пидалить. Тебе это не оч нужно, это затягивания сроков.
если захочешь расторгнуть и разойтись - еще отступные заплатишь.
Вообще, ты бы посоветовался хоть с кем-то кто сам строил.
Все эти конторы - сплошной развод.
Хочешь построить - будь и PM-ом проекта, и прорабом и HR
PS.Если бабок немеряно - то будет как со злосчастным дворцом путена
PPS. а сейчас, в существующей модели ты "инвестор" ![]()
Сообщение отредактировал Neurox: 04 March 2021 - 22:43
Знакомые заказывали дом в этой конторе https://www.hotwell.com
Дом индивидуального проекта. Два этажа суммарно на 200 с лишним м2. Предварительно раскроенные сип панели на винтовых сваях. Поставили за 3 недели. В 2013 или 2014 году. В 2019 по гарантии исправляли какой-то мелкий косяк внутри.
Стоило 1,3 ляма на тот момент.
Вот у меня тоже 2 года лежит их проект/предварительная смета. Планирую старый бревенчатый дом 1940-1946 г постройки "реконструировать" , методом сноса и возведения на его месте каркасника. Только они мне насчитали 1,7 ляма за коробку с окнами и вентиляцией на винтовом фундаменте. Фасад ещё 300к, инженерка по моим прикидкам 0,5 ляма минимум. Пока все никак не решимся с женой влезть в это. Курю форумхаус регулярно и что-то все страшнее становитсяЗнакомые заказывали дом в этой конторе https://www.hotwell.com
Дом индивидуального проекта. Два этажа суммарно на 200 с лишним м2. Предварительно раскроенные сип панели на винтовых сваях. Поставили за 3 недели. В 2013 или 2014 году. В 2019 по гарантии исправляли какой-то мелкий косяк внутри.
Стоило 1,3 ляма на тот момент.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Вот у меня тоже 2 года лежит их проект/предварительная смета. Планирую старый бревенчатый дом 1940-1946 г постройки "реконструировать" , методом сноса и возведения на его месте каркасника. Только они мне насчитали 1,7 ляма за коробку с окнами и вентиляцией на винтовом фундаменте. Фасад ещё 300к, инженерка по моим прикидкам 0,5 ляма минимум. Пока все никак не решимся с женой влезть в это. Курю форумхаус регулярно и что-то все страшнее становится
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Вот у меня тоже 2 года лежит их проект/предварительная смета. Планирую старый бревенчатый дом 1940-1946 г постройки "реконструировать" , методом сноса и возведения на его месте каркасника. Только они мне насчитали 1,7 ляма за коробку с окнами и вентиляцией на винтовом фундаменте. Фасад ещё 300к, инженерка по моим прикидкам 0,5 ляма минимум. Пока все никак не решимся с женой влезть в это. Курю форумхаус регулярно и что-то все страшнее становится
Тут главное сделать первый шаг. Потом уже отступать будет некогда. И в итоге сделаешь.
Главное прикинуть, чтоб финансово потянул заложенную сумму, умноженную на 2.
Вобщем ОптимумХаус обнаглел в потолок)
Мне понравилась попытка увеличить смету под конец первого этапа строительства (коробка, крыша, внешнее утепление + черновой фасад) на 5% просто потому что... Металл подорожал.
В договоре про изменение цены доп соглашения нет ничего, могу новое просто не подписывать.
Но если бы не эта мелочь, я бы не полез в смету... Ой ляя...
Простой пример:
Окна, замерщик подрядный - по смете 370к
Заказ такого же профиля(даже выше уровнем, с покрытием) с установкой и ваще - 260.
Дом я достраивать буду сам, с поддержкой родственников жены(там технари есть адекватные , свои строили) и отдельных подрядных организаций.
+ Серьёзно копнул Ютуб и оказалось, что пославший эту компанию (этап достроят и могу сваливать с моей территоиии) в пешее эротическое не только я один.
Чего только стоят "фасады", общей стоимостью 800к. Планкинг и штукатурка шуба (до 100м2, планкинга вообще капли + под крышей и у крыльца) за 800 тысяч рублей. Серьёзно?
100к работа электрика.. - это собрать шкаф и нарезать провод по голому каркасу и отличному плану со всеми потребителями(без розеток, выключателей,подсоединению к входу в дом и тд).. наверное 100к за засовывание кабеля в оплётку.
![]()
Ну надо же какое прозрение, а раньше сунуть нос в смету ума не хватило?
Хехе к подписанному мной договору только 1я часть сметы приложена (подписанная с двух сторон), общая мной не подписывалась и приложением не является.смотри, еще отсудят у тебя неустойку за одностороннее расторжение договора.
Ну модель игры такая, что если ты будешь заставлять их делать по старой цене, без допсоглашения-- они будут тебя пидалить. Тебе это не оч нужно, это затягивания сроков.
если захочешь расторгнуть и разойтись - еще отступные заплатишь.
Вообще, ты бы посоветовался хоть с кем-то кто сам строил.
Все эти конторы - сплошной развод.
Хочешь построить - будь и PM-ом проекта, и прорабом и HR
PS.Если бабок немеряно - то будет как со злосчастным дворцом путена
PPS. а сейчас, в существующей модели ты "инвестор"
Не хватило, бывает. Раньше всё устраивало.
Ну надо же какое прозрение, а раньше сунуть нос в смету ума не хватило?
Простой пример:
Окна, замерщик подрядный - по смете 370к
Заказ такого же профиля(даже выше уровнем, с покрытием) с установкой и ваще - 260.
заказал в прошлом году окна на 1 этаж.
3 - 1.5 на 1.5 1 створка открывается.
2 - 0.6 на 1.5 полностью открываются
2 - 0.6 на 0.6 ( подвал)
окно большое 3 на 2.1 высота
2 глухие вставки по 0.6 и 2-створчатая шпультовая дверь, разделенная снизу на 1\3 попереченой
6-камерки, сберегающие пакеты
в общем покумекал когда оплатилось все ( 73 тыщи чтото )
думаю, нада окно большое уменьшить на 50 см по ширине,
мне пересчитали .....
- 500 рублей с учетом убраной поперечины по всей длинне...
стоимость самого окна 24 тыщи ....
минус квадрат из окна ( всего 6 грубо) цена упала на 500 рублей....
твоюж дивизию .....
я уже пожалел 5 раз что у этих заказал ...
а фирма просто местная, как грится импортозамещения, думал пойду к нашим местным ...
пусть бабки зарабатывают...
но с их подходом чето както остались одни негативы....
в общем теперь на мансардный этаж думаю что пойду подальше от дома заказывать ![]()
альтернативный барчик Жита
0 members, 6 guests, 0 anonymous users