Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

нет. Даже не задумывался об этом. Не могу представить какое отношение она к этому имеет.

Не люблю. Если угодно - пусть израильтян, мне всё рвно, я как привык, так говорю. Политкоректнось я на буйке вертел. Человек, должен говорить открыто, как думает. Или молчать.
Не люблю за то, что открыто делают бизнес нахолокосте. Не люблю ха то, что постоянно пытаются свести всё на нацизм, и засрать голову говорящего нелестные вещи обвинениями в фашизме. При малейшем намёке на вражду к ним, обвиняли к примеру, меня во всех смертных. И это не кого нибудь! А человека, чей народ понёс опустошительные потери от фашизма.

В живую видел 5штук, общался с двумя. Невероятно проветривает голову, после разговора с бывшим солдатом Цахала, об отношениях с евреев с палестинцами.

Все случаи о которых я слышал, в погоне за более жирным куском хлеба с маслом. Ненадо мне на мозг загонять, а то я не вижу что на евреев всем впринципе наплевать у меня в стране. Кроме разве что бритоголовых детей из спальных районов, но они еврея и не отличат, мозга нет. Им кого евреем назовут тот им и будет.

Рокот, не понимаю о чём спор. Моя мысль заключалась в том, что я могу быть жадным, скупым вором занимающимся террористической деятельностью против России и тебя лично, но это не имеет ни малейшего отношения к данной конкретной Наташе. Кроме факта еврейства между нами нет ничего общего. А уж убивать кого то по этому принципу - это преступление.
Ты утверждаешь что то другое?

Как должно быть я понятия не имею, я не господь бог. Я тебе уже говорил, на ой взгляд как есть так и есть, я это просто принимаю как явление. На улице ветер срывает крыши домов, что изменится от того, что я буду говорить, мол он не должен этого делать, это неправильно? Некоторые явления в людской природе не отменить, я просто их учитываю и помню о них, как судоводитель помнит об опасных местах на реке. А как оно "должно" быть мне неинтересно, сегодня так, завтра придут другие люди и скажут, что не так, а эдак. Мир от этого не изменится)

Ты не понимаешь мысль,- никто не может изменить мир. Как ты будешь себя вести и как ты будешь рассматривать ситуацию? Ведя себя определённым образом, ты делаешь мир более похожим на этот образ. Всё.На какую величину,- маленькую или большую, абсолютно неважно. Лично ты. Срёшь,- добавляешь гавна в мир, не срёшь,- не добавляешь. И не надо тыкать пальцем в какого то там абстрактного израильтянина\американца\русского\еврея. Он сам за себя ответит. Или не ответит. Или ответит, но позже. А я отвечаю за себя здесь и сейчас. А ты за себя. И, разводя срач на форуме, ты добавляешь гавно, никого ни в чём не убедишь и ничего не изменишь, понимаешь? Где ты увидел хоть какой то идеализм? Простой расчёт, без глобальных целей и абстрактных врагов... Ужасно скучный, кстати.
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Знакомый американец мне сказал как-то: "Почему когда я заказываю программное обеспечение русским программистам, с меня берут наперед деньги, а программу я так и не получаю? Когда же заказываю индусам, они всегда мне присылают результат -прогрмму закоторуюя плачу."

Странный американец какой-то... Из большинства фиг вытащишь предоплату без оформления договорных отношений (в которых прописано все и вся), да и то бывает что никакой предоплаты. Если предпочитает на оформлении бумаг экономить и давать деньги "тому_дяде_Васе_знаменитому_кул_программеру" - сам себе злой буратино.
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
  • Client:Eng

Рокот, не понимаю о чём спор.

А спора нет. Есть прояснение взглядов не более.

Ну по поводу коли ты будешь терористом. Если ты лично то однозначно это не повод предьявлять притензии посторинним людям, волею судеб имеющими ту же национальность. Это повод предьявить счёт твоей семье, что воспитала тебя. Если например ты как член общины исповедующей экстримизм, или пусть очень мирной, но один из её членов совершит подобные действия. То отвечать будет вся община целиком, это нормально. То-же самое примасштабировании вплоть до госуарства.
То что гдето, притесняют евреев, по причине их национальности... Как я к этому отношусь? Да никак, мне в целом безразлично, это честно. Конкретно за своих знакомых я бы и впрягся, но не за"сраведливось" и прочее, а как за конкретного человека которого я знаю. Евреи там, не евреи национальности всякие, кого там притесняют кого нет, мне безразлично, я конкретно, к этому не отношусь.

В изначальном виде, наш разговор состоял, в подкатах на нацизм и антисимитизм, от активистов. Я, думаю тезисно разобрал диспозицию. Впредь если мне вздумается назвать Итальянца - макаронником, Белоруса - бульбашом, Немца - колбасником, Еврея - Ростовщиком, и прочее в этом духе, я надеюсь "активисты" придержат свои слюни при себе. Хотя конечно это мечты. Это я больше с тобой побеседовать зацепился :wub:

Странный американец какой-то...

Ой да брось, у него и марсиане "знакомые" есть. И к каждому "знакомому" душераздирающая история в комплекте. На это враньё уже никто не ведётся.

Сообщение отредактировал Rokot R: 23 May 2009 - 20:44

• 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Странный американец какой-то... Из большинства фиг вытащишь предоплату без оформления договорных отношений (в которых прописано все и вся), да и то бывает что никакой предоплаты. Если предпочитает на оформлении бумаг экономить и давать деньги "тому_дяде_Васе_знаменитому_кул_программеру" - сам себе злой буратино.

Они уже адаптировались к нашим условиям, и их учат русским деньги наперед н давать, как и мы наперед им тоже деньги не даем. Боимся, но сотрудничаем :wub:

Ой да брось, у него и марсиане "знакомые" есть. И к каждому "знакомому" душераздирающая история в комплекте. На это враньё уже никто не ведётся.

А на вапрос про девушку Наташу так и не ответил, опять юлить начал.

Сообщение отредактировал Брат: 23 May 2009 - 22:03

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

это чисто насчет фашизма, свастики и почего:

А чего католический крест не прикрепил? Хотя наверно лучше было бы фотку асфальта с игрой крестики-нолики (ведь там тоже крест)...

Нарукавный знак Красной Армии. 1919 г.
(Если увеличить знак, то в Свастике можно заметить буквы Р.С.Ф.С.Р.)

О, ДА! Открыл глаза миру!
Итак, откуда растут ноги:

По сообщению В.О. Дайнеса, в Центральном государственном архиве Советской Армии имеется приложение к приказу войскам Юго-Восточного фронта № 213 за 1918 г., где описана новая эмблема для личного состава: "Ромб 15х11 сантиметров из красного сукна. В верхнем углу пятиконечная звезда, в центре - венок, в середине которого "ЛЮНГТН" с надписью "Р.С.Ф.С.Р.". Диаметр звезды 15 мм, венка 6 см, размер "ЛЮНГТН" - 27 мм, букв - 6 мм. Знак для командного и административного состава вышит золотом и серебром и для красноармейцев трафаретный. Звезда, "ЛЮНГТН" и лента венка вышиты золотом (для красноармейцев жёлтой краской), самый венок и надпись - серебром (для красноармейцев - белой краской).

и картинка к тексту
Posted Image
Пошло из книги Романа Багдасарова "СВАСТИКА:СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ", этнорелигиоведческие очерки, изд. Белые Альвы, 2001.

В.О. Дайнес - историк, печатающийся с 2000г., вот собственно и он http://mirtesen.ru/people/792564244
Не знаю какой он историк (слишком много появилось после перестройки как историков , так и "историков"), но если он и сообщал подобное (в чем лично сомневаюсь), то как историк он достоин осмеяния, т.к. Юго-восточный фронт был образован из 9,10 и 11 армий Южного фронта директивой 4637 от 30 сентября 1919 г
ДИРЕКТИВА ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЮГО-ВОСТОЧНОГО ФРОНТА
№ 4637/оп							   30 сентября 1919 г. 
18 час. 10 мин.
Согласно постановлению Реввоенсовета Республики от 27 сентября о разделении Южного фронта на 
два самостоятельных фронта с непосредственным подчинением Главному командованию, приказывает-
ся:
1. Выделить из состава Южного фронта Особую группу (9 и 10 армии со всеми приданными частями).
2. Образовать Юго-Восточный фронт в составе 9 и 10 армий. Штаб в Саратове. Образование фронта 
считать с 24 часов 1 октября.
3. Разграничительной линией между Южфронтом и Южвостфронтом назначается: Шацк-
Моршанск-ст. Рассказово-ст. Токаревка-ст. Анна-Бобров-устье р. Икорец- р. Дон до Новой Калит-
вы, далее на Старобельск-все пункты включительно для Южфронта.
4. Образовать Реввоенсовет Южвостфронта в составе: командующего армиями фронта В. И. Шорина, 
члена РВСР И. Т. Смилги и члена [Реввоенсовета] бывшей Особой группы В. А. Трифонова.
5. В прифронтовую полосу Южвостфронта включить Саратовскую губернию, всю область Донскую, 
Новохоперский, Павловский и Богучарский уезды Воронежской губернии.
Главком С. Каменев				Член РВСР С. Гусев 
Наштаревсовета Лебедев

Сообщение отредактировал shelmimo: 23 May 2009 - 21:41

• 1
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Billy B0nes
  • Ally:Великая Калдария!

А чего католический крест не прикрепил? Хотя наверно лучше было бы фотку асфальта с игрой крестики-нолики (ведь там тоже крест)...

внимательнее присмотрись к этому кресту, увеличь изображение что-ли.
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

внимательнее присмотрись к этому кресту, увеличь изображение что-ли.

Присмотрелся. Так называемый "крест православного храма село Веденье Ярославской обл".
Только одна проблема... В селе Веденье Ярославской области нет храма. Правда в Ярославской области есть еще село Введенье, но там Троицкая церковь, а не храм. http://www.yareparhi...a...wcat&cid=27
P.S. Я не спец по монтажу и фотошопу, но по мне что-то одинаковы по цвету и освещению все три свастики на "кресте православного храма село Веденье Ярославской обл."...

Сообщение отредактировал shelmimo: 23 May 2009 - 23:00

• 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21

"По поводу статьи в "Огоньке" "Свастика над храмом": месяц провёл в Ярославской области и специально заехал в с.Веденье. Как я и предполагал вся статья сплошное враньё. Храм самый обыкновенный. Священник такой хороший, простой. С Баркашевым ни лично ни заочно не знаком . Вобщем враньё в этой статье всё - от начала до конца. Единственная правда - присутствие элементов свастического орнамента на кресте. (Впрочем таким же орнаментом украшены и некоторые из залов Эрмитажа, дворец в Гатчине, храм Христа Спасителя, усадьба Архангельское под Москвой и сотни других архитектурных памятников). Зачем "Огонёк" публикует столько откровенной лжи, по просту вранья?"

врет наверное?
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

врет наверное?

пруфлинк на цитату

А пока вот что собственно имеется:
1. Крест со свастикой "вознес" по своему усмотрению некто отец Сергий, старый друг и приятель Александр Петровича Баркашова (создатель РНЕ), причем при личном присутствии последнего;
2. Местная епархия приказала закрыть кресты шарами (чтобы не заказывать новый крест, дорого), на что отец Сергий решил что шары должны быть только золотые (подозреваю что золото обязательно самой высшей пробы) и стал усиленно копить (наверно даже не один, а совместно с другом и приятеле Баркашовым, где-нибудь по копейке в год);
3. В настоящее в Ярославской епархии храм в селе Веденье не значится, в селе Введенье (может названия спутали) настоятель отец Стефан.

Собственно сама статья журнала "Огонек", 2001 г. http://www.ogoniok.c...-4704/28-10-12/ (фотография собственно оттуда)

Сообщение отредактировал shelmimo: 24 May 2009 - 0:29

• 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
сбственно не вижу надобности раздувать вопрос есть там свастика на кресте или нет, и как она там оказалась тем более, случай не единичный.
Отнесись и ты к этому со спокойствием как этот истинный ариец:
bronz_budda_t.jpg

P.S. заметь истинный ариец без кавычек, а те "арийцы" которые эту символику (или ее подобие) используют сейчас или лет 80-60 назад были истинными долбоё..ми.

Сообщение отредактировал avbond: 24 May 2009 - 10:35

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Как раз именно инфляция заставляет людей ИСКАТЬ лучшую (более эффективную) работу и способствует повышению эффективности экономики в целом.

Может быть я ошибаюсь, и моя вера в человечество слишком сильна, но имхо люди будут всегда искать лучшую работу, независимо от уровня инфляции.

В плане повышения эффективности экономики в целом благодаря инфляции у меня тоже есть сомнения, т.к. инфляция отбирает часть накоплений у населения, а при большом уровне безработицы и вовсе делает возможность делать какие-либо накопления невозможной для большей части экономически активного населения. Далее, при невозможности делать эти накопления, страдает банковская система, ощущается нехватка инвестиций, особенно в долгосрочные проекты, и происходит стагнация экономики (мировой кризис показывает нам все совершенство наших базовых понятий об экономике).

инфляция выгодна государству - как альтернативная система налогообложения разве что.
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus

Брат, говориш неправду.
Ты уверен что в Поволжье большинство погибших русские? (сравни перепись Российской империи с переписью в совесткое время)

И о каком именно голоде в Поволжье ты говоришь?

А касательно школ ты у татар спроси..
О партии. Брат. если почитать действующую конституцию РФ,у русских даже своей республики нет. С кем тогда федерация? Кавказских народов с удмуртами, чувашами, мордвой, татарами, коми, башкирами? Почему русских оставили без территории и своей республики?

Так ты говоришь. что русской нации нет? Это тебе Эрвин Роммель нашептал...

Самое смешное что РУССКОЙ нации на самом деле НЕТ. есть русы, славяне - русскими их назвали западные народы, а мы постепеено втянулись видимо ... корней не помним.

На счет Свастики - это всеголиш символ Вечного Круговорота Вселенной. Она отображает Высший Небесный Закон, которому подвластно всё сущее. Этот огненный знак люди используют как оберег, который охраняет существующий Закон и Порядок. От незыблемости Закона и Порядка зависит сама Жизнь. Он сам по себе не несет Фашисткой идеологии, и использовался у нас до 20 века. Пример выше приведен.

Сообщение отредактировал 4erunner: 24 May 2009 - 12:54

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Все правильно, даже не о чем спорить. Но это все вторичные эффекты, которые выступают на передний план при "нормальном" развитии экономики (постоянный умеренный экономический рост стимулируемый постоянной умеренной инфляцией основной признак нормальности)
В случае кризиса, государству глубоко безразличны "страдания" граждан по поводу их накоплений, в этом случае государство прежде всего спасает себя и свою экономическую систему (прежде всего банковскую), потому что если что население выживет в любом случае.
Я даю примеры воздействия инфляции в крайних случаях, что бы показать простую вещь, государство всегда в плюсе если есть хоть какая то инфляция, и всегда в минусе если в экономике начинается дефляция.
Потому что дефляция (которая ведет к массовой безработице, замедлению экономической активности бизнеса и уменьшению налоговых платежей) означает, что население прежде всего не работает, а значит не платит налоги, но при этом расходы на его содержание остаются и государство "беднеет".

"инфляция выгодна государству - как альтернативная система налогообложения разве что."

нет, простой пример
у нас есть корпа карабиров, мемебры которой платят налог 10%.
для того что бы набить на плекс, который стоит 300кк, им нужно заработать 330кк, из которых корпа получит 30кк
если плекс подорожал до 400кк, то им нужно набить 440кк, из которых корпа получит уже 40кк.
таким образом, инфляция заставила нашего карабира либо просидеть в бельте на 2-3 часа дольше. либо найти болеее эффективную "работу", а корпа в любом случает получила дополнительных доход, при той же ставке налогообложения.
то есть инфляция имеено СТИМУЛИРУЕТ экономический рост (увеличивает ОБЪЕМ экономики), потому что заставляет "карабира" (население и бизнес) работать либо больше, либо эффективнее.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 May 2009 - 13:03

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
А теперь рассмотрим этот пример поподробнее. Коли уж у нас инфляция, то это означает, что у нас подорожали не только плексы. Подрожали еще и, например, ПОСы, которые корпа планировала купить и установить в ближайшее время. Подорожали шипы и обвес, которые корпа планировала приобрести для мемберов боевого подразделения. Услуги шпиона из вражеского алли тоже подорожали, а ЦЕО противника за дисбанд альянса просит больше денег :D Таким образом хотя корпа и набила больше исков, но вот больше возможностей у нее от этого не стало.

Теперь перенесем нашу корпу в более "реалистичные условия" и предположим, что налог она получает не сразу, а как реальное государство, в конце отчетного периода - месяца, квартала, а то и года. И увидим интересную картину - налог, который был начислен в начале периода, а уплачен в конце за это время сильно потерял в своей ценности - инфляция обесценила иски. А если корпа еще протянет немного время подгоняя недобросовестных плательщиков, подбивая бабки и снаряжая логиста в империю - она потеряет еще больше.

На самом деле наш дорогой лопух как всегда услышал звон и кинулся синхронно звенеть хозяйством слабо понимая суть. Дело в том, что одним из положительных эффектов инфляции является то, что она ускоряет оборот. Чем дольше лежат деньги, тем больше теряет их обладатель, поэтому он вынужден постоянно поддерживать их оборот. При очень умеренных темпах инфляции (3-5%, в теории до 10) государство и граждане хоть и продолжают терять деньги, но ускорение роста экономики того стоит. Но если государство теряет контроль и инфляция поднимается выше этого минимального уровня, то инфляционные процессы выходят из под контроля и начинаю развиваться по спирали, подгоняемые инфляционными ожиданиями. Это довольно быстро приводит к параличу экономики, субъекты переходят на натуральный обмен (бартер), эффективность вложений падает, налоги обесцениваются раньше, чем государство их получает.

То есть инфляция всегда означает потерю денег как для государства, так и для его граждан. Но до определенного, крайне невысокого уровня, это компенсируется ускорением темпов роста экономики. После превышения этого порога эффект роста пропадает, а потери растут в геометрической прогрессии. Поэтому утверждение "государство всегда в плюсе если есть хоть какая то инфляция" - происходит из банального невежества и никакой связи с экономикой не имеет. Ни с реальной экономикой, ни с наукой.

Сообщение отредактировал Kawa: 24 May 2009 - 14:28

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Ally:-
Кстати про русских:

До революции считалось, что русскую нацию образуют великоросы (РФ) , малоросы (Украина), и белоросы ( Белорусия).

Потом, по понятным причинам увеличения размеров государства, стали называть русскими всех жителей Российской империи.

Потом, на почве слишким ръяных интернационалистов ( начало 20-го века до революции и образования СССР) русских стали называть россиянами, на что появилось от народа анекдоты той поры обыгрывающее безликое слово "россиянина" словом "обезъянина".

Далее пришои коммунисты и решили назвать всех "советским народом".

Такая вот история.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

...заставила нашего карабира либо просидеть в бельте на 2-3 часа дольше. либо найти болеее эффективную "работу", а корпа в любом случает получила дополнительных доход, при той же ставке налогообложения.
то есть инфляция имеено СТИМУЛИРУЕТ экономический рост (увеличивает ОБЪЕМ экономики), потому что заставляет "карабира" (население и бизнес) работать либо больше, либо эффективнее.

Не заставила, патамушта лут, сало, миники стали стоить дороже. Инфляция.
С другой стороны, обесцениваются сбережения. Соответственно сокращается производство вещей, ради которых эти сбережения делались.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Не заставила, патамушта лут, сало, миники стали стоить дороже. Инфляция.
С другой стороны, обесцениваются сбережения. Соответственно сокращается производство вещей, ради которых эти сбережения делались.

"А теперь рассмотрим этот пример поподробнее. Коли уж у нас инфляция, то это означает, что у нас подорожали не только плексы"

Каша, теперь я вижу что ты не тролль :D даже пожалуй извинюсь, за то что тебя им называл.
ты просто не понимаешь.

ни лут, ни сало, ни миники, ни ПОСы, ни топляк не стали стоить дороже в результате подорожания плексов, как раз именно инфляция стоимости плексов, привела к тому. что люди стали ПРОДАВАТЬ ресурсы по любой цене, что бы купить плекс пока он еще больше не подорожал, так же как в реале, они начинают доставать сбережения и переводить их в валюту и ТОВАРЫ, отдавая государству и банкам БОЛЬШЕ денег, чем отдали бы месяц назад.

Производство вещей не сокращается, наоборот, что бы компенсировать потери нужно больше "копать".

все остальные твои рассуждения неверны, потому что исходят из неверной предпосылки, что инфляция = рост потребительских цен.
Инфляция - это увеличение количества денег в экономике, а рост потребительских цен это СЛЕДСТВИЕ инфляции, но не инфляция.

"То есть инфляция всегда означает потерю денег как для государства, так и для его граждан"

Каша, Государство не может потерять деньги, потому что оно их ПЕЧАТАЕТ!

осознай это пожалуйста и прекратим этот спор.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 May 2009 - 14:43

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

ни лут, ни сало, ни миники, ни ПОСы, ни топляк не стали стоить дороже в результате подорожания плексов, как раз именно инфляция стоимости плексов, привела к тому. что люди стали ПРОДАВАТЬ ресурсы по любой цене

Э, нет, не пойдет. Если у нас инфляция (снижение покупательной способности исков), то это вызовет рост всех цен. То есть рост совокупного ценового индекса. Если же подорожали только плексы, то это никакая не инфляция, а обычный рост цен на плексы, вызванный некими факторами. Например акция "вернись, я все прощу" вызвала спрос на плексы или некто просто произвел массированую скупку.

Производство вещей не сокращается, наоборот, что бы компенсировать потери нужно больше "копать".

Если брать еву, то здесь, как ни странно, придется не больше копать, а реже продавать. Т.е. держать средства в руде-миниках, а не в исках. А при накоплении достаточного объема продать руду/миники и сразу купить плекс пока инфляция не съела иски.

Если же брать РЛ, то тут разовые продажи больших объемов могут вызвать серьезные затруднения, поэтому субъект предпочтет бартер.

все остальные твои рассуждения неверны, потому что исходят из неверной предпосылки, что инфляция = рост потребительских цен.
Инфляция - это увеличение количества денег в экономике, а рост потребительских цен это СЛЕДСТВИЕ инфляции, но не инфляция.

На самом деле инфляция - это снижение покупательной способности денег. И вызывается не просто ростом денежной массы, а нарушением баланса между денежной массой и совокупным объемом товаров и услуг. То есть денежная масса может не расти, но если при этом предложение товаров и услуг падает, то деньги "теряют в цене" и начинается инфляция. И наоборот - денежная масса может расти, но если одновременно растет производство, то инфляция не возникает. А проявляется инфляция ростом совокупного ценового индекса. То есть общим ростом цен. Все просто - деньги стоят меньше, поэтому за единицу товара их просят больше. Разные ценовые индексы могут расти по разному, но именно индекс потребительских цен считается наиболее важным показателем уровня инфляции.

В корне неверное утверждение. Финансирование деятельности государства идет из государственной казны. Деньги в которую поступают в виде налогов, акцизов и прочих сборов. Этими средствами распоряжается правительство и тратит их на зарплату бюджетников, финансирование исследований, строительство инфраструктуры, поддержку бизнеса и т.д. и т.п. И потерять эти деньги оно может точно так же как и любой субъект экономики. А печатает (точнее эмитирует) деньги Центробанк. В принципе Центробанк может выдать кредит правительству, но это именно кредит, который нужно будет вернуть. Никакого бездонного источника денег у правительства нет.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
1. "В принципе Центробанк может выдать кредит правительству, но это именно кредит, который нужно будет вернуть"

2. "Никакого бездонного источника денег у правительства нет."

Спор окончен.
Диагноз см. выше.

П.С.
"Если брать еву, то здесь, как ни странно, придется не больше копать, а реже продавать. Т.е. держать средства в руде-миниках, а не в исках. А при накоплении достаточного объема продать руду/миники и сразу купить плекс пока инфляция не съела иски."
АХАХАХАХАХАХАХАХ...

Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 May 2009 - 15:34

• 0

Третья мировая война

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

у нас есть корпа карабиров, мемебры которой платят налог 10%.
для того что бы набить на плекс, который стоит 300кк, им нужно заработать 330кк, из которых корпа получит 30кк
если плекс подорожал до 400кк, то им нужно набить 440кк, из которых корпа получит уже 40кк.
таким образом, инфляция заставила нашего карабира либо просидеть в бельте на 2-3 часа

......

ни лут, ни сало, ни миники, ни ПОСы, ни топляк не стали стоить дороже в результате подорожания плексов, как раз именно инфляция стоимости плексов, привела к тому. что люди стали ПРОДАВАТЬ ресурсы по любой цене, что бы купить плекс пока он еще больше не подорожал, так же как в реале, они начинают доставать сбережения и переводить их в валюту и ТОВАРЫ, отдавая государству и банкам БОЛЬШЕ денег, чем отдали бы месяц назад.

.....

1. Корпа, собирающая налоги в данном случае не может расматриваться как ГОСУДАРСТВО, т.к. денег она не печатает. Это скорее субъект народного хозяйства :D
2. Мы рассматриваем денежную массу в виде исков, так? Таким образом цена на ПЛЕКС регулируется денежной массой исок в игре, стоимость ПЛЕКса в данном случае зависит от средней покупальной способности игрока, тоесть от его возможности заработать и накопить исок. В данном случае ПЛЕКс является всего лишь одним из товаров на рынке, и его подорожание нельзя рассматривать как инфляцию. Если денежная масса исок не будет увеличиваться, ПЛЕКС не будет дорожать постоянно, он просто найдет свою равновесную стоимость, равную количеству исок, которые способен нафармить для себя среднестатистический задрот, чтобы сэкономить на литре пива. Далее его цена будет иметь лишь сезонные колебания, подстегиваемые спекулянтами, но носящими временный характер. Таким образом удорожание плекса, без удорожания остальных продуктов труда в еве не может быть названо инфляцией.
3. ССП может вводить иски в игру, но они этого естественно не делают, а наоборот борятся с инфляцией и выводят деньги из игры всеми доступными способами. Это безусловно идет на пользу игровой экономике. ССП в данном случае - вменяемое государство, которое ради сиюминутной выгоды (например бесконтрольной продажи исок и гмских подгонов) не будут рушить экономику своей страны - евы, в отличии от нашего государства с их гко.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users